Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Северный Катаклизм
Отправлено 06 May 2011 - 10:23
У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?
Отправлено 06 May 2011 - 10:46
у меня 2 образования :рЯ не знаю какое у тебя образование, но подозреваю что что-нибудь в области точных наук. То, что забивает лидер или топ-менеджер - просто еще одно изменившееся обстоятельство. И если от этого происходит каскад или падение - это значит, что не возникли соответствующие процессы морфостаза. Но следует заметить, что такие процессы не имеют катаклистического характера.
по сабжу - ты не делишь субъектов и объектов, сваливая в кучку и именуя обстоятельствами. Альянс умирает, альянс приспособился/не смог и т.д. - это ок, но Альянс - это объект, он не реагирует сам, не приспосабливается, не перекрашивает карту. Это делают субъекты - люди, которые им управляют и организовывают ф1-обезъянок. Любая реакция на изменившуюся среду - прерогатива субъектов. Единственное, на что эти субъекты не могут реагировать (именно как лидеры Альянса) и, соответственно, менять альянс в нужную сторону - на свое неучастие в жизни альянса, поскольку для такой реакции им необходимо быть в альянсе и заниматься им, что объективно невозможно в силу произошедших изменений.
Так что в нашем случае, дело не в том, что Альянс не придумал как отреагировать на изменения, а в том, что на момент совершения изменений - в Альянсе не было ЛПР, которые должны были реагировать.
Это примерно как на ходу выскочить из авто, а потом сказать, что причина аварии в том, что автомобиль не отреагировал на красный сигнал светофора. Сказать, конечно, можно - только ценность подобной аналитики нулевая.
Отправлено 06 May 2011 - 10:49
ПыСы. Очепятки.
Сообщение отредактировал Privateer: 06 May 2011 - 10:50
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 06 May 2011 - 11:08
и начинаются всякие эморейджи\пятничные вбросы\стырилмазер,неуспелтитан\килы плюсотаклерами и другой бугурт хыхыхы.Хороший текст, единственное, что бы стоило добавить - системные изменения ведут к изменению в структуре власти, а следовательно кто-то вылетает из обоймы своих интересов.
Отправлено 06 May 2011 - 11:41
Ну ок, может у тебя два негуманитарных образования.у меня 2 образования :р
по сабжу - ты не делишь субъектов и объектов, сваливая в кучку и именуя обстоятельствами. Альянс умирает, альянс приспособился/не смог и т.д. - это ок, но Альянс - это объект, он не реагирует сам, не приспосабливается, не перекрашивает карту. Это делают субъекты - люди, которые им управляют и организовывают ф1-обезъянок. Любая реакция на изменившуюся среду - прерогатива субъектов. Единственное, на что эти субъекты не могут реагировать (именно как лидеры Альянса) и, соответственно, менять альянс в нужную сторону - на свое неучастие в жизни альянса, поскольку для такой реакции им необходимо быть в альянсе и заниматься им, что объективно невозможно в силу произошедших изменений.
Так что в нашем случае, дело не в том, что Альянс не придумал как отреагировать на изменения, а в том, что на момент совершения изменений - в Альянсе не было ЛПР, которые должны были реагировать.
Это примерно как на ходу выскочить из авто, а потом сказать, что причина аварии в том, что автомобиль не отреагировал на красный сигнал светофора. Сказать, конечно, можно - только ценность подобной аналитики нулевая.
Ты не заметил, что я рассматриваю здесь альянсы как организмы, альянсы как системы. Но ок, я тоже не замечу что ты это сделал и буду считать что ты неспециально
Твоя проблема в том, что ты слишком преуменьшаешь роль простых пилотов в процессах альянсового организма, вплоть до того, что уничижительно называешь их ф1-обезьянками. На самом деле, рядовые мемберы равно как и лидеры также способны дать реакцию на изменившиеся обстоятельства среды. В большинстве ситуаций все зависит от мемберов. Просто для того чтоб это увидеть надо смотреть на более долгосрочные процессы. Но следует заметить, что ситуации, в которых "ЛПР не отсутствуют\тупят", а мемберы "голосуют ногами" независимо от решения руководства тоже бывают.
