Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Alt for link

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

)))))))))))))))
а самих омаров вы пробовали?

Нет. Но хотел попробовать в будущем. А тс хочет все сгубить :D
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
я не хочу сгубить :(

мне в целом - приятны линки, но опять же - при более менее равном соотношение шипов, допустим ты не можешь знать - есть ли линки у врага, или если они есть и не сканяться - ты не можешь заставить его их вырубить.
с тусующеми около доков линкодающими то можно как то разобраться, то вот с антискан - ппц.

а если ганг средне-мелких шипов. то агра от центрей допустим ощутима =)

я предлагалаю лишь ввести возможность устранения данных товарищей ;)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Сделать комманд несканируемым сложно - там всё нужно утыкать, и то добится несканируемости не выйдет. А в клоке линки же не пашут.

Так что проблема только в т3 несканируемом, тут наверно пригодились бы некоторые негативные эффекты на силу сенсоров.

Сообщение отредактировал Psihius: 21 March 2011 - 18:54

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
в основном - да.

собсно или добавить штраф какой нибудь к сигнатуре за использование линков, или переработать т3 в плане... хотя нет <_< в плане сенсоров - тогда пострадают карибасы барабасы :)

желания по сути 3:
1. дать возможность агры на нейтральный бонусник, схем получения как с логистами.
2. переработать линки, сделав невозможным фит т3 в нескан-бонус-клоко-нулифаер фите.
3. сделать визуальный эффект от линков для членов ганга. (отключаемый есс-но)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

2. переработать линки, сделав невозможным фит т3 в нескан-бонус-клоко-нулифаер фите.

Побустить бонус к линкам у командов до состояния современных Т3 и порезать вдвое-втрое бонус с т3 подсистемы на линки.

PS: Или дайте протею 30% к длинне диза/скрама за левел системы. Тогда точно взвоют все и линки понерфят под горячую руку.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

PS Было бы интересно послушать Фона на этот счет.

Моё мнение таково, что сейчас это далеко не самая главная проблема в игре*.

Прошу понять меня правильно: у меня, конечно, есть идеи и на этот счёт, но, оставив тут и на оффоруме десятки (если не сотни) постов на разные вопросы игрового баланса и не видя на них абсолютно никакой реакции ни от ССР, ни от СSM, у меня остаётся очень мало желания что-то писать в дальнейшем.

Одно скажу: пилоту-мультибоксеру нечего бояться. Влияние реконов и логистов на играбельность сейчас куда выше, чем эффект от каких-то там жалких линков. Иными словами, я всегда предпочту бой против четырёх честных кораблей под бонусами драке с гангом, где на 5 человек насчитывается 3 рекона и логист. Комбинации вроде последней всегда превращают тебя тупо в грушу для битья.

* как минимум, есть ещё титаны - с точно таким же бонусом на всю систему и совершенно дебильным порталом - и вообще цино-механика, слепленная на коленке и годившаяся максимум для 2006-2007 года, когда капы (и суперкапы) ещё не имелись в наличии у каждого нуба.

Надеюсь, когда-нибудь мне всё же удастся выделить время для участия в CSM - там я буду иметь хоть какие-то рычаги влияния. Там хоть будет смысл распинаться :)

P.S.
А самая фундаментальная проблема заключается в отображении имени пилота в локале и в оверью ещё до начала боя, что сразу даёт возможность - видя там, например, Фона - уклониться от "опасного" столкновения и пойти поискать каких-нибудь ноу-нейм нубов.

И если вы думаете, что я преувеличиваю влияние этого фактора, то вы заблуждаетесь. Моменты такого рода я покажу - в своё время - в своём следующем ролике.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 March 2011 - 10:57

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

А самая фундаментальная проблема заключается в отображении имени пилота в локале и в оверью ещё до начала боя, что сразу даёт возможность - видя там, например, Фона - уклониться от "опасного" столкновения и пойти поискать каких-нибудь ноу-нейм нубов.

Фон, а как тебе идея отображения лишь шиптайпа в овервью, если у цели нету к тебе плюса (если есть - можно и имя, например)? Естессно, с соответствующим отображением в локале. Ну а те, по отношению к кому не имеется стендингов, могут узнать, кто это был, по килл/лосс-мейлу :)

Мне эта идея тоже импонирует, т.к. в современной еве при наличии публичных киллборд никакой "приватности" не существует.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2011 - 11:11

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Побустить бонус к линкам у командов до состояния современных Т3 и порезать вдвое-втрое бонус с т3 подсистемы на линки.

