Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимняя сессия в императорской академии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
144 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10303 сообщений
4412
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
На удивление, солидарен с Ппелацем :)

Планировал выложить на этот ресурс пару новых гайдов, благо до изменения механики осталось совсем немного :troll:
Но теперь обожду пока конкурс объявленный в этой теме закончится.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Прочитал залинкованную тему. Отбил себе рожу фейспалмами.

10 баксов - ни в чем себе не отказывай!

Былинный фэйл.

Могли бы сказать, мол ербята, нам очень нужны гайды. Напишите плиз, вот даже за призы. Если авторы лучших гайдов будут не против, мы их опубликуем на офсайте и проч, с указанием авторства.

И все. И покажите мне автора который был бы против того чтобы его гайд опубликовали официально. А так получилось босой ногой в дерьмо, поскользнуться и сесть туда же.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
  • Client:Рус

хорошая идея. По воплощению - стоит рассмотреть вариант возможности подачи серьезно отредактированных гайдов. У людей будет стимул взять свою же старую работу, пересмотреть, переписать. Но это так... идея.

А как конкретизировать требования к отредактированным работам? Мне на ум приходит только увеличение объёма — например, процентов на 50.

Да, мы про компиляции совсем забыли — думаю, что о них стоит упомянуть отдельно.

Вот что странно - это призы. Для большинства игроков тайм-код на 60 дней или распечатанные 2д карты были бы приятнее мегатрона/равена за первое место т.к. от них есть практическая польза, кроме сборки пыли.

Хм. Может быть, стоит оставить выбор приза на усмотрение победителя? Тот, кто занял первое место, выбирает первым (либо кораблик, либо survival pack, либо таймкод), занявший второе место выбирает что-нибудь из оставшихся двух призов, третий получает то, что не взяли первые два призёра.

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 16 November 2011 - 12:35

• 3

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
Плюсую само начинание, тот 10-и баксовый топик не имел никакого отношения к ССР или к иврукому.
  • 0

... loading ...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Плюсую само начинание, тот 10-и баксовый топик не имел никакого отношения к ССР или к иврукому.

Конечно, тот - не имел. Там позорился малолетний долбоклюй. А здесь - ЦЦП.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 November 2011 - 12:44

• 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Не, ну призы хорошие. Которые от ССР. Печалит "денежные призы заплатите себе сами", лучше бы этой части не было. А еще печалит что "ВСЕ присланные работы ССР может использовать где угодно и когда угодно". Лучше бы право на публикацию получали только обладатели призовых мест.

А то по сути сгенерируется тонна халявного контента за что? За три годовые подписки на ЕОН, за 3 коробки с игрой, за 60 дней ТК, и за модельку меги? А испанцы в свое время давали бусы и зеркала.

Да лучше бы написали, что мол победители получают предложение от ССР о сотрудничестве в написании русскоязычного печатного гайда.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 November 2011 - 12:59

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Могли бы сказать, мол ербята, нам очень нужны гайды. Напишите плиз, вот даже за призы. Если авторы лучших гайдов будут не против, мы их опубликуем на офсайте и проч, с указанием авторства.

На всякий случай напоминаю, что на офсайте нет раздела с гайдами — есть «Энциклопедия EVE», статьи для которой пишутся игроками.

Печалит "денежные призы заплатите себе сами", лучше бы этой части не было.

Поправка: можете заплатить, если считаете участников конкурса достойными дополнительной поддержки; по этой схеме на EVE-RU проводятся абсолютно все конкурсы.

использовать ВСЕ присланные работы / тонна халявного контента

Мне бы ваш оптимизм.

Да лучше бы написали, что мол победители получают предложение от ССР о сотрудничестве в написании русскоязычного печатного гайда.

Вот это, кстати, запросто — думаю, что мы сможем договориться о включении победивших гайдов в состав следующего издания ISK Guide (его на русский мы обязательно переведём); никаких гарантий я дать не могу, но и особых препятствий я здесь тоже не вижу.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Вот это, кстати, запросто — думаю, что мы сможем договориться о включении победивших гайдов в состав следующего издания ISK Guide (его на русский мы обязательно переведём); никаких гарантий я дать не могу, но и особых препятствий я здесь тоже не вижу.

