Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Осенний хардкор" - технический дефолт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
165 ответов в теме

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng

На крики откликнется даже отморозок. Некоторым достаточно знать, что они обрекают на смерть кавайное молодое существо, чтобы не оставить всё как есть. Что касается испуга, то тут всё очень индивидуально. Капитан может по каким-то своим причинам хрен ложить на всякие типа-биоопасности, но - внезапно - боятся и подозревать какого-то суперагента в кроткой юной девушке, узнав о снейк-сете в её голове.

Чтобы знать, что там кавайное существо, а не страшный вирус, который уничтожит сразу всю команду, нужно сперва открыть капсулу. А ты пишешь что она крио, то есть полная заморозка, поэтому никаких голосов оттуда доноситься не может. Сори, Dymmar, но все это очень неубедительно.

А почему? Неужели все очарованы хорошеньким личиком?

Все проще, кэп. У тебя кроме этой Юи, капитана и доктора, про которого в тексте лишь пара слова сказано, нет вообще никаких персонажей. Некого подозревать. Я понимаю, что в голове у тебя хитросплетения и тайны Бургундского двора, но постарайся в следующий раз хоть кого-нибудь еще для интриги подкинуть.
  • 0
Изображение

AntiFon

AntiFon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-10
  • EVE Ingame:F...t
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:Сручат
Не взлетит
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

На крики откликнется даже отморозок. Некоторым достаточно знать, что они обрекают на смерть кавайное молодое существо, чтобы не оставить всё как есть.

Чё, правда? Сентиментальный капитан борется за жизнь кавайного существа, а через час расстреливает к ядрене фене 30 шипов с экипажами. Еще через час его чуть не убивают из-за кавайного существа и он решает взорвать кавайное существо к чертям собачьим, но кавайное существо останавливает селфдестракат, спасает корабль и вот уже старый космический волк готов на все, чтобы разыскать это кавайное существо. И все это на фоне (цитирую) "Мир Евы – это не мир розовых пони и алых парусов. Это мир жестокий, мир товарно-денежных отношений, мир кибернетики и клонов. Где женщины мало чем отличаются от мужчин в социальном плане, потому что рожают уже наверняка маточные репликаторы, и трудности карьеры женщин, так воспеваемые всеми подряд, ничем не отличаются от трудностей карьеры мужчин. И жертвенность женщины – такая же, как и у мужчины. Это не мир, где женщина корабле – что-то вообще достойное упоминания – понимаете вы это, Олег Игоревич? Смерть тут очень дёшево стоит, и женский труп – это не повод вздыхать и рефлексировать, а просто предмет в коллекции любителя таких вещей. Вот такая она, Ева."(конец цитаты) Боливуд улыбается и машет. (:
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Пепелац, ты знаешь что я подумал? Я не знаю кто ты, но личность за монитором очень соответствует нику и аве.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Неестественно, как голливудский фильм.

Неумело, как любая любительская графомань.

Короче - аффтар, пеши есчо :mp_gy:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
-------------
Wisdoom

Ты меня радуешь. И совсем не потому, что ты меня хвалишь, это как раз неважно.

А вот почему - там, где СтарыйПепелац тормозит и смотрит, как баран на новые ворота: "А для чего? Зачем это всё? Почему так плоско? Где готовые ответы?" - ты думаешь, ты проигрываешь разные варианты. Молодец!

Взять вот этот пассаж про отношение капитана к команде. В самую точку! Просто повторил мои мысли, честное слово. В рассказе на этом акцента нет - разве что в разговоре с врачом кэп ему тыкает и не говорит ни "спасибо", ни "пожалуйста", да к Киму относится как к вещи. Собственно, по задумке, основная причина бунта именно в этом - приказ выбросить девочку за борт стал последней каплей после стрессовой ситуации.

Собственно, причины "обвисших хвостов" две, точнее, две стороны той же самой причины. Первая - таким образом у рассказа, как у айсберга, появляется скрытая, недосказанная часть, которую читатель может достроить сам, основываясь на собственных знаниях Евы и представлениях о человеческом поведении. Причём достроить по-разному - не так, как автор! Например, можно придумать (дописать даже при желании!) логически непротиворечивый вариант, где Юя вообще никого не убила, а только спасла корабль. Убийца, конечно, будет "дворецкий", так что это не авторский вариант :). Или, например, капитан в конце ищет Юю вовсе не затем, чтобы убить её и отнять своё "Сердце".

Понимаешь, о чём я? Те самые пробелы и провалы, залысины сюжета куцего, на которые жалуется Пепелац и иже с ним - это чистые страницы, которые можно заполнить на свой вкус. То есть вдумчивый, интересующийся читатель - становится моим соавтором. И ему это в кайф. Равнодушный читатель видит только то, что лежит на поверхности, и то не всё, потому что даже до самых очевидных выводов (например, "Юя убила всех", "капитан будет ей мстить") надо всё же додуматься, прямо этого не сказано!

