Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Опрос: Готовы ли Вы платить за сторонние программы и сервисы для EVE? (246 пользователей проголосовало)

Платные EVE-Files, EFT, Jumpplanner, Killboard'ы и пр.

1. Нет! Ни в каком виде. (146 голосов [59.84%])

Процент голосов: 59.84%

2. Проголосовал Готов платить исками (40 голосов [16.39%])

Процент голосов: 16.39%

3. Готов платить в районе 10% от стоимости подписки, не больше (18 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

4. Готов тратить 10...50% от стоимости подписки (6 голосов [2.46%])

Процент голосов: 2.46%

5. Готов тратить сумму, сопоставимую с самой подпиской (3 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

6. Готов единовременно "подкинуть пару баксов" (31 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25
  • EVE Ingame:Ph Ranger
  • Corp:.U.M.
  • Client:Eng
to Antivan Crow: проглядел видимо. Ну тогда вопросов нет. Никакой формы оплаты для фри лицензии.
  • 0

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant
  • Client:Рус

Вот только у меня лично остался вопрос на счет добровольных пожертвований, это тоже будет "плата" или нет. Ну и вопрос когда человеку оплачивают разработку какого-либо сайта исками.

Нужно ли получать коммерческую лицензию для сбора пожертвований?
Да. Для сбора пожертвований вам будет необходимо получить коммерческую лицензию.
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

лол идиоты ;)
и как они интересно заставят кого-то платить за то, что у них на ИХ странице есть банеры и линк для доната.
за то что у них находится для закачки софтина, которая им же и принадлежит? лол

да любой суд ССП с их программой найух пошлет, и будет прав.

Если твой сайт или твоя софтина использует что-то из перечисленных ИП ССР, а ты с пользователей сайта/софта берешь иски/реал и не подписался на коммерческую лицензию ССР, то любой суд "найух пошлет" тебя. Хочешь официально использовать в своей работе чужую интеллектуальную собственность - заключай договор с владельцем ИП, на условиях, которые предоставляет владелец ИП, в данном случае с ССР и на условиях ССП.

По сравнению с текущей ситуацией изменения такие:
1) сервисы типа еве-килл, которые работают за иски, будут должны перейти на коммерческую лицензию и выплачивать по $99 в год. Кроме того, чтобы с пользователей брать иски, а ССР отдавать баксы, у них еще появляется следующий вариант:
2) теперь могут появиться полноценные shareware утилиты и какие-нибудь онлайн сервисы с подпиской за реал, чего раньше вообще нельзя было делать.

Из текущих широко известных в узких кругах еве-комьюнити программ EveMon и EDK - опенсорс, так что они в текущем своём виде вряд ли смогут переехать на какую-либо реал-платную модель
EveHQ - с закрытыми исходниками, и в принципе может стать shareware софтом (вторую версию обещают "через несколько недель" уже несколько месяцев, вполне возможно, что Весспер как раз после обсуждения перспектив монетаризации на фанфесте решил попридержать выход новой версии, чтобы, как разрешат, сразу выкатить платный вариант).
EFT, кстати, тоже с закрытым кодом, так что тоже может стать shareware без особых проблем.

В целом, для хороших утилит это позитивная новость - в цивилизованных странах у народа нет проблем заплатить пару (десятков) баксов какую-нибудь полезную/красивую и в целом хорошую программулину, так что у кого-то может появиться мотивация писать хороший софт для евы и получать с этого реал.
  • 5

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25

Нужно ли получать коммерческую лицензию для сбора пожертвований?
Да. Для сбора пожертвований вам будет необходимо получить коммерческую лицензию.

Уже подсказали, ага. Никакого легального стимулирования разработки фришных инструментов не будет, только голый энтузиазм разработчика.

В целом, для хороших утилит это позитивная новость - в цивилизованных странах у народа нет проблем заплатить пару (десятков) баксов какую-нибудь полезную/красивую и в целом хорошую программулину, так что у кого-то может появиться мотивация писать хороший софт для евы и получать с этого реал.

Т.е. если я вот разрабатывал и поддерживал киллборду, то теперь должен начать брать за это деньги?

Сообщение отредактировал FLEX10K: 15 June 2011 - 21:58

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Т.е. если я вот разрабатывал и поддерживал киллборду, то теперь должен начать брать за это деньги?

Не должен, а можешь же.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25

Не должен, а можешь же.