А вот у меня вопрос, почему этот синий товарищ сам работает за зарплату, а не за "включение в гайд"?

СлышЪ, массовик-затейник на полную ставку, сядь и напиши гайды "запростотак".
  • 1

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR

Хм. Может быть, стоит оставить выбор приза на усмотрение победителя? Тот, кто занял первое место, выбирает первым (либо кораблик, либо survival pack, либо таймкод), занявший второе место выбирает что-нибудь из оставшихся двух призов, третий получает то, что не взяли первые два призёра.

Например, как-то так. А то хотеть занять второе место ради распечатанных карт - это нездраво)) И карту бриджей маркером разрисовать, удобнама!

Сообщение отредактировал Laisren: 16 November 2011 - 13:48

• 0
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

На всякий случай напоминаю, что на офсайте нет раздела с гайдами — есть «Энциклопедия EVE», статьи для которой пишутся игроками.

Да, пишутся игроками и на добровольных началах. И принадлежат всем, а не только ССР.

Поправка: можете заплатить, если считаете участников конкурса достойными дополнительной поддержки; по этой схеме на EVE-RU проводятся абсолютно все конкурсы.

Абсолютно все конкурсы проводимые комьюнити. Пожертвования добровольны и безвозмездны. Комьюнити не оставляет за собой авторских прав.

Мне бы ваш оптимизм.

Боюсь, что я реалист.

Договориться с авторами гайдов или с ССР?
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
нытики и тролли :closedeyes:
Особенно стонущая, летающая, железная коробка.
Призы и так чисто символические, хотя конечно лучше чем 10 баксов, но и не 100 лярдов. Только почему то когда я пишу гайды (а это было раза 3-4), то у меня лучше получается писать их для своих сокорпов\соалли чем для всех. Может и поучаствую, но согласен с тем что призы надо выбирать по очереди. Мне например карты больше нужны чем нави мега пластмассовая.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4538 сообщений
2677
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Да дело не в мегатроне и не в приазх, вообще. Ты почитай темку, которую я выше залинковал. Там есть такая фраза: "Многие готовы что-то делать просто из интереса, бесплатно. Но никто не любит, когда его пытаются купить за пачку сигарет."

Вот этот "никто" и не будет учавствовать. А те кому это приемлемо будут. Это ведь добровольный конкурс?
Странно что ты не возмущался когда игроков призывали заливать контент на eveisreal.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

А вот у меня вопрос, почему этот синий товарищ сам работает за зарплату, а не за "включение в гайд"?

Платят мне исключительно за работу по локализации игры, всем остальным (например, переводом девблогов) я занимаюсь на добровольных началах. Встречный вопрос (к сожалению, нет времени на поиски) — среди ваших семи тысяч семисот сорока пяти постов есть что-нибудь, что имело бы смысл читать?

Да, пишутся игроками и на добровольных началах. И принадлежат всем, а не только ССР.

Правила пользования офсайтом, пункт 6.4:

6.4. By submitting Content, via chat or any other means, to the Web Site, you grant CCP a perpetual, royalty-free, irrevocable, non-exclusive worldwide right and license to use, disclose, display, exhibit, perform, reproduce, modify, adapt, publish, translate, and distribute such Content or incorporate such Content into any form, medium, or technology now known or hereafter developed. Further, CCP shall be free to use any ideas, concepts, know-how, or techniques contained in such information for any purposes whatsoever including but not limited to research, development, manufacturing, and marketing of products and other items incorporating such ideas.

...но это настолько стандартный дисклэймер, что обсуждать его бессмысленно. Статьи пишутся игроками, статьи пишутся на добровольных началах, авторство статей указывается мелким кеглем где-то-там-внизу, публикация статей косвенным образом влияет на размер доходов CCP (рост посещаемости сайта, player retention, etc.) — покажите мне на оффоруме хотя бы одну тему, в которой собираются авторы статей, недовольные таким положением дел. Нет, это не означает, что оффорум суть есть прибежище безмозглых идиотов, в упор не видящих уплывающего из рук профита — это означает, что люди видят свой профит в чём-то другом.