На поверхности, честно говоря, совсем мало лежит. Основная-то интрига сюжетная - в команде, а с командой капитан почти не общается! Он её плохо понимает, он её не знает толком, он вообще "не по тем делам". Избрана намеренно "ущербная" точка зрения, чтобы оставить больше простора для воображения читателя. Ведь опиши я события с точки зрения Юи, многие вопросы отпали бы автоматически, а не освещёнными оказались бы не важные для сюжета события - бои, антураж, сделка.

Вторая сторона таких "белых пятен" - то, что, перенеся в воображение читателя немалую часть сюжета, я сильно сократил рассказ - иначе он вышел бы раза в два больше, и антураж пришлось бы убрать почти весь.

Что касается лока цинабала на яйцо - я тоже об этом думал, представь. И решил оставить как есть. Ведь ленивый всегда может сказать, что причина автора неубедительна, зато в недосказанности, в отсутствии объяснений - тысячи их для тех, кому нравится думать, кто погрузился в этот мир. Ну, для примера, нигде не сказано что за фит на цинобале - какие там риги стоят, есть ли сенсорбустер, а базовый лок не такой уж маленький там. Если у Юи сигначе анализис в 5 вкачан, то не так уж много времени у ошеломлённого происходящим капитана, который - абсолютно верно - совсем не вкачал свою паранойю в 5!

Такие вот дела. Спасибо ещё раз, Wisdoom. Порадовал, ага.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Вы все дураки и не лечитесь, поэтому и не поняли всего гениального замысла автора. А вот Wisdoom, ты молодец, ты понял, ты в белом пальто и красивый. Держи печеньку. (:
  • 1

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
--------------------

Неестественно, как голливудский фильм.

Неумело, как любая любительская графомань.

Короче - аффтар, пеши есчо :mp_gy:

Благодарю, что ты оставил своё мнение, Nares. Я обдумаю его. Должен заметить, что материала для размышлений прискорбно мало.

[spoier]Мне всё чаще кажется, что жизни наши пишет какой-то неумелый любитель-графоман, а все профессионалы ушли в Голливуд. Впрочем, везде есть исключения. Бывают и жизни, как в голливудских фильмах. Я точно знаю, что бывают - и даже покруче Голливуда. Прямо до неправдоподобия.[/spoier]
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Dymmar, ты знаешь, что я скажу? я скажу следующее:

1. Рассказ понравился, я увидел в нём некий трейлер того, что такое ева;

2. Его есть куда дописывать и улучшать. Мотивация взятия на корабль биохазарда - о.О. Несколько мимо сеттинга евы :) у меня была похожая в чём-то проблема, но там замотивировано соответствующим героем. (нифига это не деанонимизация, если что)

3. На прошлый конкурс я тоже писал под внимательного читателя, который поверит, что вот эта, эта и эта непонятки - "не баг, а фича". Ну и получил что получил: девяносто процентов откликов сводилось к "а при чём тут ева?", "заготовка", "плагиат" и т. д. Поэтому пришлось в этот раз брать двух сторонних читателей, и на каждое их "втф?" ставить заплатку-пояснение. И, ты знаешь, в итоге рассказ стал лучше. Хотя и больше. Процентов на 80 :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Я так думаю шо главный фэйл автора не в рассказе а в этих объяснениях после. Если объяснения есть, значит они нужны. А если они нужны, то...

Оставил бы все как есть. Магия белых пятен перестает работать если читателю говорят "Тут должна работать магия белых пятен".

Ну и отношение капитана к команде. Пусть не на поверхности, но читатель сам должен понять (и порадоваться). Команда для капитана мусор? Отлично. Но! Он! Знает! Их! Имена!

Я тебе могу предложить еще и третье дно. Как к вещам к команде относится на самом деле и девица. Просто другой подход. Или наоборот как к людям как раз... Но опять же, дай читателю нить чтоле.
  • 1
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Поэтому пришлось в этот раз брать двух сторонних читателей, и на каждое их "втф?" ставить заплатку-пояснение. И, ты знаешь, в итоге рассказ стал лучше. Хотя и больше. Процентов на 80 :)

Хинт. Иногда лучше выкинуть, чем ставить заплатку с пояснением. В рассказе не должно быть деталей ради деталей. Если деталь не нужна для развития сюжета или раскрытия образа - удаляем нафиг без сожаления.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Хинт. Иногда лучше выкинуть, чем ставить заплатку с пояснением. В рассказе не должно быть деталей ради деталей. Если деталь не нужна для развития сюжета или раскрытия образа - удаляем нафиг без сожаления.

Ага. Это я понял при написании диплома.

А вобще писать надо сердцем, забрасывать, остывать, и править головой.

