Я всегда буду кликать на ники незнакомых девов. Я всегда буду кликать на ники незнакомых девов. Я всегда буду кликать на ники незнакомых девов. Я всегда буду кликать на ники незнакомых девов.Она
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новости из шрифтовой
Отправлено 20 September 2011 - 21:11
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 20 September 2011 - 22:20
шрифт ужасен, соглашусь. выглядит дешево. и да, непривычно, но функциональноНовый шрифт уродский. Как в сраном русклиенте. Дискасс.
Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play
Отправлено 21 September 2011 - 8:33
Второй момент, в этом шрифте, это правильный его рендеринг. Например на той же моей карте, по тех причинам, на которые, я по сути повлиять не могу(иначе придется писать свою gd библиотеку) очень криво отрабатывается межбуквенный интервал при измении размера. От этого рядом стоящие буквы сливаются, и некоторые буквы приобретают уродливые формы.
Реально просто непривычно. Дело времени.
з.ы. Тот что был на рус клиенте, уродский шрифт, из за своих засечек, которые норовили вылезти и криво сгладиться. Да и сами засечки на шрифтах не очень коррелируют в сознании с терминальными шрифтами, которые высвечиваются светлыми на темном фоне.
з.ы.ы. Ради прикола можно кинуть скриншоты Лебедеву и посмотреть что на них скажут его спецы. Сразу скажу, что ответ будет один. Гавно. Но это приемлемое гавно. Чтобы было лучше, нужно на заголовки, разный регистр и пр использовать разные шрифты. Но полагаю таким украшательством нет возможности пользоваться.
Сообщение отредактировал 7fox7: 21 September 2011 - 8:44
Отправлено 21 September 2011 - 8:52
Shortcuts в этом слове в середине слова между t и c, видна дырка, это проблема рендеринга. Надо чуток быквы прижать друг к другу.
LAYOUT, Y тоже размазанный, полагаю это глюк.
WINDOW, в нижней части буквы W смазано все.
ну и т.д.
Отправлено 21 September 2011 - 9:16
Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное, запихать не запихуемое.
shiru mono iwazu, iu mono shirazu
Отправлено 21 September 2011 - 9:19
Хорошо, все-таки, что практически все, кроме ССР, занимаются этим ДО выпуска проекта, а не через несколько лет ПОСЛЕ выпуска. Все таки долгая походная жизнь без женщин в условиях суровой мужской дружбы наложила неизгладимый отпечаток на мышление потомков викингов.Меня зовут CCP Punkturis, я работаю в Team BFF и сейчас расскажу немного о новых шрифтах. Да, о новых ШРИФТАХ.
- было непростой задачей различить символы I1, O0, 5S, 6G&, 8B, и это не ваша вина:
- теперь в нём есть родная кириллица, разные варианты для разных размеров, а не тупое уменьшение, и буквы теперь более округлые, что помогает их различать.
- Чтобы наш новый шрифт рендерился наилучшим образом, нам пришлось обновить FreeType. Пока это делалось, мы решили перенести большую часть кода, отвечающего за использование FreeType, с Питона на C++. Это привело к значительному ускорению рендеринга текста, так что окошки будут открываться быстрее.
- Теперь мы получили лицензию на Arial Unicode, включили его в состав клиента и все символы, которых нет в нашем шрифте, будут браться оттуда.
- Оформление надписей в Еве было, мягко говоря, непоследовательным. Чтобы это исправить, мы сделали несколько стилей и применили их ко всем существующим надписям.
Сообщение отредактировал Rjazan: 21 September 2011 - 9:52
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 21 September 2011 - 9:21
Насколько я знаю, все эти отступы контролируются из шрифта, система рендеринга просто делает то, что ее просят.add: Кстати на скриншоте с новыми шрифтами в первом посте видны глюки рендеринга:
Shortcuts в этом слове в середине слова между t и c, видна дырка, это проблема рендеринга. Надо чуток быквы прижать друг к другу.
И раз уж они используют фритайп - то на рендеринг я бы не воскладывал подобные косяки. Система достаточно мощная и взрослая, во многих других проектах подобных косяков нету.
Хинтинг тоже контролируется или шрифтом, или приложением (отключение/включение автохинтинга). С ним у фритайпа опять же проблем нету, проблемы у ццпLAYOUT, Y тоже размазанный, полагаю это глюк.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 September 2011 - 9:54
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 21 September 2011 - 10:01
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
Отправлено 21 September 2011 - 10:59
Отправлено 21 September 2011 - 12:18
Arial Unicode 20 мб. Ццпшный будет точно меньше 1-2 мегов.Надеюсь новый шрифт не сожрет кучу места, иначе на ноутбуке будет вообще уныло.
И переделывать интерфейс игры. И механику. И писать свою игру. Ohwai~...Лучше бы дали возможность загружать пользовательские шрифты.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users