Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Веломаньяки, отзовитесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
141 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
/me Опасливо заглядыает в тему
- Скажите, а эта ваша болезнь не заразна? :ninja:
  • 0

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide
Заразно. Очень. Зараза передается с покупкой велика. Часто сказывается наличие велика в детстве. Если был шанс заразится на порядки выше.
Сам заразился. Но на работе у меня определенно сволочи, никак не захотели чтоб я оставлял велик на территории предприятия. Приходится на метре ездить :(
  • 0
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Изображение

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Заразна. В этом году очень много знакомых пристают с вопросами "а сколько стоит нормальный велосипед" и тп.

Кстати про собак, "кусает не та которая лает, а та которая рычит". ИМХА, ей неудобнож за ногу пристоится цапнуть, проще колесо попробовать прихватить. Интересно есть ли потерпевшие которых собака укусила пока они на велосе катили? Я на собак уже внимания не обращаю, ну потявкает и пофик, зато такой эскорт круче всяких синих ведерок пешеходов мирных раздвигает :lol: Опасаюсь только, что уберусь из-за четвероного друга.
У самого была собака, на дачу с ней на "Каме" ездили, в смысле я ехал она бежала рядом. Ну и какой никакой опыт в общении с собаками имеется может поэтому мне на них пофик, опаснее гораздо какойнит автодрочер 18 лет отроду на "пятёрочке" или иной "классике". Угрозу для жизни и здоровья дворовые шумахеры представляют чуть более чем полностью.

Я:
понятно
тогда наверно куплю б\у велик за 5 тыр
буду ездить пока не раз***у
если после этого не зае**т - куплю нормальный за 40 тыр

Вполне правильный подход, только надо первый вел нормальный хапнуть чтоб фан не испортить

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 11:08

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Зайду издалека, так сказать:
В пятницу, 3го июня, исполнилось "30 лет со дня изготовления" моему другу Ярику. По этому поводу собрались и чисто мужским коллективом всемером выехали на рыбалку на местную речку вонючку. Ну рыбалка как рыбалка - "удочки не доставать, из автобус не выходить" (с) . Водки было много.
Вернулись в город сегодня, Ярик решил поставить свою газель в гараж . Понятное дело по дороге взяли еще :) . И тут в гараже у него обнаруживается велосипед марки "Тиса 2". И мы, семеро пьяных взрослых мужиков, начинаем вырывать велик друг у друга из рук. кататься , кричать и орать от радости. Скажу о себе - сев и сделав кружочек по гаражному кооперативу, я ощутил КАЙФ. Именно так , с большой буквы. Ощущение свободы и легкости ( а весит автор сих строк не много не мало 110 кг ) было просто неописуемым. Последний раз я катался на велике лет 10 назад точно. И тут ТАКОЕ. Просто разрыв шаблонов и мозга. Веломаньяки форума (а тут сразу вспоминается Анкбуров, сори если путаюсь) - я начал вас понимать. Это просто СУПЕР - колеса крутятся и ты несешся, оставляя позади себя пространство и время. Я вам скажу я водитель с 7 летним стажем, катался я и на мопедах и на мотоциклах - ничто это не идет в сравнение. Ряды веломаньяков пополнил еще один адепт ))
Но были и некоторые "неприятные моменты". о них и хотел спросить форумчан -
1. Собаки. Как я понял они испытывают лютый батхерт по отношению к "этой вот едущей крутящей колеса фигне". Гонялись за мной, гавкали. пытались укусить. Есть ли способы защиты от них кроме "крути педали быстрее" ?
2. Если нужно зайти "в магазин за еще одной" - как обезопасить своего двухколесного друга от угона . Я понимаю что цепи , замки и все такое, но если можете - напишите конкретно плиз
3. Боль в попе на каждой кочке и яме. опять же подозреваю что это от велосипеда "Тиса", а нормальные аппараты имеют хорошую амортизацию , или не имеют ?
Вот как то так, веломаньяки - привет - теперь я с вами :rolleyes:

