Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прими участие в борьбе с ботами!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
274 ответов в теме

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
  • Client:Eng

...
сразу видно тех кто зрит в корень :-D
Ботоводим парни!!! Первый бан - продать чара, купить чара - PROFIT!

^ This

Короткий смысл всего.

Сообщение отредактировал Мейер: 19 August 2011 - 9:45

• 0

... loading ...

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Что мне мешает настроить бота по системе 4-2-4-2-4-8 ?
И будет 12 часов ханта с перерывами по два часа и даже типа на сон :closedeyes:
причем можно же сделать варьируемые периоды

т.е. на каждый программный болт найдется бото-гайка с левой резьбой

Наверное то, что когда бот "2хn часа" отдыхает иски не капают?
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
Ничего на знаю о хант-ботах, но вот торговые боты - это 100% зло,
"Попытайтесь выявить в поведении игрока повторяющиеся состояния:" - изменение бай/селл оррдера на 0.01 :facepalm: :lol:

Сообщение отредактировал ATG: 19 August 2011 - 9:55

• 0

Russian warship go f yourself

Astrogator

Astrogator

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
96
  • EVE Ingame:Astrogator
  • Corp:R.u.S.H.
  • Ally:Red Alliance
опять же хант не единственное применение ботов. игрокам выявлять майнинг ботов уже сложней, а трейд ботов заполонивших житу почти нереально. ццпишникам необходимо разработать адекватные инструменты для контроля логов... ну и тупо сносить сайты с которых идет распространение бот программ, чем они ща уже занимаются.
ну и опять же делать геймплей таким, чтоб он был интересен и не требовал нажатия одной кнопки

Сообщение отредактировал Astrogator: 19 August 2011 - 10:05

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Ничего на знаю о хант-ботах, но вот торговые боты - это 100% зло,
"Попытайтесь выявить в поведении игрока повторяющиеся состояния:" - изменение бай/селл оррдера на 0.01 :facepalm: :lol:

Легкий поворот колесика мышки и 0,01?
  • 0

Proho

Proho

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
21
  • EVE Ingame:Proho

т.е. на каждый программный болт найдется бото-гайка с левой резьбой

Верно подмечено. Я не удивлюсь, узнав, что у ЦЦП уже создан набор программных инструментов по отслеживанию ботов, и эта масса упорных трудяг все еще хантит/роет не потому, что их не могут поймать без помощи игроков.
Но объявить об этих инструментах, значит, начать войну, которой нет конца. Боты станут совершеннее, чтобы обходить программы отлова, придется создавать новые программы и так далее. Усилий много - толку мало.

Зачем тогда вся эта показуха, спросите вы, взяли бы и побанили всех ботов, раз каждого знают в лицо? Да вот нельзя всех и сразу - бизнес-план не позволяет. А идея вовлечь в этот процесс игроков, на мой взгляд, шикарна. Забань ботов своего врага прежде, чем он забанит твоих! Ну и банить эта идея позволяет с той скоростью, которая устраивает ЦЦП.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28985 сообщений
2264
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Выше уже опередили, но я повторю. Логи не дадут инфы о том бот это или нет, что ты в логах увидишь то? Что тенгу делает аномальки? Это легко может быть махровый карибас. Что шип варпает по белтам и отварпывает на спот при нейтрале в локале? Это признак бота? По какому такому признаку можно вычислить бота? Только онлайн 23х7, у уж это условие ни один нормальный ботовод нарушать не будет. Т.е. бот будет выключатся, или будет ротация чаров.

Непрерывное и систематическое убиение неписи в системах без обедов и выходных, логи корпчатов, куча прочей побочной инфы.
  • 0

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide

Непрерывное и систематическое убиение неписи в системах без обедов и выходных, логи корпчатов, куча прочей побочной инфы.

Я когда-то уже довольно давно завел альта в карибир корпу, ну и карибасил себе, корп чат даже не открывал никогда. Только изредка с сео переписывался. Онлайн это по сути единственное полезное, что можно вынуть из логов. Я очень сомневаюсь что у них логируется активация модулей(жмаканье на иконку), плюс они все на авторепите стоят, и сказать что он кликал на такой то модуль в течении 2х часов с переодичностью 3 сек не получится.
  • 0
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Изображение

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Хорошо бы премию давали за найденного бота .
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Хорошо бы премию давали за найденного бота .

В виде процента от конфискованных исков )
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14179 сообщений
2340
Слух прошёл, что месяц подписки дают уже..

Им сначала надо систему логов переписать, а уж потом садиться за анализ. Текущие логи не отражают вообще нихрена, сервер всегда воркс файн.
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
ЦЦП пОллух. ИМХО вторая П лишняя...

Осталось написать бота, который шлет сообщения обо всех встречных и поперечных и посадить его на андоке жита-4-4.
Всю программу борьбы с ботами к вечеру свернут.

Онлайн это по сути единственное полезное, что можно вынуть из логов. Я очень сомневаюсь что у них логируется активация модулей(жмаканье на иконку), плюс они все на авторепите стоят, и сказать что он кликал на такой то модуль в течении 2х часов с переодичностью 3 сек не получится.

Когда-то давно, другой ЦЦП Оллух уже сообщал,что они даже могут отслеживать движение мышки на мониторе - типа у бота никогда не сделать такое движение, как делает человек, даже если этот человек нажимает кнопки по секундомеру.
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Daffy

Daffy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
18
  • EVE Ingame:Jalexek
  • Corp:TRAP.

Осталось написать бота, который шлет сообщения обо всех встречных и поперечных и посадить его на андоке жита-4-4.
Всю программу борьбы с ботами к вечеру свернут.

