Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Египет
Отправлено 01 February 2011 - 21:41
З.Ы. Мне действительно интересно, кто что думает по этому поводу.
Сообщение отредактировал Veronika: 01 February 2011 - 21:42
Отправлено 01 February 2011 - 21:52
Имхо, США бустят Израиль.
Отправлено 01 February 2011 - 22:12
Теперь, когда нам никто не мешает, надеюсь на серьезное (как это бывает на нашем форуме ) обсуждение ситуации.
Исключительно на правах рекомендации советую ознакомится с политическими трактатами Фукуямы, работами Фридриха фон Хайека, принципами ``Расширенного Ближнего Востока``, найти ``Столкновение цивилизаций`` Хантингтона. Тем, кому по долгу службы (учебы) или просто ради любопытства будет интересен материал, сможет открыть для себя новые грани мирового порядка. Не те, которыми пугают конспирологи.
В конечном счете абсолютно вторично - какими средствами организуются революции и что за этим стоит. Важнее - кому удастся воспользоваться их плодами и укрепить свое влияние в будущем.
Сообщение отредактировал Marwer: 01 February 2011 - 22:22
Отправлено 01 February 2011 - 22:39
Теперь, когда нам никто не мешает, надеюсь на серьезное (как это бывает на нашем форуме ) обсуждение ситуации.
Не претендую на откровения, но восток просто поджигают. И поджигают планомерно. Лекала практически не меняются. Что в Тунисе, что в Египте работают снайпера. То что тут апельсинами запахло опять даже слепому видно. А вот какие цели преследуются - это вопрос...
Как вариант. Свергаются стабильные режимы на Ближнем Востоке. К власти приводятся марионетки (см. кто претендует на кресло главы Египта и где он жил последние 20-ть лет). Жизнь населения ухудшается так же как это было практически везде при цветных революциях, так же как было при развале СССР, но с учетом восточной специфики у них будет еще хуже. Радикализм будет зашкаливать. На этой волне к власти приходят подготовленные исламисты (штабквартиры "Братьев мусульман" и прочая находятся в Лондоне и по сей день). Создается халифат. Куда потом его натравят, я ХЗ.
Сообщение отредактировал Alex Skiff: 01 February 2011 - 22:56
Отправлено 01 February 2011 - 22:40
Отправлено 01 February 2011 - 22:50
что-то до боли знакомое... хотя может и фейк.Люди (особенно образованные) недовольны тем, что из лидеров арабского и исламского мира, страны со своим мнением и видением будущего, при Хосни Мубараке Египет превратился в инструмент личного обогащения правящей верхушки. При этом вся политическая система, полиция и спецслужбы настроены и работают на выполнение лишь одной задачи: консервации существующего положения вещей. источник
Отправлено 01 February 2011 - 22:55
Я помню, как в 79 году наши радовались, что в Иране свергли прозападного шаха. А ведь это было светское государство, пусть со спецификой, но светское. Также много ехидства было, когда потерпел неудачу американский спецназ, отправленый освобождать заложников из посольства в Тегеране.по топегу, как по мне так лучше два мубарака чем законы шариата
Что в результате стало с Ираном?
Сейчас западные демократии в эйфории от происходящего в Египте. А потом?
Я также помню, как в сентябре 91 года было просто неимоверное количество людей, защищавших по их словам Белый дом в Москве. Уже через полгода их стало гораздо меньше.Миллионы египтян через пару лет будут всячески открещиваться от своего участия в этих событиях...
Как в том анекдоте.
В 1970 году, к столетию со дня рождения В.И.Ленина была выпущена книга о первом субботнике. По воспоминаниям участников выяснилось, что вместе с Лениным историческое бревно несли еще 839 человек. Таким образом, длина бревна составляла 2 км, а масса - 15 тонн.
Отправлено 01 February 2011 - 23:06
Где танки БТРы и вертолеты? почему они както вяло реагируют на незаконные протесты?
Дело в том что армия заняла нейтралитет, просто тупо отказалась стрелять по людям, стоят в городе и ничего не делают (вроде как только с мародерством борюцо). оборону держит только охрана президента.
Сейчас пока Мубарак ещё сидит дома самое время отжать с кемаиеса миллионов так 200$, тунису это за 2-3 месяца отбить а у нас процентов 10 от суммы только освоить.
Отправлено 01 February 2011 - 23:58
Египтяне просто не имеют права владеть столь сложным гидротехническим объектом! Поэтому самым правильным будет передать управление каналом в руки белых бвана.
Сообщение отредактировал belliom: 01 February 2011 - 23:59
Отправлено 02 February 2011 - 0:29
Сейчас западные демократии в эйфории от происходящего в Египте. А потом?
Да ну? Имхо все они "озабочены" ибо все понимают что Мубарак был лоялен им а вот тот кого приведут наврядли и Палестина на 99.9% будет разблокирована и в Израиль полетят ракеты и по суэцкому каналу не будут больше плавать военные суда США - кто же в восторге?
PS: Мубарак на предложение улететь из Египта сказал что он хочет "умереть на Египетской земле", я думаю ещё денек другой и его мечты сбудутся с вероятностью 100%
Сообщение отредактировал Forward: 02 February 2011 - 0:33
Отправлено 02 February 2011 - 0:56
Хоспаде ! И ты, старый, туда же ? Бес в ребро ? Теффачко-малшики ?.. Тайланд, пожалуй, тоже ..
Тады изделия №2 закупай ..
PS
Кста. А что есть изделие №1 ? Чур, не подглядывать ! (:
Добавлено:
Ах, да. Совсем забыл. Мубарак ! Ты эта, давай ! Уходи уже, что ли ..
PPS
Брателла ?! А ты ? Вот уж, что тебя сейчас должнО волновать !
А то, ить, так накроет - ЕвеCру напрочь забудешь .. (:
Аль, ЦАХАЛ тя уже призвал под знамёна - времени нет ? (:
Сообщение отредактировал Wyreth: 02 February 2011 - 1:16
Отправлено 02 February 2011 - 1:32
Отправлено 02 February 2011 - 1:39
Я тоже надеюсь на серьезное. покеж фотку?
РО 14 дней
Сообщение отредактировал Liteik: 02 February 2011 - 8:45
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users