Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Человечество. Начало.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
488 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

65екЕсли брать по аналогии, что космос это океан а гравитация - ветер, то сейчас мы уже почитали отошли от этапа, когдаиы на утлых судёнышка еле выбирались за пределы земли, и начинаем осваивать береговую линию, и отдельные корабли под парусами(гравитационными манёврами), вылетаем в океан к другимконтинтам).

Все аналогии лживы, а уж такие подавно...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8802 сообщений
1996
  • EVE Ingame:Zleus

крулорд вы считаете что первое что сделали люди - научились использовать оружие?

В природе дофига кто использует окружающие предметы в качестве оружия, включая насекомых.
А вполне успешные исследования на тему обучения обезьян человеческому языку, используя язык жестов тоже были: http://ethology.ru/library/?id=250
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

мне очень нравиться эта фраза. лично мое мнение что сначала у людей не было предпосылок передавать опыт.

вельзевул отлично. тут возникает сразу два вопроса. каким образом мы определяем что человек стал разумным. множество вышеотписавшихся людей както самопроизвольно описали зарождение разума как зарождение языка.
и почему конкретно вы считаете что разум был изначально присущ человеку?

Твоё мнение не верно и основано на незнании и обывательской логике - это не ок.
Дальше... мы никак не можем определить что вот человек был не разумный, а потом вдруг стал. Нету даже удовлетворительных определений разумности. Некоторые до сих пор спорят разумны СОБАЧЕНЬКИ или нет и т.п.
Чтобы понять был ли разум изначально присущ человеку нужно разобраться что ты под человеком понимаешь. Если разумную обезьяну, то да был присущ изначально...лол
Вообще тема бессмысленна и призвана развести срач. У 90% отписавшихся здесь не хватает ни знаний ни интелекта чтобы делать верные выводы о развитии человечества..
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
поинтер. вы приводите аналогию и некие доводы предоставленные другими людьми. мне бы хотелось услышать именно ваше мнение.

зло вы готовы дать собственное определение разумности?
в других дискуссиях вы старались не выражать собственное мнение. в этой я бы его всеже хотел услышать.
лично я считаю что инструмент человечества не разум а передача информации. разум по моему мнению - миф. именно поэтому сложно дать ему определение. какое ваше личное мнение на этот счет?

зло я предложил использовать обывательскую логику чтобы не допустить бессодержательных постов с ссылками на ресурсы которые никто не будет читать. мы же можем обсудить этот момент просто как обычные люди? пусть мы можем в чем то ошибиться плохо от этого никому не станет.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 09 August 2011 - 20:27

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

поинтер. вы приводите аналогию и некие доводы предоставленные другими людьми. мне бы хотелось услышать именно ваше мнение.

Мнение одного человека ничего не значит... Ты с какой целью разводишь всё это? признавайся
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

давайте определим язык как некий приобретаемый навык которому родитель учит ребенка.ребенок может описать свое состояние. и может выразить простейшее требование. ребенок не может задать вопрос. его этому учат. поэтому изначальный уровень коммуникации между людьми нельзя было назвать языком. люди не учили друг друга сложным понятиям. так как не было сложных целей.

Изначальный -нет, но потребность в "сложных понятиях" у человека появилась очень рано, в связи со сложными (по сравнению с любыми другими видами) отношениями между собой.
Поцитирую немного:
Одна из форм внутривидовой кооперации, отличающей человека от прочих животных (включая приматов) - способность делиться пищей; ее считают одной из фундаментальных черт человеческого общества, возникшей уже у плиоценовых гоминид. Видимо, это есть результат разделения труда: вследствие полового диморфизма самцы и самки порознь занимаются поисками пищи (первые - животной, вторые - растительной), после чего следует неким образом поделить собранную добычу. В дальнейшем возникает необходимость в специальном месте, где этот дележ и происходит - иными словами, в жилище. Судя по всему, жилище, разделение труда и дележ пищи возникают уже на самых начальных этапах эволюции человека..
т.е. - вот вам и "сложные понятия", и "сложные цели" - собрать пищу, и каждый разную, и принести, и поделить, и в жилище разместится..
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Изначальный -нет, но потребность в "сложных понятиях" у человека появилась очень рано, в связи со сложными (по сравнению с любыми другими видами) отношениями между собой.
Поцитирую немного:
Одна из форм внутривидовой кооперации, отличающей человека от прочих животных (включая приматов) - способность делиться пищей; ее считают одной из фундаментальных черт человеческого общества, возникшей уже у плиоценовых гоминид. Видимо, это есть результат разделения труда: вследствие полового диморфизма самцы и самки порознь занимаются поисками пищи (первые - животной, вторые - растительной), после чего следует неким образом поделить собранную добычу. В дальнейшем возникает необходимость в специальном месте, где этот дележ и происходит - иными словами, в жилище. Судя по всему, жилище, разделение труда и дележ пищи возникают уже на самых начальных этапах эволюции человека..
т.е. - вот вам и "сложные понятия", и "сложные цели" - собрать пищу, и каждый разную, и принести, и поделить, и в жилище разместится..

