Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какие перспективы у такой ветки развития в свете ПВп?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Немного философское отступление не раз размышлял над вопросом почему разные люди выбирают разные игровые роли. В силу характера ли? мне к примеру близка роль сапорта : хилер то, или возможность повышенного контроля над противником.

В еве, кстати, персонажи со временем теряют узкоспециализированную роль. У меня за все 4 года был только 1 персонаж и сейчас, в зависимости от настроения, он или хилер или дамагер или суппорт. И если че на дред с каром сесть может.
  • 0
+1 post

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Добрый день хотелось бы спросить совета у более опытных товарищей. Ситуация немного нестандартная но таков уж мой подход к играм. До знакомства с EVE у меня был опыт игры в онлайн MMORPG, как правило игра предоставляла возможность выбора игровой роли персонажа. Мне очень импонировала возможность иметь много контроля и использовать различных помогающих в бою персонажей. После предварительного изучения гайдов наткнулся на интересную рассу gallente с возможностью использования так называемых Дронов.

Суть вопроса, если предположим первые пол года изучать мир, преимущественно в PVE аспекте изучая механику и тонкости игры, прокачать полностью саппорт и боевых дронов взять кораблик Dominix. А после освоившись попробовать себя в Пвп и пересесть в более сильный корабль, актуально ли такая ветка развития с прицелом на использование саппорт или боевых дронов? Почему-то к ракетам пушкам и прочему душа не лежит хотелось бы чего-то изощренного. Роль дамагера мне претит.

Извините что так сумбурно выражаюсь но хотелось бы понять вектор развития.

Поздно увидел тему ;)
Сейчас я бы не стал рассматривать дронов как полноценный "главный калибр". Дроны это те же турели, только убиваемые, и те же ракеты, только цуко медленные :\

Ну а если нужен контроль+дроны, то тебе стоит посмотреть амаррские кораблики Sentinel/Curse/Pilgrim для ПвП. Ну и Домик/раттлснейк/гилу/иштар в ПвЕ.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

...

2) Я не знаю кораблей с бонусом на откачку или на e-war дронами.
...

Дык, у логистов бонус на качающих дронов
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

branvi

branvi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
29
  • EVE Ingame:Andrew Br

Суть вопроса, если предположим первые пол года изучать мир, преимущественно в PVE аспекте изучая механику и тонкости игры, прокачать полностью саппорт и боевых дронов взять кораблик Dominix. А после освоившись попробовать себя в Пвп и пересесть в более сильный корабль

С механикой есть такая сложность, изучив ее, ты думаешь, что понимаешь. Но тонкостей и деталей очень много. И каждый провал в знании механики закрывается слитым шипом.
Имхо, поэтому в пвп надо поэтому начинать летать на рифтере/стаббере/тораксе/и т.п., потом на дрейке/мирме/хуре. И когда в течении какого-то времени неожиданности перестанут происходить, ожидаемое будет совпадать с действительным, тогда уже можно летать на батле.
(Щас, конечно, криво улыбаются артибидоны и некоторые другие кта-варриоры. Но ф1 - это не пвп.)

Иначе, это закончится несколькими слитыми домиками. (А при наличии большого числа денег может быть даже десятками.) И разочарованием в игре.
  • 0

Убить ДРФ. Помоему нормальный такой челендж.

ДРФ официально распущено

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
летать надо, даже сейчас, когда кажется, что еще ничего не знаешь и не умеешь.
У меня нет опыта в других онлайн играх, там, говорят, все по другому, но здесь точно надо пробовать сразу, иначе так и будешь ждать - вот у меня это прокачается, полечу, а, нет, надо еще то прокачать, потом точно можно.
Здесь можно всегда, и ИМХО, если ты никогда не летал соло, реально соло, а не с фальком или рапирой во втором окне, ты не сможешь прочувствовать всю прелесть этой игры

