Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

20 лет со дня распада СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Не в джинсах щастие.

При сталине небыло мобильных, интернета и главное евы!! О каком щастие речь???
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
934
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Ымперцы проснулись.

Остряк? А, нет. Наверное, почитатель банановой республики.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

В СССР гипножаба была сильнее ;)

Тебе в 91 было 6 лет, что неужели так запомнилась совковая гипножаба, что можешь сравнивать с нынешней?
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

зато российская федерация - это прямо пример справедливости и порядка.

Неадекват детектед? Я что то говорил про РФ? Я жил в СССР и я выношу свое мнение по поводу того, что было и что я помню. Я блин конфеты в магазине в свободной продаже в Красноярске увидел кажется только в 88 или 89 году. А 68 год в Прибалтике? А расстрел мирной демонстрации в Челябинске? Там кучу народа реально с калашей положили. А Карабах? А Афганистан?
Народы, которые исторически друг друга не переносили, заставили жить вместе. Грузия вообще 70 лет считала себя главной республикой. Уже не помнишь анекдоты про "продадим апельсины, купим тебе автобус"? А что так и не пустили Битлов в СССР?

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 December 2011 - 9:17

• 0

Nanomit

Nanomit

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
106
  • EVE Ingame:Nanomit
  • Corp:United Industries
  • Ally:Behind Us.
  • Channel:UnInUn
Не знаю как вы, я при коммунистах отлично жил.

Одевали, кормили, в садик водили...
  • 5
Поиск сообщений в тему пилотов в корпорацию

Настоящий мужик должен сделать в жизни 3 вещи: быть грязным, волосатым и вонючим. (с)

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Ну жить стало лучше, жить стало веселей: те кто ныл про уравниловку™ нахлебались социального неравенства полными ложками (кто с одной стороны, кто с другой).
В сухом остатке выясняется, что всегда найдётся стайка хитрозадых, которые будут жить за счёт других — вопрос в малюююсеньких нюансах, которые в простонародье кличут "социалкой". И если раньше передовика производства от хитрозадого отличал только вымпел и метод получения тех-же ништяков. То теперь у первого остался вымпел, а у второго добавился коттедж на рублёвке™. Но что, цуко, характерно — не тянет в старые времена обоих.:closedeyes:
  • 0

Здесь еда есть.

Aroot

Aroot

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
2
  • EVE Ingame:Arut Tsuruomo
  • EVE Alt:Aroot
  • Corp:Percone
ээм..а автор ничего не путает? 8 декабря было подписано соглашение об образовании СНГ главами БССР, РСФСР и Украины, а фактический распад СССР (по википедии) состоялся все же 26 декабря
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

В такой ситуации нельзя требовать от невинных детишек знания периода существования того строя, при котором они даже - к счастью для них - не жили.

И почемуже "к счастью"? Что детям в СССР хреново жилось чтоль? Ты какого года выпуска сам-то? А то мож те тож вон как и Каозу 6 лет было в 1991?
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
Вот кому кому, а детям в СССР жилось вполне себе хорошо. Самая "привелегированная" часть общества была. :blush:
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Халява кончилась.

Действие не выполнено: Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем 1 раз в 3 дня

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 December 2011 - 10:13

• -2

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Когда распался СССР мне было 6 лет. От СССР у меня остался только октябрятский значок с дедушкой Лениным.
Ностальгии нет, но история СССР интересна.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Неадекват детектед? Я что то говорил про РФ? Я жил в СССР и я выношу свое мнение по поводу того, что было и что я помню. Я блин конфеты в магазине в свободной продаже в Красноярске увидел кажется только в 88 или 89 году. А 68 год в Прибалтике? А расстрел мирной демонстрации в Челябинске? Там кучу народа реально с калашей положили. А Карабах? А Афганистан?
Народы, которые исторически друг друга не переносили, заставили жить вместе. Грузия вообще 70 лет считала себя главной республикой. Уже не помнишь анекдоты про "продадим апельсины, купим тебе автобус"? А что так и не пустили Битлов в СССР?