Хммм помоему я видел видюшечки на ютубе где обезьяны в клетках взаимодействуют и делятся пищей...

ЗЫ
Умная птичка ога? разумна ли она? ноуп

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 09 August 2011 - 20:27

• 0
/^◕‿‿◕^\

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Язык не обязателен для передачи опыта, это можно видеть на современных животных. Я бы поаккуратней выражался о выборе шимпанзе...не было никакого выбора... Человек кста тоже др. примат...

Ога и как же там опыт передается? Возьмем кошку, вот родился у нее котенок, о чем они там говорят - непонятно мы слышим только муркание и мяуканье. Котенок сосет молоко, ну там больше управляют инстинкты, дальше мать приносит котенку мышу полудохлую и котенок с ней играет, потом приносит здоровую и котенок так учится охотиться, как мы видим идет передача опыта, но мы забываем что кошка хищник и у нее есть инструменты врожденные чтобы охотиться у человека и у остальных приматов из таких инструментов только физическая сила. Остальное начиная с палки вынуждены мастерить сами, и как такой опыт передать без языка? Как научить делать острый камень без языка, как показать тонкости, в конце концов если бы не нужен был язык, некоторые анатомические особенности человека бы так и остались в противозачаточном состоянии, но так как они есть значит они были одним из элементов отбора, при том что они закрепились одним из важнейших критериев.
А про шимпанзе, ну поменьше фильмов американских смотреть надо и книжек "Планета обезьян" читать ибо Пьер Буль там изобразил пародию на его современное (конец XIX начало XX века) общество, тогда негров за людей не считали, считали говорящими обезьянами, а в Австралии действовал закон до 60-х прошлого века позволяющий отстреливать местных аборигенов.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

зло вы готовы дать собственное определение разумности?
в других дискуссиях вы старались не выражать собственное мнение. в этой я бы его всеже хотел услышать.
лично я считаю что инструмент человечества не разум а передача информации. разум по моему мнению - миф. именно поэтому сложно дать ему определение. какое ваше личное мнение на этот счет?

Ты врешь. Это не твоё мнение. И ты не просто так здесь всё это мутишь. Признавайся нахрен давай ЧЕГО УДУМАЛ!!!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228

Хммм помоему я видел видюшечки на ютубе где обезьяны в клетках взаимодействуют и делятся пищей...

Ну, на кухне у меня тоже кошки взаимодействуют и делятся пищей :lol:
А серьезно - современные обезьяны имеют одних предков с человеком, и некоторое сходство в поведении тоже.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

мне очень нравиться эта фраза. лично мое мнение что сначала у людей не было предпосылок передавать опыт.

Зачем вообще передавать опыт? Го обратно на пальмы там хорошо.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Остальное начиная с палки вынуждены мастерить сами, и как такой опыт передать без языка? Как научить делать острый камень без языка, как показать тонкости, в конце концов если бы не нужен был язык, некоторые анатомические особенности человека бы так и остались в противозачаточном состоянии, но так как они есть значит они были одним из элементов отбора, при том что они закрепились одним из важнейших критериев.
А про шимпанзе, ну поменьше фильмов американских смотреть надо и книжек "Планета обезьян" читать ибо Пьер Буль там изобразил пародию на его современное (конец XIX начало XX века) общество, тогда негров за людей не считали, считали говорящими обезьянами, а в Австралии действовал закон до 60-х прошлого века позволяющий отстреливать местных аборигенов.

