Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

проблема в C#

• Авторизуйтесь для ответа в теме
76 ответов в теме

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant
  • Client:Рус

опять холи вар :wub:
нубы. мне вообще без разницы на каком языке писать, это не важно, главное это как организованна работа, можно и на c# писать такое тормозное УГ что ппц!
Си просто требует профессиональный подход всех участников проекта, а на шарпе могут лобать все кому не лень.

Вообще имхо, у нас в стране большинство кода написано по принципу: "Программа написана на коленочки сидя на табуреточки"

да и БОЛЬШОЙ минус C# это его цена ну и конечно же реализация "типа" открытых стандартов.

В общем согласен, мне тоже все равно на чем писать, лишь бы платили :)
Не понял тока про "цену". Это цена чего?
  • 1

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Хм, подскажите не замудренный учебник по С++
п.с опыт работы только в паскале и дельфи на уровне 10 кл, что было уже ппц как давно :facepalm:

Советую начать с Липпмана. Хороший автор для начинающих. А вообще где-то тут была большая тема об этом.

Однако топик стартер лентяй, по его ошибке гугл выдает ответ в первой строчке.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Если чисто для себя - учи Erlang/Ruby/C#/Java. И себе мозг сбережёшь, и работы по ним достаточно, и кросплатформенны (в тои или иной мере).
Вариант ещё C поучить и в кернел хацкеры податься.

Эм, ну а что я там смогу сделать? Hello World я в С++ уже сделал пользуясь гайдом и скомпилировал. Смогу еще числа складывать, затем с массивыми какую-нибудь фигню делать. А разве есть большая разница, где делать эти элементарные операции на С++ или С#?
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
Не знаю насколько "назамудренный", но считается, пожалуй, лучшей книгой - Дональд Кнут Искусство программирования (в 4 томах, кажется). Тот, кто прочитает и поймет, может смело называть себя программистом :)
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Не знаю насколько "назамудренный", но считается, пожалуй, лучшей книгой - Дональд Кнут Искусство программирования (в 4 томах, кажется). Тот, кто прочитает и поймет, может смело называть себя программистом :)

Кнут конечно обязателен к прочтению если хочешь быть программистом. Но далеко не первой книгой. Читать его (как и Страуструпа), не имея знаний и хоть какого-то опыта - практически бессмысленно.

P.s. базовые алгоритмы для начала стоит почитать в других источниках, а потом вернуться к Кнуту чтобы разобраться в алгоритме досконально.
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Эм, ну а что я там смогу сделать? Hello World я в С++ уже сделал пользуясь гайдом и скомпилировал. Смогу еще числа складывать, затем с массивыми какую-нибудь фигню делать. А разве есть большая разница, где делать эти элементарные операции на С++ или С#?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/89843/
Мне эта книга в свое время сильно помогла разобраться именно с практической спецификой С++, которой нет в С#.

А что там такого сложного для понимания? Другое дело, что практическую ценность в современном мире эта книга представляет только для очень узкого круга специалистов. Для подавляющего большинства - полезно для общего развития, не более. Ну студенты еще любят понтоваться друг перед другом, но это проходяще
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
Может перенесем последние сообщения в одну из этих тем:

http://forum.eve-ru....ммирование&st=0
http://forum.eve-ru....ммирование&st=0
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

В общем согласен, мне тоже все равно на чем писать, лишь бы платили :)
Не понял тока про "цену". Это цена чего?

Подозреваю, имеется в виду Visual Studio Ultimate. Или хз? Для студентов есть бесплатная редакция, для фрилансеров - про-редакция за 1к$, которые просто включаются в счет. Суровые парни могут воспользоваться бесплатным SDK и своим любиымым текстовым редактором. С другой стороны, найти сейчас проект с хорошим бюджетом на С# значительно проще чем на C++, Java или какой-нибудь экзотике.
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал

опять холи вар :wub:
нубы. мне вообще без разницы на каком языке писать, это не важно, главное это как организованна работа, можно и на c# писать такое тормозное УГ что ппц!
Си просто требует профессиональный подход всех участников проекта, а на шарпе могут лобать все кому не лень.

Вообще имхо, у нас в стране большинство кода написано по принципу: "Программа написана на коленочки сидя на табуреточки"

да и БОЛЬШОЙ минус C# это его цена ну и конечно же реализация "типа" открытых стандартов.

Впринципе согласен. Нужно просто четко представлять себе область применения с# и не пытаться использовать его в RT(real time) проектах, когда из слабенькой платформы надо выжать максимум
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Подозреваю, имеется в виду Visual Studio Ultimate. Или хз? Для студентов есть бесплатная редакция, для фрилансеров - про-редакция за 1к$, которые просто включаются в счет. Суровые парни могут воспользоваться бесплатным SDK и своим любиымым текстовым редактором. С другой стороны, найти сейчас проект с хорошим бюджетом на С# значительно проще чем на C++, Java или какой-нибудь экзотике.

Если сравнивается цена среды разработки, то нормальные средства для С++ стоят не меньше сишарповских.

С другой стороны - на C# проект найти проще, но за разработку на плюсах или яве как правило платят больше.
  • 0
Изображение

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

Подозреваю, имеется в виду Visual Studio Ultimate.

