Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Главный ресурс Запада – идиоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
  • Client:Eng

Дочитал до: "Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло... Я помню... моё детство – в 60-е годы"

Довольно странно отрицать то, что основные достижения человечества в плане интенсивного развития были созданы в 50 - 60 годах. Выход в космос. Посадка на луне, разработка суперсамолетов и прочее прочее. Тоесть если смотреть на историю человечества через какую-то призму времени, мы получим чет из серии :

- 40е = Создание ядерного оружия.
- 50е = Запуск спутника.
- 60е = Запуск человека в космос. Высадка на луне.
...
- 00е = Создание айфона.
WTF ?
Безусловно, те же мобильные телефоны, еще 20 лет назад были супердикостью, а сейчас обыденная вещь. Можно привести кучу примеров, которые сделали жизнь простого обывателя лучше (если вы находитесь близко к золотому миллиарду, конечно же). Однако глобально человечество никуда вперед не движется.

З.Ы. Это, конечно же, мой личный взгляд, не слишком образованого обывателя.

П.С. Туг, а ты чего тут делаешь? Ты же уже прошел еву и ушел в реал?

Примерно месяцев 5 назад я начал периодически полистывать еве-ру, как в старые добрые. И вот в одном из приступов ностальгии, попросил моего камрада по РАТ. отписать Рэйнбоу, чтобы он разбанил мой акк и вывел меня из режима люркеров в режим активных написателей :mp_gy:
  • 1

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
Свергнем тирана Путина? Да ты што, сплюнь, если Володенька сойдёт с галеры, то кто ж останется?-) Как говорил один умный дядька, совок дал миру уникальную породу гуманоидов-россиянцев, которые готовы быть кем и чем угодно, лишь бы ничего не делать, лишь бы кто-то другой думал и решал-) Имха, только испепеляющий термоядерный пламень или божественный вирус "ягодного гриппа" спасёт эту планету, никакими перестановками тут уже не помочь...
  • 0

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8

П.С. Туг, а ты чего тут делаешь? Ты же уже прошел еву и ушел в реал?

Он прошел и его.

Сообщение отредактировал rip37: 22 November 2011 - 1:48

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

...
- 00е = Создание айфона.

80-00 вычислительные мощности скакнули на несколько порядков. 00-10 - генетика пошла неплохо. Но вот толку, кроме как для потребителей...
  • 0

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

Ну ээ, их есть за что клеймить. За доминирование стиля желтой прессы, например.

Это когда сами излагаемые факты и события имеют третьестепенное значение (и зачастую перевираются по мельчайшему поводу), а форма и подача материала имеют значение первостепенное.

В результате мы имеем желтую статью, говорящую мало, ничего не говорящую, иногда даже - лгущую нам по сути, но зато "почитать интересно".

Как "Хроники самой масштабной войны EVE Online" mindw0rk'а

Значит конкретно эта пресса покупается \ востребована. Продается то, что хотят купить.
Скилл фильтрации информации - один из самых востребованых для современного, думающего человека. Очень хотел бы им обладать в совершенстве.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

из серии :

- 50е = Запуск спутника.
...
- 00е = Создание айфона.
WTF ?

Только ты пропустил самое важное:

-70 ые ЭВМ
-80ые - доступность ЭВМ населению и обленчение работы
-00-ые Интернет и доступность информации для ВСЕХ.

А это уже оочень многое значит!!! И тут не о потреблении уже речь!

Айфон тоже развивается в русле доступности информациии, а не игрушка.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Только ты пропустил самое важное:

-70 ые ЭВМ
-80ые - доступность ЭВМ населению и обленчение работы
-00-ые Интернет и доступность информации для ВСЕХ.

А это уже оочень многое значит!!! И тут не о потреблении уже речь!

Айфон тоже развивается в русле доступности информациии, а не игрушка.

Дело не в том, проходили или не проходили в школе, а в том, что кругозора нет и желания его расширять тоже нет. Это безусловное достижение современности, когда не человек информацию ищет, а она его. Причём левая, ненужная и очень настойчиво.

Культура потребления - Рим. Христианские варвары - страны т.н. третьего мира.

Brace for impact. Планету при данном курсе развития всенепременно ждут очередные средние века.
А потом Баттлтех, да!

Сообщение отредактировал RazoR: 22 November 2011 - 2:01

• 2

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

<...>
Скилл фильтрации информации - один из самых востребованых для современного, думающего человека. Очень хотел бы им обладать в совершенстве.

У меня строгая директор в школе была. Не поленилась вытащить откуда-то выпускника нашей школы, ныне успешного жруналиста, чтобы он втирал нам раз в неделю про зомбирование из СМИ :)

Блин, опередили. Тоже хотел сказать что текст это "Теория говна" + "Одна я умная в белом пальто стою красивая". Писать стену текста об очевидных вещах это так trendy.