PS: Или дайте протею 30% к длинне диза/скрама за левел системы. Тогда точно взвоют все и линки понерфят под горячую руку.

lol
прикольный нерф т3
тогда какой смысл вообще в линкованых т3 будет?
проще сабу на линки вообще выкинуть, т.к. бонусы в 5% нах никому не нужны будут :)

Протеус с длинным дизом\скраблом итак чит в умелых руках - толстожопый, дамажный таклер может ой как сильно отщупать кого-нить:)
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ник смени на месяц.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Проблема на самом деле просто в унылости роли флит-бустера, или говоря более научно - преступно низком среднем APM (Actions per Minute). Это же кстати относится к emergency-логистам и джаммерам.
Второй важный параметр - Vigilance, это уже из психологии. Можно погуглить интернет на счет конкретных цифр и графиков.

Суть в том, что у нескан-бустера оба параметра практически нулевые, что делает его идеальным кандидатом для афк-пилотирования или второго окна, но абсолютно негодным в качестве основной роли. Если увеличить только Vigilance (заставить регулярно дрочить сканер к примеру), или только АПМ (ну хз, например сделать линкам ручной перезапуск и очень маленький цикл) - роль станет интересна только очень ограниченному контингенту. Если и то и другое - т.е. создать необходимость постоянно реагировать на ход боя, либо возможность как-то управлять им, все решится само собой.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Ну да, я уже публиковал идею, направленную именно на решение проблемы низкого участия в игровом процессе, правда, лишь для боевых командов, не имеющих в настоящий момент никакой конкретной роли.

http://www.eveonline...a...5177&page=1

В двух словах - гигантский кап юз, запрещение накачки капой извне при фите ГАМа, большой бонус на силу ГАМов. В итоге получается сильный баффер очень краткого времени действия.

Но по большому счёту это всё праздные упражнения в остроумии.
ССР не горит желанием фиксить даже очевиднейшие несуразицы, что уж говорить о повышении фан-фактора или внедрении каких-то более тонких игровых приёмов.
А широкие массы пассивны и глупы. Они никогда не смогут оценить эффект того или иного предполагаемого новшества. Максимум, массы могут отреагировать в стиле "вау, круто!" или "фу-у, остой!" испытав лично на себе уже внесённые изменения. Которые в последнее время поступают в год по чайной ложке.

Фон, а как тебе идея отображения лишь шиптайпа в овервью, если у цели нету к тебе плюса (если есть - можно и имя, например)? Естессно, с соответствующим отображением в локале. Ну а те, по отношению к кому не имеется стендингов, могут узнать, кто это был, по килл/лосс-мейлу :rolleyes:

Мне эта идея тоже импонирует, т.к. в современной еве при наличии публичных киллборд никакой "приватности" не существует.

Ну да, как-то так оно и должно быть. А сейчас маразм - плывёт конвой через Атлантику и уже знает не только о том, какие типы и сколько подлодок его подстерегают на пути, но и даже имена их командиров и завтрашнее меню команды.

Локал чаты (и оверью) должны работать лишь как индикатор присутствия противника (или нейтрала, потенциального противника), но не более того.

Кстати, в незабвенной Ультиме был маскировочный кит, полностью меняющий ваш ник B)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 March 2011 - 15:40

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

Влияние реконов и логистов на играбельность сейчас куда выше, чем эффект от каких-то там жалких линков.

Жалкие ~14-20 км диза. Жалкие ~50% откачки. Жалкие 30% скорости.

Самая фундаментальная проблема ФОНА что все бегут в страхе от его величия?
А как тогда даже Гармону, например, удается ногебать, причем за пределами 1-ой и той же системы?
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Интересный вариант, но имхо практически нереализуемый. Все цифры ССР считают сами на основании своей собственной статистики. Это значит, им надо будет вычислить или придумать несколько юзабельных вариантов фита, вычислить среднюю продолжительность боев с участием КШ (опять-таки, по каким критериям отбирать форматы гангов?), после чего подкрутить для каждой из 4х вариаций параметры таким образом, чтобы пенальти по капе не мешало репкам, лазорам и пр, и в игре появились работоспособные схемы использования КШ в предложенной тобой роли. Чтобы эти схемы при этом были не самоочевидны для каждой обезьянки со скиллами - это отдельная заморочка.
В-общем, это такая фича, которая окажется в релиз-плане с самым низким приоритетом и там будет сидеть пока статистика по использованию филд-КШ не упадет ниже плинтуса что говорило бы уже о критическом дисбалансе. Но как ты понимаешь, филд-КШ даже без бонусов достаточно привлекательны и никто их в ангарах пылить не будет. О чем, кстати, свидетельствует и развитие темы на оффоруме.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407
Это чем привлекательна астарта, или там абса?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Что действительно могло бы иметь эффект - это формулирование требования в удобоваримом для девов виде. К примеру: КШ в роли бустера должен иметь возможность дать бонус в гриде, где происходит бой, во всех остальных случаях способность к раздаче бонусов должна быть ограничена.
Тут вроде все просто.

