По делу есть. Сделать пропил в граните можно любым мягким материалом (медь как основной) с применением абразива.
Медь будет стачиваться. Но следов меди в песках Гизы не наблюдается. Попробуй медной пилой с режущей кромкой в 2-3 мм и длиной 2-3 метра, чтобы распилить достаточно большой блок, сделать это. Ничего похожего не получиться.
Камушки "древних" инков фейк. Сам создатель это признал.
Да? И оксидную патину на них подделал? И в захоронения индейцев положил, да так что никто и не заметил?
Я так и не нашел упоминаний шотландского горного инженера Уильяма Невена в каких либо официальных источников, только в источника всякой антинаучной фигни, типа лаха.
Я тоже не нашел. Но если информация долго замалчивается, то это не удивительно. То что точка зрения отличается от общепринятой не делает ее антинаучной.
Особенно современным сверлом. А потом "внезапно" найти. Как Кабрера "внезапно нашел" свои камни. Все в одной пещере, местоположение которой "засекречено". И больше нигде и никто их не находил. И органика на них отсутствует напрочь, ни одной точки моха или плесени за все то время, что они "пролежали" не наросло. (:
Почитай по вопросу, подумай, а потом пиши. Где их находили и продолжают находить я уже сказал.