Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Домашняя всепригодная машинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

Camomile

Camomile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
21
  • EVE Ingame:Сamomile
  • EVE Alt:daemonette
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.
  • Client:Eng
Подправила первый пост. Прислушалась по памяти, сменила системный диск.
Что касаемо видюшек, Радеон я не хочу, была Радеон и наблюдала такие же артефакты, которые описывает Гарри. С приобретением нвидиа проблема подобная пропала.
Olmo, спасибо за ссылочку.

Выбор я для себя сделала. Спасибо всем, кто помог советами ^_^

Сообщение отредактировал Camomile: 01 May 2011 - 20:12

• 0

MicheLIZ

MicheLIZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Naybuka

все это предполагается впихнуть в корпус Ascot 6ZRA-BS/620 Тут нам в комплект ставят 620 Вт

Корпус хороший, недавно собирал в таком, мне понравился. Но я брал черный с красными вставками и доставил вентиляторов на боковые стенки.
  • 0

MakSehnsucht

MakSehnsucht

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
96
Мать обязательно ревизии B3. Первые P67 чипсеты были бракованные http://forums.overcl...ic.php?t=387589 .

Имхо, сейчас ASRock рулит http://www.overclock..._Extreme6.html. ASUS, по отзывам, часто умирает и забирает с собою проц http://forum.ixbt.co...:64783:478#478.

ASRock ревизии B3 http://www.asrock.co...arranty.ru.html

Процессор - SandyBridge с суффиксом К - можно разогнать побольше, чем не К (на P67 чипсете).

Память больше 1333 смысла брать нету. Kingston отлично, только нужно быть внимательным, чтобы кулеру не мешала.

Видяха -MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II(822 МГц, 1024 Мбайт) http://www.overclock...Ti_chast_1.html
или HIS Radeon 6950 IceQ 2048Mb http://forums.overcl...p?f=54&t=387861

Винт Seagate Barracuda XT 2 или 3 Tb

Сообщение отредактировал MakSehnsucht: 03 May 2011 - 19:36

• 1

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
вот машина, которая будет собрана мной 5-го июня по приезду в Москву:

КОНФИГУРАЦИЯ
--------------------------------------------------

1. Корпус - Miditower ATX CoolerMaster HAF X [RC-942-KKN1-GP] black
2. Блок питания - Silent Pro Gold 1000W [RS-A00-80GA-D3]
3. Материнская плата - ASRock P67 Extreme6(B3)
4. Процессор - Intel Core i7 - 2600K OEM (3400 МГц, S1155, DMI)
5. Охлаждение - Noctua NH-D14
6. Оперативная память - Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb x 2 [M378B5273BH1-CH9] (или Kingston с Samsung чипами)
7. Жесткий диск - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Black [WD1002FAEX]
8. Видеокарта - nVidia GeForce GTX 580 Palit (1536MB GDDR5) или PCI-E nVidia GeForce GTX 580 3072Mb Inno3D , DDR5 ( N58V-1SDN-L5HW ) Retail
9. ОС - MS Windows 7 Home Basic SP1 64-bit Russian

вообще все упирается в бабло и текущий конфиг оценивается сейчас примерно так:

1. 6500
2. 6500
3. 6500
4. 9500
5. 3000
6. 2500
7. 2500
8. 15000
9. 2000
--------------------------------------------------
СУММА: 54000 (цены на 03.05 сего года с незначительными + - )

естественно это не все. тут еще должен быть SSD-накопитель для винды,
звук, картридер, СВО, blue-ray привод и другая мама (от Gigabyte,
которая поддерживает SLI 16x16, но
она стоит 10к рублей сейчас). В сумме со всем вышеперечисленным
получается 88к рублей, из которых в наличии только вышеуказанные 54. Короче пока
беру самое необходимое, а остальное будет приобретено в
течение года уже во Владе. По каждому пункту обозначенного конфига могу подробно разъяснить почему именно это, а не что-то другое, если тебе это ещё нужно, конечно.

Сообщение отредактировал Gonzo: 03 May 2011 - 19:43

• 0

Camomile

Camomile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
21

Корпус хороший, недавно собирал в таком, мне понравился. Но я брал черный с красными вставками и доставил вентиляторов на боковые стенки.

Как хорошо что есть человек, который имел дело с этим корпусом. Подскажи пожалуйста, как там с местом, если ставить две видюшки?

