- Скажите, а эта ваша болезнь не заразна?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Веломаньяки, отзовитесь
Отправлено 05 June 2011 - 10:46
Сам заразился. Но на работе у меня определенно сволочи, никак не захотели чтоб я оставлял велик на территории предприятия. Приходится на метре ездить
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..

Отправлено 05 June 2011 - 10:50
Кстати про собак, "кусает не та которая лает, а та которая рычит". ИМХА, ей неудобнож за ногу пристоится цапнуть, проще колесо попробовать прихватить. Интересно есть ли потерпевшие которых собака укусила пока они на велосе катили? Я на собак уже внимания не обращаю, ну потявкает и пофик, зато такой эскорт круче всяких синих ведерок пешеходов мирных раздвигает
У самого была собака, на дачу с ней на "Каме" ездили, в смысле я ехал она бежала рядом. Ну и какой никакой опыт в общении с собаками имеется может поэтому мне на них пофик, опаснее гораздо какойнит автодрочер 18 лет отроду на "пятёрочке" или иной "классике". Угрозу для жизни и здоровья дворовые шумахеры представляют чуть более чем полностью.
Я:
понятно
тогда наверно куплю б\у велик за 5 тыр
буду ездить пока не раз***у
если после этого не зае**т - куплю нормальный за 40 тыр
Вполне правильный подход, только надо первый вел нормальный хапнуть чтоб фан не испортить
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 11:08
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] ![]()
Отправлено 05 June 2011 - 11:08
1)Или уйти на них на оч высокой скорости (шоссе, на тротуарах даж не пытайтесь), или напротив снизить скорость до минимальной, обычно это их успокаивает.Зайду издалека, так сказать:
В пятницу, 3го июня, исполнилось "30 лет со дня изготовления" моему другу Ярику. По этому поводу собрались и чисто мужским коллективом всемером выехали на рыбалку на местную речку вонючку. Ну рыбалка как рыбалка - "удочки не доставать, из автобус не выходить" (с) . Водки было много.
Вернулись в город сегодня, Ярик решил поставить свою газель в гараж . Понятное дело по дороге взяли еще. И тут в гараже у него обнаруживается велосипед марки "Тиса 2". И мы, семеро пьяных взрослых мужиков, начинаем вырывать велик друг у друга из рук. кататься , кричать и орать от радости. Скажу о себе - сев и сделав кружочек по гаражному кооперативу, я ощутил КАЙФ. Именно так , с большой буквы. Ощущение свободы и легкости ( а весит автор сих строк не много не мало 110 кг ) было просто неописуемым. Последний раз я катался на велике лет 10 назад точно. И тут ТАКОЕ. Просто разрыв шаблонов и мозга. Веломаньяки форума (а тут сразу вспоминается Анкбуров, сори если путаюсь) - я начал вас понимать. Это просто СУПЕР - колеса крутятся и ты несешся, оставляя позади себя пространство и время. Я вам скажу я водитель с 7 летним стажем, катался я и на мопедах и на мотоциклах - ничто это не идет в сравнение. Ряды веломаньяков пополнил еще один адепт ))
Но были и некоторые "неприятные моменты". о них и хотел спросить форумчан -
1. Собаки. Как я понял они испытывают лютый батхерт по отношению к "этой вот едущей крутящей колеса фигне". Гонялись за мной, гавкали. пытались укусить. Есть ли способы защиты от них кроме "крути педали быстрее" ?
2. Если нужно зайти "в магазин за еще одной" - как обезопасить своего двухколесного друга от угона . Я понимаю что цепи , замки и все такое, но если можете - напишите конкретно плиз
3. Боль в попе на каждой кочке и яме. опять же подозреваю что это от велосипеда "Тиса", а нормальные аппараты имеют хорошую амортизацию , или не имеют ?
Вот как то так, веломаньяки - привет - теперь я с вами
2)Бери самое необходимое при катании (воду ни в коем случае не газированое что либо, что нить перекусить калорийное) в ларьках. Если магазинчик мелкий, то можно и вне оставить на замке. Стоит самый простейший замок 200р.