И что, в чем отличие от C++? Та же вижл студия. Наоборот, для C# можно использовать любую среду разработки, т.к. сам компайлер бесплатный. А вот толковых бесплатных компайлеров для C++ выходит, что и нет под Винду, например.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
RT не имеет никакого отношения к выжиманию максимума из слабеньких платформ. Там нужно просто гарантировать завершение worst case в конкретное реальное время, C#, Java и пр. современные языки для прикладного программирования такой гарантии дать не могут в-основном из-за механизма garbage collection и пр. автоматики, а вовсе не эффективности кода.

Насчет профессиональности подхода - просто разные акценты. В enterprise-секторе огромная куча своих заморочек начиная от requirements engineering и заканчивая тестированием и эксплуатацией, профессионализм требуется тот еще, чтобы все предусмотреть.

Сообщение отредактировал Finder: 30 June 2011 - 12:44

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

И что, в чем отличие от C++? Та же вижл студия. Наоборот, для C# можно использовать любую среду разработки, т.к. сам компайлер бесплатный. А вот толковых бесплатных компайлеров для C++ выходит, что и нет под Винду, например.

Как нет? Из нормальных платным только интеловский и остался, остальные бесплатные.
  • 0
Изображение

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope

Насчет лямбд (точнее анонимных функций) - они есть в Groovy, но там обертка на обертке и костылем погоняет.

Какраз ета фича в Groovy реализована очень изящно. Но меня напрягает задержка транслятора перед выполнением программы. Поетму я чуть покодил-покодил на Groovy и вернулся на Java.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

С другой стороны - на C# проект найти проще, но за разработку на плюсах или яве как правило платят больше.

Поэтому хорошо уметь все из перечисленного :) Или работать на таком абстрактном уровне, чтобы было пофиг что внизу. Ну или быть офигенным узким специалистом, что по деньгам всегда менее выгодно, зато в плане удовлетворения от хорошей работы неоценимо.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Поэтому хорошо уметь все из перечисленного :) Или работать на таком абстрактном уровне, чтобы было пофиг что внизу. Ну или быть офигенным узким специалистом, что по деньгам всегда менее выгодно, зато в плане удовлетворения от хорошей работы неоценимо.

Спорный вопрос что выгоднее.
  • 0
Изображение

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Разница есть и очень большая.
Erlang пришёл из мира телекоммуникаций. И отлично приспособлен для написания высоконагруженных распаралеленых систем с автоматическим восстановлением.
Ruby - доказательство того, что некоторые японцы говорят на английском лучше англичан. Синтаксический сахар и meta-fu. Скорость разработки зашкаливающая.
C#/Java - просто популярные платформы (которыми я в своё время не заинтересовался, посему за подробностями к другим участникам топика =P).
C - кроссплатформенный unix ассемблер.

Сообщение отредактировал Slotos: 30 June 2011 - 12:56

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

И что, в чем отличие от C++? Та же вижл студия. Наоборот, для C# можно использовать любую среду разработки, т.к. сам компайлер бесплатный.

notepad и консоль - тоже среда разработки. А если использовать альтернативные средства оладки, тестирования и пр., сопоставимые с возможностями VS, все равно выходишь в сумме на те же деньги что и VS pro. Фичи Ultimate и их соотношение с ценой - это другой разговор, но эта редакция используется как правило в пакетах типа all you can eat.

Спорный вопрос что выгоднее.

Еще бы, учитывая, что мы в разных странах живем с очень разными экономиками. Что русскому хорошо, то немцу - сам понимаешь :) Ну и наоборот.

Разница есть и очень большая.

C# - мультипарадигменный язык (хз как это правильно), насколько я понимаю, в этом плане не сильно отличается от Ruby. Функциональный язык для CLI тоже есть - F#, как кстати и для JVM - Scala. Естественно, что функциональное программирование даже элементарных задач сильно отличается от императивного.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Впринципе согласен. Нужно просто четко представлять себе область применения с# и не пытаться использовать его в RT(real time) проектах, когда из слабенькой платформы надо выжать максимум

Биржевые платформы и сопутсвуюшее программное почти сплош на Си шарпе. А там быстродействие очень необходимо.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Еще бы, учитывая, что мы в разных странах живем с очень разными экономиками. Что русскому хорошо, то немцу - сам понимаешь :) Ну и наоборот.

Что не означает отсутствие сверхвысоких зарплат у узких специалистов (не всегда конечно, но когда нужен, там на деньги не смотрят). Хотя и человек могущий работать над любой задачей тоже может получать прилично. Я бы сказал что тут - одному проще найти проект или перейти в другое место, другому сложнее, но за работу платить будут больше.

C# - мультипарадигменный язык (хз как это правильно), насколько я понимаю, в этом плане не сильно отличается от Ruby. Функциональный язык для CLI тоже есть - F#, как кстати и для JVM - Scala. Естественно, что функциональное программирование даже элементарных задач сильно отличается от императивного.

Мультипарадигменным является C++. С# он объекто-ориентированный, правда пытаются прикрутить функциональщину.

Биржевые платформы и сопутсвуюшее программное почти сплош на Си шарпе. А там быстродействие очень необходимо.

Вы уверены в этом? :)
http://habrahabr.ru/blogs/linux/113875/
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users