По-моему, такие "детальные" пвп-гайды - имеют сомнительную ценность (ничего личного к тебе); пвп - это не пве, там слишком много возможных ситуаций, чтобы это можно было как-то формализовать, и слишком много неявных признаков, их характеризующих. Я пытался - у меня не получилось результата, которого я хотел достичь.
Поэтому лично я считаю, что певепе учатся не по гайдам, а на своем опыте - а "от дедка к новичкам" передавать стоит лишь какие-то конкретные приемы, тонкости использования определенных комбинаций модулей и тонкости механики, которые человек уже должен "встроить" в свое певепе сам.
Даже если положить руку на сердце - тут описаны фиты пуриков (с жесткими ограничениями во все стороны - нету фракции, нету мвд, нету бомбометов, нету электроники, заточки на ангел-реги) и самая базовая тактика. Такое может сообразить любой сколь-нибудь думающий человек. Нету даже таких средних фишечек, как "тестирование" на наличие нейтрика нырянием в 25 км и понижение орбиты, чтобы уходить от трекинга ац-батллов, нету описания того, как классно лопается пурик шилд-харбой на высокой орбите за 2 залпа (а казалось бы, вот те классная цель с дыркой по ЕМ? А на деле даже аб не поможет). И в то же время все самые интересные для практики вещи (то, что отличает папку от нуба, сокращению разрыва между которыми якобы должен способствовать гайд) скрыты под фразами "придет само с опытом" или вовсе не упомянуты.
Комманды хорошо дохнут, ничуть не хуже тех же бкшек, но очень уж сильно раздают люлей. Иногда бывают такие киллы, но как правило их учитывать не стоит.
Карибский НХ, хоть и бьет больно, может закончиться до того, как что-то сообразит. Астарта - вообще безвредный кораблик, можно если не убить, то хотя бы попробовать. Слепня - да, нереально любым бобром (на низкой орбите даже если не будет сетки и нейтрика, дроны разгрызут один черт). Абсу в специфических сетапах бобра тоже можно попробовать, благо у нее резист по ЕМ не выше, чем у професи.