Думаю over 9000 сообщений от одного персонажа привлечет внимание к персонажу, а не к объектам сообщений. К тому же очевидно против такого спама прикрутить ограничение в количестве ботрепортов в час/день/месяц.
  • 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Даёш бота -Антибота !
  • 0

Borovitz Est

Borovitz Est

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
-3
  • Client:Рус
Что так все испугались? Теперь босиком только? :blink:

В жите реально продать что-нубудь трудно - много ботов. Так что это хор кнопка.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
При желании можно по статистике убитых НПС примерно понять, в какой системе хантит бот. Потратив 5 минут на просмотр дотлана, я обратил внимание на эти системы:
http://evemaps.dotla...t/system/3H58-R
http://evemaps.dotla...t/system/Y8K-5B
http://evemaps.dotla...t/system/I0N-BM

Что мешает ЦЦП сделать тоже самое и разобраться, кто там такой активный хантер (хантеры)?
  • 0

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-
Ну да, делать то всем нечего - на форумах сидят, пишут всякую пургу, а так будут в игре охотицо на скрипты. Чйо уж, давали бы премии, баунти за ботов или медали от ЧЧП за хантобот, а так помимо того что платить за подписку, тратить жопочасы на фарм исок, так ещё и искать фейловых ботов которые плохо написаны и легко узнаваемы :lol:
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28773 сообщений
4403

сразу видно тех кто зрит в корень :-D
Ботоводим парни!!! Первый бан - продать аккаунт, купить аккаунт - PROFIT!

Фиксед. Потому что оффенсы вешаются на аккаунт, а не на персонажа.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ice Croft

Ice Croft

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
76
  • EVE Ingame:Ice Croft
  • Corp:S.O.W
  • Ally:ROL

Когда-то давно, другой ЦЦП Оллух уже сообщал,что они даже могут отслеживать движение мышки на мониторе - типа у бота никогда не сделать такое движение, как делает человек, даже если этот человек нажимает кнопки по секундомеру.

Кнопочка - вспомогательный инструмент.

Суть в том, что ццп не может журналировать и хранить действия всех игроков. Но может выборочно садить аккаунты под колпак, и "под колпаком", допускаю, клиент может генерить в 2-5 раз больше трафика, засылая инфу действительно о ВСЕХ действиях игрока. "Ен массе" это невозможно, потому что не хватит никаких вычислительных мощностей на обработку и хранение этого информационного шума.

Посему, кнопочка "ололо это бот" нужна для наполнения пула "подозреваемых", и генерируемая игроком/ботом активность уже действительно кладется в хранилище для последующего анализа по всем параноидальным критериям. Через месяц-два аккаунт банится, или выводится из пула подозреваемых.

Такие дела.

ps Господа, которые вещают про "хотели бы - давно бы всех ботов забанили потому что они штурвал трясут и ваще не так играют" - несведущи в предмете. Для сервера бот ничем не отличается от игрока, потому что набор протокольных команд - один и тот же, разве что у бота фиксированные тайминги - но сейчас и это обходится.
  • 1
Винсент Мартел в роли Гришани (Гришаняяааа)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28773 сообщений
4403

Я когда-то уже довольно давно завел альта в карибир корпу, ну и карибасил себе, корп чат даже не открывал никогда. Только изредка с сео переписывался. Онлайн это по сути единственное полезное, что можно вынуть из логов. Я очень сомневаюсь что у них логируется активация модулей(жмаканье на иконку), плюс они все на авторепите стоят, и сказать что он кликал на такой то модуль в течении 2х часов с переодичностью 3 сек не получится.

Надо смотреть на кучу факторов, а не выявлять такие "одиночные" случаи. Онлайн, активность нпц/ордеро/астероидо/л4курьеродроча, запуск на клиент кода, отслеживающего передвижения мышки - это лишь некоторые из них, которые помогут поймать отдельный ботоаккаунт.

Самым важным лично я считаю отслеживание связей между игроками, которые с некоторой степенью достоверности могут дать представление о персонажах, владельцами которого является 1 реальная структура/человек. Сюда входит (входила раньше) и упоминаемые ники в покупке тк на оффе, и опосредованные ингейм-связи (передачи предметов, в т.ч. через дайрект трейд и через конты, взаимодействие в группе - миграция боторавенов/бототенг со скаутом на новые места фарма, чему я десятки раз был свидетелем, и многое-многое другое), обязательно полную историю айпи-адресов, с которых заходили аккаунты (а может быть, он всего лишь 1 раз прокси забыл нужный переключить), и многое другое.

Без вот такой системы сбора интела все попытки бороться с ботоводством - пшик, и результаты - капля забаненных в море ботов.

ps Господа, которые вещают про "хотели бы - давно бы всех ботов забанили потому что они штурвал трясут и ваще не так играют" - несведущи в предмете. Для сервера бот ничем не отличается от игрока, потому что набор протокольных команд - один и тот же, разве что у бота фиксированные тайминги - но сейчас и это обходится.

Не надо ляля. Я сам когда-то участвовал в написании и OCR-style, и инжектируемого на d2jsp бота под диаблу 2, и знаю, по каким принципам боты палятся. Поймать его можно не по столь однозначным вещам, но со временем копится статистика - и "уверенность" в том, что это бот растет. Такое вполне реализуемо.

Некоторые неевинные души, конечно, тоже будут попадать, но их совсем немного и количество зависит от "настроек банябельности" - после какой степени уверенности акк и все сопутствующие улетают в бан. Ну и в целом, лес рубят - щепки летят.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 August 2011 - 14:50

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users