Террадин, не совершайте прежних ошибок. До расформирования RSE, половина актива относилось к маскам плохо из-за излишней говорливости, что на форуме, что во флоте.
Очень много теории, мнений, нецензурных реплик, но на деле - все очень слабо и в статистике - грустно.
Много слов, и при этом очень долгие сборы. Не решительность при полетах. Вобщем не айс. Мне в свое время так и не удалось поводить у вас ганги, возможно смог бы наглядно показать в чем конкретно, на мой взгляд, вы ошибаетесь. Не принимайте это как троллинг, это чистое имхо с наилучшими пожеланиями.
Возможно, просто возможно, вам стоит дать топику масок утонуть в этой ветке и просто начать действительно активно летать, с повышением эффективности флота, а не его количеством. Я помню те форматы, на которых вы умеете летать - здорово. Но количество целевых операций удручало. Могу сказать со стороны, что просто роамы в основном у вас заканчиваются плохо, либо сливается разводной БК, он же скаут, он же фк (что странно, имхо), либо случается переблоб. Конечно в ряде случаев бои проходили успешно. Но...
Касательно опсов. Все участники таких эвентов,что состояли в рсе - очень тепло отзывались о них. Это было действительно весело и все хотели, что бы оные были чаще. + к этому, все проведенные эвенты были удачными для нашей стороны. Возможно вам стоит взять это на постоянное вооружение
Так же, на мой взгляд, было не верно решение отказаться от изменения али, а впринципе на тот момент уже коалиционных, стандартов. Дрейки, возможно, хороши. Но имея один такой формат поражения были очевидны. Мне кажется противник за первые 2 вылета изучил наши возможности и просто напросто действовал по схеме. Помните? 2 фалька и нано-геймобили разносили весь флит в пух и прах, если мы докаться не успевали. Я тогда, вроде бы, предложил ввести ХАКо-реконо стандарты, но, на тот момент идея отошла, ввиду не прокачанности мемберов. Я бы на вашем месте заставил качать необходимые форматы.
У вас есть капфлот, элементарно - кары. Те же томатосы. Почему не попробывать дропать кары на противников? Как это делали они. Но ведь мы помним, что те же форсакены, (или кто там на нас на андоке дропнул 2 кара), используют капшипы в сочетании с батлами. Попробуйте не разводиться на такой состав. Встретьте силы поменьше, и дропните 2 из 5 онлайн кар. В случае переблоба кидайте остальных. Будут сливы, будут эпик сливы. Зато через пол года можно будет апнуть этот топик с шикарными релейтами, и показав, что вы можете отвешать пинков даже превосходящим силам противника. + не только зелеными , но и жутко красными. ПОказав этим, что даже при том, что у противника переблоб, мы сожрали им половину шипов. - НЯ!
С вашего позволения я укажу на несколько негативных моментов вашей стратегии двухмесячной давности. ( В начале июня я вылетел в реал по техническим причинам, так что вполне возможно, что то, что я укажу - уже давно не актуально ). И да, господа, не воспринимайте все в штыки. Я - по сути, мнение из белта, т.к. давно уже не играю. Но какие то навыки ведение флотов у меня вроде как еще сохранились, так что.. ну не знаю, на сколько я компетентен.
1) Это конечно формат ведения флита. ФК, сидящий на БК и выполняющий роль скаута и разводилы - не знаю, на сколько это эффективно, ну я об этом уже говорил. Меня это просто тогда так поразило, что я спустя полтора месяца это вспоминаю
Не стандарт, на мой взгляд)
2) Отсутствие резервов во время вылетов на достаточно сильных противников. На тот момент, это были те северяне, что поселились в той системе, которую мы хотели занять. Опять же, мало логистов, не используются кары. Которые, вобщем то, можно пробывать юзать при бк формате свыше 30 тел. А вы такие флоты собирали
3) Не скоординированность. Очень много плюсов и хрен его пойми где они все находятся. Кто то за 10 прыгов, кто то за 30. Смысл? Это, конечно, ваше дело. Но такая политическая позиция для моего альянса была под вопросом, ибо данных плюсов я не знаю. И зачем они мне такие - тоже не понятно.
4) Можно привязать к 3 пункту. Хотели занять одну систему, спустя дня 3, после нашего переезда в IIRH, по смешанным данным, до меня дошли слухи, что вы переехали в DP34, но при этом половина находилась вашей прежней домашке. (Не знаю так ли это, но информация до меня дошла в таком виде.
5) После переезда северян вы ушли в свою прежнюю домашку, а мое предложение остаться в IIRH и продолжать партизанить была негласно отвергнута. Собственно Разговора как такового по этому поводу не было. Таким образом, мы, в составе 15 активных человек из RSE остались одни в системе IIRH. До вас было несколько джампов, до других плюсов вообще пол карты надо было пролететь.
Вобщем координация на уровне цео али/корп плюсов была ужасной. С частью ваших плюсов мне так связаться и не удалось.
Да и, конечно, а мой взгляд предвзятость борды альянса. Был очень удивлен, когда при полетах моего альянса с вами, наша эффективность упала до менее чем 50%, ваша же оставалась на уровне 70%. Опять же, нет, это не из-за того, что вы плохо водите флоты. Просто это было странно. Никаких претензий.
Собственно, наверное все, что хотел сказать. Еще раз просьба, не принимайте это как претензии. Это ваша игра, и вы ведете ее правильно. Это моя личная точка зрения и она не претендует на правду.
edit:
На момент моего вылета, это конец июня, я мог точно сказать, штатные роамы в шилдбк формате с текущими противниками - не эффективны. Оные приводят к переодическим фейлам. НО. Операции типа логин-трап прекрасно работают. Так почему бы не разнообразить роамы подобными опсами? + у вас готовился БО, тоже вариант использовать его для хот-дропов. Аналогично и кары. Тут, имхо, главное не бояться оные слить...
Да и, к альянсу red sun empire просьба пока не резетать стенды. Я свяжусь с вами, когда смогу зайти в игру, там и переговорим. На данный момент, возможно, в али есть живые люди и для них вы - плюса. Но в целом, альянс расформирован, возможно возродим его позже, но, видимо, на первый раз я не достаточно мотивировал мемберов, так что после моего вылета, все рассосались кто-куда
Сообщение отредактировал HungryByte: 21 August 2011 - 14:51