MakSehnsucht, полезные замечания, спасибо большое.
  • 0

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Helarion
  • Channel:Сручат
  • Client:Рус
СОбираюсь приобрести новый комп в сентябре
посоветуйте системник бюджет 41 000 руб.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Мат. плата ASUS P8P67 DELUXE

хорошая топовая мать в своей линейке, с соответствующей ценой, но если при сборе системы ты готова отвалить за сей девайс 10к рублей, то для SB я бы посоветовал взять ASRock P67 Extreme6(B3) где В3 - степпинг чипсета новой ревизии. Как не печально, но Asus и Gigabyte мамы часто горят вместе с камнями i5, i7. Хотя тут как повезет и нужно понимать, что ASRock не панацея. Экономим 4к рублей в итоге.

на нее клеим Intel Core i5 Sandy Bridge

спойлеркомментарий
Выбран после изучения сравнительных характеристик на ян-маркет, то что это будет i5 не вызывает сомнений, критика к камушку принимается.

Охлаждение камушка интересует, хватает ли ему родного кулера (при условии средней температуры в корпусе ниже 30, за корпусом 35), или все же ставим старый добрый залман и наслаждаемся звуками из системника?

касаемо камня.
Если собираешь систему из расчета: экономно, но практично - ставим i5 2500K OEM. Префикс К подразумевает разблокированный множитель, который дает нам за не существенную переплату получить практически топовую, по производительности, машину. OEM - потому что переплачивать 1к рублей за пару лет гарантии и боксовый кулер, который никому никогда не нужен я лично не советовал бы.
Если собирать систему из расчета: доплачу, но возьму получше - ставим i7 2600K OEM. Разница в цене 3к рублей, в производительности - увеличенный кэш и поддержка технологии HT, что пригодится при рендеринге видео, а так...
можешь просмотреть один из обзоров при желании.

охаждение камня: тут все просто, будешь гнать проц - ставим норм кулер. Noctua NH-D14 сейчас является лидером в линейке "воздушников". Тихий и холодный при вполне адекватной цене. В конце-концов при выборе комплектующих надо подходить с практической стороны, а этого кулера хватит, скажем так, надолго.

все это предполагается впихнуть в корпус Ascot 6ZRA-BS/620 Тут нам в комплект ставят 620 Вт

корпус, если уже есть и тратиться на него нет желание, можно оставить, а вот блок питания я бы поменял на более мощный. Почему? Вами указывалось, что хочется тандем видео (к этому мы еще вернемся позже), а учитывая это и имеющиеся уже выше железяки было бы не плохо иметь "запас" - 800W блок в самый раз, но никак не 620. Серия GOLD от Cooler Master Silent Pro Gold 800W , достойное решение. Не очень дорого, но очень качественно.

память Kingston DDR3, заявленная частота 1600, заявленная пропускная способность 12.8к Мб/с (общим объемом 8 Гб, 2 плашки по 4 Гб)

с памятью все просто. 8Гб вполне достаточно, особенно при наличии 64 битной оси. Частоты 1600 или 1333, больше не имеет смысла. Я бы взял Kingston или Samsung. Такая память сейчас стоит копейки, а по производительности\стабильности ничем не уступает более дорогим брендовым моделям. При покупке памяти обращайте внимание на совместимость с материнской платой, чтобы не возникало проблем.

HDD WD5001AALS это блек. 7200, 32 Мб, 500 Гб. 2 пластины.

спойлеркомментарий
сигейты не рассматриваю в свете последних 4х полетевших за год, самсунги хоть и тихие, но медленные, потому останавливаюсь на WD

я бы поставил 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Black [WD1002FAEX], но если нужно именно 500Гб, то... как говорится, на вкус и цвет. Короче если диск будет стоять один, то серия Black само-то, а если ставить SSD накопитель (они сейчас вполне умеренно стоят уже) под систему, то серия Blue или Green для "помойки" слейвом.

Теперь самое интересное. Видеокарта(ы)
Тут выбор оказался сложнее. Без советов не обойдусь. Это NVIDIA, которая с легкостью будет переваривать все веселости Евы. Бюджет карты если 2 шт, то до 6-8к руб, если одна, то до ~15-16к дохлых енотов. При необходимости бюджет можно увеличить, если оно того будет стоить.

Видео я бы посоветовал ставить соло-карточку, а не в SLI . Сейчас оптимальным является построение системы на картах GTX 580. Одной такой карты хватит на все без исключения в течение пары лет. Цена ~ 15к деревяшек. Производитель - любой, на свой вкус и цвет. Референс или нет - практически не играет роли.

