Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Шумность яблочных буков при полной нагрузке клиента EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23 ответов в теме

ektony

ektony

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
18
  • EVE Ingame:ektony
  • Corp:XVMX
  • Ally:CONDI
  • Client:Eng

Кстати, знает кто, я сам потом имаку несмогу втыкнуть ССД ? ( Там вроде 4 болта сзади только, снять можно было и без магии (походу). Как к такому случаю относится гарантия ?

В аймаке легко меняется только память (выкручивается несколько винтов снизу; собственно, это единственное, что там выкручивается пользователем, сзади никаких винтов нет). Гарантия (официально) при этом не теряется; как себя поведут местные дилеры сложно сказать.

Поменять диск в аймаке задача нетривиальная. Очень не рекомендую этого делать. Почему — http://www.ifixit.co...lacement/1634/1

В МакБуках Про с этим (замена памяти и винта) все гораздо проще и делается за 5 минут практически без риска что-то сделать не так.

А с софтом как раз, на мак есть куча качественной научной симуляции физикальных процессов, это мне по факту учёбы пригодится.

Такое впечатление, что ты пытаешься нас убедить, что тебе нужен именно Мак :troll:
  • 0

kalstrams

kalstrams

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
6

Такое впечатление, что ты пытаешься нас убедить, что тебе нужен именно Мак :troll:

Подготавливаю речь для спонсоров :D

Просто на форумах по жизни кто-то возникает что мак это дорого и глупо, так что страхую свои фразы :rolleyes:
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5183 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
мак..... ну я хз. на работе imac27 все отлично, окромя сетки
с сеткой у маков проблема с годов 2000 и раньше, как лагала Ethernet, так и лагает. Протоколы древние.
и вы тут меня не переубедите, работал с ними начиная с G3, G4, видел первые Intel маки, везде 1 байда с сеткой, что одноранг, что с AD.
Видел горелые видеочипы в буках с отслоением от платы. С охлаждением у маков все хорошо как только что-то тяжелое не включишь из 3D приложения. И пошел шум, а шум вентиляторов я лично ненавижу )
нагрузка на работе - indesign/photoshop/bridge/firefox/vlc/parallels - не слышно да согласен.
Safari ОЧЕНЬ лагает на некоторых java/flash приложениях. РС рядом прорабатывает на раз.

про жесткий диск правильно сказали - проблемы в imac есть заменой. Они там опять какую-то фигню прикрутили с контроллером я так и не понял толком.
у напарника полетел внутренний хард, сисадмины поменяли да, НО слетел температурный контроль, вентилятор у него раскручивался на все 6к оборотов. Посиди ка по 8-12 часов за таким пылесосом... Полезли гуглить, а это оказывается не баг, а фича. Нашли темку как замедлить эту фигню с охлаждением через istat. Но осадок в копилку приколов от мака остался.

Мне в винде как работа с окнами/мониторами реализована нравится. Проще как-то. Mac os только недавно научился fullscreen нормальный делать. Фича когда запустив на полный экран ни альт-табнутся/ни свернуть никак только выйдя из приложения - это фича да.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

ektony

ektony

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
18
  • EVE Ingame:ektony
  • Corp:XVMX
  • Ally:CONDI

мак..... ну я хз. на работе imac27 все отлично, окромя сетки
с сеткой у маков проблема с годов 2000 и раньше, как лагала Ethernet, так и лагает. Протоколы древние.
и вы тут меня не переубедите, работал с ними начиная с G3, G4, видел первые Intel маки, везде 1 байда с сеткой, что одноранг, что с AD.
Видел горелые видеочипы в буках с отслоением от платы. С охлаждением у маков все хорошо как только что-то тяжелое не включишь из 3D приложения. И пошел шум, а шум вентиляторов я лично ненавижу )
нагрузка на работе - indesign/photoshop/bridge/firefox/vlc/parallels - не слышно да согласен.
Safari ОЧЕНЬ лагает на некоторых java/flash приложениях. РС рядом прорабатывает на раз.

про жесткий диск правильно сказали - проблемы в imac есть заменой. Они там опять какую-то фигню прикрутили с контроллером я так и не понял толком.
у напарника полетел внутренний хард, сисадмины поменяли да, НО слетел температурный контроль, вентилятор у него раскручивался на все 6к оборотов. Посиди ка по 8-12 часов за таким пылесосом... Полезли гуглить, а это оказывается не баг, а фича. Нашли темку как замедлить эту фигню с охлаждением через istat. Но осадок в копилку приколов от мака остался.

Мне в винде как работа с окнами/мониторами реализована нравится. Проще как-то. Mac os только недавно научился fullscreen нормальный делать. Фича когда запустив на полный экран ни альт-табнутся/ни свернуть никак только выйдя из приложения - это фича да.

То ли очень толсто, то ли я даже не знаю. Намешано всего.

Насчет "горелых отслоенных чипов", слетевшего температурного контроля, "какой-то фигни с контроллером" -- я думаю у всех нас есть подобные истории. Я тоже много чего мог бы рассказать про PC, но смысл? Разное случается, это еще ничего не означает.

Про Сафари согласен. Хотя я даже в Хроме выключаю флеш по умолчанию, мне он почти никогда не нужен.

Про работу с окнами тоже все очень субъективно. А мне напротив, нравится как окна работают на OS X, виндовский способ вызывает раздражение. И рендеринг шрифтов тоже.

Ну и про фуллскрин -- все прекрасно альт-табается, точнее -- комманд-табается, возможно стоит проверить факты, прежде чем писать.

В конечном итоге -- в Еву на Маке (аймак, который тут обсуждали, или МБП последний) играть вполне можно будет, достаточно комфортно -- но с некотрыми оговорками. Для кого-то эти оговорки будут решающим фактором, для кого-то нет. Под Виндой играется конечно же лучше, хотя бы с силу того, что там не используется Cider. А кому что удобней для работы -- совершенно другой разговор.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users