- Скажите, а эта ваша болезнь не заразна?

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я:
понятно
тогда наверно куплю б\у велик за 5 тыр
буду ездить пока не раз***у
если после этого не зае**т - куплю нормальный за 40 тыр
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 11:08
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
1)Или уйти на них на оч высокой скорости (шоссе, на тротуарах даж не пытайтесь), или напротив снизить скорость до минимальной, обычно это их успокаивает.Зайду издалека, так сказать:
В пятницу, 3го июня, исполнилось "30 лет со дня изготовления" моему другу Ярику. По этому поводу собрались и чисто мужским коллективом всемером выехали на рыбалку на местную речку вонючку. Ну рыбалка как рыбалка - "удочки не доставать, из автобус не выходить" (с) . Водки было много.
Вернулись в город сегодня, Ярик решил поставить свою газель в гараж . Понятное дело по дороге взяли еще. И тут в гараже у него обнаруживается велосипед марки "Тиса 2". И мы, семеро пьяных взрослых мужиков, начинаем вырывать велик друг у друга из рук. кататься , кричать и орать от радости. Скажу о себе - сев и сделав кружочек по гаражному кооперативу, я ощутил КАЙФ. Именно так , с большой буквы. Ощущение свободы и легкости ( а весит автор сих строк не много не мало 110 кг ) было просто неописуемым. Последний раз я катался на велике лет 10 назад точно. И тут ТАКОЕ. Просто разрыв шаблонов и мозга. Веломаньяки форума (а тут сразу вспоминается Анкбуров, сори если путаюсь) - я начал вас понимать. Это просто СУПЕР - колеса крутятся и ты несешся, оставляя позади себя пространство и время. Я вам скажу я водитель с 7 летним стажем, катался я и на мопедах и на мотоциклах - ничто это не идет в сравнение. Ряды веломаньяков пополнил еще один адепт ))
Но были и некоторые "неприятные моменты". о них и хотел спросить форумчан -
1. Собаки. Как я понял они испытывают лютый батхерт по отношению к "этой вот едущей крутящей колеса фигне". Гонялись за мной, гавкали. пытались укусить. Есть ли способы защиты от них кроме "крути педали быстрее" ?
2. Если нужно зайти "в магазин за еще одной" - как обезопасить своего двухколесного друга от угона . Я понимаю что цепи , замки и все такое, но если можете - напишите конкретно плиз
3. Боль в попе на каждой кочке и яме. опять же подозреваю что это от велосипеда "Тиса", а нормальные аппараты имеют хорошую амортизацию , или не имеют ?
Вот как то так, веломаньяки - привет - теперь я с вами
Сообщение отредактировал Wyrm: 05 June 2011 - 11:14
Ну тогда одна из них из эскорта мне штанину продрала), следы от зубов остались на штанинеЗаразна. В этом году очень много знакомых пристают с вопросами "а сколько стоит нормальный велосипед" и тп.
Кстати про собак, "кусает не та которая лает, а та которая рычит". ИМХА, ей неудобнож за ногу пристоится цапнуть, проще колесо попробовать прихватить. Интересно есть ли потерпевшие которых собака укусила пока они на велосе катили? Я на собак уже внимания не обращаю, ну потявкает и пофик, зато такой эскорт круче всяких синих ведерок пешеходов мирных раздвигаетОпасаюсь только, что уберусь из-за четвероного друга.
У самого была собака, на дачу с ней на "Каме" ездили, в смысле я ехал она бежала рядом. Ну и какой никакой опыт в общении с собаками имеется может поэтому мне на них пофик, опаснее гораздо какойнит автодрочер 18 лет отроду на "пятёрочке" или иной "классике". Угрозу для жизни и здоровья дворовые шумахеры представляют чуть более чем полностью.
Вполне правильный подход, только надо первый вел нормальный хапнуть чтоб фан не испортить
Цепь надо (!surprise!) мыть и пересмазывать примерно каждые 100-150км пробега.Купил 2 месяца назад аваланч 1.0, радостный ездил пока неделю назад на пустом месте цепь не порвал, сам не знаю как это произошло. Ехал - и раз цепь просто порвалась, хорошо что не успел далеко уехать, планировал за город смотаться.
