Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жителя Волгодонска задержали за кражу персонажа онлайн-игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
51 ответов в теме

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8313 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус
Смейтесь смейтесь. И радуйтесь, что волгодонские посоны не знают о масштабах РМТ в еве.
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
  • Client:Eng
Может и просто бота написал или просто использовал. А админы постеснялись признаться, что в клиенте есть дыры, позволяющие такое.
Хотя я слабо верю, что менты ради ботовода, хоть пальцем шевельнут. Наверняка, кому то он больно наступил.
По моим сведениям, хотя я уже наверно и отстал от жизни, они менее чем за 5 т у.е. и айпи у прова пробивать не станут. Хотя в Волгодонске могут и дешевле быть расценки.
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18665 сообщений
2767
  • EVE Ingame:DeGrif

Кстати говоря, это прецендент.
Свистнул Человек А у Человека Б ну например титанчег и парочку мазеров. Потерпевший на него стук-стук в милицию, и привет

А вы тут - кто будет с задр**ами возиться, кто будет возиться, а вот уже повозились :troll:

Какой, нафиг, прецедент, что ему на суде предъявят? Какое обвинение? Подбери мне хоть одну статью УК под этот "прецедент" Хотя на суд было бы весело посмотреть, то еще шапито будет.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Если посадят, то вряд ли именно за кражу чара, скорее за хак, т.к. персонажи не принадлежат игрокам. Как и в еве, кстати, они собственность компании разработчика

Сообщение отредактировал Midael: 06 October 2011 - 17:07

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

Если посадят, то вряд ли именно за кражу чара, скорее за хак, т.к. персонажи не принадлежат игрокам. Как и в еве, кстати, они собственность компании разработчика

Мало того, что не принадлежит, так еще и не может стоить 5000 рублей (равно как и долларов) ибо правилами запрещена оплата реальными деньгами.
Собственно и весь прецедент - в наказание, разве что, уши надрать. Единственное что можно пришить, так это проникновение в чужой компьютер (если смогут доказать конечно) - 20 часов исправительных работ и привет.
Суета это все короче.

Сообщение отредактировал DeGrif: 06 October 2011 - 17:27

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Мало того, что не принадлежит, так еще и не может стоить 5000 рублей (равно как и долларов) ибо правилами запрещена оплата реальными деньгами.

Ну мы же с вами знаем, что на самом деле он может стоить 5000 рублей. :troll:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

Ну мы же с вами знаем, что на самом деле он может стоить 5000 рублей. :troll:

Ну, мы знаем, но на суде не предъявишь, вот в чем дело. Тут как если бы я у тебя полкило кокаина украл. Денег это больших стоит, но продавать кокаин в принципе запрещено. Пойди мы с этим делом в суд - то примут обоих. Пример конечно кривоватый, но где-то он отражает суть.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
нормально все.
пацан 2 угона и кражу на рынке возьмет себе и уйдет на условное
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
Редкостный маразм волгодонских ментов.
Отпустят пацанчега и опозорятся на всю страну.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Кстати говоря, это прецендент.
Свистнул Человек А у Человека Б ну например титанчег и парочку мазеров. Потерпевший на него стук-стук в милицию, и привет

:facepalm:
Взлом аккаунта - статья 274 УК РФ, стырить титанчик игровыми методами - статья №6 правил корпорации("кто возьмет мой титанчик, тот дурак").
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
Это тоже самое, что взлом ящика e-mail например или аккаунта на facebook. Никакого прецедента здесь нет.
  • 0

signature.jpg

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Взлом аккаунта - статья 274 УК РФ, стырить титанчик игровыми методами

я конечно, могу ошибаться и нагло заблуждаться, но тетанчиги не тырятся без чара-титановода. Вот както слабо верится, что они просто болтаются в космосе под посом без холдера в режиме хватай и беги. Рад бы поверить, но... Меня можно переубедить контраргументами :troll:

Сообщение отредактировал darkpan: 06 October 2011 - 19:21

• 0

Galdobin

Galdobin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
1
  • EVE Ingame:Galdobin
  • Corp:TA-WO
  • Ally:X.W.X
Наиболее вероятно, как тут уже предполагалось, что "ущерб" оценивается факту подтвержденных затраченных денег на персонажа его хозяином.
Таким образом, получается как бы хищение.
Что до 2х лет грозит, так это потому что означенное "хищение" больше чем 999 руб.