Так фишка в том что если я беру деньги, то я должен отдавать ЦЦП 99$, а если не беру, то теперь мне никто и добровольно пожертвовать не сможет ибо будет нарушением фри лицензии.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

to Korvin: легко отслеживается все что юзает АПИ. Если сайт апи не юзает, можно попробовать найти на нем реквизиты девелопера и пробить по ингейм базе. Также можно написать письмо хостеру что дескать такой-то сайт нарушает лицензию и не могли бы вы его закрыть.

По секрету тебе скажу - что апи юзают ПОЛЬЗОВАТЕЛИ EFT того же, когда данные акка портируют, а не сайт ЕФТ, так что насчет "легко проследить" - это ты сгоряча :D
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Предвижу долгую жизнь треда. С обилием страниц нытья и попаболи :facepalm:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404

Так фишка в том что если я беру деньги, то я должен отдавать ЦЦП 99$, а если не беру, то теперь мне никто и добровольно пожертвовать не сможет ибо будет нарушением фри лицензии.

Типа того. Неужели только после 100500 наводящих вопросов понял?
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25

По секрету тебе скажу - что апи юзают ПОЛЬЗОВАТЕЛИ EFT того же, когда данные акка портируют, а не сайт ЕФТ, так что насчет "легко проследить" - это ты сгоряча :D

Они уже собрались менять систему АПИ ключей, никто не мешает им изменить эту систему с добавлением авторизации приложения, указанием лицензии или чего-нить подобного. Когда данные на их стороне и они определяют правила того как эти данные будут отдаваться - тут можно многое наворотить. Конечно какие-то варианты обхода будут, но они конечно же будут с этим бороться.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
Ну, добро пожаловать в увлекательный субъективный мир копирастии и интеллектуальной собственности.
  • 1

triage.png

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25

Предвижу долгую жизнь треда. С обилием страниц нытья и попаболи :facepalm:

Ты загляни в аналогичный тред на офф форуме... Вот уж где раздолье...
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

Если ты до этого денег не брал, то ничего и не изменится - примешь фри-лицензию и будешь дальше разрабатывать и поддерживать киллборду и денег за это не брать.
Если же ты до этого строил свою работу на получении денег с доната, то, видимо, придется поделиться с ССР в виде коммерческой лицензии.

Я сомневаюсь, что ССР будут гоняться за всеми частными случаями и трясти со всех разработчиков какого-либо еве-софта по 99 баксов. Главное, что вообще открыли возможность нормальной монетаризации, чего раньше просто не было. За топовыми приложениями/сервисами, видимо, будут наблюдать в плане соблюдения этих условий, а за каждым HelloWorldEve - вряд ли.
  • 2

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25

Если ты до этого денег не брал, то ничего и не изменится - примешь фри-лицензию и будешь дальше разрабатывать и поддерживать киллборду и денег за это не брать.
Если же ты до этого строил свою работу на получении денег с доната, то, видимо, придется поделиться с ССР в виде коммерческой лицензии.

Просто до этого можно было не брать денег на постоянной основе, а просить каких-то пожертвований в исках. Теперь же, учитывая что ЦЦП надо будет платить реальными деньгами, а легальной схемы превращения иски-реал нету, то эта схема не прокатывает.
Я согласен с тобой в том что те кто хотят зарабатывать деньги могут это делать легально, но вот с фришными сервисами на мой взгляд они все же перемудрили. Уж добровольные пожертвования то можно было бы разрешить.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ты это серьезно? И сколько по твоему можно заработать с доната фри проги, даже такой популярной, как ЕФТ? :D

Сам то хоть раз донейшен делал тому же ЕФТ? :1_7:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404
Если грипен с ефт ничего не получает - то почему он должен что-то платить?

Корвин, ты какую-то пургу гонишь.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Мда, подруга подкинула проблем...

Мда, подруга подкинула проблем...
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Если грипен с ефт ничего не получает - то почему он должен что-то платить?

Корвин, ты какую-то пургу гонишь.

выше указали же. изволь получить коммерческую лицензию, товарищ грипен, заплатить 99 баксов - и можешь далее ничего не получать.

ну или убрать кнопку "донат", да.

Сообщение отредактировал dumpert: 15 June 2011 - 22:45

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404
А, я просто не в курсе, что там кнопка донат есть.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 June 2011 - 22:54

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

ну или убрать кнопку "донат", да.

Я там всё излазил, не нашёл такой кнопки, помоги.

Эта... я не думаю, что у CCP михалков головного мозга и она будет требовать свои $99, если программулина лицензирована по бесплатной лицензии, а тебе люди 5ккк исков донейтом послали.
  • 0

triage.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users