Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любишь ли ты дронов так, как их не любит CCP?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
333 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28663 сообщений
4379
С сохранением тех же базовых параметров дронов - согласен с пепелацем, будет перебор. А если их нерфануть раза в полтора-два минимум, то будет выглядет уже целесообразно.

Заодно и непрофильные корабли станут "неочень" в плане использования дронов, а профильные выйдут на уровень пушечных/ракетных по всем параметрам, со всеми сопутствующими пенальти по слотам - то есть, заняты хай "пушками", лоу - дамагмодами итд.

Кстати, "перегрев" дронов с текущей механикой нереализуем. Он тратит параметр "hp", который у дронов отвечает за хп структуры.

Ну и еще появляется проблема, что чисто-дроно-домик становится универсальной платформой, с легкостью снимающей с себя любую прилетевшую стилетту или там пилу (чего другие большие корабли себе позволить не могут). У пушечников это решается тем, что сразу все пушки не поставишь, тут можно сделать так, что дроновод выбирает заранее моды на дронов (скорость, трекинг, дамаг) - смолл/мед/ларж, потому что ограничить количество выпускаемых дронов по типу в рамках текущей механики реализовать нельзя.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 June 2011 - 11:50

• 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yuki

Yuki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
137
  • EVE Ingame:PaHbe
  • Client:Eng
Кнопку "Reconnect to lost drones" еще б к дронам прикрутили, было бы вообще хорошо. А то понимаешь, если выкинуло с дронами за бортом, то можно считать, что их уже нет :(

И да, хоть я и поставил плюсик, считаю что если ввести хотя бы половину из предложенного, то мы получим маленьких каров в импе в виде дроношипов.
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

...
Ну и еще появляется проблема, что чисто-дроно-домик становится универсальной платформой, с легкостью снимающей с себя любую прилетевшую стилетту или там пилу (чего другие большие корабли себе позволить не могут). У пушечников это решается тем, что сразу все пушки не поставишь, тут можно сделать так, что дроновод выбирает заранее моды на дронов (скорость, трекинг, дамаг) - смолл/мед/ларж, потому что ограничить количество выпускаемых дронов по типу в рамках текущей механики реализовать нельзя.

Сейчас это и есть почти единственный шип снимающий таклера, ибо не положить пяток вариоров в домик - преступление против себя. А если пять вариоров догоняют интера - то интер или валит или дохнет, если нет - то нет. Не вижу изменений, которые позволят сделать более защищенным от таклеров.

...

И да, хоть я и поставил плюсик, считаю что если ввести хотя бы половину из предложенного, то мы получим маленьких каров в импе в виде дроношипов.

Ну собственно по бэкстори так оно и выходит, галленте - дрономаньяки ("полчища дронов разрывают врагов"(с)), которые воюют дронами. Создание БШ микрокара - ИМХО вполне логичное решение для создания более аутентичных бэкстори сетапов корыт.

Все кто боится имбомобиля ИМХО забывают что дрон должен долететь и не сдохнуть по дороге, то что дронов нельзя взять 100500 как патронов и то, что дроны стоят многих миллионов СП.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28663 сообщений
4379

Сейчас это и есть почти единственный шип снимающий таклера, ибо не положить пяток вариоров в домик - преступление против себя. А если пять вариоров догоняют интера - то интер или валит или дохнет, если нет - то нет. Не вижу изменений, которые позволят сделать более защищенным от таклеров.

Нет, интер не валит или дохнет, есть состояние где-то между. Он их какое-то время танкует, он их может отстреливать.

Если за ним погонятся 11 наскипидаренных варов с удвоенным дамагом и фаллоффом - шансов у него нету. Проблема именно в универсальности буста, необходимо разделять специализацию - либо ты работаешь по БШ-сайзу эффективно, либо по круз-сайзу, либо по мелочи.

И что ты думаешь насчет срезания базовых параметров?

Ну или второй вариант разделения - как у пушечников. Раз уж хочешь сделать все почти как у них, просто каждый корабль с бонусом на дамаг/хп дронов получает специализированный бонус (например, домик - на хеви-дронов и сентри-дронов онли), дамагмоды на дронов - универсальны для всех типов дронов. Такая схема даже больше подходит под твое предложение реализации дку.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Самое главное, что надо сделать дронами сейчас - пофиксить ЕСМ имбу, а то и вообще убрать этих гейских дронов из игры.

С ворриорами уже вообще почти никто не летает, ибо с джамящими всё куда более просто: натупил, попал на ваге/цинабале под скрамбл хурику/темпесту/<название шипа>, заскупдеплойдрочил, ушел (при этом сила сенсоров цели не особенно важна). Точно таким же макаром сбрасываются таклеры. Имхо, это не нормально.

эта хрень не догоняет драмиель на 10 км орбите, лол, какая имба, ты о чем?
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Чегеварыч, ты же вводил не только дамаг-моды, но и роф-моды. Чем больше роф, тем больше дпс. Вот тебе 60%+60%= 120% Я могу снять сентриков и посчитать на мед дронах, заюзав все твои нововведения. Даже с них дпс будет такой, что любая мачалка закачается. Причем универсально хороший как против крупных целей, там и против мелочи. Про раздувание дронбея твоими модулями я вообще молчу, в этот домик влезет дронов на флит. А уж как карибасить в АФК на током шипе, ууу... а ботить.... Нано-вага, ярко зардевшись, отдает почетное звание геймобиля такому домику. Галленты и геймобиль - близнецы-братья. :troll:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 June 2011 - 12:13