Абсолютно все конкурсы проводимые комьюнити. Пожертвования добровольны и безвозмездны. Комьюнити не оставляет за собой авторских прав.

Ну если уж на то пошло — .up и модераторы, не обижайтесь, — то от проведения популярных конкурсов, оплачиваемых членами коммьюнити, выигрывают в первую очередь владельцы вполне конкретного сайта (уже упоминавшаяся посещаемость и проч.); выгода может быть нематериальной, но она всё-таки существует. Обижает ли это кого-нибудь? Нет. Стоит ли искать корни обсуждаемого вопроса в предвзятом отношении к CCP? Вне всякого сомнения, да.

Боюсь, что я реалист.

Хорошо, расшифрую мысль: я бы не рассчитывал на то, что в конкурсе примет участие великое множество работ, каждая из которых будет готова к немедленной публикации где-нибудь ещё (например, на офсайте) — конкурс всё-таки обещает быть достаточно сложным. Если в ходе конкурса случайно соберётся целый сайт или справочник для новичков, то я не сомневаюсь в том, что с его авторами CCP полюбовно договорится — и никак не могу понять, почему в качестве аксиомы принимается обратная точка зрения. Были прецеденты? Кто-то написал мегагайд, а злые исландцы его украли? Расскажите, интересно же.

Договориться с авторами гайдов или с ССР?

Договориться с автором гайда (в том случае, если новый ISK Guide будет издан только в электронном варианте) и с компанией, организующей издание гайда (в том случае, если речь зайдёт о коммерческом распространении гайда); это, кстати, не CCP, а MMM Publishing.

По поводу изменений в правилах (допуск к конкурсу сильно переработанных гайдов + возможность выбора призов): CCP не возражает, правила будут изменены.
  • 3

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Все, вопросы отпали.

Просто написание интересного, развернутого, понятного гайда - очень большая работа. Не хотелось бы чтобы авторы лучших работ потом оказались не у дел.

Например за 4 года я изучил довольно много аспектов игры, и мог бы сам написать гайд по скану например, или по основым направлениям фитинга, но не думаю что смогу выполнить работу на должном уровне. Например гайд по сканированию нужно делать в форме видео, а гайд по фитингу таблицей со ссылками.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Платят мне исключительно за работу по локализации игры

Правда? А ты вместо этого сидишь и строчишь простынки на форуме? (:
  • 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Правда? А ты вместо этого сидишь и строчишь простынки на форуме? (:

Нет, отвечаю в свободное от работы время — не переживайте, деньгами подписчиков эта моя деятельность не оплачивается.

(Слабовато, слабовато.)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Да-да. Именно так я и подумал. Как у ЦЦП запекло в заднице, так у тебя сразу хобби появилось - переводить и постить, постить и переводить. С сентября этак. А до этого что-то невнятное мычал в переводах, да и только. (:
  • 5

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Да-да. Именно так я и подумал. Как у ЦЦП запекло в заднице, так у тебя сразу хобби появилось - переводить и постить, постить и переводить. С сентября этак. А до этого что-то невнятное мычал в переводах, да и только. (:

:lol: я тебе плюсег должен, на сегодня лимит исчерпан.
  • 0

... loading ...

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
«Товарищи! Наемные агенты капиталистов подстерегают нас на каждом углу! Будем бдительнее!»

переводить и постить, постить и переводить

Вы так об этом говорите, как будто это что-то плохое.

(Нет, серьёзно — разговор съехал на какие-то совсем уж безумные претензии, так что потрудитесь их обосновать; судя по литературному разделу, вы вполне способны на внятное изложение достаточно сложных мыслей.)

(Модераторам — огромная просьба: не выбрасывайте всё это, сделайте отдельную тему!)

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 16 November 2011 - 17:17

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
А зачем отдельная тема? Все это очень гормонично вписывается в эту. Позорище на позорище сидит и позорищем погоняет. Ведь именно ты - идейный вдохновитель и организатор этого действа.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 November 2011 - 17:25

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users