Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online
Отправлено 15 June 2011 - 21:53

Вот только у меня лично остался вопрос на счет добровольных пожертвований, это тоже будет "плата" или нет. Ну и вопрос когда человеку оплачивают разработку какого-либо сайта исками.
Нужно ли получать коммерческую лицензию для сбора пожертвований?
Да. Для сбора пожертвований вам будет необходимо получить коммерческую лицензию.
Отправлено 15 June 2011 - 21:55

лол идиоты
![]()
и как они интересно заставят кого-то платить за то, что у них на ИХ странице есть банеры и линк для доната.
за то что у них находится для закачки софтина, которая им же и принадлежит? лол
да любой суд ССП с их программой найух пошлет, и будет прав.
Если твой сайт или твоя софтина использует что-то из перечисленных ИП ССР, а ты с пользователей сайта/софта берешь иски/реал и не подписался на коммерческую лицензию ССР, то любой суд "найух пошлет" тебя. Хочешь официально использовать в своей работе чужую интеллектуальную собственность - заключай договор с владельцем ИП, на условиях, которые предоставляет владелец ИП, в данном случае с ССР и на условиях ССП.
По сравнению с текущей ситуацией изменения такие:
1) сервисы типа еве-килл, которые работают за иски, будут должны перейти на коммерческую лицензию и выплачивать по $99 в год. Кроме того, чтобы с пользователей брать иски, а ССР отдавать баксы, у них еще появляется следующий вариант:
2) теперь могут появиться полноценные shareware утилиты и какие-нибудь онлайн сервисы с подпиской за реал, чего раньше вообще нельзя было делать.
Из текущих широко известных в узких кругах еве-комьюнити программ EveMon и EDK - опенсорс, так что они в текущем своём виде вряд ли смогут переехать на какую-либо реал-платную модель
EveHQ - с закрытыми исходниками, и в принципе может стать shareware софтом (вторую версию обещают "через несколько недель" уже несколько месяцев, вполне возможно, что Весспер как раз после обсуждения перспектив монетаризации на фанфесте решил попридержать выход новой версии, чтобы, как разрешат, сразу выкатить платный вариант).
EFT, кстати, тоже с закрытым кодом, так что тоже может стать shareware без особых проблем.
В целом, для хороших утилит это позитивная новость - в цивилизованных странах у народа нет проблем заплатить пару (десятков) баксов какую-нибудь полезную/красивую и в целом хорошую программулину, так что у кого-то может появиться мотивация писать хороший софт для евы и получать с этого реал.
Отправлено 15 June 2011 - 21:58

Уже подсказали, ага. Никакого легального стимулирования разработки фришных инструментов не будет, только голый энтузиазм разработчика.Нужно ли получать коммерческую лицензию для сбора пожертвований?
Да. Для сбора пожертвований вам будет необходимо получить коммерческую лицензию.
Т.е. если я вот разрабатывал и поддерживал киллборду, то теперь должен начать брать за это деньги?В целом, для хороших утилит это позитивная новость - в цивилизованных странах у народа нет проблем заплатить пару (десятков) баксов какую-нибудь полезную/красивую и в целом хорошую программулину, так что у кого-то может появиться мотивация писать хороший софт для евы и получать с этого реал.
Сообщение отредактировал FLEX10K: 15 June 2011 - 21:58
Отправлено 15 June 2011 - 22:05

По секрету тебе скажу - что апи юзают ПОЛЬЗОВАТЕЛИ EFT того же, когда данные акка портируют, а не сайт ЕФТ, так что насчет "легко проследить" - это ты сгорячаto Korvin: легко отслеживается все что юзает АПИ. Если сайт апи не юзает, можно попробовать найти на нем реквизиты девелопера и пробить по ингейм базе. Также можно написать письмо хостеру что дескать такой-то сайт нарушает лицензию и не могли бы вы его закрыть.

Отправлено 15 June 2011 - 22:08

Типа того. Неужели только после 100500 наводящих вопросов понял?Так фишка в том что если я беру деньги, то я должен отдавать ЦЦП 99$, а если не беру, то теперь мне никто и добровольно пожертвовать не сможет ибо будет нарушением фри лицензии.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 15 June 2011 - 22:09

Они уже собрались менять систему АПИ ключей, никто не мешает им изменить эту систему с добавлением авторизации приложения, указанием лицензии или чего-нить подобного. Когда данные на их стороне и они определяют правила того как эти данные будут отдаваться - тут можно многое наворотить. Конечно какие-то варианты обхода будут, но они конечно же будут с этим бороться.По секрету тебе скажу - что апи юзают ПОЛЬЗОВАТЕЛИ EFT того же, когда данные акка портируют, а не сайт ЕФТ, так что насчет "легко проследить" - это ты сгоряча
Отправлено 15 June 2011 - 22:12

Т.е. если я вот разрабатывал и поддерживал киллборду, то теперь должен начать брать за это деньги?
Если ты до этого денег не брал, то ничего и не изменится - примешь фри-лицензию и будешь дальше разрабатывать и поддерживать киллборду и денег за это не брать.
Если же ты до этого строил свою работу на получении денег с доната, то, видимо, придется поделиться с ССР в виде коммерческой лицензии.
Я сомневаюсь, что ССР будут гоняться за всеми частными случаями и трясти со всех разработчиков какого-либо еве-софта по 99 баксов. Главное, что вообще открыли возможность нормальной монетаризации, чего раньше просто не было. За топовыми приложениями/сервисами, видимо, будут наблюдать в плане соблюдения этих условий, а за каждым Hello
Отправлено 15 June 2011 - 22:17

Просто до этого можно было не брать денег на постоянной основе, а просить каких-то пожертвований в исках. Теперь же, учитывая что ЦЦП надо будет платить реальными деньгами, а легальной схемы превращения иски-реал нету, то эта схема не прокатывает.Если ты до этого денег не брал, то ничего и не изменится - примешь фри-лицензию и будешь дальше разрабатывать и поддерживать киллборду и денег за это не брать.
Если же ты до этого строил свою работу на получении денег с доната, то, видимо, придется поделиться с ССР в виде коммерческой лицензии.
Я согласен с тобой в том что те кто хотят зарабатывать деньги могут это делать легально, но вот с фришными сервисами на мой взгляд они все же перемудрили. Уж добровольные пожертвования то можно было бы разрешить.
Отправлено 15 June 2011 - 22:23

Ты это серьезно? И сколько по твоему можно заработать с доната фри проги, даже такой популярной, как ЕФТ?

Сам то хоть раз донейшен делал тому же ЕФТ?

Отправлено 15 June 2011 - 22:44

Если грипен с ефт ничего не получает - то почему он должен что-то платить?
Корвин, ты какую-то пургу гонишь.
выше указали же. изволь получить коммерческую лицензию, товарищ грипен, заплатить 99 баксов - и можешь далее ничего не получать.
ну или убрать кнопку "донат", да.
Сообщение отредактировал dumpert: 15 June 2011 - 22:45
Отправлено 15 June 2011 - 22:51

Я там всё излазил, не нашёл такой кнопки, помоги.ну или убрать кнопку "донат", да.
Эта... я не думаю, что у CCP михалков головного мозга и она будет требовать свои $99, если программулина лицензирована по бесплатной лицензии, а тебе люди 5ккк исков донейтом послали.
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users