Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Tengu vs everything!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
602 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14305 сообщений
1080
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Mer
Одно дело пройти миску, другое дело пройти ее быстро.

а) На мисках л4 не настолько уж много фригов, Buzz Kill я все равно пропускаю, там сигу дуют сильно.
б) А ты собрался кого-то суицидить на тенге? Для мисок важен как раз высокий дпс при как можно большем рофе. Большая альфа приводит к оверкиллу.
в) тенга предназначена не для мотсу. В лоусеках и нулях на дрейке миски не особо поделаешь.

Так что дрейк все же не может то же самое.=)

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 31 March 2011 - 12:48

• 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
  • EVE Ingame:SukaNaft
  • Client:Eng

ДПС моей тенги(не перфект спецухи)--749 кинетом, закалачивает иски примерно в 2 раза быстрее чем дрейк.
Дроны даром не нужны так как 3 рига на скорость взрыва и никто из элит фригов даже подлететь не успевает.
При чем тут альфа я вообще не понял))))))))))))))))))))
Чем меньше альфа в пве тем лучше так как меньше дамаги уходит впустую при убивании последним залпом.

Дамаг в пустую? Тебе реально жалко что потратятся лишних 6-7 ракет? Альфа и подразумевает что иногда вместо двух залпов для последнего выстрела - ты делаешь всего один...

У твоего Дрейка 375 ДПС? Ну тогда не удивительно почему "в два раза быстрей"

Mer
Одно дело пройти миску, другое дело пройти ее быстро.

а) На мисках л4 не настолько уж много фригов, Buzz Kill я все равно пропускаю, там сигу дуют сильно.
б) А ты собрался кого-то суицидить на тенге? Для мисок важен как раз высокий дпс при как можно большем рофе. Большая альфа приводит к оверкиллу.
в) тенга предназначена не для мотсу. В лоусеках и нулях на дрейке миски не особо поделаешь.

Так что дрейк все же не может то же самое.=)

а) На мисках лвл 4 фригов хватает... хотя может я не те проходил не знаю.

б) А че их не суицидят? Раздели ракеты на две кучки если жалко в пустую потраченых... хотя кмк это не проблема совсем, хевики не так дороги... пара залпов потраченых "впустую" лучше чем пара "дополнительных" залпов".

в) Ну в лоу и нулях у нее и конфиг другой будет - "нескан", "клочник", "не поймай меня на гайке" и т.д., так что и фит совсем другой.... хотя вот если сольешь то все равно сольешь шип за лярд и скилов кучку вместо дрыка (отминусовав страховку 50 лямов максимум). Хотя на то он и Стратегический Крузак чтобы быть другим...

Так что никто и не спорит что тоже самое...

Сообщение отредактировал Mer: 31 March 2011 - 12:57

• 0
Val

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Хмм, я бы порекомендовал сравнить в реале дрык и теньгу ). Разница просто огромна на самом деле. И дроны дрыку не особенно помогают сравниться с теньгой. Ещё момент, без ригоров даже по крузсайзу у дрыка будет падение реального дпс (если юзаются фурики). И кстати, роф теньги очень комфортен - меня очень сильно раздражал в полтора раза более медленный роф у дрыка при переключении целей. Развлекался на таком:
[Drake, VRZ-PvE]
Caldari Navy Ballistic Control System

Republic Fleet 10MN MicroWarpdrive
Shield Recharger II
Large 'Sheriff' Shield Extender
Large F-S9 Regolith Shield Induction
Magnetic Scattering Amplifier II
Invulnerability Field II

Heavy Missile Launcher II, Scourge Fury Heavy Missile
[empty high slot]

Medium Warhead Calefaction Catalyst II
Medium Warhead Flare Catalyst I
Medium Warhead Flare Catalyst I

Hobgoblin II x5

PS: И кстати, зря тут утверждают что большая альфа это так себе. Да, надо знать сколько куда всадить - но +500 с залпа в моём фите по сравнению с теньгой совсем немного но нивелируют отставание в рофе ибо довольно часто удаётся сделать на залп меньше ))).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 31 March 2011 - 12:57

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14305 сообщений
1080
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Mer
какая разница два или один, если за одинаковое время? Только сб ольшей альфой можно сделать лишний залп за лишнее время.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Дамаг в пустую? Тебе реально жалко что потратятся лишних 6-7 ракет? Альфа и подразумевает что иногда вместо двух залпов для последнего выстрела - ты делаешь всего один...

