Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
9 Мая - день Победы.
Отправлено 09 May 2011 - 12:22
Отправлено 09 May 2011 - 12:40
При всём уважении к настоящим ветеранам (подвиг которых сомнению не подлежит), как-то странно видеть сейчас в их праздничных колоннах "учаснегафф", которым лет 60 не больше. Короче, праздник с каждым годом всё больше в фарс превращается.
А ты всех "на вид" определяешь? Или 85-летний старик - это обязательно сморщенный человечек, не способный передвигаться самостоятельно?
Ты, наверное, и будешь в 60 выглядеть на все 90... если доживешь.
Отправлено 09 May 2011 - 12:49
Настоящих ветеранов Великой Отечественной Войны остались единицы, просто посчитать.При всём уважении к настоящим ветеранам (подвиг которых сомнению не подлежит), как-то странно видеть сейчас в их праздничных колоннах "учаснегафф", которым лет 60 не больше. Короче, праздник с каждым годом всё больше в фарс превращается.
1945 год, война уходит на территорию врага, в армии практически прекращена практика набора ребят по 16ть лет.
Допустим взяли парня в 1945 году, ему 16ть лет.
2011 - 1945 == 66, + 16 лет от роду - итого == 82 года.
С учетом того, что ребята шли на войну, а не в санаторий, здоровье, как физическое, так и психическое (нервное, не знаю какой термин лучше) подорвано.
После войны они вернулись не героями, кто кем, страну нужно было строить заново, лет 10 вся страна вкалывала как сумасшедшая, что опять таки не очень хорошо сказывалось на здоровье наших дедов.
К тому же, в парадах учавствуют дети, которые вкалывали, как проклятые, на заводах оружейных, вполне возможно, что это одни из них.
В кратце - встретить сейчас настоящего Ветерана Великой Отечественной Войны почти невозможно. Их осталось единицы.
А нам каждый год очередной президент обещает к следующему 9тому мая ВСЕМ ветеранам выдать жилье личное...
К квоте, что хотел добавить то... Фарс - не фарс, поддельные участники и проч., не важно для меня, мои деды воевали, я знаю их подвиг, я представляю как им было тяжело, точнее врятли могу представить в полной мере, а лишь догадываюсь, и я горжусь ими.
Каждый день каждый человек должен быть им благодарен за подаренный ими мир.
А этот праздник... не знаю, просто напоминание о том, кто такие настоящие Люди, каким бывает путь настоящего Человека.
Для меня этот праздник - каждый день, ибо без их Подвига не было бы каждого нашего дня. Каждый день нашей жизни оплачен их кровью, болью, страданиями, лишениями, силами и жизнями.
По этому я не могу согласиться с фразой - "этот праздник фарс". Это день памяти о Великих Людях, когда нам напоминают о том, что должно быть живо в памяти каждого живущего человека.
Сообщение отредактировал Chegevarich: 09 May 2011 - 12:51
Отправлено 09 May 2011 - 14:04
Для меня этот праздник - каждый день, ибо без их Подвига не было бы каждого нашего дня. Каждый день нашей жизни оплачен их кровью, болью, страданиями, лишениями, силами и жизнями.
По этому я не могу согласиться с фразой - "этот праздник фарс". Это день памяти о Великих Людях, когда нам напоминают о том, что должно быть живо в памяти каждого живущего человека.
Вот именно что день памяти, а не праздник.
Воевали такие же обычные люди, как мы все. Да, подвиг. Но им некуда было деваться. Поэтому не надо героизировать все то, что тогда происходило. Простые люди заплатили своими жизнями за амбиции небольшой группы лиц. Так всегда было и всегда будет. Сейчас же все напирают на Геройство, ах какие молодцы, как красиво! Радоваться могли только те, кто прошел через это и остался жив. Для них это праздник, не для нас.
Отправлено 09 May 2011 - 14:21
Некуда? Всегда есть куда деваться. Свалить в лес, уйти в полицаи, подмазать где и попасть в тыл и проч.Вот именно что день памяти, а не праздник.
Воевали такие же обычные люди, как мы все. Да, подвиг. Но им некуда было деваться. Поэтому не надо героизировать все то, что тогда происходило. Простые люди заплатили своими жизнями за амбиции небольшой группы лиц. Так всегда было и всегда будет. Сейчас же все напирают на Геройство, ах какие молодцы, как красиво! Радоваться могли только те, кто прошел через это и остался жив. Для них это праздник, не для нас.
Если так страшно идти воевать - пошел в лес - топором себе ногу перерубил и все. неудачно получилось товарищ военный комиссар, я пока в больничку - туда сюда и проч.
ИМХО их подвиг нельзя преувеличить. Жаль только всякие Мигалковы их с дерьмом смешивают, всякая политота ворует их деньги, всякие другие политоты гнобят их как захватчиков и оккупантов (привет прибалтам)...
Наша задача, товарищи, очень простая - помнить о них. Большинству из них уже ничего не надо, ибо большинство уже покинули наш мир. Нам остается только помнить о них, об их жертве и никогда не забывать, что домоклов меч был убран с нашей шеи их жизнями.
И у них тоже был выбор. Тысячами такие же советские люди шли в полицаи и убивали своих соотечественников, сотни тысяч людей из оккупированных стран шли воевать за нацистов, и многие по своей воле. Но были и Люди, которые шли на смерть ради нас, ради своих детей, внуков, правнуков и их будущего.
Разве возможно преувеличить этот подвиг?
9 мая - праздник Ветеранов, а так же день памяти по тем людям, которые не увидели 9 мая 1945. Нашей памяти.
Отправлено 09 May 2011 - 14:45
Для всех живущих ныне это праздник их жизни. и ВСЕ должны помнить кому они обязаны тем, что сейчас живут.
Кто-то считает нынешние праздники ПОБЕДЫ модным брендом, кто-то памяти, но все ПОМНЯТ что сделали их деды и прадеды для того, чтобы мы жили.
Слава героям подвиги которых мы изучаем в школах, слава тем простым ребятам о которых знают только военные архивы, слава тем кто боролся и добился ПОБЕДЫ. Всем кто внес хоть капельку своего участия для окончания этой войны огромное СПАСИБО от нас потомков которые помнят и будут помнить ВАШИ подвиги, даже самые незначительные.
Спасибо всем тем кто всю войну кормил, одевал и вооружал армию. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ НАШИ ПРЕДКИ ЗА НАШУ ЖИЗНЬ.
Отправлено 09 May 2011 - 17:29
скажу больше - наша задача воспитывать детей своих достойными своих предков осознанно отдававших свои жизни за их будущее.Наша задача, товарищи, очень простая - помнить о них.
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.
Отправлено 09 May 2011 - 20:50
Отправлено 09 May 2011 - 22:23
Не мог не перепоститьТема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.
1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они будут сменяться тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами.
Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.
Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 09 May 2011 - 22:42
Да понятно, что сатираЧувствуется современная обработка и тематика не канает для выпускного сочинения, не по программе, но неплохо в целом, явно это сочинение составлено человеком, которому больно за происходящее в стране.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users