1)Или уйти на них на оч высокой скорости (шоссе, на тротуарах даж не пытайтесь), или напротив снизить скорость до минимальной, обычно это их успокаивает.
2)Бери самое необходимое при катании (воду ни в коем случае не газированое что либо, что нить перекусить калорийное) в ларьках. Если магазинчик мелкий, то можно и вне оставить на замке. Стоит самый простейший замок 200р.
3)Чехол на седло с гелеевой вставкой. Если не поможет то подседельный амортизатор в дополнение. Есть велосипеды с задним амортиатором, но только если вы не собираетесь професионально гонять по бездорожью то он вам будет скорее помехой чем пользой (будет съедать лвиную долю энергии при подъемах, которые и без заднего амортизотора то тот еще ад). Так что если вам просто седалище свое ззащитить то задний амортизатор вам НЕ нужен.
При совсем уж убитом асфальте спасет только привставание с седла.
Руки же от вибрации защитит только реально хороший амортизатор (воздушка правда с вашим весом крайне противопоказана), и магниевый/карбоновый (смотря сколько готовы раскошелится) руль и вынос.

Сообщение отредактировал Wyrm: 05 June 2011 - 11:14

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Заразна. В этом году очень много знакомых пристают с вопросами "а сколько стоит нормальный велосипед" и тп.

Кстати про собак, "кусает не та которая лает, а та которая рычит". ИМХА, ей неудобнож за ногу пристоится цапнуть, проще колесо попробовать прихватить. Интересно есть ли потерпевшие которых собака укусила пока они на велосе катили? Я на собак уже внимания не обращаю, ну потявкает и пофик, зато такой эскорт круче всяких синих ведерок пешеходов мирных раздвигает :lol: Опасаюсь только, что уберусь из-за четвероного друга.
У самого была собака, на дачу с ней на "Каме" ездили, в смысле я ехал она бежала рядом. Ну и какой никакой опыт в общении с собаками имеется может поэтому мне на них пофик, опаснее гораздо какойнит автодрочер 18 лет отроду на "пятёрочке" или иной "классике". Угрозу для жизни и здоровья дворовые шумахеры представляют чуть более чем полностью.

Вполне правильный подход, только надо первый вел нормальный хапнуть чтоб фан не испортить

Ну тогда одна из них из эскорта мне штанину продрала), следы от зубов остались на штанине
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Купил 2 месяца назад аваланч 1.0, радостный ездил пока неделю назад на пустом месте цепь не порвал, сам не знаю как это произошло. Ехал - и раз цепь просто порвалась, хорошо что не успел далеко уехать, планировал за город смотаться.
Если где то оставляю велик скрепляю 2 охранками как линковали выше, только попроще, между собой, к раме и колесу, благо город относительно маленький и случаев кражи великов никто не помнит уже

Цепь надо (!surprise!) мыть и пересмазывать примерно каждые 100-150км пробега.

Сообщение отредактировал Wyrm: 05 June 2011 - 11:14

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Можно почаще. Если пришлось по лужам-говнам плотно покаться или в ливень хороший попасть, то не грех после такого цепь промыть и смазать (Понятно, что это скорее не тебе ответ :rolleyes: )

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 11:16

• 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Можно почаще. Если пришлось по лужам-говнам плотно покаться или в ливень хороший попасть, то не грех после такого цепь промыть и смазать (Понятно, что это скорее не тебе ответ :rolleyes: )

Хорошей смазке на лужи и говны все равно. Рекомендую liqui molly kettenspray (смазка для мотоцепи).
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

0. Нормальный велосипед - около 20к, лучше 25к, ни в коем случае не купленный в ашане или марки стелс.
0а. В нижней ценовой категории - только хардтейлы (амортизирована только вилка).

Тут на другом форумне человек интересовался качеством питерской продукции за 6.5к. Так я ему напротив порекомендовал, мол если так уж хочтся экономить, то хотя бы возми дешевый стелс. Оные хотя бы честно предложат дешевую тяжелую стальную раму, и относительно приличные прочие комлектующие.

Насчет 20-25к гон. Нормальные велосипеды начального уровня 2011 года можно купить за 11-12к (прошлых годов и подавно за 9-10к найти можно), и новичку точно не нужно 9 скоростей по началу. Кроме того именно на дешевом велосипеде каждый может на практике выяснить что же ему не хватает, и заменить только то, что ему действительно нужно... или же вообще ничего не менять, на бюджетных меридах и трэках более чем можно кататься, комфортно кататься.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Хорошей смазке на лужи и говны все равно. Рекомендую liqui molly kettenspray (смазка для мотоцепи).