У твоего Дрейка 375 ДПС? Ну тогда не удивительно почему "в два раза быстрей"

Чем больше альфа тем хуже карибай шип, если ты этого еще не понимаешь мне жаль тебя.
Обьясни мне пожалуйста почему с дрейка стандартный крузак умирает за 3 залпа-(18-19 секунд), а с тенги за 2 залпа(7-8 секунд). Вот отсюда и считают РЕАЛЬНЫЙ дпс, и он как минимум в 2 раза выше.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

Чем больше альфа тем хуже карибай шип, если ты этого еще не понимаешь мне жаль тебя.

Хмм, ну а мне видимо тебя... ;)
  • 0
Val

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

И если Дрейка более чем достаточно то зачем платить в разы больше? ;)

Собственно понятно что Теньга лучше, но...
...

1.Ну собственно ты сам и ответил зачем платить больше.
2.20%ДПС - это много, это ОЧЕНЬ много. Связь ДПС-время не линейная. Непись отчинивается, ты тратишь время на лишнюю перезарядку, больше шансов на дефендер и т.д. У меня как-то из-за бага ДПС упал на 17% (слетел один из бонусов)- так я миску делал в 1.5 раза дольше. Да и ты сам можешь проверить - сними пару балконов и засеки время. К тому же у Дрейка больше альфа - если стрелять группой больше ДПС уходит в оверкилл или молоко.
3.Насчет картинки - а ты всегда по фригам фурики заряжаешь? Если пулять КН - у меня 200 против такого рифтера (и это с 1м ригором II).

Хотя, глубоко затянувшись, соглашусь с тобой:
Тенга уныла. Дрейки рулят!
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Хмм, ну а мне видимо тебя... ;)

Объяснения как видимо у тебя нет?
Если для тебя 1ккк на тенгу это очень много, то тогда ты действительно не умеешь карибасить 4 лвл миски.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Обьясни мне пожалуйста почему с дрейка стандартный крузак умирает за 3 залпа-(18-19 секунд), а с тенги за 2 залпа(7-8 секунд). Вот отсюда и считают РЕАЛЬНЫЙ дпс, и он как минимум в 2 раза выше.

Не понял логики, больше альфа = "хуже карибай шип". Проблема у дрыка в том что стандартный фит не подразумевает установку ригоров - а значит при большей альфе он имеет меньшую реальную альфу по малоразмеркам. Именно по этой причине ему приходится делать лишние залпы по сравнению с нормальной теньгой.
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Не понял логики, больше альфа = "хуже карибай шип". Проблема у дрыка в том что стандартный фит не подразумевает установку ригоров - а значит при большей альфе он имеет меньшую реальную альфу по малоразмеркам. Именно по этой причине ему приходится делать лишние залпы по сравнению с нормальной теньгой.

Смотри.
Имеем сферическую непись с 10к хп без резов. Берем 2 карибай шипа, у первого 4500 альфа и 9сек роф(500 дпс).
у второго 2600 альфа и 5 сек роф(520 дпс), цифры взяты для наглядноси примера.
Что произойдет с неписью? В первом случае она умрет за 3 залпа(27 сек), а во втором за 4 залпа(20 сек).
То есть разница всего 20 дпс а эффективность на 35% выше.
  • 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

Объяснения как видимо у тебя нет?
Если для тебя 1ккк на тенгу это очень много, то тогда ты действительно не умеешь карибасить 4 лвл миски.

Тебе че объяснить то - почему твой дрык проходит в два раза медленей твоей тенги? Может он не любит что ты про него в форумах пишешь? ;)

Я просто не занимаюсь этим конвеерным методом, днями на пролет... так иногда, и мне хватает на Дрыке пройти четверку за глаза... Теньгу помоему для другого нужны, это как из пушки по воробьям стрелять... я специально как то даже засек сколько ушло на выполнение 4ой миссии на Дрейке и в этой теме отписался - попробую найти, просто не помню какая миссия была, но помню время - 17 минут, ты уверен что на Теньге пройдешь за 8,5???
  • 0
Val

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Тебе че объяснить то - почему твой дрык проходит в два раза медленей твоей тенги? Может он не любит что ты про него в форумах пишешь? ;)

Я просто не занимаюсь этим конвеерным методом, днями на пролет... так иногда, и мне хватает на Дрыке пройти четверку за глаза... Теньгу помоему для другого нужны, это как из пушки по воробьям стрелять... я специально как то даже засек сколько ушло на выполнение 4ой миссии на Дрейке и в этой теме отписался - попробую найти, просто не помню какая миссия была, но помню время - 17 минут, ты уверен что на Теньге пройдешь за 8,5???

