Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Bounty Office

• Закрытая тема Тема закрыта
40 ответов в теме

Prolet

Prolet

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-10

Абсолютно верно, ...

Просмотр сообщения

Мда... Это получается - "Заплати денег своему обидчику" :)

Я думал, что в EVE баунти-система сделана по уму, а выходит, что "только для проформы" и "чтобы было" :)
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

P.S. Патч 2.2.0 встал без проблем, но "пропала" Star map. По F10 появляется черный экран вместо карты с мизерной графикой в центре(не масштабируется, не вращается, только можно двигать вверх-вниз-вправо-влево). Написал петицию, жду ответа. Мож у кого еще имеются проблемы со Star Map?

Просмотр сообщения

заметил ,вроде как, такую особенность: если например на фриге, нажать look at на батл, и включить стар мап, то возможности зума будут сильно ограничены.
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2443 сообщений
167
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
  • Client:Eng

Я думал, что в EVE баунти-система сделана по уму, а выходит, что "только для проформы" и "чтобы было"  :)

Просмотр сообщения

Ну это ты перегнул палку, система сделана не для проформы а наилучшая из возможных. Ты можешь предложить лучше? Вперед, сформулируй хотя бы на русском, мы с радостью сами переведем и выложим на офф форуме в соответствующем разделе.
  • 0

Prolet

Prolet

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-10

заметил ,вроде как, такую особенность: если например на фриге, нажать look at на батл, и включить стар мап, то возможности зума будут сильно ограничены.

Просмотр сообщения

Если интересно, у меня Star Map "переклинило" по следующей причине.

Я использую Ctrl+ЛКМ на наведения цель, тактический лейер включен.

После патча постоянно получаю такой эффект: если кликать по кораблям, удерживая и не отпуская Ctrl, то иконки кораблей замрут на экране, а вертикали на тактическом лейере будут двигаться, как на самом деле движутся залоченные цели. Иконки перерисуются и снова втанут на место(встанут над своими вертикалями), если сменить угол обзора.
Один раз докликался до того, что зум во время боя откатился до минимума(вдаль) - на кругах тактического лейера вместо km нарисовались AU. Хотя колесиком мыши я зоом вернул, но после этого на Star Map галактика "ушла вдаль" и никак не возвращалась никам способом. Помогла лишь перезагрузка игры.

Глюк повторно возпроизвести еще не пробовал.
Но вот "замирание на месте" иконок целей после патча наблюдаю в каждом бою.

Предполагаю, что ноги растут из-за глючного исправления бага "сброс зума после прыжка".
Да, теперь зум после прыжка не сбрасывается.
Но теперь после прыжка сбрасывается в 0 угол обзора по оси Y - если при этом был включен тактический лейер, но его огромные белые цифры "бьют" по глазам, что бесит не менее, чем сброс зума после прыжка :)

Ну это ты перегнул палку, система сделана не для проформы а наилучшая из возможных. Ты можешь предложить лучше? Вперед, сформулируй хотя бы на русском, мы с радостью сами переведем и выложим на офф форуме в соответствующем разделе.

Просмотр сообщения

Что-то лучше? Хмммм... Надо подумать. :D

Первое что приходит в голову - это не давать агру заказанным и лишить защиты Конкорда в хайсеках.

Как результат: на заказанного сможет напасть любой без оглядки на Конкорд, а заказанный не сможет ответить, ибо Конкорд вмешается, и тогда нападавшему достанется заветное яйцо.

Вот тогда хоть немного чел будет оглядываться, ибо кроме бегства у него другого пути не будет в такой ситуации.

За убийство _заказанного_ не снимать, а даже повышать СС - это оживит даже пиратов.

Идея понятна? Нужно из статуса Wanted сделать действительно СТАТУС.
А к чему приводит изменение статуса? К изменению прав. Вот права-то и надо править. Не обязательно их ограничивать, их достаточно изменить.

