"Излишнее количество людей" бесит в основном тех, кто не может собрать этого количества хе-хе.
Мы оба, надеюсь, знаем, что такое КТА. Я от них открестился давным-давно. Знаешь почему? Потому что обычно там летают те, кто не имеет высокий индивидуальный скилл. Поэтому я всегда старался летать в малых гангах или соло. С переменным успехом. И знаешь, это реально интереснее.
Интереснее, потому что ты не можешь сказать "Аааа, этот ФК тупой, потому что приварпал нас в бабл". Тут ты и есть этот самый тупой, ибо ты сам приварпал в бабл, ты один (соло) и винить кроме себя кого-то не приходится.
В малых гангах то же самое.
А КТА - средний скилл очень низкий. Я же сам помню себя и других (РЕД 2008-2009). Куча флуда, вопросов и тупняка. Все делается на уровне слуха (манки гоу!).
И кто сказал что раньше флит-бои для рядовых мемберов небыли мясом ф1 манки? Людей было меньше, лаги жоще, но мозговая активность ровно та же:
Я писал где-то иное? Я же писал, что раньше было также. Хотя лагов было не больше. Они просто другими были.
Психология большинства людей проста в таких ситуациях: зачем мне повышать свою активность и активизировать свои же резервы и мастерство, когда я могу позвать друзей и замочить тех уродов. Блоб рождается из страха и лени.
Если мы хотим качественного, а не количественного (привет КБ) ПвП, то надо отказываться от этой психологии.