Галленте это однозначно потомки европейцев как по происхождению (планета была заселена французскими колонистами с Тау Кита) так и по духу, все таки федофилы очень напоминают современный ЕС только более централизованный. Да и развитие цивилизации на их планете тоже прошло через королевства.( Вспомните в честь чего у Nyx такая форма).
Континент Амарр в честь которого потом переименуют планету Атра изначально был колонизирован католической , если мне не изменяет память, сектой. Собственно ее потомки сначала захватили всю планету, а потом и основали империю Амарр. В хрониках да и в игре мало упоминаний о том откуда были предки амаров. А вообще лично мне они напоминают азиатов типа иранцев. Да и религиозные фанатики они такие же.
Калдари Прайм явно была заселена людьми преимущественно имевшими финские корни о чем говорят названия их солнечных систем. Вероятнее всего домашнюю систему Gallente и Caldari Luminaire заселяли потомки европейцев из разных стран. И скорее всего там были и русские.))) доказательств нет конечно, но олигархия глав корпораций в Государстве Калдари как мне кажется есть закономерное развитие государственного капитализма типа того в которым мы живем сейчас.
Патор явно был заселен одновременно скандинавами , африканцами и еще кем то. И после закрытия червоточины пострадал больше всех остальных. Именно у минматар мы видим наибольшее национальное разнообразие. Поэтому не удивительно что на момент прилета Амарров Минматарцы в сущности своей были разделены на семь племен. То что скандинавские мифы пришлись по нраву остальным матарцам видно из названий их кораблей.
Не знаю кто и когда заселил родную планету джовов и не знаю как она называется , но мне кажется что это были явно евреи. Да и название похожее-- Jove и ведут они себя аналогично...