3)Чехол на седло с гелеевой вставкой. Если не поможет то подседельный амортизатор в дополнение. Есть велосипеды с задним амортиатором, но только если вы не собираетесь професионально гонять по бездорожью то он вам будет скорее помехой чем пользой (будет съедать лвиную долю энергии при подъемах, которые и без заднего амортизотора то тот еще ад). Так что если вам просто седалище свое ззащитить то задний амортизатор вам НЕ нужен.
При совсем уж убитом асфальте спасет только привставание с седла.
Руки же от вибрации защитит только реально хороший амортизатор (воздушка правда с вашим весом крайне противопоказана), и магниевый/карбоновый (смотря сколько готовы раскошелится) руль и вынос.
Сообщение отредактировал Wyrm: 05 June 2011 - 11:14
Отправлено 05 June 2011 - 11:09
Ну тогда одна из них из эскорта мне штанину продрала), следы от зубов остались на штанинеЗаразна. В этом году очень много знакомых пристают с вопросами "а сколько стоит нормальный велосипед" и тп.
Кстати про собак, "кусает не та которая лает, а та которая рычит". ИМХА, ей неудобнож за ногу пристоится цапнуть, проще колесо попробовать прихватить. Интересно есть ли потерпевшие которых собака укусила пока они на велосе катили? Я на собак уже внимания не обращаю, ну потявкает и пофик, зато такой эскорт круче всяких синих ведерок пешеходов мирных раздвигаетОпасаюсь только, что уберусь из-за четвероного друга.
У самого была собака, на дачу с ней на "Каме" ездили, в смысле я ехал она бежала рядом. Ну и какой никакой опыт в общении с собаками имеется может поэтому мне на них пофик, опаснее гораздо какойнит автодрочер 18 лет отроду на "пятёрочке" или иной "классике". Угрозу для жизни и здоровья дворовые шумахеры представляют чуть более чем полностью.
Вполне правильный подход, только надо первый вел нормальный хапнуть чтоб фан не испортить
Отправлено 05 June 2011 - 11:09
Цепь надо (!surprise!) мыть и пересмазывать примерно каждые 100-150км пробега.Купил 2 месяца назад аваланч 1.0, радостный ездил пока неделю назад на пустом месте цепь не порвал, сам не знаю как это произошло. Ехал - и раз цепь просто порвалась, хорошо что не успел далеко уехать, планировал за город смотаться.
Если где то оставляю велик скрепляю 2 охранками как линковали выше, только попроще, между собой, к раме и колесу, благо город относительно маленький и случаев кражи великов никто не помнит уже
Сообщение отредактировал Wyrm: 05 June 2011 - 11:14
Отправлено 05 June 2011 - 11:15
Можно почаще. Если пришлось по лужам-говнам плотно покаться или в ливень хороший попасть, то не грех после такого цепь промыть и смазать (Понятно, что это скорее не тебе ответЦепь надо (!surprise!) мыть и пересмазывать примерно каждые 100-150км пробега.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 11:16
Отправлено 05 June 2011 - 11:17
Хорошей смазке на лужи и говны все равно. Рекомендую liqui molly kettenspray (смазка для мотоцепи).Можно почаще. Если пришлось по лужам-говнам плотно покаться или в ливень хороший попасть, то не грех после такого цепь промыть и смазать (Понятно, что это скорее не тебе ответ
)
Отправлено 05 June 2011 - 11:21
0. Нормальный велосипед - около 20к, лучше 25к, ни в коем случае не купленный в ашане или марки стелс.
0а. В нижней ценовой категории - только хардтейлы (амортизирована только вилка).
Тут на другом форумне человек интересовался качеством питерской продукции за 6.5к. Так я ему напротив порекомендовал, мол если так уж хочтся экономить, то хотя бы возми дешевый стелс. Оные хотя бы честно предложат дешевую тяжелую стальную раму, и относительно приличные прочие комлектующие.