Если где то оставляю велик скрепляю 2 охранками как линковали выше, только попроще, между собой, к раме и колесу, благо город относительно маленький и случаев кражи великов никто не помнит уже
Сообщение отредактировал Wyrm: 05 June 2011 - 11:14
Можно почаще. Если пришлось по лужам-говнам плотно покаться или в ливень хороший попасть, то не грех после такого цепь промыть и смазать (Понятно, что это скорее не тебе ответЦепь надо (!surprise!) мыть и пересмазывать примерно каждые 100-150км пробега.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 11:16
Хорошей смазке на лужи и говны все равно. Рекомендую liqui molly kettenspray (смазка для мотоцепи).Можно почаще. Если пришлось по лужам-говнам плотно покаться или в ливень хороший попасть, то не грех после такого цепь промыть и смазать (Понятно, что это скорее не тебе ответ
)
0. Нормальный велосипед - около 20к, лучше 25к, ни в коем случае не купленный в ашане или марки стелс.
0а. В нижней ценовой категории - только хардтейлы (амортизирована только вилка).
Хорошей смазке на лужи и говны все равно. Рекомендую liqui molly kettenspray (смазка для мотоцепи).
Рама легко хоть 10 сезонов проживет. А пр., если вел за 10-15к, то за 2 сезона ты ему половину комплектующих поменяешь даж бех их поломки, а банально ради апгрейда.если едешь ровно и не долго - то за 5 тыр проедет без поломок км 500-600
за 10 - откатает сезон-два
за 20 тыр - если без аварий ездить - будет 3-4 сезона все рабоать, тока расходники меняй вовремя
за 10 тыр - развалятся первыми педальки - пох, ехать можно, потом переключатель задний загнется, будет доставать
вилка, если с дуру купил с аммортизатором - умрет в веле за 10 тыр на 3-й сезон полностью
это если повезет и она не крякнет после первого спрыга с поребрика
А если понравится, то на следующий сезон закупаться 24 скоростями? Отлично помню, что мне 21 скорости на первом байке не хватало уже через месяц. Если у человек есть 20к+ на велос зачем ему дешевле-то брать. Вопрос бюджета. Если пациент более-менее спортивен то это одно, а если он сам хз чо зачем ему байк, типа "моде" поддался то вопрос другой. Это все персональное. Если есть 10-12к и очень хочется велос, то это не означает, что надо тратить сезон и судорожно копить до искомых 20+к.и новичку точно не нужно 9 скоростей по началу.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 11:33
По моим подсчетам я проехал всего 70 км, как раз хотел после этого и "почиститься"Цепь надо (!surprise!) мыть и пересмазывать примерно каждые 100-150км пробега.
Именно так)А если понравится, то на следующий сезон закупаться 24 скоростями?
Отлично помню, что мне 21 скорости на первом байке не хватало уже через месяц.
Это все персональное. Если есть 10-12к и очень хочется велос, то это не означает, что надо тратить сезон и судорожно копить до искомых 20+к.
Смотря что за цепь, кассета, и задний переключатель.По моим подсчетам я проехал всего 70 км, как раз хотел после этого и "почиститься"
В дождь и по лужам не ездил, думаю может что со скоростями намудрил, у меня цепь слетала 1 рах когда уменьшал передачу
Сообщение отредактировал Wyrm: 05 June 2011 - 11:48
Именно так)
А мну напротив скажем убивает подольская холмистость. и обычно даж крюки с долгим объездом не спасают. Но проблема в недешевом велике что там будет грейдится ВСЕ в соответсвии с ценой, даж то что вам вроде бы как и не надо грейдить.
Кроме того заботливо собсвноручно проапгрейженый байк и куда более любим)
По моим подсчетам я проехал всего 70 км, как раз хотел после этого и "почиститься"
В дождь и по лужам не ездил, думаю может что со скоростями намудрил, у меня цепь слетала 1 рах когда уменьшал передачу
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 12:29
Именно холмистая) То есть много очень спусков и подъемов.Про холмистость недопонял, ровная слишком чоль? Или наоборот кривая слишком? Так если кривая то 24ск лучше чем 21?
И тем не менее я нисколько не жалею что на себе лично выяснил необходимость большего числа скоростей. На практике то бишь а не на голой теории.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 12:44
1. Собаки. Как я понял они испытывают лютый батхерт по отношению к "этой вот едущей крутящей колеса фигне". Гонялись за мной, гавкали. пытались укусить. Есть ли способы защиты от них кроме "крути педали быстрее" ?
2. Если нужно зайти "в магазин за еще одной" - как обезопасить своего двухколесного друга от угона . Я понимаю что цепи , замки и все такое, но если можете - напишите конкретно плиз
3. Боль в попе на каждой кочке и яме. опять же подозреваю что это от велосипеда "Тиса", а нормальные аппараты имеют хорошую амортизацию , или не имеют ?
Вот как то так, веломаньяки - привет - теперь я с вами
Сообщение отредактировал Xseta: 05 June 2011 - 13:32
3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users