Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Обсуждение правил и сроков следующего литературного конкурса
Отправлено 25 November 2011 - 10:22

Wisdoom, я тебя услышал. Если у меня получится собрать жюри - ты в списке.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 25 November 2011 - 10:26

Можно вопрос? Если потенциальный участник конкурса уже давно не играет, то ему, чтобы принять участие, придется активировать аккаунт и лететь карибасить? Или я не понял?Авторы обязаны пополнить призовой фонд по следующей шкале: 1 текст, отправленный на премодерацию = 20кк, 2 текста, отправленных на премодерацию = 60кк, 3 текста, отправленных на премодерацию = 140кк. Более трёх текстов из одних рук не принимается. Соавторство разрешено.
Отправлено 25 November 2011 - 10:30

Можно вопрос? Если потенциальный участник конкурса уже давно не играет, то ему, чтобы принять участие, придется активировать аккаунт и лететь карибасить? Или я не понял?
или связаться с играющими друзьями и попросить проплатить за него (это допустимо). Плюс обычно на забытых старых акках есть какое-то количество иск, а активировать акк можно на 4 часа бесплатно.
Если всё совсем-совсем плохо и грустно - организатор готов верить таким авторам, но не более, чем на 1 рассказ, и не более чем трём таким авторам в совокупности.
Отправлено 25 November 2011 - 10:32

Чем-то напоминает голосования на акционированных заводах в начале 90-ых.Нужно менять сам принцип. Я бы предложил процентный вариант. Народное голосование + решение
специально обученных обезьянокжюри. 40% народное голосование + 60% жюри. В конечном итоге - жюри компетентнее, поэтому имеет больший вес, но и народ может иметь какое-то влияние через открытое голосование.
"Итак, на повестке дня предложение директора продать завод, бабло положить ему в карман, а рабочих выгнать нахрен. Голосуем". Тысяча рабочих голосуют "против", директор голосует "за". У тысячи рабочих тысяча акций, у директора - 1500. предложение принимается.
Это, кстати, практически реальный случай, относящийся в 1993-1994 году

Отправлено 25 November 2011 - 10:36

Какие сложные правила, ОМГ. Ты шо, УК с комментариями мутить собрался?
это моя проблема, я уже говорил. формулировать просто и понятно не умею.
Да, структура с раздачей призового фонда последывательным откусыванием процента от остатка (по кругу. раз, два, три, раз, два, три) будет (естественно) упрощена указанием точных цифр за каждое место

Отправлено 25 November 2011 - 10:39

Да, структура с раздачей призового фонда последывательным откусыванием процента от остатка (по кругу. раз, два, три, раз, два, три) будет (естественно) упрощена указанием точных цифр за каждое место
но уже в процессе, когда количество призовых мест будет определено

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 25 November 2011 - 10:41

Ну не совсем так, но близко.Чем-то напоминает голосования на акционированных заводах в начале 90-ых.
"Итак, на повестке дня предложение директора продать завод, бабло положить ему в карман, а рабочих выгнать нахрен. Голосуем". Тысяча рабочих голосуют "против", директор голосует "за". У тысячи рабочих тысяча акций, у директора - 1500. предложение принимается.
Это, кстати, практически реальный случай, относящийся в 1993-1994 году
Голосование акционеров. Жюри - держатель контрольного пакета. Разница в том, что жюри - не один человек, в нем нет единодушия и его решение рассматривается как коллективное. Плюс, жюри менее предвзято в пользу "своих" рассказов.
Отправлено 25 November 2011 - 10:41

Wisdoom, написать можно. Вычитать, привести в пристойный вид - очень сложно.
Идеальный конкурс моей мечты:
Неделя-другая интенсивной рекламы, вброс темы вечером пытницы. Окончание приёма рассказов вечером понедельника. Отдельный хостинг, чтение конкурсных текстов в рандомном порядке. Неделя судейста, дебатов, моих эморейджей ))).
У каждого судьи (не меньше 7-8 человек) - (число рассказов/3) голосов, которые он обязан раскидать по одному на рассказ.
(число рассказов/4) с наибольшим количеством голосов - победители.
Отправлено 25 November 2011 - 10:44

Все дело в вычитке. Каждый по своему остывает перед вычиткой. Кому то 2 дня хватит, кому то неделя, кому то месяца мало, кому то уже на след. утро можно править.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 25 November 2011 - 10:46

ОК.
Девять участников.
Три призовых места.
В призовом фонде десять лярдов.
Процент = 20%
Первое место берёт 2 лярда (20% от 10 лярдов)
Второе берёт 1.6 лярда (20% от 8 лярдов)
Третье берёт 1.28 лярда (20% от 6.4 лярдов)
В призовом фонде осталось 5.12 лярдов.
Первое место берёт 1.024 лярда...
и т. д. по кругу вплоть до исчерпания фонда.
Отправлено 25 November 2011 - 10:52

Да все уже поняли, что ты пытаешься учесть переменную - количество призовых мест.ОК.
Девять участников.
Три призовых места.
В призовом фонде десять лярдов.
Процент = 20%
Первое место берёт 2 лярда (20% от 10 лярдов)
Второе берёт 1.6 лярда (20% от 8 лярдов)
Третье берёт 1.28 лярда (20% от 6.4 лярдов)
В призовом фонде осталось 5.12 лярдов.
Первое место берёт 1.024 лярда...
и т. д. по кругу вплоть до исчерпания фонда.
так и было изначально. (:Воо. Так проще.
Отправлено 25 November 2011 - 10:53

Воо. Так проще.
Люди, вы не стесняйтесь спрашивать и уточнять. У меня в голове дырка в том месте, где у людей обычно лежит умение сказать просто и понятно.

Отправлено 25 November 2011 - 10:56

Люди, вы не стесняйтесь спрашивать и уточнять. У меня в голове дырка в том месте, где у людей обычно лежит умение сказать просто и понятно.
![]()
Та не бида. Но все таки "Кто ясно мыслит тот ясно излагает". Попробуй. Пишешь пост, и сокращаешь его до минимума без потери сути. Таким макаром повысишь скорость мышления, я гарантирую это!
Отправлено 25 November 2011 - 11:04

Так по сколько в итоге получится то?)))
В данном случае первому месту округлённо 4 лярда, второму не менее округлённо 3.2 и третьему 2.6. Я знаю, что итог не равен 10 в сумме, но это ошибки округления. А точную софтинку я напишу после окончания Хардкора

И спасибо за сроки, указанные в "конкурсе моей мечты". Буду думать. То, что вброс вечером пятницы - это точно.
Отправлено 25 November 2011 - 11:28

Самое время показать себя настоящими цыганскими баронами и наполнить призовой фонд под завязку. (:
Самое оптимальное время - 78 часов. Вброс в пятницу в 00:00:01, закрытие приема - понедельник 6:00:00 по Гринвичу-Транквилити.Ну тогда - один мини-рассказ, и конкурс в 24 или 48 часов. Чтобы все было предельно сжато
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 25 November 2011 - 12:09
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users