А вообще, в оффтоп, могу добавить, что например, вот сейчас наблюдаю еще один случай, за который тоже вроде как раньше не сажали, а именно:
1. В соц-сетях и на местных форумах был сбор средств для помощи одному молодому инвалиду на лечение. 300 т.р. собирали на первый курс (кстати за месяц собрали).
2. Для проведения сбора, инициаторами сего действа, были указаны реквизиты для оплаты, включая соц-карту зарегистрированную на близкого родственника инвалида (сам инвалид неходячий, неговорящий и т.п.)
3. Некий, вполне себе предприимчивый пользователь ентого самого Интернета, решил малость пошутить, и опубликовал эти данные на форумах разных городов, только "немножко" поменяв номер карточки на свою :facepalm:
4. Официальные представители инвалида заметили это как-то, и написали заявление в полицию с жалобой по использование их личных данных без разрешения. И подозрение на мошенничество.
5. Через два месяца некое подразделение МВД под названием "Управление "К" очень сильно удивило этого "предприимчивого гражданина" появившись у него на пороге. Теперь ему грозит до 2х лет. И так мало только потому, что на указанную им карточку ничего не пришло ^_^

Вывод: однако, интересно в РФ дело стало меняться, что такие случаи результативных расследований вообще стали появляться.

Сообщение отредактировал Galdobin: 06 October 2011 - 20:20

• 0

Tort

Tort

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
-35

я конечно, могу ошибаться и нагло заблуждаться, но тетанчиги не тырятся без чара-титановода. Вот както слабо верится, что они просто болтаются в космосе под посом без холдера в режиме хватай и беги. Рад бы поверить, но... Меня можно переубедить контраргументами :troll:

:facepalm: нубы такие нубы.
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да вы слоупок, батенька. (:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=78524&st=0 оно же - http://forum.eve-ru....opic=78488&st=0 оно же - http://forum.eve-ru....dpost&p=1431669 (:
  • 0

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-
Бред сивой кабылы. Очередная газетная утка. Особенно понравились рельсы)))
З.Ы как-то доводилось общаться с сеошником у которого с Z-кошелька увели 17к баксов. Никто ничего не нашел и не вернул. И скорее всего и не искал

Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 06 October 2011 - 22:10

• 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
бггг...я, какбэ, из этого самого Волгодонска. Какие люди могут жить рядом за стеной, а о них и не знаешь :lol: Это к тому, что город-то небольшой :)

Насчет того что могут пришить - если докажкт что ради кражи акка он ломал игровой сервак, вполне может сесть. Да господи, вы прям как маленькие - у 95% из вас есть на компе всякое пирацство - так что было бы желание а статья найдется

• 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Проверка показала, что преступника следует искать в Ростовской области

Пагодьте пасаны а ведь Вааб наскоко я помню с района Ростова.....

При обыске его квартиры полицейские изъяли семь мощных компьютеров. Комната с машинами была оборудована специальными рельсами, позволявшими хакеру быстро перемещаться от одного PC к другому.

Мля, ваабчик отпишись - пасаны волнуются!
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36571 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
вот что бывает, когда человек в детстве не наигрался в паровозики.

я так думаю - его сдали соседи снизу - он их задолбал всю ночь в пьяном угаре по рельсам грохотать.

интересно - когда милиция пришла - он к двери по рельсам ехал?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

вот что бывает, когда человек в детстве не наигрался в паровозики.

я так думаю - его сдали соседи снизу - он их задолбал всю ночь в пьяном угаре по рельсам грохотать.

интересно - когда милиция пришла - он к двери по рельсам ехал?

Вывод - делайте себе домашний монорельс на магнитной подушке и с соседями проблем не будет. (:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users