Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Философия рас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

Alexey rzn

Alexey rzn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
7
  • EVE Ingame:ALexey Rzn
  • Corp:ECCON
  • Ally:Gypsy Band
  • Client:Рус
ТС,с момента закрытия EVE прошло около 17 тысяч лет. Время действия игры примерно 220 век. Поэтому каждая из этих рас развивалась по особенному своему пути, хотя некоторые упоминания о предках явно сохранились. Да и земляне тоже развивались очень долго ( несколько тысяч лет точно) прежде чем открыли червоточину. В общем это чисто мои предположения о происхождении разных рас в еве основанные на чтении хроник:
Галленте это однозначно потомки европейцев как по происхождению (планета была заселена французскими колонистами с Тау Кита) так и по духу, все таки федофилы очень напоминают современный ЕС только более централизованный. Да и развитие цивилизации на их планете тоже прошло через королевства.( Вспомните в честь чего у Nyx такая форма).
Континент Амарр в честь которого потом переименуют планету Атра изначально был колонизирован католической , если мне не изменяет память, сектой. Собственно ее потомки сначала захватили всю планету, а потом и основали империю Амарр. В хрониках да и в игре мало упоминаний о том откуда были предки амаров. А вообще лично мне они напоминают азиатов типа иранцев. Да и религиозные фанатики они такие же.
Калдари Прайм явно была заселена людьми преимущественно имевшими финские корни о чем говорят названия их солнечных систем. Вероятнее всего домашнюю систему Gallente и Caldari Luminaire заселяли потомки европейцев из разных стран. И скорее всего там были и русские.))) доказательств нет конечно, но олигархия глав корпораций в Государстве Калдари как мне кажется есть закономерное развитие государственного капитализма типа того в которым мы живем сейчас.
Патор явно был заселен одновременно скандинавами , африканцами и еще кем то. И после закрытия червоточины пострадал больше всех остальных. Именно у минматар мы видим наибольшее национальное разнообразие. Поэтому не удивительно что на момент прилета Амарров Минматарцы в сущности своей были разделены на семь племен. То что скандинавские мифы пришлись по нраву остальным матарцам видно из названий их кораблей.
Не знаю кто и когда заселил родную планету джовов и не знаю как она называется , но мне кажется что это были явно евреи. Да и название похожее-- Jove и ведут они себя аналогично... :rolleyes:
  • 0

Alex3452

Alex3452

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
162
  • EVE Alt:Dex Lanera
  • Client:Eng
Для тех, кто еще сомневается в правильности философии или выбирает расу, могу предложить к просмотру отличный ролик.

Day Of Darkness II

язык субтитров можно переключать.

Сообщение отредактировал Alex3452: 19 January 2011 - 22:33

• 0

Не соблюдаю трактат "выпил - не пиши на форуме". Именно и только тогда пишу.

Linetown

Linetown

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
После прочтения всех хроник появились некоторые представления, хотя порой некоторые хроники являются противоположными. К примеру тут Аритцио, довольно таки благородный и очень интересный персонаж, а тут мерзкая тварь. Ну да ладно, опустим мелкие детали.

В целом моё мнение сложилось так:
Амарры - Ихнее устройство в целом мне напоминает средневековую Европу, крестовые походы против заблудших душ (ака против Матаров), инквизиция/казни еретиков и прочее... За что они воюют, тоже ясно.. Эдакие Имперские замашки/амбиции, мы избранные, все остальные ничтожества, всех поработить и т.д. Вобщем война у них в крови.
Галленты - Своей помешанностью на демократии, либерализме и прочем, очень напоминает Америку. Страна возможностей, свободы, рай для эмигрантов и в целом внешне, вся такая белая и пушистая. Но это только с виду. Некоторые хроники приоткрывают эту ширму. Например ихние методы борьбы с мелкими воришками, а также ихний "милашка" президент, весьма показательны.
За что они воюют, мне абсолютно не понятно. Хотя вру, понятно, фактически они пытаются навязать свою демократию и свой образ жизни другим расам (ака ирл Америка, идет воевать и нести демократию в темные уголки мира).
Калдари - Напоминает, хм, тут трудно сказать кого напоминает, с одной стороны напоминает современный Китай, жизнь по принципу ты ничто - твоя корпорация государство всё, а с другой стороны у Калдари нету явного правительства, которое бы подмяла под себя всё, есть 8 корпораций которые постоянно грызутся за власть, но в чьи-то одни руки она не переходит. Раньше входили в состав Федерации Галленте, но позже вышли из неё, так как поняли что Федерация только сковывает их, и без неё они добьются куда больших успехов. Ярые патриоты, мечтают вернуть свою родную Калдари Прайм. Воюют посути за деньги, за территории на которых можно выгодно нажиться. (Не берем в расчёт месть за свою планету.)
Минматары - Тут явно разрабами сделан намёк на страны третьего мира. Эдакие отсталые от всех, бедные и угнетенные. Добрая Америка Галлентия помогает им строить демократию и защищаться от злых русских Амаррцев. Если серьезно, то очень интересная раса, с богатой культурой и традициями. Ихняя цель, ихний смысл войны мне наиболее понятен и симпатичен. Хотят освободиться из рабства, хотят освободить всех своих братьев, хотят чтобы их дети были свободны и имели достойное будующее. Достойная и благородная цель.

В целом связного сюжета я не нашел, так, отрывки в стиле "почему все друг друга ненавидят" (с).
Но наверно, оно тут и не нужно, это другая игра, тут самое интересное развивается на форуме, особенно в разделе "Политика". :)

Сообщение отредактировал Linetown: 26 January 2011 - 21:36

• 1

Eltoron

Eltoron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
3
  • EVE Ingame:Arventis
  • Corp:SPIRL
  • Ally:BLOC
  • Channel:local
  • Client:Рус

Ярые патриоты мечтают вернуть свою родную Калдари Прайм.

Инфа устарела :angry2: Вернули уже.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Инфа устарела :angry2: Вернули уже.

Там ещё в охранении Левиафан на орбите висит :angry2:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю
теперь лозунг патриоров "Enslave Gallente Prime"
  • 0

Iridium Sunday

Iridium Sunday

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
44
  • EVE Ingame:Apibu Ir
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA

порой некоторые хроники являются противоположными. К примеру тут Аритцио, довольно таки благородный и очень интересный персонаж, а тут мерзкая тварь. Ну да ладно, опустим мелкие детали.

О, никакого противоречия тут нет. Человек очень творчески и продуктивно переработал болезненный жизненный опыт, описанный в "Гласе истины". В "Часть, где я переверну всё вверх дном" перед читателем предстаёт преобразившийся, мудрый Аритцио Кор-Азор.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users