Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 09 November 2011 - 10:42

только классическую литературу и классиков фантастики. 98% современных авторов (окромя крайне редких исключений) - такой шлак, что не осилишь дальше 5 страницЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ?
а это и подобные фанфики и книги по вселенным - суть Дарья Донцова, только из мира фантастики. Я уж лучше Лема или Хайнлайна лишний раз прочту, чем такоеТакже интересует мнение о книге:
Отправлено 09 November 2011 - 10:59

это скорее маркетинговое исследование издательства АСТ
Нет, я не отношусь к этому издательству. Также повторюсь что ни чего не рекламирую, ссылку на свой сайт потёр, чтобы не возникало ни какого сомнения в этом. Вся помощь будет осуществлена в частном порядке.
Да я действительно хочу систематизировать и перебрать темы про книги, да мне это интересно, да за помощь денег брать не буду. Обратился за помощью в этой работе к модератору.
Отправлено 09 November 2011 - 11:05

Сообщение отредактировал FoxHound: 09 November 2011 - 11:06
Отправлено 09 November 2011 - 11:05

только классическую литературу и классиков фантастики. 98% современных авторов (окромя крайне редких исключений) - такой шлак, что не осилишь дальше 5 страниц
а это и подобные фанфики и книги по вселенным - суть Дарья Донцова, только из мира фантастики. Я уж лучше Лема или Хайнлайна лишний раз прочту, чем такое
К теме о фанфиках, а есть ли действительно хорошие фанфики(вообще) или это фантастика?

Классика фантастики не вся актуальна, вы так не считаете?(с точки зрения интереса) Или прогресса в литературе с тех времён не случилось? И есть ли современные авторы фантастики которые могут встать в один ряд с Азимовым, и Гаррисоном?
Отправлено 09 November 2011 - 11:07

Извиняюсь за тавтологию, помощь от модератора нужна в плане правильного оформления темы. Или в этом мне может помочь форумный старожил Пепелац? Если возникнут трудности можно у вас просить совета?
Отправлено 09 November 2011 - 11:11

Никто с твоего сайта не сможет, не тужься.И есть ли современные авторы фантастики которые могут встать в один ряд с Азимовым, и Гаррисоном?
Я тебе уже посоветовал в самом начале - уйти, пока тебе не переломали виртуальные ноги, и не втоптали в грязь остатки достоинства. Это не форум ладвы, тут таких хитрозадых товарищей не приемлют. И лесть тоже.Извиняюсь за тавтологию, помощь от модератора нужна в плане правильного оформления темы. Или в этом мне может помочь форумный старожил Пепелац? Если возникнут трудности можно у вас просить совета?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 November 2011 - 11:12
Отправлено 09 November 2011 - 11:13

Симонс, это Ден Симонс? А рекомендовал Сапковского просто потому что это хорошая книга, кстати не читали Вартанова Степана серия "ЭЙ-АЙ"?в один ряд с Гаррисоном лично я готов поставить Симмонса и Харрисона ну и конечно Уоттса имхо, какбы помидорами не забросали
Отправлено 09 November 2011 - 11:17

эдит: ну да привередливый я)
и ах да к списку можно добавить " Нейромант" тоже очень люблю это произведение
Сообщение отредактировал FoxHound: 09 November 2011 - 11:28
Отправлено 09 November 2011 - 11:22

Никто с твоего сайта не сможет, не тужься.
Я тебе уже посоветовал в самом начале - уйти, пока тебе не переломали виртуальные ноги, и не втоптали в грязь остатки достоинства. Это не форум ладвы, тут таких хитрозадых товарищей не приемлют. И лесть тоже.
Я серьёзно хочу проделать систематизацию тем. Если это не надо тебе, может просто тогда не стоит проявлять такое море неприязни, ты мог бы подумать, что тема создана из чистых и альтруистичных побуждений и желания помогать людям? Может читая эту тему, человек откроет для себя интересную книгу. Мне это нравится, тебе нравится поливать людей грязюкой. Прошу, можешь писать дальше гадости про меня, я буду спорить с тобой, постараюсь переубедить, мне это интересно, мне интересен ты тоже, и в конце концов у людей бывают разные взгляды, и люди бывают разные, и не стоит их ровнять под гребёнку прожжённых троллей форумных дебрей.
Отправлено 09 November 2011 - 11:34