А ты пройдешь саньшевскую блокаду за 5 минут убив 5 батлов-тригеров и оттанковав 15 бш и мелочь на дрейке? А ассаулт за 4 минуты? А WC за 7 минут?
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Смотри.
Имеем сферическую непись с 10к хп без резов. Берем 2 карибай шипа, у первого 4500 альфа и 9сек роф(500 дпс).
у второго 2600 альфа и 5 сек роф(520 дпс), цифры взяты для наглядноси примера.
Что произойдет с неписью? В первом случае она умрет за 3 залпа(27 сек), а во втором за 4 залпа(20 сек).
То есть разница всего 20 дпс а эффективность на 35% выше.

Речь то изначально шла не про роф, а про альфу ;). Ну и цифры слишком уж подогнаны ))). А если не 10к хп у неписи а 9к. Тогда будет 2 залпа против 4-х ). Но не суть важно, дрык выше головы не прыгнет и с теньгой ему ну никак не сравниться. Роф теньги слишком уж превосходит этот параметр у дрыка.

Тебе че объяснить то - почему твой дрык проходит в два раза медленей твоей тенги? Может он не любит что ты про него в форумах пишешь? :)

o_O... Странный подход... Ммм, может мне проще сэкономить более чем половину времени пройдя миску на теньге и это самое сэкономленное время потратить на что нить другое ? Либо раз уж про конвеерный метод - может мне проще набить на расходы 1ккк за четыре часа на теньге чем на дрыке за гмм... часов 8-9. Почувствуйте разницу.
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

А ты пройдешь саньшевскую блокаду за 5 минут убив 5 батлов-тригеров и оттанковав 15 бш и мелочь на дрейке? А ассаулт за 4 минуты? А WC за 7 минут?

Вот нашел, свое для примера... то есть ты на теньге проходишь это за 7 минут - не блитцом а убивая всех и вся?

Intercept the Saboteurs (lvl4):
Начало [ 2011.03.15 18:27:29 ]
Конец [ 2011.03.15 18:41:12 ]
Сделал как видно за 14 минут. Если кому то нужен лог - сохранил. Убил всех. а не на шатле прилетел и улетел

PS: А ты весь ассаулт за 4 минуты зачишаешь? И саньшевскую блокаду за 5? Хммм...
  • 0
Val

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
Чем меньше альфа тем больше реальный дпс(меньше уходит в молоко). У турельных шипов это решается разгрупировкой пушек, но разгрупировать ракеты не эффективно(задалбаешься кнопки клацать с отменой выстрела)

PS: А ты весь ассаулт за 4 минуты зачишаешь? И саньшевскую блокаду за 5? Хммм...

Зачем? 6к лп за 4 минуты меня вполне устраивает(6к лп=10кк иск за 4 минуты=150кк в час), а если все вырезать получишь 15кк баунти за 20 минут, следовательно 10кк+15кк=25кк за 20 минут=75кк в час....Ну его нафиг самому себе на яйца наступать и мяукать)))))

Сообщение отредактировал alexgagaga: 31 March 2011 - 13:44

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Чем меньше альфа тем больше реальный дпс(меньше уходит в молоко). У турельных шипов это решается разгрупировкой пушек, но разгрупировать ракеты не эффективно(задалбаешься кнопки клацать с отменой выстрела)

)))). Не буду спорить далее - но никак не могу увидеть негативные стороны большей альфы при прочих равных ))). Ну и смешно, ваши доводы можно применить и к меньшей альфе - ведь если чуть-чуть не хватит то будет наверно обидно что контрольный выстрел по большей части тож уйдёт в молоко ).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 31 March 2011 - 13:50

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

Речь то изначально шла не про роф, а про альфу :(. Ну и цифры слишком уж подогнаны ))). А если не 10к хп у неписи а 9к. Тогда будет 2 залпа против 4-х ). Но не суть важно, дрык выше головы не прыгнет и с теньгой ему ну никак не сравниться. Роф теньги слишком уж превосходит этот параметр у дрыка.

o_O... Странный подход... Ммм, может мне проще сэкономить более чем половину времени пройдя миску на теньге и это самое сэкономленное время потратить на что нить другое ? Либо раз уж про конвеерный метод - может мне проще набить на расходы 1ккк за четыре часа на теньге чем на дрыке за гмм... часов 8-9. Почувствуйте разницу.