Мотюлем каким-то мажу знакомый кроссмен ее юзает. Я смысле, что не обязательно выкатывать 100-150км. Если только не давно смазывал, то дождь говна пофику, а если уже километров 80 откатал и попал в говна, можно смазать пораньше хуже не будет. Там делов-то начать и кончить. Перебдеть лучше чем не добдеть.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

если едешь ровно и не долго - то за 5 тыр проедет без поломок км 500-600
за 10 - откатает сезон-два
за 20 тыр - если без аварий ездить - будет 3-4 сезона все рабоать, тока расходники меняй вовремя
за 10 тыр - развалятся первыми педальки - пох, ехать можно, потом переключатель задний загнется, будет доставать
вилка, если с дуру купил с аммортизатором - умрет в веле за 10 тыр на 3-й сезон полностью
это если повезет и она не крякнет после первого спрыга с поребрика

Рама легко хоть 10 сезонов проживет. А пр., если вел за 10-15к, то за 2 сезона ты ему половину комплектующих поменяешь даж бех их поломки, а банально ради апгрейда.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

и новичку точно не нужно 9 скоростей по началу.

А если понравится, то на следующий сезон закупаться 24 скоростями? Отлично помню, что мне 21 скорости на первом байке не хватало уже через месяц. Если у человек есть 20к+ на велос зачем ему дешевле-то брать. Вопрос бюджета. Если пациент более-менее спортивен то это одно, а если он сам хз чо зачем ему байк, типа "моде" поддался то вопрос другой. Это все персональное. Если есть 10-12к и очень хочется велос, то это не означает, что надо тратить сезон и судорожно копить до искомых 20+к.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 11:33

• 0

Gaunt

Gaunt

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
3
  • Client:Рус

По моим подсчетам я проехал всего 70 км, как раз хотел после этого и "почиститься"
В дождь и по лужам не ездил, думаю может что со скоростями намудрил, у меня цепь слетала 1 рах когда уменьшал передачу
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

А если понравится, то на следующий сезон закупаться 24 скоростями?

Именно так)

Отлично помню, что мне 21 скорости на первом байке не хватало уже через месяц.

А мну напротив скажем убивает подольская холмистость. и обычно даж крюки с долгим объездом не спасают. Но проблема в недешевом велике что там будет грейдится ВСЕ в соответсвии с ценой, даж то что вам вроде бы как и не надо грейдить.
Кроме того заботливо собсвноручно проапгрейженый байк и куда более любим)

Это все персональное. Если есть 10-12к и очень хочется велос, то это не означает, что надо тратить сезон и судорожно копить до искомых 20+к.

Я мог лично и 40к потратить. Но намерено выискивал самое бюджетное. В итоге нашел пожалуй последнюю в москве Мериду М70 (после этого где то видел ток М80ые, да и то не факт что то был московский магазин), и щас уже планирую апгрейд на 15 тыщ. Причем сниму комплектующих на замену буквально на полторы тыщи, не более, так что эт даж и не растрата вовсе.

По моим подсчетам я проехал всего 70 км, как раз хотел после этого и "почиститься"
В дождь и по лужам не ездил, думаю может что со скоростями намудрил, у меня цепь слетала 1 рах когда уменьшал передачу

Смотря что за цепь, кассета, и задний переключатель.
Кассету щас практически везде (даже на ашанобайки, хотя там могут и обмануть) шимановскую ставят, а вот на задний переключатель и цепи оч даж могут сэкономить если вел бюджетный.
Мну мой задний переключатель щас тож оч не радует. Единственная детать в велике по которой я вообще ничего нагуглить не смог. Ни кто делал, ни ТХ.

Сообщение отредактировал Wyrm: 05 June 2011 - 11:48

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Именно так)

А мну напротив скажем убивает подольская холмистость. и обычно даж крюки с долгим объездом не спасают. Но проблема в недешевом велике что там будет грейдится ВСЕ в соответсвии с ценой, даж то что вам вроде бы как и не надо грейдить.
Кроме того заботливо собсвноручно проапгрейженый байк и куда более любим)

Или досыпать до под 20к и купить сразу 24ск и на следующий год апнуть чонить еще. На те выхи подбирали другу велос - посмотрел на то что стоит в магазинах - все-таки МОЕ ИМХО что надо таки тратить около 20к. Уже на некоторые модели не все ростовки есть, некоторые вообще в одной ростовке в наличии. А вот около 20к попроще как-то с ассортиментом ростовок :rolleyes: . Но правда, всем начинающим которые у меня спрашивают про самый простенький байк для хз чего типа легонького фитнеса отвечаю, что не знаю. Прекрасно понимаю, что система ценностей искорежена веломаньячизмом.

