Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Объясните что творится?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
49 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28736 сообщений
4394

В домовладениях СШП и европы счетчики "расходных материалов" так-же поверяют. Стоимость уточняйте у топикстартера :)

Он 1-й раз такое слышит. И все знают, почему.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Естественно, они все изначально идут как таковые уже с завода, и считаются такими весь срок службы до поверки, т е 4 года....При условии , что их официально устанавливают и приходит человек из Жека. Кстати жеки свои конторы и установщиков рекомендуют. Если ты просто купишь у завода такой счетчик и установишь, потом проблем необерешься с официальной постановкой их на учет.

Ага, я тоже так думал, пока не столкнулся с немецкими анемометрами. Никто там на заводе поверку не делает. А даже если и делает ты её должен тут пройти по любому ибо такие правила игры. Вот и пришлось побегать ибо анемометры я на тот момент уже в другой город отправил блин.

сложность в том, что пока у тебя нет счетчика воды, ты платишь конские нормы бти в соответствие с кол-м зарегистрированных жильцов в квартире. Д а вообще , сам ты не снимешь счетчик, нужно вызывать, это деньги и тп, поверка - еще + денььги, выходит, что купить раз в 4 года новый счетчик за 2 тыщ. рублей проще.... повторная установка их дешевле.

Ну счетчика у тебя не будет ну максимум дней десять (и то от силы)
Почему ты сам-то счетчик не снимещь? Ключа разводного что-ли в доме нет? Воду что-ли не перекрыть, гибкий шланг не поставить временно? Объясни мне, что тут сложного-то?
Поверка в органах РОСТЕСТ стоит копейки. Мне те двадцать анемометров, если память не изменяет, по 800 рублей за прибор вышли и то, потому что как "юрлицо" делал.

Короче Брат, не слушай никого, позвони в РОСТЕСТ ближайший узнай, сколько стоит поверка счетчика для физлица. Если существенно дешевле счетчика, то делай поверку сам. если дешевле не на много или вровень, то сам решай, что выгоднее.
А лучше вообще забей.

Сообщение отредактировал DeGrif: 23 November 2011 - 17:10

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng
Вот вы Россию хаете, а в Латвии вообще всем принудительно ставят счетчики за их счет + обязательная замена раз в год :) У нас тут много из Латвии, да и родственников у меня там много.
Местные (форумные) латыши смеются над нашими проблемами :blush:

Сообщение отредактировал Gramafon: 23 November 2011 - 17:14

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Не снискав успеха на прочих поприщах Брат заделался водопроводчиком. Ну может здесь, в упрощённых условиях равенства входящего и исходящего, он найдёт таки своё истинное призвание :rolleyes:
  • 1

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

сам решай, что выгоднее.
А лучше вообще забей.

Забить не получается ибо:
http://ruforum.mt5.c...chmentid=171383
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

sovnarkom

sovnarkom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc

Вы только не забывайте, господа советчики, что для поверки измерительный прибор придется предоставить в организацию, а он прикручен к трубам и снять его без отключения воды или вваривания муфт не получится. Сильно сомневаюсь, что есть простая в реализации возможность проверить установленный и действующий счетчик воды в жилом доме.

Имеется в наличии 4 водосчётчика с приближающимся сроком поверки.Особых проблем со снятием счётчиков не наблюдается.Перед каждым водосчётчиком стоит вентиль,который соответственно перекрывает подачу воды через данный счётчик.Закрываем его,снимаем счётчик а на его место ставим проходную муфту,вваривать ничего не надо.Берём счётчики и везём на Нахимовский 31,в РОСТЕСТ.Стоимость поверки - 500 руб. за один счётчик.От десяти счётчиков возможна поверка на месте за 1003 рубля.Вопросы пломбировки решаете обязательно в письменно-уведомительном порядке (бумажка наше всё) с управляющей компанией.Знакомый забил на поверку - стали приходить счета на оплату по общедомовому счётчику.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28736 сообщений
4394

Забить не получается ибо:
http://ruforum.mt5.c...chmentid=171383

Поделись секретом, как ты забиваешь на это в США?
  • 0

Politolog

Politolog

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Traident_1
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
Что то счётчики дороговато выходят 1600 за штуку. Сделал всё следующим образом. Покупал самостоятельно стандартные счётчики для холодной и горячей, примерно 500 руб за штуку, устанавливал (это не проблема). Подавал заявление в управляющую компанию, мол, ребята приезжайте, пломбируйте. Приехали, опломбировали, 800 руб. за это взяли. Итого за всё про всё 1800 руб. Пломбировщик напомнил сразу про своевременную поверку счётчиков через 4 года и посоветовал просто покупать новые, ибо геморроя меньше, пока там поверят их метрологи да заплатишь за каждый по 500 р. Как то так.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Поделись секретом, как ты забиваешь на это в США?

