Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Hound

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
  • Client:Eng
Дуэли на бомбере это самое интересное. А секунды я никогда не отсчитывал - сначала слежу чтоб на кемпе не было снайперов, потом выбираю цель (желательно, Ягуар или Вольф) и стоя в разгоне на сейф открываю огонь и внимательно слежу чтоб никто не подобрался близко. Оптимальный расклад - когда кемп занят разбором кого-нить.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Vilonosec

Vilonosec

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
3
  • EVE Ingame:Vilonosec
  • Corp:SDG
Японский Летчик
Кого в дуэли может разобрать бомбер, кроме другого бомбера?))

Почти любой шип может либо разогнаться, чтобы круизки не дамажили, либо отварпать/джампануть - если расклад неудобен. Да и дуэли дело редкое, все воюют гангами))
  • 0
Изображение
Vilonosec / Mobile Dragon / pennzoil

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET

Описанный в начале топика фит имхо оптимален.

Оверы и мвд бомберу как мертвому припарка. Ну зачем ему скорость?)) Ну извратимся, сделаем 4к - все равно его даже крузаки перегонят. При этом потеряем дамагу и с залпа интера, мирно ждущего жертву на гейте - не собьем.

много крузаков фитятся под 4км/с?

оверы и мвд нужны особо наглым бомберам, для действия на нервы кемперам – расклоачился, лок, залп, мвд, клоака – меняешь позицию, и т.д. В клоаке пока отрабатывает МВД можно отлетать на сравнительно дальние дистанции

Тактика боевки: подлет к гангу на гейте, выбор позиции, выбор цели, встаем в разгон, разклок, 2 сб, пассивка - лок цели, залп... Отсчитываем нужное кол-во секунд и отварпываем. Постим килл на КБ. Или ловим залп от снайпера в зад и дохнем - но от этого никакой бомбер не застрахован, даже если он летит 4к+)) Разница в том, что хаунд в начале топика стоит 30кк, а тот что шпарит 4к - около 150кк.

а когда при пользовании пассив таргетера у залоченного начинает мигать овервью? когда начал стрелять или когда ракеты попадают :)?

про считать секунды тих правильно сказал – надо стрелять пока к тебе не подобрались на дистанцию лока, которая при наличии 2х дамперов на бомбере сокращается весьма сильно

В гангах тактика мало отличается. Дуэли на бомбере это тонкое извращение)) Его тактика - Hit & Run.

Все сказанное сугубо мое имхо.

дуэли на бомбере ж0стко щекочут нервы :)
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

TjediAi

TjediAi

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
19
  • EVE Ingame:TjediAI
  • Corp:ABRE
  • Ally:Interpid

Тактика боевки: подлет к гангу на гейте, выбор позиции, выбор цели, встаем в разгон, разклок, 2 сб, пассивка - лок цели, залп... Отсчитываем нужное кол-во секунд и отварпываем. Постим килл на КБ. Или ловим залп от снайпера в зад и дохнем - но от этого никакой бомбер не застрахован, даже если он летит 4к+)) Разница в том, что хаунд в начале топика стоит 30кк, а тот что шпарит 4к - около 150кк.

Все сказанное сугубо мое имхо.

Просмотр сообщения

вот ток не умеют стелсы незаметно подлетать, не 600км лететь же на 400мс
в клоаке
  • 0
Изображение

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

в клоаке

Просмотр сообщения

400 км я в клоке на мантикоре летал. Маньяк потому что. И 600, если понадобится, пролечу.
  • 0

TjediAi

TjediAi

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
19
  • EVE Ingame:TjediAI
  • Corp:ABRE
  • Ally:Interpid
ток будет ли ждать тебя кемп...
  • 0
Изображение

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
  • EVE Ingame:Kolbosa
  • Corp:FSP-T
бомберу который используется для охоты на интеры. или в ганге - там мега скорость нафиг не нужна. туда можно сеток, дамперов и прочей лабуды напихать. (сбил тут манту... с пассивным шилд танком из шилдречарджеров... прикольный мэн оказался. меня нубом назвал :) )

бомберу который действует один против кемпа в составе которого достаточно быстрых кораблей - нафиг не нужны дампера, пасив таргетеры и прочая фигня. Не успеет применить. Ему нужен быстрый быстрый лок и сам он должен быть быстрый быстрый. иначе быстро станет мёртвым мёртвым или будет ждать пока все не улетят.
  • 0
Думать вредно. Хотя обладать мозгом - очень увлекательно.