О, это совершенно разные писатели, прекрасны по своему оба, один известен, другого почти ни кто не знает.Да куда там какому-то неизвестному Симонсу до Степана.
Мне вот из детства запомнилась книга "Диво дивное, чудо чудное" с азбукой стилизованной под старославянскую и с совершенно неповторимыми иллюстрациями. Сказки а читать приятно и сейчас=)
Просто спросил, да читал. Сапковский не понравился вообще или только это произведение? Про Дена Симонса такой вопрос, что ему удаётся лучше космооперы или всё таки такие произведения, как "Песнь Кали"? Хотя наверное их не стоит сравнивать, в "Гипереоне" такое смешение сюжетов, даже рыцарской битве нашлось там место и развратным сатирам, читаешь его на одном дыхании, каждая история совершенно не похожа на другую. Так вот собственно Фантастика vs Ужастики от Симонса, что ему удалось лучше?Ну вы знаете вот сейчас прям в инете нашел текст змеи, пробежал глазами первые пару страниц и диалог 16 тилетних подростков которые по сюжету вроде как не 16тилетние вовсе, в афгане ,о змее вызвал рвотный рефлекс, Найду в книжном посмотрю этот момент , может перевод кривой. Да Ден Симмонс. Позвольте спросить вы читали что то из того что я написал? вроде юмористической фантастики я не упоминал, так причем тут эй-ай?
P.S. 2011 «Flashback» (в данное время в России ещё не издан), книга которую жду.
Нейроманта не читал, видимо зря, посмотрел описание, одна из моих любимых тематик, возьму на заметку.
Мне кажется, что у Вартанова(Что он прицепился то так=)) юмор как раз в меру, я наверное просто посоветовал книгу которая принесла мне пару приятных эмоций.
Сообщение отредактировал Max Tallos: 09 November 2011 - 11:44
Отправлено 09 November 2011 - 11:35

Альтруисты не пытаются навязать какие-то никому не интересные книги с названием "Змей".
Альтруисты не пропагандируют непотребных графоманов.
Альтруисты делают свое дело по систематизации тем молча, не пытаясь забить их принесенным с собой дерьмом.
Альтруисты не пытаются заставить Пепелаца УВЕРОВАТЬ.
Зато все это пытаются сделать разнообразные Свидетели Иеговы и Отвинтисты Седьмого Дня. А этих сектантов всегда будут гонять ссаными тряпками.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 November 2011 - 11:36
Отправлено 09 November 2011 - 11:39

а боты контекстной рекламы становятся все смышленей
Вот и скажи этому боту свою любимую книгу, вдруг он её ещё не читал =) Порадуй его своим мнением.
Уже делаю, не волнуйся, ты хочешь сказать,что Сапковский не известный автор? Пепелац может не веровать, главное пиши, мне интересно твоё мнение.Альтруисты не выскакивают на форуме, как чертики из табакерки со своими сраными сайтами.
Альтруисты не пытаются навязать какие-то никому не интересные книги с названием "Змей".
Альтруисты не пропагандируют непотребных графоманов.
Альтруисты делают свое дело по систематизации тем молча, не пытаясь забить их принесенным с собой дерьмом.
Альтруисты не пытаются заставить Пепелаца УВЕРОВАТЬ.
Зато все это пытаются сделать разнообразные Свидетели Иеговы. и Отвинтисты Седьмого Дня. А этих сектантов всегда будут гонять ссаными тряпками.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users