Я понимаю, что крупные пвп альянсы типа ААА – ВайнНойзов и т п, всех нагибают своими гангами, так как вкачаны все по скиллцензу, но они начинали не со скиллценза 
И в итоге пришли именно к нему. Я не собираюсь наступать на все те грабли, на которые они наступали, проходя шаг в шаг все этапы их развития.
Так как обычному «пвп» пилоту например галенту, с опытом в крупных алли, не будет интересно вступить в начальную корпу и тратить время на переучку персонажа на «арт-бидон» и.т.п. Ему легче пойти в корпорацию, где нет скиллценза или есть, но он ему подходит.
Например галленту проще всего переучиться на наш скиллценз с учетом возможности на дальнейшем этапе развития летать на мачалках и цинобалах. Finis sanctiflcat media. Да, при этом раскладе мы теряем часть пилотов которые могли бы в теории быть с нами, равно как и тех пилотов которые: не имеют микрофона, им меньше 18 лет, они заходят в игру чтобы просто початиться и переставить скиллы, которых не интересует пвп и т.д. Мы собираем тех, чьи сердца бьются в унисон с нашими, тех, чьи цели совпадают с нашими, тех, кому не жалко времени проведенного с единомышленниками. Во главе угла стоит дружный коллектив и пвп-направленность корпорации, в том виде в каком она выражена в скиллцензе. Если человек нам не подходит - не судьба.
А так вы ориентируетесь на узкий круг игроков Ивы, либо те, кто уже имеет полный спектр этих скилов, либо на полных нубов которые не знают, что им нужно качать
Это действительно так. Кстати, я совсем не против полных нубов, как показывает практика пвп-активность нового поколения зашкаливает. В данный момент я работаю на академкой и как только я закончу делать программу обучения, мы будем готовы взяться и за них.
П.с. не легче сначала набрать единомышленников для пвп в корпе и летать как есть, а потом уже поднимать вопрос о введение скиллценза?
Я не хочу подрывать доверие к нашей корпорации и потом отказываться от тех пилотов, которые летали со мной и внезапно для себя обнаружили что не проходят по скиллцензу. Вектор развития задан. Те, кто пойдет к нам - знают что им качать и на чем они будут летать.
Корпорации, состоящие в AAA или White Noise могут требовать «скиллценза» по причине их известности и крутости
И люди будут идти к ним даже с учетом, что нужно тратить время на перекачку персонажа, потому что они знают, куда и зачем они идут…
Мы знаем, что мы хотим создать. Люди идущие к нам знают на что идут. Даже если я приму человека и он будет с нами летать на том же дрейке, или харбе - он просто будет дохнуть первым в наших флотах и в конечном счете ему все равно придется переучиваться под наш скиллценз. В итоге время проведенное с нами и вкачивание скиллов по своему усмотрению будет просто потрачено зря. В то время как он мог бы сразу начать работать в направлении, в котором развивается корпорация.
Может сначала надо как-то заявить о себе в «пвп» мире евы? Перед тем как что-то требовать?
Само собой. В данный момент это осложнено тем, что еще не все собрались под нашим знаменем. Прежде чем начать забирать своих людей, я ждал прима корпорации в альянс дабы им было более комфортно перейти. Кроме того, выяснилось что еще нужно ждать, когда истечет стазис-период. Я уже водил ганги под стягом БДСП, однако придерживаюсь мнения: новая корпорация - новая история. Стартанет академка, возобновлю вылеты.
Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал xenon353: 13 September 2011 - 21:42