Можно еще усложнить: пилот КШ должен принимать решение об использовании или неиспользовании линка, время действия линка должно быть ограниченным. Т.е. примерно то, чего хочешь ты.
Пример реализации - реализовать "залипание" линка - скажем, можно включить раз в полчаса на 5 минут, что достаточно для получения необходимого превосходства и не сильно превысит время жизни самого КШ при концентрированном фокусе по нему (типично в роаминге). Однако такого механизма в Еве нет, есть только длина цикла.

Можно внести дополнительное требование: пилот КШ должен иметь возможность отварпа за грид без потери бонуса флотом (больше для крупных лонг-рендж заруб и флит-КШ).
Вариант решения: вместо активации модуля и ковыряния в носу, КШ бросает нечто вроде дикторской пробки на позицию флота, в пределах которой действует бонус. После чего может к примеру сесть в клоку и руководить боем.

В-общем, придумать можно много чего, что не потребует от ССР особых усилий. Главное конкретизировать роли и объяснить что не так с актуальными.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Можно еще усложнить: пилот КШ должен принимать решение об использовании или неиспользовании линка, время действия линка должно быть ограниченным. Т.е. примерно то, чего хочешь ты.
Пример реализации - реализовать "залипание" линка - скажем, можно включить раз в полчаса на 5 минут, что достаточно для получения необходимого превосходства и не сильно превысит время жизни самого КШ при концентрированном фокусе по нему (типично в роаминге). Однако такого механизма в Еве нет, есть только длина цикла.

а как же ДД титанов?)
  • 0
Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
Что-то вас совсем понесло в сторону бреда совсем.

Какие пробки, какие сферы. Линки - это информационная война + по сути аналог построений, в которых корабли получают бонусы за счёт организованного строя. Но так как самих построений не существует - линки работают так, как работают сейчас.
И они вполне нормально работают. То что пилоты могут себе позволить альта на комманде или т3 вторым окном - это уже немного из другой оперы вообще.

Единственная реальная нестыковка - это т3 комманд + антискан + антибубль + клочное. И лишний тут именно антискан, который не даёт насканить сам шип. Уберите у коммандного т3 возможность собрать антискан и считай всё - на споте уже не оставить, а в бой вести клочно-антибублёвый т3 с его хилой защитой и дпс могут и побоятся - в итоге придётся делать боевой т3 комманд. Mission accomplished.
Комманд с его мизерной силой сенсоров в антискан вообще фиг соберёшь.

Сообщение отредактировал Psihius: 22 March 2011 - 18:20

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
Базовую силу линков порезать в 2 раза. Дать возможность линкам перегреваться, с увеличением силы в несколько раз 3-4-5-6. Длиться перегрев может так же мало как и в остальных случаях(10-20-30-60 секунд). Все цифры тривиальны и регулируются балансом.
Так пасивные альты ослабнут.
Активно играющему бонуснику придется: вовремя включать перегрев, вовремя его отключать(чтоб не сжечь линк), решать стоил ли чинить бонус или продолжить дальше ему работать без перегрева.

Станет актуальна суба на уменьшение скорости пережога у т3.

Комманд с его мизерной силой сенсоров в антискан вообще фиг соберёшь.

тогда лоусет импов для усиления сенсоров и скирмишь/информ бонусник творят чудеса.

Сообщение отредактировал Mersia: 22 March 2011 - 18:44

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Заметилась тут одна нехорошая тенденция, по мне так это альты на линкошипах.
даже на трешфероксах и т.п. висящие на андоке - сильно радуют вражеский ганг,
а о нескан,клоко,нулифаер т3 о 4х линках я и вообще не говорю.

либо я слепой и не умею пользоваться поиском, либо не задумывались ещё =)
в целом - это даже хлеще фалька 2м окном или логиста
я не думаю, что надо нерфить линки, шипы и прочее.
а скорее всего - переделать как то механику работы линков.
да пох, хоть пусть сигнатуру на +100 каждая раздувает, или работает только в гриде, или даёт возможность пилить линкодающего без каких либо "но" и "центри" :(

Только можно пожалуйста без "ну качни себе альта и тоже таскай" :)

В чем проблема то? В нежелании пилота линковальщика умирать?
Его законое желание. Докнувшись он лишается линков, соответсвенно платит за точто спас своего линковщика.

Итого: система линков идеально сбалансирована, а персональный баттхерт каждого подписчика никак не проблема ССР.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

В чем проблема то? В нежелании пилота линковальщика умирать?
Его законое желание. Докнувшись он лишается линков, соответсвенно платит за точто спас своего линковщика.

Итого: система линков идеально сбалансирована, а персональный баттхерт каждого подписчика никак не проблема ССР.

Я думаю что всё-же несканируемые т3 с комманд линками немного через чур. Да ещё с коверт клокой и защитой от бублей. Несканируемость нужно отобрать, остальное оставить как есть :(
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users