- для того, чтобы дружить с пр-вом, ВОБЯЗ надо пользоваться экселем
- на оффоруме в индустриальном разделе есть куча фичей для производственника, зело облегчающих жизнь- например MlCalc
- что строить?
можно строить т1 патроны\вещи\корабли - НО конкуренция там неимоверная ибо вход на рынок достаточно прост, я бы посоветовал начинающему производственнику варить лунные материалы - считать проще и конкурентов не так много, в последствии инвент\кап строительство - ваше всё
- какие скиллы нужны?
прежде всего это скилл ПЕ - production efficiency lvl 5 без него будете работать себе в убыток
industry lvl 4
mass production lvl 4 (далее качать в 5 и качать adv.mass production)
(для пос оперирования нужен лишь скилл анчоринг лвл 3)
- производство это всегда торговля и транспортировки (необходмо водить для начала индус а потом и фрейтор)
- где это продавать? в региональных торговых хабах (я лично продаю все только в жите)
- ну и каков должен быть мой путь?
я бы посоветовал продать ТК на оффоруме и получить с этого стартовый капиталл и не заморачиваться с агентраном, хантом и прочими "прелестями"
- что нужно сделать прежде чем строить ту или иную вещь?
1) посмотреть в маркете её цену и оборот (на вкладке прайс хистори)
2) прогой MlCalc высчитать сколько будет стоить эта вещь, с вашими скиллами и текущими ценами на материалы
3) вбить в эксель требования по материалам для вещи (учитывая уровень рисеча БПО\БПЦ), цену вещи и метаериалов, ваши скиллы, желаемое количество готового продукта (исходя из дневного\недельного оборота товара, который вы глянули в прайс хистори и ваших средств) - в результате у вас должен получится доход\время в качестве результата (100КК\неделя например).
Без такого вот бизнес-плана даже думать о производстве не следует, даже если вы шлепаете патроны не поленитесь, сделайте табличку в экселе она вам зело поможет и приучит вас делать все "как надо"
4) дале ставим ордера на покупку материалов или же покупаем по селл ордерам их (не забывая смотреть не быкуют ли в данный момент эту позицию - прайс хистори вам в помощь)
5) покупаем\рисечим БПЦ\О
6) везем все на станцию\ПОС и строим
7) продаем товар СЕЛЛ ОРДЕРАМИ (никогда не сдавайте товар по бай-ордерам, ибо работать будете почти в 0 или в убыток)
зы бойанн
Сообщение отредактировал true carebear: 26 September 2008 - 18:14