Насчет 20-25к гон. Нормальные велосипеды начального уровня 2011 года можно купить за 11-12к (прошлых годов и подавно за 9-10к найти можно), и новичку точно не нужно 9 скоростей по началу. Кроме того именно на дешевом велосипеде каждый может на практике выяснить что же ему не хватает, и заменить только то, что ему действительно нужно... или же вообще ничего не менять, на бюджетных меридах и трэках более чем можно кататься, комфортно кататься.
Отправлено 05 June 2011 - 11:22
Хорошей смазке на лужи и говны все равно. Рекомендую liqui molly kettenspray (смазка для мотоцепи).
Мотюлем каким-то мажу знакомый кроссмен ее юзает. Я смысле, что не обязательно выкатывать 100-150км. Если только не давно смазывал, то дождь говна пофику, а если уже километров 80 откатал и попал в говна, можно смазать пораньше хуже не будет. Там делов-то начать и кончить. Перебдеть лучше чем не добдеть.
Отправлено 05 June 2011 - 11:25
Рама легко хоть 10 сезонов проживет. А пр., если вел за 10-15к, то за 2 сезона ты ему половину комплектующих поменяешь даж бех их поломки, а банально ради апгрейда.если едешь ровно и не долго - то за 5 тыр проедет без поломок км 500-600
за 10 - откатает сезон-два
за 20 тыр - если без аварий ездить - будет 3-4 сезона все рабоать, тока расходники меняй вовремя
за 10 тыр - развалятся первыми педальки - пох, ехать можно, потом переключатель задний загнется, будет доставать
вилка, если с дуру купил с аммортизатором - умрет в веле за 10 тыр на 3-й сезон полностью
это если повезет и она не крякнет после первого спрыга с поребрика
Отправлено 05 June 2011 - 11:25
А если понравится, то на следующий сезон закупаться 24 скоростями? Отлично помню, что мне 21 скорости на первом байке не хватало уже через месяц. Если у человек есть 20к+ на велос зачем ему дешевле-то брать. Вопрос бюджета. Если пациент более-менее спортивен то это одно, а если он сам хз чо зачем ему байк, типа "моде" поддался то вопрос другой. Это все персональное. Если есть 10-12к и очень хочется велос, то это не означает, что надо тратить сезон и судорожно копить до искомых 20+к.и новичку точно не нужно 9 скоростей по началу.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 11:33
Отправлено 05 June 2011 - 11:41
По моим подсчетам я проехал всего 70 км, как раз хотел после этого и "почиститься"Цепь надо (!surprise!) мыть и пересмазывать примерно каждые 100-150км пробега.
В дождь и по лужам не ездил, думаю может что со скоростями намудрил, у меня цепь слетала 1 рах когда уменьшал передачу
Отправлено 05 June 2011 - 11:46
Именно так)А если понравится, то на следующий сезон закупаться 24 скоростями?
Отлично помню, что мне 21 скорости на первом байке не хватало уже через месяц.
А мну напротив скажем убивает подольская холмистость. и обычно даж крюки с долгим объездом не спасают. Но проблема в недешевом велике что там будет грейдится ВСЕ в соответсвии с ценой, даж то что вам вроде бы как и не надо грейдить.
Кроме того заботливо собсвноручно проапгрейженый байк и куда более любим)
Это все персональное. Если есть 10-12к и очень хочется велос, то это не означает, что надо тратить сезон и судорожно копить до искомых 20+к.
Я мог лично и 40к потратить. Но намерено выискивал самое бюджетное. В итоге нашел пожалуй последнюю в москве Мериду М70 (после этого где то видел ток М80ые, да и то не факт что то был московский магазин), и щас уже планирую апгрейд на 15 тыщ. Причем сниму комплектующих на замену буквально на полторы тыщи, не более, так что эт даж и не растрата вовсе.
Смотря что за цепь, кассета, и задний переключатель.По моим подсчетам я проехал всего 70 км, как раз хотел после этого и "почиститься"
В дождь и по лужам не ездил, думаю может что со скоростями намудрил, у меня цепь слетала 1 рах когда уменьшал передачу
Кассету щас практически везде (даже на ашанобайки, хотя там могут и обмануть) шимановскую ставят, а вот на задний переключатель и цепи оч даж могут сэкономить если вел бюджетный.