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

в клоаке

Просмотр сообщения

Я когда-то альтом на кондоре 180 км к иглу полз - и дополз ... ( Слава храброму в0льфману которому достаточно 1 сейва !!! )

Сообщение отредактировал ATG: 12 September 2007 - 23:20

• 0

Russian warship go f yourself

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

ток будет ли ждать тебя кемп...

Просмотр сообщения

Один фиг, полз разгонять. :)
  • 0

Vilonosec

Vilonosec

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
3

в клоаке

Просмотр сообщения

А зачем лететь 400 км? Нипанятна (с)

Я обычно залетаю в систему, вижу ганг, вылажу из бублика в клоаке - если выбивают, отварпываюсь. Если отварпывался - реварпаю назад на 50 км. Если не отварпывал - отползаю за 40-50 км своим ходом, становлюсь в разгон, расклок, бустера, пассивка, лок, залп, отсчет 8 секунд и отварп))

Однажды повторил этот фокус с одним и тем же гангом 4 раза, пытаясь разобрать гарпию, потом они улетели. Гарпия оказалась слишком твердая))

Вообще бомбер машина филосовская, спешка это не про бомбер)) Кому терпения не хватает пролететь 100 км на скорости 400 м/c - не должен летать на бомбере))
  • 0
Изображение

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
А что, я вполне могу нарезать 400км, выбирая наиболее выгодную позицию для атаки. Или подползаешь к месту последнего обнаружения вражеского логистика этак километров на дцать...

Vilonsec прав, бомбер - машинка не для торопливых.

ЗЫ А как люди интересно себя вести начинают, когда обнаруживают, что ты рядом на бомбере... Абалдеть! Иногда такого кино насмотришься, пока ползешь на позицию - не пересказать. :)
  • 0

Vilonosec

Vilonosec

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
3

много крузаков фитятся под 4км/с?

оверы и мвд нужны особо наглым бомберам, для действия на нервы кемперам – расклоачился, лок, залп, мвд, клоака – меняешь позицию, и т.д. В клоаке пока отрабатывает МВД можно отлетать на сравнительно дальние дистанции

У них дамаги не хватит чтобы сбить кого-нибудь. Даже интера не снимешь скорее всего. Толку от такого бомбера?))

а когда при пользовании пассив таргетера у залоченного начинает мигать овервью? когда начал стрелять или когда ракеты попадают :)?

Заставило задуматься)) Я думал что никогда. По крайней мере мои жертвы никогда меня не лочили в ответ, даже после залпа (точнее с большим опозданием).

про считать секунды тих правильно сказал – надо стрелять пока к тебе не подобрались на дистанцию лока, которая при наличии 2х дамперов на бомбере сокращается весьма сильно
дуэли на бомбере ж0стко щекочут нервы :)

Просмотр сообщения

Хммм... ну вот есть у тебя 2 дампера. А на гейте в кэмпе 3 интера и 2 снайпера. Все три за тобой кинутся, плюс двое лочить начнут. Есть еще всякие реконы злые, с локом дальним и быстрым. Толку от 2 дамперов?)))
Считать секунды надо, чтобы отварпать за 2 секунды до долета круизок - они тогда эффективно дамажить успевают. Иногда это стоит ровно жизни бомбера))

Кстати небольшой рассчет - круизки летят примерно 5700, без ригов и импов, с 5 проджекшн. Хороший интер (не супер, но приличный), летит 7000. С учетом фактора неожиданности успеваешь ровно продамажить и уйти в варп, пока тебя не зацепят дизраптором и счет идет на доли секунд))
  • 0
Изображение

AfroPusher

AfroPusher

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
0
  • EVE Ingame:Afropusherman
  • Corp:WOL
В общем, представляю на суд общественности несколько вариантов этой шайтан-машины.
Вариант с МВД и 2мя СБ
Изображение
Преимущество - высокий сканрез, дистанция лока превышает дальность полета круизов (миссл скиллы 3-4). Никаких сюрпризов - пульнул и отваливай поскорее.
Вариант с пассив таргетом:
Изображение
Можно нагадить втихаря. Но дальность лока и сканрез уже оставляют желать. МВД оставляем, так что летаем быстро, но недолго :). Да, тут нужен балкон с пониженым потреблением ЦПУ - Доминэйшн к примеру. Либо т2, но тогда о ригах думать не стоит, пока миссл риггинг до перфекта не дорастет.
Далее у нас следует дамперная модификация:
Изображение
Снова доми балкон либо т2 без ригов. Снова не хватает дальности лока, хотя при использовании дамперов это менее значимо. МВД безжалостно вырезан.

