Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что выгоднее добывать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
545 ответов в теме

Опрос: Что дороже из этого продать? (60 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
забей реальные цены
  • 0
Изображение

pupok

pupok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
  • EVE Ingame:Aertebult
  • Corp:нпц
  • Client:Eng
ну я и забил их -) и сказал результат -) в империи проще самую простую руду копать, неже ли лезть к черту на куличики в сс0.5 В чем причина? мне всегда казалось, что трудность добычи = ее цене. Картина в империи токова, что не выгодно добывать редкую руду. 00 еще не изучал, поэтому про них я молчу.
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
А ты подумай сам... :) Редкую руду копают все, кому не лень. А вот велдспар копать, типа, беспонт, и все такое... Вот цена на тританиум (а с ним и на велд) и растет.
  • 0

pupok

pupok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
для меня то получается примерно так, серебро стало дороже золота =) вот поэтому я и не понимаю как такое возможно
  • 0

Cepesh

Cepesh

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2
  • EVE Ingame:Griboedov
  • Corp:SOT
Очень просто стало возможо - трита требуется очень много для постройки, он объемный - его плохо возить, он дешевый. Т.о. все профи майнеры садяться на залки и летят в 0, где арендуют или в составе своих корп-али копают арк и бистот - следовательно на рынок выкидывается дофига меги и зидры, а трит копают только в империи и там объемы не те - вот он и дорожает.
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

для меня то получается примерно так, серебро стало дороже золота =) вот поэтому я и не понимаю как такое возможно

Просмотр сообщения

В ряде случаев и навоз стоит большущих денег. Все зависит от соотношения спроса и предложения, выражаемого в ценах. :)
  • 0

pupok

pupok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
Я сам играю чуть меньше месяца, помню в той локе где я появился, ВСЕ!!! белты выкапывали еще до рестарта вот я и подумал, что чем дальше забраться в империи тем денежнее, оказыывается все наобороот

Добавлено:
Хотя еще один + того что бы забраться подальше, так это , что бы можно было копать в джет и не дергаться каждые 5 мин , думаю что кто то стащит руду =)
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912
В одном из последних патчей девы понерфили бесконечный источник трита (couplin array - их скупали у нпц и репроцессили) с них он выходил в районе 2.5-2.6 иск вот трит и пополз вверх.
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Ember

Ember

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eve songs
  • Corp:.U.M.
  • Ally:Ex DRF, Ex SOLAR
Недавно посчитал по текущим ценам всю руду:

Рассчет сделан для объема выкопанной руды равного 1000м3, можете легко составить пропорцию для своей копалки и посчитать выхлоп для себя.

Veldspar 96096 (трит 3.2)
Scordite 96672 (пир 5.2)
Pyroxeres 73949 (мекс 36.5)
Plagioclase 57932
Omber 78063 (изоген 71)
Kernite 118449
Jaspet 78419 (нокс 163)
Hemorphite 91842 (зид 1890)
Hedbergite 112300
Spodumain 95242 (мегацит 2700)
Gneiss 161595
Dark Ochre 173125
Crokite 326755
Bistot 344840
Arkonor 379012
Mercoxit 503500 (берут очень мало)

Чтобы посчитать эффективность вашей баржи стремя стрипами (иски в час), воспользуйтесь следующей формулой:

(Ваш объем стрипа в м3)/1000*(Цена выше)*60

Сообщение отредактировал Ember: 02 October 2007 - 8:51

• 0
Изображение

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

...(skipped)
Добавлено:
Хотя еще один + того что бы забраться подальше, так это , что бы можно было копать в джет и не дергаться каждые 5 мин , думаю что кто то стащит руду =)

Просмотр сообщения

А я спецом копаю, чтобы крали... :) Каждый развлекается, как умеет.

Попробуй в корпу вступить, что ли... У нас обычно быстро помощь от воров прилетает (к примеру, в моем лице).
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

Чтобы посчитать эффективность вашей баржи стремя стрипами (иски в час), воспользуйтесь следующей формулой:

(Ваш объем стрипа в м3)/1000*(Цена выше)*60

Просмотр сообщения

Гдето вкралась ошибка, мой чар на халке копает арк 5000 кубов цикл получается 112кк в час? многовато.

Ах да цикл стрипов 3мин поледняя цифра для них тогда не 60 а 20 во, хы пока писал понял где ошибка

Сообщение отредактировал Sleepy: 02 October 2007 - 8:58

• 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Ember

Ember

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eve songs
  • Corp:.U.M.
  • Ally:Ex DRF, Ex SOLAR
Брать нужно цифру в инфо стрипа, т.е. для одного а не в сумме для трех.
  • 0
Изображение

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Как раз с пару недель назад плотно занимался поиском ответа на тему топика.
Правда я не исследовал все руды а то только те которые водяться в моём регеоне. цены надо сказать с тех пор подупали но пропорция вообщем-то сохранилась. Вывод вообщем-то такой же как у всех:

Veldspar < Jaspet < Pyroxeres < Scordite < Kernite

исключительно невыгодно копать Jaspet (не говоря уже о радостях лоусеков)
  • 0

pupok

pupok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
Я думаю , что разарботчики где то просчитались, в результате чего мы видим такую картину. ИМХО не должно быть так, что улетая за 20 джампов от цивилизации, отбиваться в белтах от не слабых НПЦ (для меня не слабых) добывая крохи казалось бы ценной руды + еще надо думать как ее доставить на "рынок" , а не продавать там же в двое дешевле.