Пока же статус Wanted - это всего лишь наклейка типа "Денежный приз" и не более того. :)

Вот в этом направлении и нужно думать(в частности, как сделать чтобы заказанный баунти себе не забрал путем суицида или с помощью подельника)

Короче, систему можно выстроить приличную, благо офис в игре уже нарисован. :)

P.S. Если почитать Bio некоторых челов из баунти-листа, то сразу становится понятно, что они сами этот цирк и устраивают.
  • 0

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta

Идея понятна? Нужно из статуса Wanted сделать действительно СТАТУС.
А к чему приводит изменение статуса? К изменению прав. Вот права-то и надо править. Не обязательно их ограничивать, их достаточно изменить.

Просмотр сообщения

Настораживает ник Prol [et] это реинкарнация?
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2443 сообщений
167
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Первое что приходит в голову - это не давать агру заказанным и лишить защиты Конкорда в хайсеках.

Как результат: на заказанного сможет напасть любой без оглядки на Конкорд, а заказанный не сможет ответить, ибо Конкорд вмешается, и тогда нападавшему достанется заветное яйцо.

Вот тогда хоть немного чел будет оглядываться, ибо кроме бегства у него другого пути не будет в такой ситуации.

За убийство _заказанного_ не снимать, а даже повышать СС - это оживит даже пиратов.

Идея понятна?

Да в общем-то понятно. Я тогда обещаю, что лично поставлю баунти 1 иск на КАЖДОГО игрока в Еве. А после этого мирно предложу ССР убрать хай секи и лоу секи вообще, в виду полной их бессмысленности.

Пока же статус Wanted - это всего лишь наклейка типа "Денежный приз" и не более того.  :)

Вот в этом направлении и нужно думать(в частности, как сделать чтобы заказанный баунти себе не забрал путем суицида или с помощью подельника)

Короче, систему можно выстроить приличную, благо офис в игре уже нарисован.  :)

P.S. Если почитать Bio некоторых челов из баунти-листа, то сразу становится понятно, что они сами этот цирк и устраивают.

Умные слова это конечно очень хорошо, но предложи все-таки конкретную систему. То что ты предложил выше - работать не будет совсем, и я тебе показал почему.

Сообщение отредактировал Felin: 30 August 2007 - 19:36

• 0

Prolet

Prolet

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-10

Да в общем-то  понятно. Я тогда обещаю, что лично поставлю баунти 1 иск на КАЖДОГО игрока в Еве. А после этого мирно предложу ССР убрать хай секи и лоу секи вообще, в виду полной их бессмысленности.

Просмотр сообщения

Я говорил лишь о том, каким должен быть Wanted :D

А я разве что-то предлагал на тему "как выставлять вознаглаждение"?
Ежу понятно, что в том виде как сейчас - заходи кто хочет и заказывай кого хочешь, даже самого себя - никуда не годится, то есть просто несерьезно :P

Говорю же - создалось впечатление, что программисты нарисовали Баунти-Офис(его интерфейсную часть), а никакой "системы заказов" они еще не придумали.

Я-то думал, что чего-то непонимаю - вот и создал этот топик, а оказалось, согласно ответам опытных пилотов, все так как я и увидел - что никто Баунти-Офисом не пользуется, так как никому это не нужно. А не нужно это никому, потому что там и нету ничего. :D

Если параллели с реальным миром проводить, то в общих чертах механизм такой:
заказы выставляют только организации,
но заказы они не на доску объявлений вешают, как сейчас в EVE реализовано,
а подают в специальную организацию, которая по свом критериям определяет принимать ли заказ и какую сумму вознаграждение выставить.
Бывают адресные подряды, то есть подряд выдается(предлагается) конкретному исполнителю.
А бывают обшие подряды - то есть такой подряд может взять любой исполнитель.
Но и исполнители - это не просто люди с улицы, а особо подготовленые, лицензированные специалисты.
Вот вкратце.

Из этого вытекает первое:
Если ставишь заказ - то лишь ЧАСТЬ суммы уходит на вознаграждение.
Если это ввести в систему уже имеющуюся сейчас, то во-первых, самого себя невыгодно будет заказывать - так как часть суммы не вернется, во-вторых, количество желающих заказать кого-либо просто так сильно сократится.
И второе:
Взять подряд на исполнение может пилот только с определенным навыком/навыками. И лишь только после того как он взял его в Баунти-офисе - он получит вознаграждение, в случае его исполнения. Любому другому пилоту убившего заказанного вознаграждение не должно выплачиваться.
И разумеется любой заказ должен иметь срочность - если срок истек, а заказ не выполнен, то деньги возвращаются к заказчику, с удержанием некоторой суммы.
Долнительно и третье:
Охотнику предоставлять текущее местоположение жертвы.
Пока же в Баунти-Офисе можно только увидеть Онлайн ли пилот.

