А еще ты путаешь цель со средством. Насколько я понимаю, тебе просто хочется эпических миссий и ты пытаешься из пальца высосать как бы их оформить и даже более того, заставить заниматься ими людей, вовсе того не желающих.
Так вот, если нужны "нематериальные" блага типа улучшения характеристик ПОСов, то возможных средств их получения тьма, но для альянсовых нулей наиболее адекватным является индустриальный или торговый, но уж никак не миссионный. В противном случае, эти "эвент-миссии" превратились бы просто в раздражающий "мастхэв", примерно как полтора месяца изучения идиотских лернингов.
Если же просто хочется агентов, висящих у каждой планеты с желтыми восклицательными знаками над головами - м.б. стоит бросить ЕВУ и подождать выхода какого-нибудь World of Starcraft?

Мне хочется эпических миссий как средство (не говорю, что оно должно быть единственным) приносить реальную пользу али (не у каждого али цель ПвП, для некотрых, по-моему, это средство, а цель, например, "каребирить"). Например выполнив миссию сократить срок необходимый для перехода на следующий уровень суверенитета. Али может не выполнять миссию и просто ждать нужный срок удерживая необходимые условия, или организовать выполнение миссии и досрочно получить этот уровень. Или, выполнив эпическую миссию получить на своем аутпосте или где-то рядом, обычного агента, нужен он али - выполнят, не нужен - не станут выполнять. Это, по-моему, не "маст хэв"
Может понятнее будет, если опишу как события развивались: alexfilm пожаловался на слоборазвитый квест-контент по сравнению с варкрафтом, например. Veronika предложила вариант таких квестов связанных с колонизацией планет и реварадми полезными для али, мне идея понравилась и я стал её конструктивно, как мне кажется, критиковать (что не нравится - критикую неконструктивно

), причем варианты миссий как раз изначально предлагались индустриально или торгово ориентированными, потом уже появились идеи типа сопровождения конвоев, убийства ПС, миссии для капфлота и т. п. Грубо говоря мне хочется добавить чуточку ролеплея, чтобы выполнив миссию, сравнимую по ресурсоемкости с постройкой модуля для аутпоста или ПОСа или доставкой/добычей того же топлива для ПОСов, получить примерно такой же "нематериальный" ревард. Хочешь - используй традиционные методы, хочешь ролеплея немного - используй предложенные
З.Ы. если что-то напутал с никами или смыслом постов, прошу извинить, но перечитывать два топика лень
Ага, держат, и еще как. Троллингом форумов и открытых каналов создается определенное общественное мнение, что жить в нулях это круто и офигенно фаново, после чего сердечно приглашаются рабы, которые вкалывают на "благодетеля" и от избытка благодарности еще и всячески в попу его целуют, при этом всячески поддерживая иллюзию своей немерянной крутизны - еще бы, ведь корпа в самих нулях живет 
Ну это так, один из примеров. Еще много можно приводить.

Интересная точка зрения

Хотя, может быть, если в попу целуют, то не все так плохо и в нулях они получают больше фана (или исков), чем в импе?
Понимаешь, в идеале боец должен зарабатывать средства на ПвП, профессионально занимаясь только своим делом, т.е. этим самым ПвП, причем на базовое оборудование чтобы можно было заработать просто задницей невзирая на сливы, и оборудование это было более адекватным чем нуболет. Как эту проблему решить, не убив экономический аспект игры - пока никто не знает. Так что что миссии, что хантинг - все одно костыль.
Разница лишь в том, что от миссии оторвать человека значительно сложнее чем от ханта, который можно бросить в любой момент и прыгнуть на ПОС за боевым шипом. Чтобы не возникало таких ситуаций, когда нужно лететь бить врагов, а полкорпы на миссиях, и придумали сделать хант более-менее сопоставимым по выхлопу с топ-агентами.

В идеале да, но увы, далеко мы от идеала. Кстати, один из вариантов решения проблемы - это обеспечение безопасности для хантеров-майнеров и прочих "каребиров" с соотвествующим вознаграждением. Но тут несколько проблем я вижу (даже если у охраны 100% эффективность):
- ПвПшники хотят, например, за охрану денег столько же сколько за это время они на ханте зарабатывают
- Майнерам, если столько платить, нет никакого смысла лететь в нули, проще копать в империи
- ну и организациооные вопросы, майнеры, например, могут копать в полуафк на работе и агентраннеры миссии проходить тоже целый день, а охрана должны быть постоянно начеку и могут они это только вечером дома, а еще им активного ПвП хлчется
А что до введения агентов - ведь как-то этот вопрос в НПС нулях решается. Те кто активно ПвПшат, и готовы моментально дать отпор, наверное, хантят, может даже в ПвП обвесе, те, кто не готов - миссии делают, а в ПвП летают, например, только на заранее объявленные вылеты. И тем, и другим лучше, по-моему, что есть агенты - ПвПшникам меньше конкуренции в белтах, каребирам - больше выхлоп.