Ну, чтобы решить проблему, о ней сначала стоит начать говорить. Говорить чем больше, тем лучше ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

Ну, чтобы решить проблему, о ней сначала стоит начать говорить. Говорить чем больше, тем лучше ;)

Хехе, сначала нужно "Верхи не могут, низы не хотят". Сейчас все глубоко противоположно, к какой бы части себя не причисляй ))))

Сообщение отредактировал Gadsky: 22 November 2011 - 2:03

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Культура потребления - Рим. Христианские варвары - страны т.н. третьего мира.

Brace for impact. Планету при данном курсе развития всенепременно ждут очередные средние века.
А потом Баттлтех, да!

Главное дать людям доступность к информации, а как каждый будет к этому относится - уже дело второе.

Вот мы сейчас люди из разныйх стран по сути общаемся он лайн и обмениваемся информацией, что было невозможно ранее.

А доступность онлайн библиотек, тренингов, лекций - мама не горюй как много. Бвло бы желание учиться!!!
  • 0

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

80-00 вычислительные мощности скакнули на несколько порядков. 00-10 - генетика пошла неплохо. Но вот толку, кроме как для потребителей...

В том, что что-то делается для потребителей - нет ничего плохого. Я в 14 лет собирал на карточку диал ап доступа полторы недели со школьных завтраков. Номинала карты хватало на 20 часов ночного доступа в интернет по слабенькому диал-апу. Сейчас частенько идет нытье, если фильм в ХД качестве качается дольше 15 минут.

Проблема в том, что количество вещей, которые могли бы делаться для развития всего человечества - не так велико, как могло бы быть. Человечество, в текущем его развитии, напоминает 3х-летнего ребенка, который периодически сует пальцы в розетку. Что будет, когда этого ребенка таки ударит током - лучше не думать. Будет очень плохо.
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

Главное дать людям доступность к информации, а как каждый будет к этому относится - уже дело второе.

Вот мы сейчас люди из разныйх стран по сути общаемся он лайн и обмениваемся информацией, что было невозможно ранее.

А доступность онлайн библиотек, тренингов, лекций - мама не горюй как много. Бвло бы желание учиться!!!

Проблема в том, что людям свойственно идти по легкому пути, и они, конечно, будут это делать и далее. И чем искать информацию, которая сделает их умнее - они скорее будут искать информацию, которая делает их счастливее (веселее, фановей и т.п.) Поэтому 90% пойдет посмотреть на очередной срачек от БВ, 10% - на новые концептуальные и скушные фиты (в рамках данного форума).

А доступность... когда соотношение сингнал/шум становится меньше 1%... в жопу такую доступность, файервол в башке тоже перегружается иногда.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Довольно странно отрицать то, что основные достижения человечества в плане интенсивного развития были созданы в 50 - 60 годах. Выход в космос. Посадка на луне, разработка суперсамолетов и прочее прочее. Тоесть если смотреть на историю человечества через какую-то призму времени, мы получим чет из серии :

- 50е = Запуск спутника.
...
- 00е = Создание айфона.
WTF ?
Безусловно, те же мобильные телефоны, еще 20 лет назад были супердикостью, а сейчас обыденная вещь. Можно привести кучу примеров, которые сделали жизнь простого обывателя лучше (если вы находитесь близко к золотому миллиарду, конечно же). Однако глобально человечество никуда вперед не движется.

З.Ы. Это, конечно же, мой личный взгляд, не слишком образованого обывателя.

Примерно месяцев 5 назад я начал периодически полистывать еве-ру, как в старые добрые. И вот в одном из приступов ностальгии, попросил моего камрада по РАТ. отписать Рэйнбоу, чтобы он разбанил мой акк и вывел меня из режима люркеров в режим активных написателей :mp_gy:

Тогда уж надо говорить, что после изобретения колеса ничего путного не придумали. А что? Весь наземный транспорт до сих пор на колесах.

Космос - ни разу не показатель, как бы это не было обидно. Реактивное движение еще Засядько в начале девятнадцатого века обкатывал.

А вот физика, как таковая, продолжает топать вперед. Правда технологии сильно отстают от теоритических наработок. Мобилы, компьютеры и интернеты - это не только признак роста потребления, это, в первую очерень, те самые "нанотехнологии", их обкатка и внедрение в жизнь. Реактивное движение тоже сначала китайцы на феерверках обкатывали. Я уж не говорю о повальном росте информировнности. Это кажется, что среднестатистический человек остался дураком. Уровень этого дурака сильно повысился. Сегодняшний среднестатистический дурак знает, умеет и умеет делать логические выводы не хуже, чем гении века 15-го. Гении, заметь. Можно, конечно, сказать, что тем гениям просто не хватало информации, чтобы сравниться сгениями сегодняшними, но... это автоматом вернет нас к бурному росту информационных технологий, который мы наблюдаем сегодня.