Сообщение отредактировал pupok: 02 October 2007 - 9:13

• 0

ыыы

ыыы

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-2
  • EVE Ingame:SoulShredder
  • Corp:WASTY

В гайде про миненг постоянно сравнивают Omber как имперскую руду, а Kernite ни слова, вот я и задался вопросом, может я зря так далеко забрался и копаю его? Может стоит копать ближе к "Рынку" добывая Omber?

Просмотр сообщения

смотря на наших майнеров - копать выгодно белты а не отдельную руду )) но это мае маленькое имхо со стороны :) а если привиредничать то в импе скордит в 00 и лоу арконор самые вкусные руды

на правах оффтопа:
Если хочешь то присоединяйся к нашей корпе (корпа на 70% майнеры) куча систем где тебе смогут помочь по вывозу + много других вкусностей типа обучалова доставки книг итп (контакт ингейм конво или ингейм мыло)

:( всегда рады новым людям
  • 0
В узких кругах считаюсь карибером из-за того что в пвп летаю на Celestis

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Veldspar 96096 (трит 3.2)
Scordite 96672 (пир 5.2)
Pyroxeres 73949 (мекс 36.5)
Plagioclase 57932
Omber 78063 (изоген 71)
Kernite 118449
Jaspet 78419 (нокс 163)
Hemorphite 91842 (зид 1890)
Hedbergite 112300
Spodumain 95242 (мегацит 2700)
Gneiss 161595
Dark Ochre 173125
Crokite 326755
Bistot 344840
Arkonor 379012
Mercoxit 503500 (берут очень мало)

Просмотр сообщения

На мой взгляд, по выделенным позициям подсчет произведен неверно. Забив в таблицу приведенные Вами цены на минералы (и приняв стоимость Морфита за 7.5к), я получила такие цифры для спорных руд:
Pyroxeres 91897
Plagioclase 110043
Jaspet 63299
Spodumain 66892
Gneiss 177165
Mercoxit 397500

Кроме того, необходимо учесть, что приведенные цифры показывают стоимость руды, приведенной к 1.000 м3, так как минимальный объем переработки, начиная с Hemorphite уже превышает это значение.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

pupok

pupok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12

смотря на наших майнеров - копать выгодно белты а не отдельную руду ))

Просмотр сообщения

А как же мининг кристалы? я тоже думал об этом, но вставлять разные кристалы в каждый стрип это ... или выкапывать руды поотдельности, тоже не выход. Ведь не даром есть стрип только для мерцонита. "охотясь" за отдельной рудой , я получаю больше выгоды, так как мне не надо качать скилы сразу на весь ассортимент белта. Вообщем я плюнул и полетел в систему 0.7 , в нескольких прыжках от Житы, одел Т1 стрипы и выкапываю весь белт без разбора. =(
  • 0

ыыы

ыыы

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-2
  • EVE Ingame:SoulShredder
  • Corp:WASTY

А как же мининг кристалы? я тоже думал об этом, но вставлять разные кристалы в каждый стрип это ... или выкапывать руды поотдельности, тоже не выход. Ведь не даром есть стрип только для мерцонита. "охотясь" за отдельной рудой , я получаю больше выгоды, так как мне не надо качать скилы сразу на весь ассортимент белта. Вообщем я плюнул и полетел в систему 0.7 , в нескольких прыжках от Житы, одел Т1 стрипы и выкапываю весь белт без разбора. =(

Просмотр сообщения

таки если хочешь рыть мощно юзаешь кристаллы, не хочешь твое дело...вапще народ не заморачивается носят с собой пачку ... зависит от белта
вапще часто копают в 2 акка один копает другой возит...соответственно если кристаллы сменить нада то тож подвозит.
  • 0
В узких кругах считаюсь карибером из-за того что в пвп летаю на Celestis

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну кернит и омбер на самом деле довольно выгодные руды, только нужны "чистые" (без префиксов, то биш просто Omber и просто Kernite) - правда везти их надо в калдарию (кернит попадается в амаррии, а омбер у галентов - что довольно долго и нудно и желателен фрейтер), где выставлять на продажу в сыром виде (не рефайня) в популярных агентранерских системах на станциях с storyline агентом. Тогда прибыль будет заметно выше чем при копке скордита (с рефайном и продажей миников). Эти руды нужны для сториков 3 и 4лвл и их оборот в империи очень велик, а многие агентранеры вместо того чтоб покупать руду за 10 джампов (и везти её назад те же 10 джампов) согласятся переплатить.

Что же касается морфита, то его и надо очень-очень мало, и нужен он только при производстве т2 (и некоторых фракционых модулей с БПЦ из ЛП шопа). С другими хай-миниками несколько иная ситуация (они нужны и для т1), но основной пожиратель минералов это сторительство капшипов - триту надо от 60кк на кэрриер, а вот хай-миников иногда меньше 1кк.. Откуда и берётся такой "парадокс", что серебро дороже золота (то биш скордит рыть выгоднее чем джаспет). Ну и у тех же БШ можно посмотреть сколько надо трита и сколько зидры с мегацитом - соотношение обычно такое: на 1000 едениц трита - 1 зидры и 0,1-0,5 мегацита.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

смотря на наших майнеров - копать выгодно белты а не отдельную руду )) но это мае маленькое имхо со стороны  :) 

Это очень верное имхо, но для того чтобы срываnь весь белт нужны соответсвующие производственные мощности (читай скилы-баржи-индусы) :( а двухмесячному недомайнеру гораздо выгоднее просто все самое вкусное с белда выгребать чем рыть все подряд как бульдозером. просто в силу медленнйо скорости копки.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users