Мне просто интересно откуда такая уверенность про в 2 раза?

Даже простая математика опровергает эти заявления... роф Дрэйка 5,9 сек, Теньги 3,7, причем у Дрейка не 6, а 7 лаунчеров... помоему получается в 1,37 раз больше, что в принципе и отражено даже в цифре ефт (554 дпс у дрейка и 759 у теньги - воткнул CNBC для простоты сравнения) и это не учитывая дпса с дронов и того что отвлекатся на фриги не надо... С дронами разница по ДПС получится в 1,16 раза или 16%!

Причем я поверю что тут же миску которую я проходил на Дрыке (всего с 3 Т2 балконами) за 14 минут, Вы на мега дорогой Теньге сможете пройти, за (насколько я помню там два кармана и порядком фригатов и крузаков) за 12 минут... а потом потратите ровно столько же, сколько и Дрыковод, на ноктисе чтобы ее зачистить от вреков... в результате 14+10 = 24 мин и 12+10=22 минуты еще уменьшат разницу.... в каком месте у Вас получается в два раза быстрей?
  • 0
Val

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Что-то мне сдается, что вы здесь про мегакрутость теньги по сравнению с дрейком туфту несете, господа троли. Между нх и дрейком я такой гигантской разницы не заметил. Может теньга настолько-же круче чем нх?

пс: дрейк, теньга и нх имеют идентичную огневую платформу, с чего такой несоизмеримый перевес у теньги взялся?

ViRtU.oZ.one, спасибо за циферку, лень фитить в ифт то чем не пользуюсь и в перспекивах нет :(
  • 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

Зачем? 6к лп за 4 минуты меня вполне устраивает(6к лп=10кк иск за 4 минуты=150кк в час), а если все вырезать получишь 15кк баунти за 20 минут, следовательно 10кк+15кк=25кк за 20 минут=75кк в час....Ну его нафиг самому себе на яйца наступать и мяукать)))))

Ты знаешь какой то метод перемешения в пространстве? Блицуешь миску, мнгновенно перемешаясь в станцию, сдаешь по курсу 1:1666, берешь другую... опять на мисску - наверно она у тебя в этой же системе... или ты просто циферку красивую написал? Ну я рад что тут есть те кто так не напрягаясь делает 150кк в час... для тебя конечно же Тенга оправдана, для меня нет, я видимо не такой крутой Карибас как ты.

Сообщение отредактировал Mer: 31 March 2011 - 14:03

• 1
Val

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

)))). Не буду спорить далее - но никак не могу увидеть негативные стороны большей альфы при прочих равных ))). Ну и смешно, ваши доводы можно применить и к меньшей альфе - ведь если чуть-чуть не хватит то будет наверно обидно что контрольный выстрел по большей части тож уйдёт в молоко ).

В идеале альфа равная 1 и роф очень здоровый, тогда не одной частички дамаги не пропадет.
Я тоже мисячил на дрейке, потом вкачал кнр в 5, голем, но после всего этого вкачал тенгу и несмотря на все циферки в ефт она приносит больше всех иск в час.

Ты знаешь какой то метод перемешения в пространстве? Блицуешь миску, мнгновенно перемешаяшься в станцию, сдаешь берешь другую... опять на мисску - наверно она у тебя в этой же системе... или ты просто циферку красивую написал?

На ассаулте нада андокнутся, пройти 2 гейта и расстрелять 27-30 залпов ракет(2 минуты), все в сумме дает 4 минуты. А на дрейке даже блиц займет минут 10 не меньше, так как дряка тока на 75км стреляет и в последнем кармане ей ползти 30км нада тока чтобы стрелять начать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users