Ну и кто здесь неадекват? в 89 году конфеты уже заканчивались! Ты из Красноярска я из Кемерова. Могу точно сказать конфеты в детстве я жрал всегда и покупала мне их мать в магазине. Сникерсов не было да, на каждом углу, а вот раз в месяц по кило шокаладных и прочих ништяков мать приносила всегда. И брала она их в обычном городском магазе. Были они там не всегда, но были и у всех нормальных семей (не алкашей), дети конфеты ели не меньше чем сейчас. Кроме того были всякие отоварки по праздникам на работе у всех, на заводах на стройках, везде, а не только в горкомах. Про 68 год в прибалтике ты тож помнишь, может сам участвовал и что же там было? Про Челябинск - дай пруфы. А то я знаю тока шо там царя шлепнули где-то рядом, но гораздо раньше)).
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Когда распался СССР мне было 6 лет. От СССР у меня остался только октябрятский значок с дедушкой Лениным.
Ностальгии нет, но история СССР интересна.

Фу, настоящих чотких поцанов успели принять в пионеры на красной площади. Тех кого не успели - неудачники.
  • 0

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Остряк? А, нет. Наверное, почитатель банановой республики.

Конечно остряк, как без этого?. Нет я не любитель стран Латинской Америки. И бананы не очень люблю. Даешь Банановую Империю!

Сообщение отредактировал Poziti vol: 08 December 2011 - 9:43

• 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

cBuHoIIac

cBuHoIIac

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
1902
  • EVE Ingame:cBuHoIIac
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507
Мы жили на севере, в Нефтеюганске. У меня, в силу возраста, остались очень смутные воспоминания, но вот моей матери было что мне рассказать. И постоянный дефицит, доходящий по нынешним меркам до маразма, чего стоили продажа арбузов по долькам, и цветов не более 3 штук в руки. Огромные очереди за всем необходимым ей тоже запомнились.

Работала она воспитателем в детском саде, сейчас у нее свой магазин. И спрашивая ее где жилось лучше, я всегда получал один ответ, в России со всеми ее проблемами. По поводу того что "просрали империю" лично мне все равно. Я бы и в Люксембурге пожил с их уровнем жизни.
  • 0

Ты видишь сиськи в Еве ? Нет ?! А они там есть !!! (с)

LhQKYPN.png

YouTube Channel / Twitch Channel

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
934
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Банановая Империя - это, кстати, интересная мысль.
Вот с марта у нас и будет Банановая Империя лет так на двенадцать. Ну, если с Банановым Императором чего не случится.
  • 0

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
Считаю СССР величайшим достижением человечества на данный момент, а незначительные недостатки, по сравнению с настоящим беспределом, со временем были бы искоренены. Всех, кто прямо или косвенно, причастен к развалу СССР считаю предателями Родины в частности и человеческих ценностей в общем! Да здравствует научный коммунизм!
  • 3
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Считаю СССР величайшим достижением человечества на данный момент, а незначительные недостатки, по сравнению с настоящим беспределом, со временем были бы искоренены. Всех, кто прямо или косвенно, причастен к развалу СССР считаю предателями Родины в частности и человеческих ценностей в общем! Да здравствует научный коммунизм!

/me взвешивает - с одной стороны колесо, с другой СССР. Хм. Даже и не знаю.
Если победит СССР, следуйщее сравнение должно быть с ... СЫРОМ. по моему СЫР это величайшее достижение человечества.

Сообщение отредактировал LeonM: 08 December 2011 - 10:02

• 0

Free Nova

Free Nova

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Free Nova
СССР был, есть и будет! Моя и многие другие корпорации в EVE Online названные в честь этого Союза каждый день своими поступками заставляют противника внимать этим четырём буквам!
  • 0
В мире нет ничего, что не имело бы хоть капли совершенства.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Мы жили на севере, в Нефтеюганске. У меня, в силу возраста, остались очень смутные воспоминания, но вот моей матери было что мне рассказать. И постоянный дефицит, доходящий по нынешним меркам до маразма, чего стоили продажа арбузов по долькам, и цветов не более 3 штук в руки. Огромные очереди за всем необходимым ей тоже запомнились.

Работала она воспитателем в детском саде, сейчас у нее свой магазин. И спрашивая ее где жилось лучше, я всегда получал один ответ, в России со всеми ее проблемами. По поводу того что "просрали империю" лично мне все равно. Я бы и в Люксембурге пожил с их уровнем жизни.

Жизнь не везде была такой...

...я вот с детства ненавижу оливки и черную икру, переел
  • 1

... loading ...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users