На всех приведенных изображениях все значения с учетом моих скиллов, при перфекте картина поинтереснее конечно же. Миссл риггинг пока на нуле, при этом даже есть свободный ЦПУ - качаем и ригуем посудинку. 2 встают запросто. Риг имхо - на скорость разрыва, второй по желанию.
Да, ну и можно не риговать, а банально поставить салвагер в последний слот. Но - кому оно на стелсе нужно :)
  • 0

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET

У них дамаги не хватит чтобы сбить кого-нибудь. Даже интера не снимешь скорее всего. Толку от такого бомбера?))
Заставило задуматься)) Я думал что никогда. По крайней мере мои жертвы никогда меня не лочили в ответ, даже после залпа (точнее с большим опозданием).

нервотрепка кемпа перед пропрыгом основной части ганга :)

Хммм... ну вот есть у тебя 2 дампера. А на гейте в кэмпе 3 интера и 2 снайпера. Все три за тобой кинутся, плюс двое лочить начнут. Есть еще всякие реконы злые, с локом дальним и быстрым. Толку от 2 дамперов?)))

а нах мне соло расклоачиваться под 3мя интерами и 2мя снайперами, не подскажешь?

Считать секунды надо, чтобы отварпать за 2 секунды до долета круизок - они тогда эффективно дамажить успевают. Иногда это стоит ровно жизни бомбера))

повторяю – стрелять надо до тех пор пока нет угрозы для жызни,
выпустить один залп и отварпать – это крайне неэффективный способ кого-то убить.

Кстати небольшой рассчет - круизки летят примерно 5700, без ригов и импов, с 5 проджекшн. Хороший интер (не супер, но приличный), летит 7000. С учетом фактора неожиданности успеваешь ровно продамажить и уйти в варп, пока тебя не зацепят дизраптором и счет идет на доли секунд))

ровно продамажить не успеваешь, т.к. эффект неожиданости уходит на время лока этого интера, а интер разгонится до скорости > 3000 быстрее чем до него долетят круизки, и получит 0.0 дамаг :)
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

Dandan

Dandan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
3
  • EVE Ingame:O4apoBalllka
  • Corp:FSP-T

если интер летит 7000, то круизки по нему дадут дамаги около 0. Начальная экпложн велосити у круизок всего лишь 500. Учим матчасть (в теме про стелсбомберы были точные формулы).
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
Спорить об этом можно до бесконечности. Каждый вырабытывает свою тактику полетов на бомбере. А дуэли бывают не так и редко. Еще много водится интеров, которые с горящими глазами прут на бомбер аппрочем в 0)))
  • 0

-План нужен, план!

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

если интер летит 7000, то круизки по нему дадут дамаги около 0. Начальная экпложн велосити у круизок всего лишь 500. Учим матчасть (в теме про стелсбомберы были точные формулы).

Просмотр сообщения

Были, были. :) Народу некогда искать по старым темам, они в бомбер сели. :)
  • 0

we're gonna groove

we're gonna groove

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Мой кемповый фит, рассчитанный на максимальный дамаг хаунда:

Hi: Improved Cloaking Device II, 3x Arbalest Cruise Launcher (Caldari Navy Devastator Cruise Missile)
Med: 2x Sensor Booster II, Phased Muon Sensor Disruptor
Low: 2x Ballistic Control II, Co-Processor II
Rigs: Warhead Calefaction Catalyst I, Hydraulic Bay Thrusters I

Чтобы это влезло, надо Launcher Rigging 2.

После интера совершенно не проникся идеей скоростного сб - ни рыба, ни мясо. Летает медленно, дамажит сильно хуже в сравнении с данным вариантом, а скоростные цели может убить только если те попали в ренж сетки. Онанизмом с чужими кемпами заниматься лень, поэтому использую хаунд только стоя на своём кемпе. Ну, а на своём кемпе более полезен высокий сканрез и максимальный дамаг, дампер - для увеличения полезного выхлопа для ганга.

Сообщение отредактировал we're gonna groove: 13 September 2007 - 12:39

• 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
У интера, догоняющего бомбер на скорости 5-7к есть шанс влететь в сетку и тут же получить порцию люлей в бочину
  • 0

-План нужен, план!

Vilonosec

Vilonosec

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
3

а нах мне соло расклоачиваться под 3мя интерами и 2мя снайперами, не подскажешь?

Около них может висеть вкусный бомбер/рифтер/и т.д. по вкусу.

ровно продамажить не успеваешь, т.к. эффект неожиданости уходит на время лока этого интера, а интер разгонится до скорости > 3000 быстрее чем до него долетят круизки, и получит 0.0 дамаг
...

Видимо написал непонятно)) Стреляем не по интеру, а по цели, которую можно убить. Интер из ганга кидается за бомбером, чтобы залочить/удержать.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users