Я так понял, что если напишешь головой - получится никому не интересная шляпа. Если напишешь сердцем - получится нечитабельный поток эмоций.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 06 November 2011 - 12:09

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
СтарыйПепелай

Чё, правда? Сентиментальный капитан борется за жизнь кавайного существа, а через час расстреливает к ядрене фене 30 шипов с экипажами. Еще через час его чуть не убивают из-за кавайного существа и он решает взорвать кавайное существо к чертям собачьим, но кавайное существо останавливает селфдестракат, спасает корабль и вот уже старый космический волк готов на все, чтобы разыскать это кавайное существо.

Наконец-то, наконец-то ты стал думать, дорогой Пепелац. Ты абсолютно прав - розовых соплей тут слишком много, я это признаю. Я сразу об этом написал. Однако, что я и ты можем с этим сделать? Народ жаждет розовых соплей. Даже Дивов хочет розовых соплей. "Женщина на корабле". У меня не поднимается рука написать что-то жёсткое, чтоб кишки по стенам, кровища озером на полу рубки, безголовое тело Юи падает на пол, а капитан хладнокровно относит труп в личное трупохранилище - такова ведь суровая реальность Евы.

Я даже хотел так написать. Но что сказал бы Олег Игоревич, прочитав такое, сам подумай. Сказал бы - да это какой-то маньяк, фанат гуро-расчленёнки, не буду я эту мерзость читать. Увы, думаю, так бы и сказал.

Что касается сентиментальности, то, как ты, может быть, слышал - гораздо легче убивать кого-то, кого ты не видишь и кто далеко от тебя, и вообще никак с тобой не связан, а ещё лучше - сам хочет тебя убить - чем убивать вот этого беззащитного, очень конкретного человека, у которого ямочки на щеках, родинка на плече и няшные сиськи. Что собственно случай с флотом EFS и кавайной някой Юей иллюстрирует. Увы, никаких 30 шипов он не расстрелял, я уже как будто отвечал на этот вопрос.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
:facepalm:
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Чтобы знать, что там кавайное существо, а не страшный вирус, который уничтожит сразу всю команду, нужно сперва открыть капсулу. А ты пишешь что она крио, то есть полная заморозка, поэтому никаких голосов оттуда доноситься не может. Сори, Dymmar, но все это очень неубедительно.

mindw0rk, совершенно очевидно, что ты не прочёл рассказа (или не усвоил прочитанное). Голосов никаких не было - это был просто пример, как аргумент на твои слова о том, что ни при каких обстоятельствах никто не станет открывать ящик, обклеенный лентой с надписью "biohazard". Ящик нашли ещё до прибытия корабля местные на колонию и вполне могли успеть его просканировать.

Впрочем, это всё неважно. Такие споры просто-напросто смешны - это же не протокол задержания, а рассказ, то есть художественное произведение. Если читатель говорит "это плохо, не верю" - он ПРАВ. Потому что судит именно читатель, а не автор. И всегда найдётся кто-то, кто скажет "это плохо". Всегда. Это нормальное явление, я считаю. Всем угодить невозможно, увы.

Пепелац, не убивайся ты так. Это не конец света. Это всего лишь какой-то там внеконкурсный ненапечатанный рассказ какого-то там ноу-нейма, который вообще, скорей всего, через пару дней исчезнет с форума и никого не потревожит. Ну, плохой рассказ. Ну, тупой ноунейм. Зачем эти заламывания рук и фейспалмы? Ты словно бы небезразличен, а это ведь плохо для твоей репутации здесь.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Если читатель говорит "это плохо, не верю" - он ПРАВ

Если мы правы, наверное стоит принять правоту, а не доказывать обратное столбами текста, и пытаясь найти объяснения нелогичным вещам
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Если мы правы, наверное стоит принять правоту, а не доказывать обратное столбами текста, и пытаясь найти объяснения нелогичным вещам

с другой стороны, автор не обязан признавать, что у него в тексте А подрался с Б, когда на самом деле (и в рассказе это сказано) А + Б вместе подрались с Ц. рецензент тоже может быть невнимательным.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
Mindw0rk

Слушаю и повинуюсь. Единственное, что останавливало меня, так это мысль - а что же делать мне бедному, если один читатель говорит "верю", а второй "не верю". Но ты раскрыл глаза мои на истину - если уж сам Mindw0rk сказал, что это нелогично, то уж точно так и есть. Я даже на логику смотреть не буду, поверю тебе на слово. Нелогично. Нелепо. Нескладно. Как мог, так и сделал. Не велите казнить.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Слушаю и повинуюсь. Единственное, что останавливало меня, так это мысль - а что же делать мне бедному, если один читатель говорит "верю", а второй "не верю"

А у тебя такой дилеммы и не стоит. В этом топе никто не сказал "верю", зато сразу несколько человек отписали "нелогично, не верю, кг/ам" ))

ps/ блин а это весело чужие тексты обсирать критиковать! возьмите меня в жюри следующего конкурса :rolleyes:
  • 0
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Обсирать то весело, угу. А вот быть полезным автору трудно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users