Сообщение отредактировал Led Peach: 06 November 2011 - 11:13

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

kamant

kamant

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-2
  • EVE Ingame:kamannt
  • Corp:Raiging Ducks
  • Ally:Goon
  • Client:Рус
Я вот читал, и мне стало интересно почему все предлогают человеку именно клочные реконы (видать Курса) сюда случайно попала?..
На моем опыте (не претендую на мегабольшой опыт в ПВП) клочные реконы (кроме фалька) начинают приносить намного брльше пользы в связке с БО... а так намного эфективнее использовать неклочные реконы, так как с них убраны бонусы на ковроклоки и ковроцины, но вместе с ней и убрана картронность, а добавлены боевые бонусы. Поэтому как-то странно везед видеть про рапиру, и ни разу не услышать про хугинн...
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk

Поэтому, если твоя цель в конечном итоге - пвп, не откладывай это дело на полгода, а то может оказаться, что скиллы, на которые ты потратил столько времени, совсем не интересны для тебя в пвп. Чтобы попробовать пвп, достаточно уделить пару дней прокачке какого-либо фрегата.

Как же меня бесило когда на мои вопросы о певепе так отвечали... Я отложил свое певепе на год и полноценно научился водить цептора, бобра, тенгу, дрейка и Т3бк + еще корабликов по мелочи. Сейчас влезаю в многие форматы, которые у нас летают, чем беспредельно рад.

Однако, мой альт - гиловод и общается хорошо только с дронами. Ему значительно сложнее, ибо форматы под дронов - это редкость, хотя, залезть, конечно, везде можно, если тебя не пристрелит ФК. Что есть у дронов:
1) лайтовые и медовые дроны - хорошая скорость, невысокий дпс, жрут цепторов на завтрак при адекватном управлении и противодействии уловкам цептора
2) хеви дроны - в клозовом бою позволяют кораблю двигаться (стоять в разгоне) и жрать врага без сильной потери ДПС на перелеты между целями.
3) сапорт дроны - выполняют ряд задач, таких как сеткование, лечение, джамм
4) сентри - офигенные парни, но их использование противоречит поведению флота во многих случаях - выпустив их невозможно стоять в разгоне, либо нужно быть готовым к тому, что их придется потерять

Но есть такие вещи, как спайдертанковые домики. Микрофлот таких ребят может очень злые вещи делать =)
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Gordon Dreeman

Gordon Dreeman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
18
  • EVE Ingame:Gordon Dreeman
  • EVE Alt:Astra Dreeman
  • Corp:FORS
  • Ally:X.I.X
На мой взгляд, галлентский мирмидон неплохо себя чувствует в небольшом ганге с другими бк (дрейками, хуриками и т.д.). Хороший танк, нормально себя чувствует и в клозе, и на расстоянии. Сам не водил такой - но летал вместе. Найди команду из нескольких товарищей на БК и одного интерцептора да полетайте - это даст тебе куда больше понимания, чем теория на форуме )

Ах да - курса - злая штука. Не знаю насчет соло, но в паре с другим реконом (например курса+рапира или курса+фалкон) они вполне разберут тот же дрейк, который ты безусловно не потянешь на ней соло. Вообще все эти реконы созданы не для соло-пвп, контроллер - это не дамагер, ему друзья нужны. Но лично я с радостью взял бы курсу полетать за компанию, если бы летел на бк.

В общем, не бойся летать и терять эти кораблики... В конце концов, найдешь то, что тебе по душе. Удачи!
  • 0
С 9:00 до 18:00 защищаю транспортную безопасность в реале. Потом компенсирую это, нарушая ее в Еве )
1.08.2012 Выпустился из State War Academy и окончательно вернулся в игру.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
странные примеры "курса вс дрейк". помоему совершенно не профиль курсы. трекдизы не дают нужного эффекта. нейтры работают далеко не в полную силу. Как и любой корабль курса соло все таки должна выбирать противников.

По факту галентов.
Вкачай себе кормовую базу в какой то минимум (домик для мисок например. не обязательно сразу в перфект. Хотя я бы выбрал гилу). И вкачай себе быстрый и сравнительно дешевый фан-мобиль для тренировки и развлекухи. У галентов это навскидку (и например) арес и/или ишкур.
К сожалению для фанства у галентов нет дешевого и хорошего т1 фригатика. Хоть фриги других рас качай. Впрочем, опять же если идти на гилу, то будет мерлин - и можно уже начинать летать в качестве сливотаклера с ефс.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

К сожалению для фанства у галентов нет дешевого и хорошего т1 фригатика.

Инкурсус же.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users