Вообщем как-то так. Если что-то не понятно или захочется обсудить более подробно - пиши.
  • 3

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

СОбираюсь приобрести новый комп в сентябре
посоветуйте системник бюджет 41 000 руб.

с нуля планируешь или корпус+блок питания от старой машины пойдут? может быть память, приводы? подробнее напиши, если успею, отпишу возможный конфиг на твой бюджет.
  • 0

rzhe

rzhe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1
сеня анонснули новый iMac, как думаете - покатит для ивы такой?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

сеня анонснули новый iMac, как думаете - покатит для ивы такой?

Для понтов покатит отлично, а для Евы как всегда хреново. Хотя если винду через буткамп поставить... :lol:
  • 0

MicheLIZ

MicheLIZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Naybuka

Как хорошо что есть человек, который имел дело с этим корпусом. Подскажи пожалуйста, как там с местом, если ставить две видюшки?

MakSehnsucht, полезные замечания, спасибо большое.

Никогда не заморачивался такой ерундой как SLI режим. Но корпус вместительный, две должны влезть точно, тем более что каретка под винчестеры расположена перпендикулярно корпусу, и не должна мешать.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Никогда не заморачивался такой ерундой как SLI режим. Но корпус вместительный, две должны влезть точно, тем более что каретка под винчестеры расположена перпендикулярно корпусу, и не должна мешать.

А ты не поленись и померяй, сделай приятное даме, если от места, куда карточки планкой упираются до корзинки винтов 30 см с хвостиком, по всей высоте корпуса (где видяхи можно ставить) - да, подойдёт такой корпус легко под SLI и современные длинные видяхи.
спойлеря вот про это расстояние, если чо...
Изображение

Сообщение отредактировал January: 04 May 2011 - 19:06

• 0

Camomile

Camomile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
21

Я бы посоветовал взять ASRock P67 Extreme6(B3) где В3 - степпинг чипсета новой ревизии.

:wub:

касаемо камня.

На выходных еще раз окунусь в анализ.

Короче если диск будет стоять один, то серия Black само-то, а если ставить SSD накопитель (они сейчас вполне умеренно стоят уже) под систему, то серия Blue или Green для "помойки" слейвом.

А если рядом с блеком ставить более емкий green или blue?

Видео я бы посоветовал ставить соло-карточку, а не в SLI . Сейчас оптимальным является построение системы на картах GTX 580. Одной такой карты хватит на все без исключения в течение пары лет. Цена ~ 15к деревяшек. Производитель - любой, на свой вкус и цвет. Референс или нет - практически не играет роли.

Еще разок пройдусь по карточкам на выходных :closedeyes:

Вообщем как-то так. Если что-то не понятно или захочется обсудить более подробно - пиши.

Спасибо за такой развернутый ответ, заставил меня задуматься над железками. Можно я ингейм постучусь, когда возникнут новые вопросы при выборе в выходные?

Сообщение отредактировал Camomile: 04 May 2011 - 19:33

• 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

А если рядом с блеком ставить более емкий green или blue?

честно говоря не понимаю зачем это нужно. Если есть желание иметь RAID массив, то они обычно создаются из дисков одинакового объема, имеющих сопоставимые скоростные параметры, иначе какой вообще смысл его создавать? Для решения этой проблемы просто добавляем второй такой же диск. Ну, а если нужен диск под систему и второй под помойку - ставим SSD-накопитель и низкоскоростной надежный винт для этой самой помойки. Samsung или Seagate лучше для этого подойдут. Помимо системы, кстати, на SSD можно залить и часто используемые игры\приложения, либо приложения к которым часто происходит обращения системы.

Спасибо за такой развернутый ответ, заставил меня задуматься над железками. Можно я ингейм постучусь, когда возникнут новые вопросы при выборе в выходные?

да ради бога, стучись, просто онлайн сейчас бываю редко - работа. Тебе будет проще сделать мне дозвон на сотовый с МТС симки. У меня безлимит, я перезвоню и можно детально все обсудить, никуда не спеша. Номер скину в личку. Захочешь - звони.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Асрок (рукалицо). Вы еще акорп посоветуйте. кроме "Фич и модных решений" есть такой параметр как "надежность". И, вы не поверите, но такая маленькая никчемная контора как "Интел" делает не только убогие процессоры, но и материнские платы, на собственных, естественно, бесполезных чипсетах. Вот только одного понять не могу. почему даже ссаный "Гигабит" в гарантию ездит реже Асрока? раз этак в десять. (хотя он по надежности на нищщенском третьем месте, после убогих недогаражных коленочнопаяных Интела и Асуса)
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD
Насчет SSD и Nvidia 560Ti
Замеры делались мною лично Изображение и да, мне можно верить Изображение