А автор статьи? А автор статьи смотрит на жизнь глазами полностью сьехавшего старпера, застрявшего в "лучших годах", годах своей молодостии юношеских мечтаний. Когда член стоял. Один тот факт, что все собравшиеся здесь способны прочитать его статью, понять его мысли, проанализировать их и вынести СВОЕ суждение, говорит о том, что мы уже его обогнали. И ему очень обиден этот факт.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 November 2011 - 2:13

• 2

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

Проблема в том, что количество вещей, которые могли бы делаться для развития всего человечества - не так велико, как могло бы быть.

Развитие, развитие... что тебе с того развития? Капиталист за 100% прибыли продаст тебе веревку, на которой ты его удушишь, откуда там горизонт планирования больше чем пару поколений возьмется? У нас и космос-то ближний так... внебрачное дитя военных технологий.

Сегодняшний среднестатистический дурак знает, умеет и умеет делать логические выводы не хуже, чем гении века 15-го.

Я бы поспорил...

Сообщение отредактировал Gadsky: 22 November 2011 - 2:19

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Бвло бы желание учиться!!!

Его нет. Даже не просто нет, а какое-то обратное стремление.
Слышали бы вы что говорят некоторые студикии о предметах не являющихся профильными.
Блаженны нищие духом.
  • 0

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

...

Ок. Доводы разумны. Но я все же вернусь к своей позиции.
Мы сейчас дискутируем на тему "лучше быть бедным и здоровым, или же богатым и больным". Когда есть вариант быть "богатым и здоровым".

Холодная война не помешала развитию телевидения, к примеру. Так же новая космическая программа не затормозила бы бурное развитие коммуникационных технологий. Что-то безумно неправильно в строении общества, когда один человек строит несколько яхт с вертолетными площадками, а сотням миллионов других, точно таких же человеческих существ нечего жрать.
  • 5

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620

. Мобилы, компьютеры и интернеты - это не только признак роста потребления, это, в первую очерень, те самые "нанотехнологии", их обкатка и внедрение в жизнь.

Нанотехнологии это мой телефон Nokia 3310. А вот смартфон LG P500 Optimus One - это высер маркетологов.

А автор статьи? А автор статьи смотрит на жизнь глазами полностью сьехавшего старпера, застрявшего в "лучших годах", годах своей молодостии юношеских мечтаний. Когда член стоял. Один тот факт, что все собравшиеся здесь способны прочитать его статью, понять его мысли, проанализировать их и вынести СВОЕ суждение, говорит о том, что мы уже его обогнали. И ему очень обиден этот факт.

Автор статьи смотрит на жизнь глазами женщины еще без климакса, но уже с собственным бизнесом, афайк.

Сообщение отредактировал Nares: 22 November 2011 - 2:23

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Его нет. Даже не просто нет, а какое-то обратное стремление.
Слышали бы вы что говорят некоторые студикии о предметах не являющихся профильными.
Блаженны нищие духом.

21 век - это век в котором человеку впервые дали право выбора! И это реальное достижение века.

Учиться - или нет, быть богатым, или нет и т.п.

Сообщение отредактировал Брат: 22 November 2011 - 2:34

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620

21 век - это век в котором человеку впервые дали право выбора! И это реальное достижение века.

Учиться - или нет, быть богатым, или нет и т.п.

Сознательный выбор - удел думающего человека. А теперь вспомним сабж статьи.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Что-то безумно неправильно в строении общества, когда один человек строит несколько яхт с вертолетными площадками, а сотням миллионов других, точно таких же человеческих существ нечего жрать.

Поищи тут в "оффтопике", я около месяца назад писал про "эволюцию жадности". (пост 263 по ссылке, прямой линк сбоит) http://forum.eve-ru....ic=80358&st=260
Я там еще Наресу предложил проходной тест на доступ к коммунизму. Он его провалил.

В космос выйдут тогда, когда это будет приносить прибыль. Все делается тогда, когда это приносит прибыль. Сказки про "души прекрасные порывы" это всего лишь сказки.

Нанотехнологии это мой телефон Nokia 3310. А вот смартфон LG P500 Optimus One - это высер маркетологов.

Твоя Nokia 3310 - это тоже высер маркетологов. Телефон-автомат с двушкой(хотя ты вряд ли это помнишь) - вот аэто был прогресс.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users