Впрочем, как найти любого пилота в EVE-вселенной я тоже пока еще не знаю. :blink: Возможно, "поиск пилота" есть в EVE-online?

Как видишь, если намеренно работать в этом направлении, то со времени это может вылится и в конкретную систему.

Умные слова это конечно очень хорошо, но предложи все-таки конкретную

Просмотр сообщения

Это лишь первые наброски "на тему" были. Чтобы четкую систему предложить нужно пожить во вселенной EVE подольше. Молод я еще - всех нюансов не знаю.

Настораживает ник Prol [et] это реинкарнация?

Просмотр сообщения

Любое совпадение ников прошу считать случайным совпадением :D

С ЕГ я к вам пришел. Там я - Khaak-Year, ежели кому интересно B)

Сообщение отредактировал Prolet: 31 August 2007 - 0:37

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
В ЕВЕ постоянно что-то меняют в правилах, так что когда-нибудь дело обязательно дойдет и до системы баунти. Сама по себе она не так уж и плоха - СС пилота, на которого вешается баунти, должен быть меньше -2, так что это в любом случае не ангел. В социальном плане система работает - кому не хочется чтобы на его яйца делали ставки, может без особого напряга откачать СС, пиратам их СС обычно пофигу. "Плохишей" же в мире Евы как таковых нет - есть только конфликты интересов, так что система прекрасно отражает суть дела
  • 0

Prolet

Prolet

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-10

СС пилота, на которого вешается баунти, должен быть меньше -2, так что это в любом случае не ангел.

Просмотр сообщения

Хммм... Откуда такая информация?

Вот, к примеру, встретил чела:
Изображение

Неужели на путь исправления встал? :)
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Неужели на путь исправления встал?  :)

Просмотр сообщения

Слетал в нули, отмылся чуток заработал исков. это не проблемма. Както видел тело с баунтей в 60кк, и сс +5.
А по поводу:

""За убийство _заказанного_ не снимать, а даже повышать СС - это оживит даже пиратов.""..

Цель: быстро отмыться:
Берёшь альта понижаешь ему сс, кидаешь на него баунти 5к, подаешь, кидаешь баунти 5 к, подаешь.......................так х-икс раз и сам чистый и пушистый.---некатит
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Prolet

Prolet

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-10

Цель: быстро отмыться:
Берёшь альта понижаешь ему сс, кидаешь на него баунти 5к, подаешь, кидаешь баунти 5 к, подаешь.......................так х-икс раз и сам чистый и пушистый.---некатит

Просмотр сообщения

Ну, вообще-то, не все так просто.
Не нужно было так буквально мои слова воспринимать - это ж были просто наброски.

Пару дней подумал/полетал/посмотрел и кое-что получилось.

Коль еще есть желание предложить CCP баунти-систему, то могу предложить следующий скелет системы:

Система состоит из 2 больших частей - Подача и Получение
I. Подача. (правила подачи в розыск)
1. Подавать в розыск могут только Корпорации.
Заказ выставляет пилот, который имеет навык выставления контрактов от имени корпорации. И, соответственно, баунти - деньги корпорации.
В иске пилот указывает - имя клиента, сумму вознаграждения, срок исполнения заказа.
2. В ответ Баунти-Офис оценивает заказываемого клиента по параметрам:
а. СС заказанного
б. Его количество Скилл-пойтов
в. Его принадлежность к корпорации
(возможно, еще несколько параметров)
Всё это помножается на коэффициент времени и полученный итог сравнивается с 0,75*сумма вознаграждения (четверть сумма Баунти-офис удерживает в любом случае - будет заказ выполнен или нет)
Если итог больше - будет предложено увеличить или срок исполнения или сумму вознаграждения.
Если итог меньше, то заказ принимается к исполнению.

