Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Проект Arek’Jaalan
Отправлено 21 December 2011 - 9:02
Собственно, вот не переведенные тексты:
Я надеялся, что локализаторы EVE переведут этот контент, но пока об этом ничего не слышно.
Если что, переводы добавлю в первый пост с указанием авторства. Спасибо.
Сообщение отредактировал Diego Virt: 21 December 2011 - 10:08
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 21 December 2011 - 9:41
если в течении дня не будут грузить работой, то все переведу сегодня)
часть вот:
ЗЫ
Мне кажется или это подготовка к обновленному майнингу?
Вроде таких руд нет сейчас в игре
Сообщение отредактировал Crysalis: 21 December 2011 - 10:57
Отправлено 21 December 2011 - 10:53
Диего, Крисалис - давайте я проще вычитаю Крисалиса? Черновой перевод у него получается сильно-сильно лучше, его просто можно привести к чуть более грамотному русскому языку. И ещё у Крисалиса местами намного более простые и понятные формы, чем у меня. Просто у меня более "гладкий" текст.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 21 December 2011 - 10:58
Диего, Крисалис - давайте я проще вычитаю Крисалиса? Черновой перевод у него получается сильно-сильно лучше, его просто можно привести к чуть более грамотному русскому языку. И ещё у Крисалиса местами намного более простые и понятные формы, чем у меня. Просто у меня более "гладкий" текст.
Мне без разницы Решайте сами)
ЗЫ
4 готово
ЗЫ2
таки непонятно все-таки
это ЦЦП гнет эти ветки или каспулиры придумывают?
Если ЦЦП, то чую скоро чото грядет интересное в плане вормхоллов
Тогда и понятно почему на оф. форуме ЦЦП никак не реагирует на вормхольщиков - боятся лишнего ляпнуть
Сообщение отредактировал Crysalis: 21 December 2011 - 10:59
Отправлено 21 December 2011 - 12:50
Статья: Проект Common Ground
Читать!Статья: проект Compass
Ага. Весьма интересная информация. Похоже, что у толоканов и слиперов разрыв, какой сейчас наблюдается между простыми смертными и капсулирами, достиг своей кульминации. Если вспомнить, откуда взялись капсулы - то появляется мысль, ни джовская ли это диверсия и там и тут...
А по проекту Compass - это то, о чем писал Bladen Kerst на предыдущей странице. Так же этот проект намекает на скорое изменение работы сенсоров, что приведет к более четкой "небесной" картине - это у нас уже случилось - поменялись задники. Так же новые сенсоры упоминались в проекте Astrosurvey - с помощью них нашли новые руды.
Вообще, девы говорили, что этой зимой хотели сконцентрироваться на каютах и W-спейсе. Но "бунты" подстегнули их заниматься более важными, по их мнению, задачами. Не думаю, что они совсем забросили идею
/Р. Киплинг/
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 21 December 2011 - 13:32
Наводит на определенные мысли, однако....
Сообщение отредактировал Crysalis: 21 December 2011 - 14:14
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 21 December 2011 - 14:33
ну скорее всего она должна быть пограничной между к-спейсом и в-спейсом, не?кстати, эта система ингейм вообще не линкуется. я про Anoikis
возможно когда-то мы ее увидим
Сообщение отредактировал Crysalis: 21 December 2011 - 14:33
Отправлено 21 December 2011 - 15:27
Да, именно она. Неизвестное психическое расстройство, когда все пофиг, в т.ч. собственная жизнь. Из-за нее у джовиан проблемы с населением. Вылечить им не удается ее.Jovian Disease (Джововская Болезнь? – прим. переводчика)
Теперь можно смело говорить (особенно вормхольщикам): "Что за грибы тебя курят" вместо: "Что за грибы ты курил".Этот гриб может колонизировать практически любую поверхность или другой организм. Как результат, некоторые протеины покрывают этот организм в виде грибковых нитей. Это позволяет грибу уклониться от иммунной систеы многих зараженных особей.