Красота - в глазах смотрящего. Я вобще хотел сказать, что ДРФ - катаклизм и их действия приближают энтропию.Главный тезис - "дрф эпические молодцы в белых плащах" мне понравился
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 06 May 2011 - 11:47
БВ перелогинься !Написано хорошо, но тема превратится в очередной срач.
К сожалению людей на этом форуме. Способных вести дискуссию крайне мало.
Лидеры сделали, я не боюсь этого слова, великую Северную Империю. Общество со своим моральным строем.
Это и было основной военной тактикой севера.
Собрать такое количество пилотов, способное забить систему. И в реалиях доминиона это сделать проще простого. Но такое формирование уязвимо в двух местах.
Пилоты, которые призываются во время войны, которые не тренируют скил в роумах не могут эффективно драться на равных.
И второй параметр это моральный дух. Это действовало долгое время.
Но время шло и теперь появился такой блок как дрф, который смог противопоставить этому дисциплинированых плотов, скил которых выше.
Что случился? Покажет время.
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 06 May 2011 - 12:11
В начале я подумал - "Че реды уже слились?"Новый Эдем никогда не будет прежним.
...
И Новый Эдем никогда не будет прежним.
но в середине я понял что СК хоронят в очердной (6 на моей памяти) раз и успокоился.
Отправлено 06 May 2011 - 12:11
Ну ок, может у тебя два негуманитарных образования.
Как то схлестнувшись с твоим оппонентом на почве обсуждения дел давно минувших, склонен предполагать, что образование у него все таки гуманитарное и его ник имеет к этому образованию прямое отношение
Отправлено 06 May 2011 - 12:23
Я понял, как ты рассматриваешь - и попытался, в силу возможностей, объяснить, что если "выпадение лидеров из жизни альянса" ставить как одно из обстоятельств, на которые нужно реагировать альянсу - то рассматривать альянс как самостоятельный организм, реагирующий на изменения внутренней и внешней среды - методологически неверно.Ну ок, может у тебя два негуманитарных образования.
Ты не заметил, что я рассматриваю здесь альянсы как организмы, альянсы как системы. Но ок, я тоже не замечу что ты это сделал и буду считать что ты неспециально
Твоя проблема в том, что ты слишком преуменьшаешь роль простых пилотов в процессах альянсового организма, вплоть до того, что уничижительно называешь их ф1-обезьянками. На самом деле, рядовые мемберы равно как и лидеры также способны дать реакцию на изменившиеся обстоятельства среды. В большинстве ситуаций все зависит от мемберов. Просто для того чтоб это увидеть надо смотреть на более долгосрочные процессы. Но следует заметить, что ситуации, в которых "ЛПР не отсутствуют\тупят", а мемберы "голосуют ногами" независимо от решения руководства тоже бывают.
Не может механизм осмысленно реагировать на исчезновение всех операторов, он просто функционально для этого не предназначен.
Что касается мемберов - выше головы не прыгнешь. Далеко не все способны встать и потянуть лямку альянса, а из тех кто способен - далеко не все хотят. И это не проблема плохой/хорошей организации альянса, это просто дефицит талантливых людей, которые готовы убивать время на реализацию своего ЧСВ в игре. Наличие таких преемников - банальный рандомайзер, на который текущий лидершип повлиять не в силах.
Когда я забил на игру, то потратил достаточно много времени, чтобы объяснить и показать новому лидершипу зеро что и как я делал, ответить на вопросы, помочь советом и т.д. Результат - пшик. Корпорацией рулят ботоводы, сделав ее мясным придатком дарксайда. Так что я, все таки, останусь при своем мнении
ничего подобного, история - просто хобби :рКак то схлестнувшись с твоим оппонентом на почве обсуждения дел давно минувших, склонен предполагать, что образование у него все таки гуманитарное и его ник имеет к этому образованию прямое отношение
Сообщение отредактировал The Historian: 06 May 2011 - 12:24
Отправлено 06 May 2011 - 12:34
Ты не прав, ИМХО. Да, рандом, но:Наличие таких преемников - банальный рандомайзер, на который текущий лидершип повлиять не в силах.