Приблизительная арифметика:
Сумма заказа = 0,75*сумма вознаграждения
Из суммы заказа выделяют баунти и бонус (бонус = 25% суммы заказа)
Срок исполнения делят на 4 части:
Если заказ выполнен в 1-ую четверть, то охотник получает баунти+бонус
Если заказ выполнен в 2-ую четверть, то охотник получает баунти+0,66*бонуса
Если заказ выполнен в 3-ью четверть, то охотник получает баунти+0,33*бонуса
Если заказ выполнен в 4-ую четверть, то охотник получает баунти без бонуса

3. Если клиент уже заказан, то вместо пункта 2, будет просто предложено 0.75*суммы вознаграждения добавить к сумме заказа(соответственно, баунти и бонус корректируются).

4. Если заказ не выполнен, то 0,75*сумма вознаграждения возвращаются заказчику/заказчикам с уведомлением "сорри, бла-бла-бла"

II. Получение.

1. Взять заказ может пилот с СС выше 0
2. Чтобы получить баунти за клиента, пилот должен зайти в баунти-офис и проакцептить заказ.
Этим он берет исполнение заказа на себя.
Один и тот же заказ могут проакцепнить несколько пилотов.
Если пилот не выполнил заказ и этот заказ не выполнил никто другой, то от штрафуется на СС.
Если пилот выполнил заказ, то ему прибавляют СС.
Если заказ выполнен, все остальные проакцептившие этот заказ извещаются по EVEmail.
3. (дополнительный, но важный момент) Заказ считается выполненным, если уничтожен корабль(!) клиента.

(Очевидные вещи, типа, что нельзя заказать сокорпника или нельзя взять исполнение заказа на самого себя, уж не пишу)

Это мои соображение, подправленные под уже имеющиеся возможности ЕВы.

А хотелось бы внести еще такие вещи:
1. В иске указывать корабль. То есть клиент должен быть "убит" на корабле, классом не ниже указанного. (Но тогда при оценке клиента Баунти-Офис должен знать на каком корабле клиент дольше всего летает - есть ли такая инфа в ЕВЕ, мне неведомо)
2. Ввести систему лицензирования или навыков - то есть как с агентам/миссиями - класс 1, 2, 3, 4. Тогда и охотникам будут доступны не все заказы.
3. Если сделать пункт 2, тогда возможно будет поделить заказа на "паблик" и "эксклюзив". "Паблик" будут доступны на исполнение всем, а "эксклюзив" будут предлагаться только охотниками с высокой репутацией.

Ну, вот конкретный скелет. Все пункты обсуждаемы.
Если какие пункты непонятны, спрашивайте - я аргументирую.
:rolleyes:
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Пару дней подумал/полетал/посмотрел и кое-что получилось.
...

ИМХО...

В ЕВЕ сейчас существует просто система награды за голову! В проекции на РЛ: я сообщаю, что готов заплатить 20000$ (баунти, иск) за убийство (под килл) человека (причины НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ!!!)! Ты убил (поднул) его аккуратно, никто не заметил (в лоу сек) - молодец, получи деньги, прокути их! Убил (поднул) на глазах у свидетелей (хай сек) - прибежала полиция (конкорд), у тебя проблемы! На мой взгляд все очень даже логично...
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

скип

Просмотр сообщения

заказанный убит, просто пролетавшим мино телом?
в инволвед пати несколько тел?
Исполнитель не получил киллмыла, но засветился в нём?

Если заказанный влогофе тоже штрафовать?

1-ю...4-ю четверть чего?
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Prolet

Prolet

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-10

заказанный убит, просто пролетавшим мино телом?

Просмотр сообщения

Он может быть убит кем угодно и сколько угодно раз - баунти получит только тот, кто подписался и выполнил заказ.

(Я вообще подумываю, что нецелесообразно убивать яйца, достаточно уничтожить корабль, чтобы выполнить заказ)

в инволвед пати несколько тел?

Просмотр сообщения

Да, конечно. Я же написал об этом:
"Один и тот же заказ могут проакцепнить несколько пилотов."

Исполнитель не получил киллмыла, но засветился в нём?

Просмотр сообщения

То есть?

Если заказанный влогофе тоже штрафовать?

Просмотр сообщения

Нет, если весь срок отсутствовал.
Да, если заказанный появился онлайн хотя бы на секунду.