Некоторые бактерии были обнаружены и были «инфекционными». Они не кажутся слишком опасными, но некоторые из химических веществ, что они производят, представляют интерес. Эти вещества имеют неврологические эффекты, которые изменяют поведение «носителя», помогая распространять бактерии.
Если кратко обо всем - нам стоит ожидать новые руды, новых дронов (либо какой-нибудь контроль над рог-дронами), улучшения джамп-движков и бриджей, возможную бриджевую связь между W и K спейсами, расширение возможностей планетарки, и, возможно, новые системы.
/Р. Киплинг/
Отправлено 21 December 2011 - 17:07
В этот пост буду добавлять правки текстов от крисалиса.
и на сегодня всё. остальное завтра.
продолжаем.
перевод следующей статьи пришлось переименовать, оригинальная попытка не отражает. также чуть ли не в каждом переводе приходится править важную смысловую ошибку
и таки не во всех. нижеследующий перевод очень хорош и в оригинале, количество необходимых фиксов минимально.
а тут целое предложение потерялось исправил.
и ещё один хороший текст
Сообщение отредактировал Clancy: 22 December 2011 - 10:03
Отправлено 22 December 2011 - 10:24
Крисалис, спасибо. Без тебя это было бы намного, НАМНОГО тяжелее
по поводу astrosurvey - таки, видимо, мой вариант.
Отправлено 22 December 2011 - 19:40
Информации много и первый пост (особенно в режиме редактирования) выглядит сурово. Хоть вики делай. Очень надеюсь, что хотя бы треть этих проектов будет развиваться дальше в бекстори или даже в игре. Насколько я понял из свежего девблога ("Фикшн-портал запущен") - Arek’Jaalan - возможность влиять на бекстори, канон, для простых капсулиров.
/Р. Киплинг/
Отправлено 22 December 2011 - 19:49
Документ: Astrosurvey
Ведущий исследователь: проф. Gehen Sealbreaker
Также участвовали: Sealbreaker Labs, Vincent Athena
Резюме: однородность астероидов, расположенных в Anoikis, лежит вне пределов статистической вероятности. Руда, добываемая из них, перерабатывалась старыми технологиями без должного изучения. Современные сканнеры определяют свойства астероидов, сравнивая их с базой данных известных руд. Поэтому свойства руд Anoikis могут быть определены неверно. А следовательно - не отражают их полный потенциал.
Существуют три других возможных объяснения текущих фактов без привлечения гипотезы о "самопроизвольной" однородности:
1. Руда Anoikis - обычная руда, к её однородности приводит флуктуация природных условий Нового Эдема
2. В Anoikis раньше были и прочие руды, но их успели истощить и выкопать предыдущие обитатели системы.
3. (исследуемая гипотеза) Прочие руды и до сих пор существуют в системе, но современные сканеры не распознают их.
Макроэффекты космического уровня - главный фактор, влияющий на образование кристаллов. Следует учесть космологические феномены и изучить образцы, взятые с планетных систем Anoikis.
Проект на данный момент осуществил три этапа:
1. Установка научного лагеря в Anoikis.
2. Сбор и исследование ресурсов.
3. (в процессе) Изучение этих образцов с использованием лабораторий имперских станций
Текущие результаты не позволяют прийти к определённым выводам, но ещё многое предстоит сделать. На данный момент собранные образцы руды не соответствуют молекулярной структуре какой бы то ни было из известных руд, редкой или стандартной (сияющий кернит, балидин, полигипсиум и т. д.)
Сообщение отредактировал Clancy: 22 December 2011 - 19:54
Отправлено 25 December 2011 - 8:38
Статья: проект Huntress Green - Природа жизни в Anoikis
Клэнси, все таки в этом тексте, я думаю, подразумевалось именно использование 26 аминокислот при построении белков, а не содержание.
Эхх...похоже все тексты расхватали уже =(
Сообщение отредактировал Stas Kalasa: 25 December 2011 - 9:16
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users