это еще при чем тут?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28736 сообщений
4394

это еще при чем тут?

Это просто любопытство. Ну, поделишься?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Пломбировщик напомнил сразу про своевременную поверку счётчиков через 4 года и посоветовал просто покупать новые, ибо геморроя меньше, пока там поверят их метрологи да заплатишь за каждый по 500 р. Как то так.

Т.е. если я новые покупаю, то управляющая компания их проверяет по своему прейскуранту? Хм... надо будет узнать у них цены.

Это просто любопытство. Ну, поделишься?

Этот счетчик в специальном небольшом колодце на газоне, там кран, чтобы перекрывать воду на весь дом и счетчик. Открывается специальным ключом. Ключ универсальный для США, есть у владельца и у компании. Проверяющий идет, открывает, снимает показания. Не знаю, как часто. Электрический счетчик на стене дома на бэкярде, проверяют каждый месяц, не заходя во двор, просто прибором наводят на счетчик. Обычно в конце года приходит. Не каждый месяц проверяют и воду и электричество.
Счетчики ни разу не менял. Если переезжаешь, то просто сообщаешь в компанию, они прихдят, снимают показания и закрывают воду. То же самое с электричеством. Меняют, когда сломается, компания меняет за свой счет.

В России же все наизнанку, почему я за свой счет должен менять счетчики? За электричество же я не меняю счетчик каждые 4 года?

Сообщение отредактировал Брат: 23 November 2011 - 19:01

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Итак в квартире г. Москвы поставил счетчик на воду.
Прошло 4 года и приходит письмо , а на автоответчик звонит милая девушка и говорит:

тыж в США живешь, выбираешься в Россию раз в году :blink:
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

тыж в США живешь, выбираешься в Россию раз в году :blink:

у вас в берорусии меняют счетчики государство или жильцы за свой счет?
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
В России в муниципальном жилье счетчики ставят бесплатно. Если жилье собственное, приватизированное, тогда все за свой счет.....
Если у тебя муниципалка, то все делают за счет гос-ва, но квартира не твоя.

Сообщение отредактировал SergRussian: 23 November 2011 - 19:19

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

у вас в берорусии меняют счетчики государство или жильцы за свой счет?

Это был ответ на мой вопрос про твое место жительства?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Это был ответ на мой вопрос про твое место жительства?

Мое место жительство я озвучивал не раз. Так ответишь?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28736 сообщений
4394

Этот счетчик в специальном небольшом колодце на газоне, там кран, чтобы перекрывать воду на весь дом и счетчик. Открывается специальным ключом. Ключ универсальный для США, есть у владельца и у компании. Проверяющий идет, открывает, снимает показания. Не знаю, как часто. Электрический счетчик на стене дома на бэкярде, проверяют каждый месяц, не заходя во двор, просто прибором наводят на счетчик. Обычно в конце года приходит. Не каждый месяц проверяют и воду и электричество.
Счетчики ни разу не менял. Если переезжаешь, то просто сообщаешь в компанию, они прихдят, снимают показания и закрывают воду. То же самое с электричеством. Меняют, когда сломается, компания меняет за свой счет.

Не, не за свой, ты и за проверки, и за все остальное тоже платишь.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 November 2011 - 19:39

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Мое место жительство я озвучивал не раз. Так ответишь?

я все равно не понял каким волшебным образом ты оказался в Москве.
Я не хочу тебе отвечать пока ты не дашь объяснения по заинтересовавшему меня вопросу, потому что твои действия слишком похожи на полемический прием "перевод встречным вопросом дискуссии в более удобное русло".
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Во первых, нужна либо поверка счетчика, либо замена на новый.
Во вторых, поверка счетчика стоит дороже, чем сам счетчик, к тому же 70% счетчиков ее не проходят (они за 4 года засираются так, что мама не горюй). То есть тупо поставить новый - дешевле
В третьих водосчетчик стоит 300 рублей, работы по его замене - примерно столько же, если напрямую сантехнику (там работы - открутить старый, и прикрутить новый). Так что фирму посылай нахрен.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

В России же все наизнанку, почему я за свой счет должен менять счетчики? За электричество же я не меняю счетчик каждые 4 года?

Рекомендую сравнить налоги уходящие на оплату электроэнергии и водоснабжения в РФ и США. Там "у вас" установка и проверка счётчиков входит в налог.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users