Это условие продиктовано тем, чтобы не подписывались на тех, кто оффлан.
Это условие простимулирует охотников на более активные действия: проакцептил заказ и сразу же его исполнил.

1-ю...4-ю четверть чего?

Просмотр сообщения

Это четверти от срока исполнения.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Prolet, чего-то как-то сложно очень и главное не понятно а зачем оно надо? баунти как првильно заметили это реверанс в сторону РП. активным игровым моментом оно не явлеться(хотя бы потому что,насколько я понимаю, нету игровых возможностей выследить жертву, т.е. все убиства баунти по идее - случайность) и в том виде в каком есть вполне приемлемо и главное: просто и понятно.
  • 0

Prolet

Prolet

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-10

хотя бы потому что,насколько я понимаю, нету игровых возможностей выследить жертву, т.е. все убиства баунти по идее  - случайность) и в том виде в каком есть вполне приемлемо и главное: просто и понятно.

Просмотр сообщения

Вот именно! Именно эта простота и убивает :unsure:

Если бы охотнику выдавали инфу в какой системе находится "клиент", в момент получения охотником заказа. Вот тогда бы элемент случайности исчез бы :blink:

Но, как ты понимаешь, каждому встречному-поперечному сообщать инфу о нахождении клиента тоже не дело - вот поэтому и предлагаю усложнить.

Почему бы баунти-хантинг не сделать такой же статьёй дохода, так производство, мининг и агентранерство?

Ведь баунти-хантинг - по сути тоже агентранерство, но только "миссии" не против НПС. :)

Сообщение отредактировал Prolet: 04 September 2007 - 12:02

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

СС пилота, на которого вешается баунти, должен быть меньше -2

Просмотр сообщения

-2 это ты загнул :unsure: на самом деле от -1 и ниже уже можно вешать баунти.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Потому что это очень сложно.

Глобально в игре есть всего несколько направленний деятельности: агентраннерство, добыча ископаемых (из астероидов баржами или из лун ПОСами это не принципиально), исследование & производство, торговля, поиск космических объектов... вот и всё собственно.

каждое из этих направлений очень сильно поддержанно игровым сервером начиная от специальных устроиств и заканчивая совершенно спицифическими элемнетами интерфейса клиента игры. кроме того направления повязаны между собой экономически там есть элемнеты межигрового баланса.

т.е. ввод принципиально нового направления деятельность автоматически означает дофигищу труда для разрабов рпичем не только в разработке новых игровых интерфейсов но и в обдумывание и предсказании того как это новое нарпвление может повлиять на игровой баланс и экономику мира в целом. а оно может, даже если это не очевидно на первый взгляд.

А ведь фактически ты предлагаеш ввести новый вид деятельности - охота за головами.

се ля ви...
  • 0

Prolet

Prolet

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-10

А ведь фактически ты предлагаеш ввести новый вид деятельности - охота за головами.

се ля ви...

Просмотр сообщения

Все правильно говоришь. Абсолютно с тобой согласен.

А знаешь почему хочется "полноценной реализации"? Потому что кнопочка "Bounty Office" одинакового большого размера что и кнопочка "Science & Industry" :)

Но по твоим словам хочу заметить, что
- ввести новый вид деятельности НЕ сложно, так как экономическая составляющая никак не изменится, она будет как и у нынешней баунти-системы и сводится к банальному денежному переводу между пилотами.
- найти пилота во вселенной предельно ПРОСТО технически, это инфу движок EVE-online хранит и постоянно обновляет. К примеру, на основе этих данных формируется список чата Local.

Хочу добавить, что убивать меньше или больше не станут, просто будут делать это целенаправленно. :P

Насчет ввода или не ввода новых скиллов.
Есть такой скилл DED Connections (кстати, эту книжку в продаже видел?) - может к нему как-то привязать?
Хотя новые скиллы точно никак на экономику EVE-online не повлияют.
  • 0

Maksimus Starka

Maksimus Starka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maksimus Starka
  • Corp:ABRE
Чисто для сведений - агенты у которых выполняешь миссии могут подсказать вам в какой системе находится пилот имя которого вы ему назовете.
Денех так не заработаешь, имха :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users