Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
"W.A.R.P." - цифровой журнал для любителей космосимуляторов - создаем редакцию.
Отправлено 12 September 2011 - 3:47
Отправлено 12 September 2011 - 16:15
Как итог, я бы предположил, что название
1) должно быть коротким (4-5 букв)
2) по-возможности не заимствованным (журнал про фантастику, а собственной фантазии не хватило название придумать?)
3) сразу выделяющим в поиске
Отправлено 12 September 2011 - 17:22
Хорошая идея. Википедия толкует многозначно и все очень в тему.
тогда, имхо, может еще чуть дальше пройти >
Имматериум
Immaterium
и назвать так журнал.
Мне нравится, а как вам?
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 12 September 2011 - 17:23
Отправлено 12 September 2011 - 18:56
"Тахмасиб" и "Ностромо" - это одно и то же название. Только первое всколыхнет в основном старых пердунофф вроде меня (а шо вы думали? а вот ща создайте голосовалку в "обо всем" - уверен, 90% сходу не скажут, что это вощще такое.. не, ну Гугль, что нам отец, конечно, рулит)
"Отражение пространства" - ну извините, но очень уж попсово, причем с привкусом молодогвардейской совеццкой фантастики.
"Stairway to heaven" - отлично, но, боюсь, может вызвать некоторые непонятки, целевая аудитория там, рок-музыка, а тут им какие-то спейсшипс... Но мне нравится
"Warp" - ну да, кратко, туманно и непонятно. .."скользнуть на члена ганга", омг(впрочем, давно уже исправили).. да, я играю на русском клиенте Минус - все же прямая привязка к Еве, не игравшие скорее всего не поймут (я бы тогда предпочел Cobra MK III, но это тоже для ценителей, и поймет еще меньше людей, увы..)
В общем, пока не голосую. Требую пункта "против всех" Или поделите мой голос: 70% за старвэй, и 30% за варп.
Сообщение отредактировал Zen Cat: 12 September 2011 - 18:58
Отправлено 12 September 2011 - 19:06
тогда, имхо, может еще чуть дальше пройти >
Имматериум
Immaterium
и назвать так журнал.
Мне нравится, а как вам?
Журнал ведь про космос а не про вархаммер
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 12 September 2011 - 19:21
В общем-то Варп тоже не с "вдруг" взялся.
Отброшенные варианты:
- "Темная сторона луны / DSOTM"
- "Изнанка подпространства"
- "7AU/s"
- "Beyond The Horizont"
- "W.D.A." - (warp drive active)
- "Reactor"
- "-274 по Цельсию"
- "Stareality"
- "WormHole / Кроличья нора"
А потом просто вслух попросизносил как это звучит, если-бы я попросил любое из названий в Газетном киоске.
Сообщение отредактировал Loardriver: 12 September 2011 - 19:23
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 12 September 2011 - 20:06
Журнал ведь про космос а не про вархаммер
до вархаммера этого термина не было чтоли?
я же имел ввиду взять термин в качестве названия
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 12 September 2011 - 22:16
Отправлено 12 September 2011 - 20:31
Причем вариант
натолкнул на мысль превратить это слово в акроним:- "W.D.A." - (warp drive active)
W.A.R.P. - When Another Reality Possible (оно же - слоган журнала, вроде не плагиат)
Думаю, не единственный вариант, но приблизительно в тему. Да и ничего другого на ум не пришло как-то
Отправлено 12 September 2011 - 20:51
Название не обязательно должно нести смысл. Это имя собственное, у которого, с другой стороны, может быть какая-то собственная цель Например, привлечение внимания и/или скорость поиска, лёгкость запоминания.
открывая гугль
Как итог, я бы предположил, что название
1) должно быть коротким (4-5 букв)
2) по-возможности не заимствованным (журнал про фантастику, а собственной фантазии не хватило название придумать?)
3) сразу выделяющим в поиске
Вся прелесть "самопридуманного" названия - в раскрученности бренда.
Открываем гугль... блин, что это за хреновое название такое "google"? Это кто, вообще, мог так обозвать поисковик? И если бы гугль не пошел на взлет, то это странное буквосочетание вызывало бы только недоумение.
Лучше "0.75L" (:5 AU/s
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 12 September 2011 - 21:41
Отправлено 13 September 2011 - 1:21
Ведь это, по-сути дела, шаблон такой, что если мы делаем журнал, нам нужно название, но почему нужно?
Название несёт единственную функцию — это выделение среди остального. В последнее время, когда вёрстка журналов стандартная в большинстве своём, когда название пишется крупно на пёстрой обложке, лишь сочетание букв способно дать отличие. Масса одинаковых изданий, и среди них читатель ищет уникальные две-три первые буквы.
Здесь вопроса обложки не стоит. В киоске вы его продавать (пока что) не будете. Но всплывает другая задача — запоминаемость с первого раза и лёгкость поиска. Именно об этом, по-сути, я писал чуть выше.
К примеру, назовём журнал «РОЖА». Скачивает чел журнальчик, открывает что-то вроде rj122011.pdf и видит крупно «РОЖА». Эмоциональное состояние представили? Вот, юмор не в названии, юмор в том, что именно название несёт, его собственная работа.
Иначе говоря, назвать можно и wapr, и W.A.R.P, и еще как-то — и это не будет плохо, но рекламную функцию, которую можно задействовать в самом начале пути (да и в самой обложке), название может потерять.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users