• 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570

Чегеварыч, ты же вводил не только дамаг-моды, но и роф-моды. Чем больше роф, тем больше дпс. Вот тебе 60%+60%= 120% Я могу снять сентриков и посчитать на мед дронах, заюзав все твои нововведения. Даже с них дпс будет такой, что любая мачалка закачается. Причем универсально хороший как против крупных целей, там и против мелочи. Про раздувание дронбея твоими модулями я вообще молчу, в этот домик влезет дронов на флит. А уж как карибасить в АФК на током шипе, ууу... а ботить.... Нано-вага, ярко зардевшись, отдает почетное звание геймобиля такому домику. Галленты и геймобиль - близнецы-братья. :troll:

Мы просто не поняли друг друга =_=, я говорил про модули аля хетсинк для дронов, а они, как известно, увеличивают роф и домаг.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28663 сообщений
4379
Пепелац, при такой же реализации дамагмодов, как и на туррельщиках/ракетниках - лимит +86% дпс с 4 фракционными дамагмодами. Я бы не стал даже ждать, что ццп сделает отдельные моды на роф и отдельные на дамаг.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Мы просто не поняли друг друга =_=, я говорил про модули аля хетсинк для дронов, а они, как известно, увеличивают роф и домаг.

Пепелац, при такой же реализации дамагмодов, как и на туррельщиках/ракетниках - лимит +86% дпс с 4 фракционными дамагмодами. Я бы не стал даже ждать, что ццп сделает отдельные моды на роф и отдельные на дамаг.

ОК. Уговорили. (:

Феня, я бы не стал ждать, что ССР сделает что-то из предложенного вообще. (:
  • 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV

Причем универсально хороший как против крупных целей, там и против мелочи.

Все это нивелируется смолл/медиум/лардж/ модулями имеющими бонусы на разный размер дронов,
а если сделать требования для фитинга как у стволов, то станет очевидно что ни один ишкур не сможет
летать с бонусом на огров.
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Все это нивелируется смолл/медиум/лардж/ модулями имеющими бонусы на разный размер дронов,
а если сделать требования для фитинга как у стволов, то станет очевидно что ни один ишкур не сможет
летать с бонусом на огров.

Т.е. если ты сел в домик, и поставил моды на сентрики, то лайт дроны будут летать без дамагмодов, без бонусов от ригов и импов, да и выпустить ты их не сможешь больше пяти? (:
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33881 сообщений
13481
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

5) Дронам нужны МОЗГИ!!!
Больше настроек хороших и разных, а именно:

• Настройка предпочтительной цели - например - хочу что бы дроны в зарубе пилили ецм шипы как праймори или выпуская лайт дронов хочу что бы они убивали интеров. (а то есть у меня 2 килла нубшипов, за которыми гонялись мои дроны, пока я релаксировал в пермаджаме)
  • Настройка - аварийного возвращения - дрон огребае до настраиваемого уровня урона (70% структуры, 30% брони, 10% шилды, как угодно будет хозяину дронов) и идет в дрон бей

А еще пусть дроны самостоятельно слушают тимспик, и атакуют праймари-таргет, что уж мелочиться-то.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

эта хрень не догоняет драмиель на 10 км орбите, лол, какая имба, ты о чем?

Прости, я забыл что для некоторых в еве есть только один корабль.
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Все кто боится имбомобиля ИМХО забывают что дрон должен долететь и не сдохнуть по дороге,

Я бы так сказала - представьте, что Вам отстрелили пушки. :o
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570

Угу, или ваши пушки решили, что нужно стрелять по другой цели, или вообще сказали, что мы за гридом и больше тебя не будем слушать! А то и вовсе - взяли и забили на команду огонь, просто покрутились на месте и помахали стволом...
  • 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry
розовый пони :facepalm:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Давай посчитаем, сколько дронов можно загрузить в домик. А сколько будет можно с "растягивающими модулями Чегеварыча"? И вспомним, какова скорость "перезарядки" дронов. И на сколько стреляют сентрики, которым не надо никуда долетать. А если уж кто-то долетел до сентриков, что ж, 3 секунды и выскочила стая лайтов, дающая 600 дпс. А 600 ДПС сегодня дает артимаель(без дронов и фракции). Совсем не имба. Надо даже подбавить чуток, чтоб до мачалки дотянул.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14078 сообщений
2315

ваши пушки решили, что нужно стрелять по другой цели

Слегка офтоп: кто-нить писал петицию на тему переагры дронов?
Какбэ багу уже реально несколько лет (из них 2 помню), и пора б пофиксить..
  • 0

Sta Viator

Sta Viator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
6
  • EVE Ingame:Sta Viator
  • EVE Alt:Cassi Opeia
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Рус
Мое почтение...

Почему все сравнивают в топике домик с мачалкой, это разные катигории, как по сути так и по цене...)))
Давайте попробуем сравнить Ратл и Мачалку, пирацкая фракция, один дроновод, второй пушки... и цены когда-то были почти похожи...)))
Только вот трабл - разница ДПС...
Вот вам и платформа для мини кариера в импе, берите Ратла, пусть ССР добавит ему дамага с дронов, и вкачайте миллионы СП, и в путь...

Удачи...

П.С. А вот за то что бы дать протеусу 5 хевиков, я обеими руками - ЗА...

Сообщение отредактировал Sta Viator: 18 June 2011 - 14:47

• 0
Si vis pacem, para bellum. "Если хочешь мира, готовься к войне."(лат.)
Все вышесказаное является моим сугубо личним мнением, и не является официальной позицией корпорации или альянса.

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV

Т.е. если ты сел в домик, и поставил моды на сентрики, то лайт дроны будут летать без дамагмодов, без бонусов от ригов и импов, да и выпустить ты их не сможешь больше пяти? (:

именно, если хайслотовый модуль рассчитан на другой размер дрона не более 5ти, дамаг моды в лоу и риги должны работать согласно их назначению - если риг на центри то он эссно не пашет на медных дронах
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users