Сообщение отредактировал Hristian: 21 February 2011 - 7:43
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Постановка мобилы за гейтом
Отправлено 21 February 2011 - 7:40

Отправлено 21 February 2011 - 9:29

Сообщение отредактировал Rumata Est: 21 February 2011 - 9:32
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 21 February 2011 - 21:03

Кстати, по моему вполне неплохой совет тебе дали. Варпаешь, например, на 50 с объекта на гейт. Фактически, у тебя уже есть направление. Разгоняешься по вектору чуть выше (или ниже) гейта (чтобы об гейт не бампнуться). Теоретически, ты должен будешь выйти почти точно по линии. Но подкорректировать придётся, конечно, что вряд ли займёт много времени. Опять-таки, теоретически, если ты прошёл над гейтом строго над значком сверху, то коррекция строго вниз. И наоборот. По - моему, для постановки именно кемперской мобилы, если нет навыка быстро выставляться - это самый простой и быстрый способ.
да, пробовал так.. приварпывал в 10 и шел дальше по линии. но об гейт бампаося и терял вектор. пара дней тренировок после поста сабжа и эта задача не кажется такой уж и сложной. просто потренироваться и все.
Всем спасибо за советы!
Отправлено 21 February 2011 - 22:02

Я тестил бубли и мобилы несколько недель назад. Расстояния между ожидаемой точкой выхода из варпа, точкой-ориентиром и бублём роли не играют, бубль засасывает при соблюдении двух условий: 1) корабль пришёл бы в грид с бублём, если б не было бубля, 2) прямая, соединяющая точку-ориентир и точку отварпа, пересекает сферу бубля хотя бы в одной точке. Хоть 20 км до бубля, хоть 1200 км.Хоть сам мобилы и не ставлю, смотрю на это дело с противоположенной стороны, но поставив мобилу в 50-60км за гейтом имеешь шансы не засосать шип прыгнувший в 100км от гейта. Имхи, ближе надо.
Сообщение отредактировал C. N.: 21 February 2011 - 22:07
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 21 February 2011 - 23:27

Ну я вот тоже так думал, пока один раз не помню уже кто во время кта кемпил червони брижди в скалдинге с саброй в 150 км и всё прекрасно затягивалось. Потому специально и тестил, чтоб узнать, что ж на самом деле происходит. Завтра смогу пруф доставить.дальше 100км не затягивает, мб даже меньше.
Это типа раньше проверялась действительно прямая, а не луч, и мобила за гейтом в 180+ км затягивала шип задницей назад?Открою секрет - раньше бубли затягивали и при отварпе, так что хитро вкрученная мобила за гейтом имела двойное значение. Но злое ССР пофиксило этот хинт(
Отправлено 21 February 2011 - 23:44

Да, было случайно обнаружено когда соаллиец реварпал и вместо варпа на обьект приехал в бубль ко злым минусам которые были на 180 градусов за спиною. Потом этот эффект был неоднократно проверен на практике, сейчас уже не работает.Это типа раньше проверялась действительно прямая, а не луч, и мобила за гейтом в 180+ км затягивала шип задницей назад?
Сообщение отредактировал Darth Google: 21 February 2011 - 23:52

Отправлено 22 February 2011 - 12:15

Давай. Сам не раз видел мобилы в 120, в которые меня по идее типа должно было затянуть, но так и не затягивало, так что если и работает, то не в определенных случаях или с определенного момента.Ну я вот тоже так думал, пока один раз не помню уже кто во время кта кемпил червони брижди в скалдинге с саброй в 150 км и всё прекрасно затягивалось. Потому специально и тестил, чтоб узнать, что ж на самом деле происходит. Завтра смогу пруф доставить.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 22 February 2011 - 19:57

Меня слегка подвела память. Дикторские бабблы затягивают с любого расстояния. Мобилки только с некоторого (судя по всему, 150 км, точнее тестить лень). Хотя может быть это я мобилку криво поставил (и те твои с мобилкой в 120 км тоже криво), но я умею только смолловые.
Ещё написал CCP вопрос, что из этих двух поведений является багом.
Отправлено 22 February 2011 - 22:34

Хм. Перепроверил. С меня мувимейкер, как с Дича балерина, так что за качество извиняюсь заранее.
Меня слегка подвела память. Дикторские бабблы затягивают с любого расстояния. Мобилки только с некоторого (судя по всему, 150 км, точнее тестить лень). Хотя может быть это я мобилку криво поставил (и те твои с мобилкой в 120 км тоже криво), но я умею только смолловые.
Ещё написал CCP вопрос, что из этих двух поведений является багом.
Если не сложно будет, выложи вопрос и ответ ССР. Думаю, всем будет интересно почитать.
Отправлено 25 April 2011 - 8:07

ммм, кинуть конт на приварпе в 20, протопить за гейт и прицеливаться по линии корабль-конт-гейт\бридж?
Зачем ориентироваться по конту, если можно ориентироваться по брекету объекта, с которого будут лететь на гейт?
Сообщение отредактировал SvetovoiDim: 25 April 2011 - 8:07
Отправлено 26 April 2011 - 17:00

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users