1. Повлиять можно
2. Приход пасионарных личностей в алли часто зависит от текущего лидершипа.
У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?
Отправлено 06 May 2011 - 12:48
Возможно ты немножко путаешься в макро- и микро-уровнях, но заявлять, что является ошибочным отождествление альянса с организмом изза того, что в организме может сбоить система управления.Я понял, как ты рассматриваешь - и попытался, в силу возможностей, объяснить, что если "выпадение лидеров из жизни альянса" ставить как одно из обстоятельств, на которые нужно реагировать альянсу - то рассматривать альянс как самостоятельный организм, реагирующий на изменения внутренней и внешней среды - методологически неверно.
Естественный процесс. Нездоровый организм если он не выздоравливает поедают более здоровые - так и другие альянсы могут пожрать корпы\мемберов\спэйс альянса пришедшего к упадку.Не может механизм осмысленно реагировать на исчезновение всех операторов, он просто функционально для этого не предназначен.
Что касается мемберов - выше головы не прыгнешь. Далеко не все способны встать и потянуть лямку альянса, а из тех кто способен - далеко не все хотят. И это не проблема плохой/хорошей организации альянса, это просто дефицит талантливых людей, которые готовы убивать время на реализацию своего ЧСВ в игре. Наличие таких преемников - банальный рандомайзер, на который текущий лидершип повлиять не в силах.
Кстати, отличный недавний пример амёбы правильно среагировавшей на внутренние обстоятельства - Ребеллион. Мне лень сейчас раскрывать тему, но я думаю ты и сам можешь провести правильные параллели.
Это был плохой учитель или плохие ученики?Когда я забил на игру, то потратил достаточно много времени, чтобы объяснить и показать новому лидершипу зеро что и как я делал, ответить на вопросы, помочь советом и т.д. Результат - пшик. Корпорацией рулят ботоводы, сделав ее мясным придатком дарксайда. Так что я, все таки, останусь при своем мнении
Сообщение отредактировал Хентай: 06 May 2011 - 12:52
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 06 May 2011 - 12:57
Дискуссию вести особо не над чем-ибо Хентай писал в соавторстве с КО. Единственный вариант для спора-удастся северным залагивать вообще все станционные системы на время ста ДРФ или они булут сливать-третего не дано.Написано хорошо, но тема превратится в очередной срач. К сожалению людей на этом форуме. Способных вести дискуссию крайне мало.
Отправлено 06 May 2011 - 12:59
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 06 May 2011 - 13:17
Возможно ты немножко путаешься в макро- и микро-уровнях, но заявлять, что является ошибочным отождествление альянса с организмом изза того, что в организме может сбоить система управления.
Нет, из-за того, что когда я написал о забивании лидершипа на игру - ты приравнял это к обстоятельствам, на котороые должен реагировать альянс как система. Без этой оговорки - рассматривать его как организм вполне можно
Естественный процесс. Нездоровый организм если он не выздоравливает поедают более здоровые - так и другие альянсы могут пожрать корпы\мемберов\спэйс альянса пришедшего к упадку.
спавн новых звездочек лидершипа - процесс, конечно, естественный - я на эту тему не спорю. Однако, естественность не отменяет рандомности, что в данном случае - ключевой момент.
Кстати, отличный недавний пример амёбы правильно среагировавшей на внутренние обстоятельства - Ребеллион. Мне лень сейчас раскрывать тему, но я думаю ты и сам можешь провести правильные параллели.
В Ребелах нашлись люди, которые потянули лямку. В ИТ, например, не нашлось. Я не знаю какие параллели тут надо проводить - что ИТ был организационно хуже, чем Ребиллион ?
Плохие - неправильное слово в данном случае. Я считаю, что они просто переоценили свое желание играть - или недооценили объем работы, который придется делать в игре, когда сказали - да, мы сможем.Это был плохой учитель или плохие ученики?
Отправлено 06 May 2011 - 13:18
Да, ладно. Не поверю, что эта стена текста не согласованна с имперским министерством народного просвещения и пропаганды ДРФ.пока что он собрал 2лярдра штрафов за постинг на еве-ру но он об этом не знает ... пока
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users