Про холмистость недопонял, ровная слишком чоль? Или наоборот кривая слишком? Так если кривая то 24ск лучше чем 21? Или негде воткнуть САМАЯ БОЛЬШАЯ - САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ :rolleyes: ?

Или ты имба атлет который цепи рвет как обезьяна газету :lol:

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 12:29

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Про холмистость недопонял, ровная слишком чоль? Или наоборот кривая слишком? Так если кривая то 24ск лучше чем 21?

Именно холмистая) То есть много очень спусков и подъемов.
Да больше скоростей лучше, а так же хочу в дополнение весьма специфичные полуслики попробовать для города.
Изображение
И тем не менее я нисколько не жалею что на себе лично выяснил необходимость большего числа скоростей. На практике то бишь а не на голой теории.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

И тем не менее я нисколько не жалею что на себе лично выяснил необходимость большего числа скоростей. На практике то бишь а не на голой теории.

Ясно. Необходимость я и сам на себе выяснял, а другу ответить "выясняй сам на себе, биатч" не могу.

спойлерContinental Travel Contact
Изображение

Катят как самолёт по твёрдому, и это главное. Только надо внематочно ездить, т.к. особенно на тротуарной плитке имеют свойство скользить при перетормаживании и даже - ололо - при "перегазовке", плюс если атаковать бордюры под острым углом, то жопа скользит по бордюру, как по рельсам. Но вообще при езде реагируют очень плавно, в штопор скольжение срываются не резко и контролируемо.
Только полуслики и только ультрахардкор!

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 05 June 2011 - 12:44

• 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
про собак как то не было то что они реагируют не на сам велик и человека а на его ноги в движение,об.рефлекс на бегущего человека,я обычно держу ноги ровно когда мимо собак проезжаю вроде не реагируют =)
  • 0

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS

1. Собаки. Как я понял они испытывают лютый батхерт по отношению к "этой вот едущей крутящей колеса фигне". Гонялись за мной, гавкали. пытались укусить. Есть ли способы защиты от них кроме "крути педали быстрее" ?
2. Если нужно зайти "в магазин за еще одной" - как обезопасить своего двухколесного друга от угона . Я понимаю что цепи , замки и все такое, но если можете - напишите конкретно плиз
3. Боль в попе на каждой кочке и яме. опять же подозреваю что это от велосипеда "Тиса", а нормальные аппараты имеют хорошую амортизацию , или не имеют ?
Вот как то так, веломаньяки - привет - теперь я с вами :rolleyes:

1. был случай за мной сразу 5 штук погналось. Точечный массаж собачьего носа твердой подошвой и остальная стая уже замедляет ход, огрызаясь напоследок.

2. хз, я с такой проблемой не сталкивался, т.к. летаю на бмх и есть возможность припарковать его почти что в любом помещении\магазине и т.д. - на видном месте конечно же.

3. как уже говорилось, амортизировать неровности наших дорог приподнимая свою попу от седла.

Сообщение отредактировал Xseta: 05 June 2011 - 13:32

• 0

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Огромное спасибо всем отписавшимся. Даже не ожидал что на форуме про "интернет спейсшип кораблики" такое количество велосипедистов.
Насчет того какой аппарат выбрать - пока нахожусь в раздумии, а "Тису" моего друга прихватил ,с обещанием отдать как только подберу себе что то . У него сын маленький растет, ему этот велосипед тоже пригодиться :D . Бюджет - не более 150 баксов, то есть это однозначно будет что то бу. Курю местные интернет форумы-толкучки-барахоли, рассматриваю варианты. Велик нужен не для каких то акробатических прыжков и этюдов, а так покататься полчаса-час в свободное время по местным дорогам, но кстати не всегда асфальтированным. Как чтот подберу - отпишусь тут как называется и в каком состоянии приблизительно находиться - может подскажете стоит брать или нет.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users