SSD дало немного скорости загрузки системы (W7Ultimate) вцелом (с 15с до 8с) и скорость загрузки больших локалов(омайгадэбл, новые правила подрузки аватарок в кэш, ну а кораблики все равно оперативка рисует с видео) хотя спорный вопрос, тут больше решает провайдер. Больше никакого смыла (если не логинить каждый день десяток-другой альтов как вот я, ой палюсьИзображение)
Nvidia 560Ti от Palit версии Sonic - по тестам тех, кому я не привык верить, самое тихое чудо, но под нагрузкой (привет Crisys2 на чуть более средних) шумит сильно, греется норм, нужна коробка с хорошей подачей воздуха на кулера - иначе перегревается. Зато в Еве эта "штучка" выдает 120 fps при макс настройках(1680х1050) но без кораблей в космосе, хотя в жите на андоке 4-4 тоже норм. Если выключить всякие Depth effect, HDR то и все 260fps, но начинает сильно по этому поводу шуметь - ставлю Interval One и возвращаюсь к 60fps без шума и пыли :) И на ней прекрасно фрапсится и кодится. А еще с ней у меня стал толще ... гиперион... пересчитала геометрию чтоли... тесселяция это конечно сила, но чтобы так и чтобы в ЕВЕ...

Сообщение отредактировал incontrol: 06 May 2011 - 22:26

• 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Асрок (рукалицо). Вы еще акорп посоветуйте. кроме "Фич и модных решений" есть такой параметр как "надежность". И, вы не поверите, но такая маленькая никчемная контора как "Интел" делает не только убогие процессоры, но и материнские платы, на собственных, естественно, бесполезных чипсетах. Вот только одного понять не могу. почему даже ссаный "Гигабит" в гарантию ездит реже Асрока? раз этак в десять. (хотя он по надежности на нищщенском третьем месте, после убогих недогаражных коленочнопаяных Интела и Асуса)

что к чему в Вашем посте? непонятный поток дерьма на все и вся. Хотя нет, я понял, что Intel в авторитете типа.. но с этим вроде никто и не спорит. Не хочу ввязываться в полемику, но поток говнометания было бы не плохо "закрепить" пруфами, а то это... мужики-то и не знали. ;)

skip* под нагрузкой (привет Crisys2 на чуть более средних) шумит сильно, греется еще больше.

может у тебя проблемы с охлаждением в корпусе? на практике так часто оказывается, что именно в том месте, где физически располагается видеокарта температура системника на порядок выше за счет тепловыделения блока питания (если он внизу), корзины с винтами и радиатором чипсета. Плюс сама печь добавляет не кисло, что в результате дает постоянную нагрузку на систему охлаждения видеокарты. Теоретически могут играть роль и другие факторы, но я не могу "не потрогав", что-либо утверждать.
  • 0

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39

с нуля планируешь или корпус+блок питания от старой машины пойдут? может быть память, приводы? подробнее напиши, если успею, отпишу возможный конфиг на твой бюджет.

да, планирую брать с нуля
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
не "все и вся" а конкретно Асрок. за что какашками обкидал - расскажу.
1. очень часто катаются в гарантию. причем бывает, что очень подло.(нет бы сразу не включилась, так нет, поработает с недельку и сдохнет)
2.то шлейфик забудут положить в коробку, то железячку,
3. Вонь. да да, мерзкий запах. системник первое время попахивает так, будто внутри кто то сдох.

и с этим можно было бы смириться, если бы цена соответствовала(как в свое время томаты и акорпы)но нет, стоит как все. с моей точки зрения хороший компьютер это тот, который ты продал, и забыл о его существовании.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39
собрал примерно систему

Материнская плата ASRock P67 Extreme4, Intel P67
Процессор i5 2500 OEM (в магазина Кз почемуто нету i5 2500k)
Видеокарта PCI-E 1280Mb Gainward GTX 570 Phantom, GeForce GTX570
Оперативная память DDR-3 DIMM 4Gb/1333MHz PC10600 Transcend х2
Блок питания ATX 900W HuntKey 80plus X7 900
Жесткий диск 1000 Gb Western Digital, 64Mb, 5400-7200rpm, Serial ATA II-300
Корпус Cooler Master Gladiator 690 II Chassis, Black
Вентилятор для Intel S-1366/1156/775 Cooler Master V8
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users