При сталине небыло мобильных, интернета и главное евы!! О каком щастие речь???Не в джинсах щастие.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

20 лет со дня распада СССР
Отправлено 08 December 2011 - 9:11

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 08 December 2011 - 9:15

Неадекват детектед? Я что то говорил про РФ? Я жил в СССР и я выношу свое мнение по поводу того, что было и что я помню. Я блин конфеты в магазине в свободной продаже в Красноярске увидел кажется только в 88 или 89 году. А 68 год в Прибалтике? А расстрел мирной демонстрации в Челябинске? Там кучу народа реально с калашей положили. А Карабах? А Афганистан?зато российская федерация - это прямо пример справедливости и порядка.
Народы, которые исторически друг друга не переносили, заставили жить вместе. Грузия вообще 70 лет считала себя главной республикой. Уже не помнишь анекдоты про "продадим апельсины, купим тебе автобус"? А что так и не пустили Битлов в СССР?
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 December 2011 - 9:17
Отправлено 08 December 2011 - 9:22

Одевали, кормили, в садик водили...
Настоящий мужик должен сделать в жизни 3 вещи: быть грязным, волосатым и вонючим. (с)
Отправлено 08 December 2011 - 9:22

В сухом остатке выясняется, что всегда найдётся стайка хитрозадых, которые будут жить за счёт других — вопрос в малюююсеньких нюансах, которые в простонародье кличут "социалкой". И если раньше передовика производства от хитрозадого отличал только вымпел и метод получения тех-же ништяков. То теперь у первого остался вымпел, а у второго добавился коттедж на рублёвке™. Но что, цуко, характерно — не тянет в старые времена обоих.

Здесь еда есть.
Отправлено 08 December 2011 - 9:23

И почемуже "к счастью"? Что детям в СССР хреново жилось чтоль? Ты какого года выпуска сам-то? А то мож те тож вон как и Каозу 6 лет было в 1991?В такой ситуации нельзя требовать от невинных детишек знания периода существования того строя, при котором они даже - к счастью для них - не жили.
Отправлено 08 December 2011 - 9:39

Ну и кто здесь неадекват? в 89 году конфеты уже заканчивались! Ты из Красноярска я из Кемерова. Могу точно сказать конфеты в детстве я жрал всегда и покупала мне их мать в магазине. Сникерсов не было да, на каждом углу, а вот раз в месяц по кило шокаладных и прочих ништяков мать приносила всегда. И брала она их в обычном городском магазе. Были они там не всегда, но были и у всех нормальных семей (не алкашей), дети конфеты ели не меньше чем сейчас. Кроме того были всякие отоварки по праздникам на работе у всех, на заводах на стройках, везде, а не только в горкомах. Про 68 год в прибалтике ты тож помнишь, может сам участвовал и что же там было? Про Челябинск - дай пруфы. А то я знаю тока шо там царя шлепнули где-то рядом, но гораздо раньше)).Неадекват детектед? Я что то говорил про РФ? Я жил в СССР и я выношу свое мнение по поводу того, что было и что я помню. Я блин конфеты в магазине в свободной продаже в Красноярске увидел кажется только в 88 или 89 году. А 68 год в Прибалтике? А расстрел мирной демонстрации в Челябинске? Там кучу народа реально с калашей положили. А Карабах? А Афганистан?
Народы, которые исторически друг друга не переносили, заставили жить вместе. Грузия вообще 70 лет считала себя главной республикой. Уже не помнишь анекдоты про "продадим апельсины, купим тебе автобус"? А что так и не пустили Битлов в СССР?
Отправлено 08 December 2011 - 9:41

Когда распался СССР мне было 6 лет. От СССР у меня остался только октябрятский значок с дедушкой Лениным.
Ностальгии нет, но история СССР интересна.
Фу, настоящих чотких поцанов успели принять в пионеры на красной площади. Тех кого не успели - неудачники.
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 08 December 2011 - 9:41

Конечно остряк, как без этого?. Нет я не любитель стран Латинской Америки. И бананы не очень люблю. Даешь Банановую Империю!Остряк? А, нет. Наверное, почитатель банановой республики.
Сообщение отредактировал Poziti vol: 08 December 2011 - 9:43
Отправлено 08 December 2011 - 9:46

Работала она воспитателем в детском саде, сейчас у нее свой магазин. И спрашивая ее где жилось лучше, я всегда получал один ответ, в России со всеми ее проблемами. По поводу того что "просрали империю" лично мне все равно. Я бы и в Люксембурге пожил с их уровнем жизни.
Отправлено 08 December 2011 - 9:51

Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.
Отправлено 08 December 2011 - 10:01

Считаю СССР величайшим достижением человечества на данный момент, а незначительные недостатки, по сравнению с настоящим беспределом, со временем были бы искоренены. Всех, кто прямо или косвенно, причастен к развалу СССР считаю предателями Родины в частности и человеческих ценностей в общем! Да здравствует научный коммунизм!
/me взвешивает - с одной стороны колесо, с другой СССР. Хм. Даже и не знаю.
Если победит СССР, следуйщее сравнение должно быть с ... СЫРОМ. по моему СЫР это величайшее достижение человечества.
Сообщение отредактировал LeonM: 08 December 2011 - 10:02
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 08 December 2011 - 10:05

Мы жили на севере, в Нефтеюганске. У меня, в силу возраста, остались очень смутные воспоминания, но вот моей матери было что мне рассказать. И постоянный дефицит, доходящий по нынешним меркам до маразма, чего стоили продажа арбузов по долькам, и цветов не более 3 штук в руки. Огромные очереди за всем необходимым ей тоже запомнились.
Работала она воспитателем в детском саде, сейчас у нее свой магазин. И спрашивая ее где жилось лучше, я всегда получал один ответ, в России со всеми ее проблемами. По поводу того что "просрали империю" лично мне все равно. Я бы и в Люксембурге пожил с их уровнем жизни.
Жизнь не везде была такой...
...я вот с детства ненавижу оливки и черную икру, переел
... loading ...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users