Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Эффекты турельных попаданий: я не всегда промахиваюсь...
Отправлено 19 November 2011 - 2:35

Ну генератор псевдослучайных чисел тоже решение, но тогда конечно стратегической инфы это не даст... чисто для красоты...
так это для этого и делается а не для чего то высокого и вечного )
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 19 November 2011 - 3:17

ну... мне лично на красоту как-то плевать... А вот то что это будет комп грузить это минус (при 3 окнах запущенных одновременно это важно), ещё один повод отключить эффекты туррелей... Мне клиент что до Тринити что щас одинаково хорошо выглядящими кажутся, так сказать все эти изыски не про меня (мой комп тянет графику, просто как-то графика ничего не даёт, я не эстет мне геймплей важнее)так это для этого и делается а не для чего то высокого и вечного )
Сообщение отредактировал Trimutius III: 19 November 2011 - 3:18

Отправлено 19 November 2011 - 4:31

Отправлено 19 November 2011 - 11:41

Интересно, зачем в нашем экселе про космические кораблики эффекты попаданий...Перевод девблога. Оригинал.
Приветствую, обитатели Нового Эдема!
Меня зовут CCP Choloepus и я одна из программирующих обезьянок из команды «Графическое ядро» (core graphics team). Я хотел бы поговорить о турелях, которыми обвешаны ваши замечательные космические корабли. Некоторые из вас могли заметить на сервере Singularity, что промахи турелей видны визуально — если сервер решил, что ваш выстрел ушел в «молоко»...
скип.
Товарищ явно приблудился из игры про двери.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 19 November 2011 - 11:42
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 19 November 2011 - 14:16

На оффоруме на такое предложение написали, что клиенту дается только команда начать/закончить стрельбу и роф. Инфы про отдельные выстрелы не передается вообще.хотя в принципе выстрелы же отображаются... и если в пакет выстрела впихнуть 1 бит дополнительной информации (попал/не попал) то думаю трафик от этого не очень сильно возрастёт. Даже в бою 1000 на 1000 это будет всего лишь пара десятков килобайтов памяти в минуту для клиентской стороны, ну и пара десятков мегабайт в минуту для серверной стороны. Замечу ещё раз что я сказал "в минуту", то есть в секунду это будет менее килобайта для клиента и менее мегабайта для сервера... Если же в пакете пересылаемом для выстрела ещё есть и свободные биты, так стоимость вообще будет нулевая...
Отправлено 19 November 2011 - 14:27

Они имеют в виду что инфа о чужих выстрелам по чужим целям не передаётся вообще, такое тоже может, быть. Те передаются только выстрелы по тебе и твои выстрелы.это противоречит девблогу
Честно будь моя задача оптимизировать протокол то так бы и сделал бы, тк было бы достаточно передавать инфу о начале стерльбы вначале с рофом и о её о конце. Так бы пока ведётся стрельба по одной цели данные о стрельбе не пришлось бы вообще передавать. поскольку это не касется шипа игрока и его целей, тут простителен возможный десинк реальной чужой стрельбы и отоборажаемой в клиенте.
Кстати говоря если это так, то объясняется сложность сделать отображение попаданий и промахов чужих по чужим.
Сообщение отредактировал Zizilk: 19 November 2011 - 14:28
Отправлено 19 November 2011 - 16:10

а как же тогда ситуация, когда я пропрыгиваю в гейт, а за ним вижу уже начатый бой и все по всем нормально стреляют? Хотя команда начала выстрелов явно давалась до моего присутствия в системе и гриде.
Очень просто. Запрос состояния при прогрузе системы учитывает и наличие/отсутствие стрельбы.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 19 November 2011 - 16:11

Отправляем запрос на сервер спрашиваем кто стреляет, получаем ответ запускаем прорисовку. Либо прямо во время прыжка сервер сразу говорит, что идёт стрельба. Дальше точно также. Сделать это технически проще и менее ресурсо затратно, чем постоянно при каждом выстреле рассылать сведения о выстреле всем участникам бояа как же тогда ситуация, когда я пропрыгиваю в гейт, а за ним вижу уже начатый бой и все по всем нормально стреляют? Хотя команда начала выстрелов явно давалась до моего присутствия в системе и гриде.
Отправлено 19 November 2011 - 16:16

Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users