Как? Берешь камень перед носом крутишь у 2ой обезьяны и начинаешь точить, вполне наглядно никакого языка не нужно, не?
Про шимпанзе ничо не понял 8(

Ну, на кухне у меня тоже кошки взаимодействуют и делятся пищей :lol:
А серьезно - современные обезьяны имеют одних предков с человеком, и некоторое сходство в поведении тоже.

Ну да конечно это нельзя не учитывать)

Зачем вообще передавать опыт? Го обратно на пальмы там хорошо.

Кагбе так всё и работает. А там где не было пальм приходилось както РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 09 August 2011 - 20:31

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
зен кат мне кажется вы приходите к жилищу слишком рано.

может откатим на небольшой период назад к моменту когда человек стал всеядным?

зло вы считаете что обезьяны продолжат учить своих детей делать инструмент?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 09 August 2011 - 20:33

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

зло я предложил использовать обывательскую логику чтобы не допустить бессодержательных постов с ссылками на ресурсы которые никто не будет читать. мы же можем обсудить этот момент просто как обычные люди? пусть мы можем в чем то ошибиться плохо от этого никому не станет.

Мне станет. Обывательская логика это трепаться о том о чём не знаешь, вы щас отлично этим занимаетесь. Каждый понимая при это свою под любыми словами. Вы для начала определитесь что есть разумно, что есть человек, и что значит появился человек вообще...

зен кат мне кажется вы приходите к жилищу слишком рано.

Может откатим назад к моменту када рыбы вылезли на сушу? И оттуда начнём?
Кончай чудище редактировать посты, отвечай НОВЫМ как все нормальные люди, а не как обезьяны!!!!

зло вы считаете что обезьяны продолжат учить своих детей делать инструмент?

Я считаю что это глупый вопрос, как и человек его задающий

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 09 August 2011 - 20:34

• -1
/^◕‿‿◕^\

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228

В смысле - стал? Он всегда им был, и его предки - все всеядные, ни чистых травоядных, ни чистых хищников у человека в роду нет..
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Обывательская логика это трепаться о том о чём не знаешь

зло у вас нет документов, нет очевидцев и нет артефактов той эпохи. у вас есть только следствие - цивилизации построенные людьми. на каком основании вы говорите что можно обсуждать вопрос зарождения человечества с позиции выше чем обывательская логика?

зен кат. каким образом и его предки человек добывали трупы если у них не было возможности бороться с хищниками и убивать другие существа? у людей не было когтей зубов яда высокой скорости передвижения или какой то особенной выносивости помогающих им в охоте

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 09 August 2011 - 20:42

• 0

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide
Я думаю нельзя отделять понятие человек от общения, это основа. У приматов (да да, бибизянок) уже есть довольно сложная система комуникаций, почему человек должен быть её лишен? Собственно мне кажется как только появилась речь так и появился человек, использование орудий труда ( и не только труда) можно увидеть у многих животных.
Ну и опять же, что есть человек, а что очень умная бибизяна? Абстрактное мышление дано только человеку. А оно не возможно без языка и коммуникаций.
По поводу изобретений. Всеядность - это еще приматы придумали. Задолго до нас.
  • 0
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Posted Image

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
Ну покрути перед носом у обезьяны, посмотри как она сделает каменный молоток. Обязательно зафрапси а не мысленный эксперимент проводи, ок?
2 тихий
А человек всегда был всеяден, посмотри на приматов, все всеядны жрут как и фрукты, коренья так и мясо то есть пищу животного происхождения.

хотя нет я понял тихому не нужна коммуникация и то что он пишет на форуме коммуникацией не является. Am I wrong?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32118 сообщений
3524

зло у вас нет документов, нет очевидцев и нет артефактов той эпохи. у вас есть только следствие - цивилизации построенные людьми. на каком основании вы говорите что можно обсуждать вопрос зарождения человечества с позиции выше чем обывательская логика?

от откуда ноги та растут... я понял
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Нет? Неужели? Учёные потвоему теории все о взаимоотношения неандертальцев типа из башки строят? Вопрос ЗАРОЖДЕНИЯ человечества это несусветная тупость :facepalm: Следующий пост начни так
Разум-определение
Разумность-определение
Человек-определение
Человек размуный-определение
Зарождение человека-определение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users