Мну мой задний переключатель щас тож оч не радует. Единственная детать в велике по которой я вообще ничего нагуглить не смог. Ни кто делал, ни ТХ.
Сообщение отредактировал Wyrm: 05 June 2011 - 11:48
Отправлено 05 June 2011 - 12:05
Именно так)
А мну напротив скажем убивает подольская холмистость. и обычно даж крюки с долгим объездом не спасают. Но проблема в недешевом велике что там будет грейдится ВСЕ в соответсвии с ценой, даж то что вам вроде бы как и не надо грейдить.
Кроме того заботливо собсвноручно проапгрейженый байк и куда более любим)
Или досыпать до под 20к и купить сразу 24ск и на следующий год апнуть чонить еще. На те выхи подбирали другу велос - посмотрел на то что стоит в магазинах - все-таки МОЕ ИМХО что надо таки тратить около 20к. Уже на некоторые модели не все ростовки есть, некоторые вообще в одной ростовке в наличии. А вот около 20к попроще как-то с ассортиментом ростовок
Про холмистость недопонял, ровная слишком чоль? Или наоборот кривая слишком? Так если кривая то 24ск лучше чем 21? Или негде воткнуть САМАЯ БОЛЬШАЯ - САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ
По моим подсчетам я проехал всего 70 км, как раз хотел после этого и "почиститься"
Или ты имба атлет который цепи рвет как обезьяна газету
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 12:29
Отправлено 05 June 2011 - 12:27
Именно холмистая) То есть много очень спусков и подъемов.Про холмистость недопонял, ровная слишком чоль? Или наоборот кривая слишком? Так если кривая то 24ск лучше чем 21?
Да больше скоростей лучше, а так же хочу в дополнение весьма специфичные полуслики попробовать для города.

И тем не менее я нисколько не жалею что на себе лично выяснил необходимость большего числа скоростей. На практике то бишь а не на голой теории.
Отправлено 05 June 2011 - 12:33
И тем не менее я нисколько не жалею что на себе лично выяснил необходимость большего числа скоростей. На практике то бишь а не на голой теории.
Ясно. Необходимость я и сам на себе выяснял, а другу ответить "выясняй сам на себе, биатч" не могу.
Катят как самолёт по твёрдому, и это главное. Только надо внематочно ездить, т.к. особенно на тротуарной плитке имеют свойство скользить при перетормаживании и даже - ололо - при "перегазовке", плюс если атаковать бордюры под острым углом, то жопа скользит по бордюру, как по рельсам. Но вообще при езде реагируют очень плавно, в
Только полуслики и только ультрахардкор!
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 12:44
Отправлено 05 June 2011 - 13:31
1. Собаки. Как я понял они испытывают лютый батхерт по отношению к "этой вот едущей крутящей колеса фигне". Гонялись за мной, гавкали. пытались укусить. Есть ли способы защиты от них кроме "крути педали быстрее" ?
2. Если нужно зайти "в магазин за еще одной" - как обезопасить своего двухколесного друга от угона . Я понимаю что цепи , замки и все такое, но если можете - напишите конкретно плиз
3. Боль в попе на каждой кочке и яме. опять же подозреваю что это от велосипеда "Тиса", а нормальные аппараты имеют хорошую амортизацию , или не имеют ?
Вот как то так, веломаньяки - привет - теперь я с вами
1. был случай за мной сразу 5 штук погналось. Точечный массаж собачьего носа твердой подошвой и остальная стая уже замедляет ход, огрызаясь напоследок.
2. хз, я с такой проблемой не сталкивался, т.к. летаю на бмх и есть возможность припарковать его почти что в любом помещении\магазине и т.д. - на видном месте конечно же.
3. как уже говорилось, амортизировать неровности наших дорог приподнимая свою попу от седла.
Сообщение отредактировал Xseta: 05 June 2011 - 13:32
3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.
Отправлено 05 June 2011 - 14:03
Насчет того какой аппарат выбрать - пока нахожусь в раздумии, а "Тису" моего друга прихватил ,с обещанием отдать как только подберу себе что то . У него сын маленький растет, ему этот велосипед тоже пригодиться
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх