Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рыночная активность в 2010-2011гг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

РМТ прибыль считается не так.
Ты сидишь кучей чаров месяц в вормхолле. Продаешь лут и прочее в джите. Продаешь все иски за вычетом содержания поса и слитых кораблей, весь профит твой.

Ты рулишь финансами крупного альянса. Продаешь диспрозиум технеций, аллои, миники в джите. Нужную часть профита альянса сливаешь за баксы. Весь профит твой.

Ты фармишь ботами. Продаешь в джите лут..........

Какие 10%? Не смеши мои тапочки!

Выделил главное. Совершенно пофиг, откуда это все берется. Важно лишь, что это проходит через рынок. 10% - это от всего рынка. Предполагается, что 90% сделок все же "чистые".
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
  • Client:Eng
Откуда тогда такая оценка в 10%? почему не 5 или не 15?
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
Ну я ж сразу процитировал: Анализ полюбас будет "с потолка"
Возможно 5%. Или 15%. Но вряд ли 50 или 0,5.
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7818 сообщений
3207
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
общий оборот исков не равно искам купленным на реальные деньги, так что оборот в баксах притянут за уши
  • 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228

общий оборот исков не равно искам купленным на реальные деньги, так что оборот в баксах притянут за уши

Да, еще нужно поправку на курс иска. Ведь выводится, конечно, не по курсу таймкодов, как считало оборот ССР, а по черному рынку. Т.е., оценка несколько завышена. Скажем, не 200 а 120-140 в день.
Ну еще возьмем вилку раза в 3. Можно считать, что на основе анализа официальных цифр ССР, оценка суточного дохода крупного рмт-трейдера находится в диапазоне от 40 до 400 баксофф.
Если тут есть крупные рмт-трейдеры, они могут меня поправить :lol:
  • 2

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
Для кучи набежавших с умным лицом, читаем внимательно первое предложение первого же поста ;)
Но т.к. пофлудить на около предметные темы я и сам не против, посему далее подробней.

Странно. но как оборот рынка неожиданно перетёк в рмт.

фо лулз и "перетёк", см. первое предложение первого поста ;)

Рыночной активность................. :facepalm:

Очепятка, бывает :)

Огромная доля рынка приходится на контракты. Просто огромная. Автор так и не указал, включена ли она в расчеты или нет.

Нет, не учтено. Ибо такие данные ССР не публиковало. Учтены лишь обороты маркета 5 основых регионов EVE (4 хаба, +1). Собственно это вся инфа что была в 570мб файле, который ЦЦП выдало народу.

оборот и реальное количество ден. массы совершенно разные понятия, любой кто знаком с экономикой на уровне 7 класса (или в каком там классе сейчас экономику преподают) это знает. так что татовкин просто тролит не о чем джаст фо лулз

Спасибо кэп, я и не утверждаю что это одинаковые понятия.
Объем оборотов торговли в маркете исчисленное в "RTM попугаях" приведен для сравнения в качестве шутки юмора.

Татовыч, жахни стакан, и расслабься.

Я и не напрягался, спасибо, чайку замутил.

Да, еще нужно поправку на курс иска. Ведь выводится, конечно, не по курсу таймкодов, как считало оборот ССР, а по черному рынку.

Невнимательно читаем первый пост, там указан "курс иска на текущий день".

Нагуглив на плати.ру цену исок за ярд составляющую около 20$, получаем - 101 370$, округляя ~ 100k RMT зелени в сутки :rolleyes:

• 0

MAdDRagO

MAdDRagO

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
68
  • EVE Ingame:RaazeEl
  • Corp:ECCON
  • Ally:Soviet-Union

оборот и реальное количество ден. массы совершенно разные понятия, любой кто знаком с экономикой на уровне 7 класса (или в каком там классе сейчас экономику преподают) это знает. так что татовкин просто тролит не о чем джаст фо лулз

Есть мнение, что именно оборотка, более важный показатель для РМТ (ну автор захотел же про РМТ) , нежели сами по себе прибыль и доход...:)
  • 0
"Eсть NC и те кто хотят быть как NC. Остальное сказки для лохов." © Kaoz

Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет.
В тяжёлых, нежных наших лапах?...©

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
Изначально я просто захотел узнать сколько же приблизительно составляет среднесуточный рыночный оборот в еве, "RTM попугаи" появились в конце just for lulz.

Едем дальше, многим наверно интересно, какой процент рынка попал в текущую статистику. Точных данных нет, но откопав старые отчеты от девов за 4 квартал 2009 года, можно приблизительно прикинуть масштаб трагедии на глаз.
Итак смотрим:
evol.png
Из этих данных мы можем легко вычислить что на конец 4 квартала 2009г. 5 крупнейших хаба давали 74,4% рыночного оборота в EVE-ONLINE. Одна только Jita (конкретней регион The Forge) составил 53% всего оборота.

Но, возникает вопрос, а как менялась картина с конца 2009 по текущее время, в объемах рыночной торговли по регионам?
Отвечу, постепенно все больше и больше торговля концентрируется вокруг самого крупного рынка евы - Jita (The Forge), только оставшиеся, так сказать "расовые", торговые центры (минматария, галентия и аммария), могут кое как пытаться удерживать свои позиции. Также вспоминаем не так давно прошедшую смену сервера(ноды) под нужны Jita, позволивший увеличить онлайн барыг в данной системе с 1000 до 1500 в прайм-тайм, что тоже позволило региону The Forge отожрать себе еще больше общего рынка игры.
evol2.png
Динамика изменение объемов рыночной торговли в ЕВЕ на конец 2009г, в разрезе по регионам.

Т.е. исходя из этих данных можно сказать, что приведенные в первом посте данные составляют порядка 80-90% рыночного оборота всей ЕВЫ.
  • 1

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
не переоценивайте значение оборотки. Она всего лишь один из показателей, изменение оборотки говорит об изменении рынка ни больше ни меньше. Те кто профессионально торгуют держат маржу на уровне 5-7% от оборота.
Факты годные, аналитика на уровне. Выводы для себя сделал.
Буду ловить лулзы с "профессОналов" и "аналитегов с бедона".
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
Я тут накнопал за монетарную политику небольшой пост, но обнаружив что я so slow, т.к. имеются уже более свежие данные, решил пока не постить эту инфу.
Собственно, кого-то интересует динамика за последние пару лет (стена текста), или только самые свежие последние цифры (коротенько о главном :))?
  • 1

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
оборотка сама по себе ничего не дает а вот динамика это другое дело.
Татовыч, пости. Разрешаю. Ну и некоторые комменты не мешало бы убрать.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
Там устаревшая инфа, за отдельно взятый квартал, естественно без динамики. Про динамику я подумал когда сгреб все в кучу.
Динамика не по оборотке, а по общей ISK массе, количества налички на валетах активных и не активных персов, количество деньжищ :) на валетах игроков в сравнении с корпвалетами, а также денежные потоки притока и оттока налички в игре. Есть и другая инфа, но это уже придется расширять, так сказать, "границы и горизонты" обсуждаемой проблемы.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
так не стесняйся. там и куто насуммонится он ведь фин аналитик.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
Да я не стесняюсь, кто серьезно интересовался, тот эти все цифры знает, они общедоступны. Просто динамику и стену текста надо еще осилить, это будет позже.

Подытожу данные по оборотке графиком, отражающим динамику этой самой оборотки.
index_of_market.png
Данный график показывает, что до ноября месяца прошлого года среднесуточный рыночный оборот 5 крупнейших регионов Евы, в среднем составлял порядка 4,5 триллиона ISK и был стабилен. Но с ноября месяца картина поменялась, рынок начал быстро расти и к концу года достиг своего пика в 7.46 триллион ISK. С начала 2011 года, тренд рыночной активности наметил плавный спад этой самой активности на рынке с 6,5 до 6 триллионов ISK. Подъем рынка в конце 2011 года, стоит связывать с началом великого замеса на севере, что в итоге привело к краху самой многочисленной и древней коалиции в EVE-ONLINE, так называемой Северной Коалиции (Northern Coalition), аминь :)

Собственно, больше мне сказать по данном графику нечего.

Об остальных аспектах монетарной политики Евы, озвученных выше, вброс доклад будет позже, когда дойдут до этого руки.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
то есть в ноябре мы получили выход инкарны и видим рост. А 16 декабря должно быть ночью распродаж в США мы видим максимум.
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
хабы-хабы :m0201: ваша "южная война" убила мой уютненький Агил, продажи упали раз в 10
  • 0

... loading ...

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
До обывателя все мрачные пророчества доходят лишь тогда, когда их уютный мирок рушится ;)

хабы-хабы :m0201: ваша "южная война" убила мой уютненький Агил, продажи упали раз в 10

Вообще связь рыночных и военных всплесков, определенно, интересна. Но пока не все ясно - всплеск по сливам идет с февраля по апрель, потеряно на 12кккк шипов. А всплеск рынка - за несколько месяцев до.
Напрашивается, конечно, вывод о предвоенных закупках, разогревших рынок, но нужно проверять. Было бы интересно оценить, какого объема ресурсы были вброшенв в подготовку войны.
  • 0

Изображение

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Вообще связь рыночных и военных всплесков, определенно, интересна. Но пока не все ясно - всплеск по сливам идет с февраля по апрель, потеряно на 12кккк шипов. А всплеск рынка - за несколько месяцев до.
Напрашивается, конечно, вывод о предвоенных закупках, разогревших рынок, но нужно проверять. Было бы интересно оценить, какого объема ресурсы были вброшенв в подготовку войны.

С февраля начинается фаза атаки ДРФ на СК, а когда СК начало кампанию в дронрегах, призванную упредить агрессию на себя?
2011.02.13 - Дата создания альянса Gypsy BAND (после роспуска Rebellion Alliance), это по сути уже день-два как идет непосредственно уже боевая фаза вторжения ДРФ в Геминат.

Уж не является ли первая кампания СК в дронрегах толчком для разгона рынка?

Клайм Cold Steel Alliance в консте http://evemaps.dotla...anse/6-CBBM#sov датируется 08.10.2010г
LXQ2-T 2010-10-31 Gain RAZOR Alliance
Собственно рынок начал резкий рост с конца 10 и начала 11 месяцев 2010г. И дата падения клайма в LXQ2-T, очень хорошо ложиться на начало роста по графику.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange