Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пособие для начинающих торговцев.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
  • Client:Eng
Жаль, что настоящая торговля - это только на станциях в хабах. Все же романтика большой дороги не приносит особых денег.

Палю тему короче для тех кому не лень.

Берется ковер (или фриг с клокой и мвд), ставятся контракты по лоусек регионам на бай синих дисков для инвента. Собираешь, потом в жите в два раза дороже продаешь. В месяц на пару плексов точно можно насшибать.

То же самое с бирками, редкими (+20%) патронами и линзами.

не пожалеть трех недель и качнуть любой ковер (лучше читос)

Что за читос, это из рекламы чипсов что ли :facepalm: ? Читах епт, гепард по-английски.

Сообщение отредактировал glkudr: 27 December 2011 - 13:05

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Что за читос, это из рекламы чипсов что ли :facepalm: ? Читах епт, гепард по-английски.

Дооо, ты мне исчо скажи, что слово "падонак" через буквы "о" пишется :lol:
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Дооо, ты мне исчо скажи, что слово "падонак" через буквы "о" пишется :lol:

Термин падонак не испольуется в игровой механике, умник.
  • 0

Executos

Executos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Executos
автору спасибо за мануал! Мне очень полезен оказался как новичку!
  • 0

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4
  • Client:Рус

Вообще, конечно, это способ больше для боль-не-менее продвинутых торгашей, с хотя бы лярдом оборотного капитала, чтобы можно было ордер по всему региону ставить

Кому не жалко своих исков (речь ведь все-таки о более-менее начинающих, а значит полеты в лоу в лучшем случае эпизодически в составе EFS) - никогда так не делайте - потеряете все. У меня были несколько случаев выставления кем-то максимальной цены на весь регион. Уже, наверное, прыгал перед монитором в ожидании прибыли на перепродаже. Вот только я не поленился взять нужное количество бирок, заехать на ковре с ними в самый дальний и злой лоу региона и там их продать. В результате получите кучу бирок, которые не сможете вывезти.
  • 0

Naraen

Naraen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
-16
А куда картинки подевались?)
  • 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
Для удобства: пособие и скриншоты в файле Word.
Пособие для начинающих торговцев

Сообщение отредактировал AaronK: 29 December 2011 - 21:44

• 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18
автор во время написал, сейчас рынок минералов колбасит 10 дней назад мексалон был 35 теперь 50, зидра была 800 щас 720, армор плитки взлетели, можно не много зароботать возя из дальних регионов в житу и обратно :)
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

автор во время написал, сейчас рынок минералов колбасит 10 дней назад мексалон был 35 теперь 50, зидра была 800 щас 720, армор плитки взлетели, можно не много зароботать возя из дальних регионов в житу и обратно :)

Первое правило в торговле----- если не знаешь почему растет(падает) цена, то не покупай и не продавай, а то пролетишь как фанера над парижем :rolleyes:
П.С. А т2 армор плитки упали с 32кк до 22кк :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 29 December 2011 - 12:38

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Вообще есть древний гайд в разы короче и в разы полезнее.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Кому не жалко своих исков (речь ведь все-таки о более-менее начинающих, а значит полеты в лоу в лучшем случае эпизодически в составе EFS) - никогда так не делайте - потеряете все. У меня были несколько случаев выставления кем-то максимальной цены на весь регион. Уже, наверное, прыгал перед монитором в ожидании прибыли на перепродаже. Вот только я не поленился взять нужное количество бирок, заехать на ковре с ними в самый дальний и злой лоу региона и там их продать. В результате получите кучу бирок, которые не сможете вывезти.

У "более-менее начинающего" нет лярда на установку такого бай-ордера. У "более-менее продвинутого" - о ком я, собственно, и писал - уже есть лярд, а значит он торгует уже месяца полтора-два, а значит у него было достаточно времени, чтобы качнуть ковер. Если не качнул, а вместо этого погнался за призрачной одной десятой процента прибылей от вкачанного в перфект аккаунтинга - то сам себе злобный буратина. Даже итерон 5 для начинающего торгаша не так важен, как читос. Все мелкие, но весьма выгодные для нуба сделки (приносящие 5-10 лямов каждая) - это не перевозки тританиума в Житу (но зато много, МНОГО тританиума), а именно что скупка и перепродажа бирок, реже фракмодулей по контрактам.

З.Ы. А тебе-то какой прок с такой продажи "в дальнем и злом лоу"? Продал, и сидишь круглые сутки мониторишь - когда же он за ними на хорошо танкованном, но безоружном баттле полетит, чтобы его аккуратно хлопнуть? Времени не жалко ради такой мизерной (относительно затрат времени, опять же) прибыли? Или чиста так, "не сделал гадость ближнему - день прожит зря"?

Сообщение отредактировал Snape: 29 December 2011 - 15:08

• 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

У "более-менее начинающего" нет лярда на установку такого бай-ордера. У "более-менее продвинутого" - о ком я, собственно, и писал - уже есть лярд, а значит он торгует уже месяца полтора-два, а значит у него было достаточно времени, чтобы качнуть ковер.

Зачем там лярд? Человек качает охват рынка на 20 прыжков за 4 - 5 дней и выставляет бай ордер на пару - другую десятков жетонов в максимум на эти самые 20 прыжков. Ну и наличие ковра без опыта полетов на нем применительно не к лоу вообще, а к конкретному лоу, где постоянно тусуется пиратская корпа, кидающаяся на все, что шевелится, мало поможет в вывозе.

З.Ы. А тебе-то какой прок с такой продажи "в дальнем и злом лоу"? Продал, и сидишь круглые сутки мониторишь - когда же он за ними на хорошо танкованном, но безоружном баттле полетит, чтобы его аккуратно хлопнуть? Времени не жалко ради такой мизерной (относительно затрат времени, опять же) прибыли? Или чиста так, "не сделал гадость ближнему - день прожит зря"?

Нет, конечно - ну его нафиг такой фан :) Смысл - убрать с рынка конкурентов. А то он сейчас купит пару десятков, потом прилетит, еще скупит пару десятков, потом опять прилетит и выставит ордер еще больше... А так он свой капитал в невывозимые из специально подобранных для него злых лоу бирки засунет и больше мешаться в торговле не будет.

Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 29 December 2011 - 15:43

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Человек качает охват рынка на 20 прыжков за 4 - 5 дней и выставляет бай ордер на пару - другую десятков жетонов в максимум на эти самые 20 прыжков.

Поправьте меня, я из начинающих давно выбрался и бай-ордера охватом больше чем на "систему" не ставлю - так вот, если я правильно помню, сидя на станции бай-ордер можно поставить хоть с охватом на регион. Вот если ты хочешь поставить его с центром не там, где сидишь, а "где-то там", то уже надо качать скиллы.

Так?
  • 0

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

Поправьте меня, я из начинающих давно выбрался и бай-ордера охватом больше чем на "систему" не ставлю - так вот, если я правильно помню, сидя на станции бай-ордер можно поставить хоть с охватом на регион. Вот если ты хочешь поставить его с центром не там, где сидишь, а "где-то там", то уже надо качать скиллы.

Так?

Нет, не так. Есть 2 скилла:
Visibility - дает возможность скупать товары по бай ордеру за пределами станции, откуда выставлен ордер.
Procurement - дает возможность размещать бай ордер на станции удаленно - т.е. не на той станции, где ты находишься в момент размещения.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Зачем там лярд? Человек качает охват рынка на 20 прыжков за 4 - 5 дней и выставляет бай ордер на пару - другую десятков жетонов в максимум на эти самые 20 прыжков.

Йа плакаль. Сам-то пробовал все то, о чем говоришь - или так, фантазия бьет через край?

1) "Охват рынка" качать не надо. Просто прилетел на станцию и поставил на какой тебе нужно охват, безо всяких скиллов.
2) Качать "охват рынка", чтобы ставить/менять ордера, не вылезая из Житы, бессмысленно: на соседний регион, даже если его граница в одном прыге от тебя, все равно эти скиллы не действуют. А уж если ты вытащил свою задницу из Житы и прилетел в Собасеки/Муволайлен, то уже глубоко пофиг - менять ли ордера прямо с гайки, или уж докнуться. То есть опять же качать ничего не надо.
3) В "20 прыжков" заведомо попадет хоть какое-то лоу. Я даже почти готов поспорить, что в радиусе 10 прыгов от любой произвольно заданной станции найдется хотя бы одно лоу (при условии, что они вообще есть в регионе). Так что ордер "на 20 прыгов" и "на регион" - один хрен.
4) Даже если все будет хорошо, и никто ничего не продаст в лоу - возможен вариант, что тебе накидают по 3 жетона на нескольких станциях региона, каждая в своей жопе мира. Тут даже для нуба и даже на ковре с его безумной скоростью варпа уже будет невогодно все облетать и стаскивать жетоны в Житу. Потратить полчаса на облет, чтобы выручить 10кк с 20ти жетонов (а то и меньше)? Лучше уж тогда записаться в какую нулевую корпу, и пойти там трохи баттлов пострелять в бельтах - достаточно дряка, а за полчаса хотя бы 15кк набьешь всяко. Так что либо ордер на станцию на 20 жетонов, либо ордер на регион, но на пару-тройку сотен.

Ну и наличие ковра без опыта полетов на нем применительно не к лоу вообще, а к конкретному лоу, где постоянно тусуется пиратская корпа, кидающаяся на все, что шевелится, мало поможет в вывозе.

Для полетов на ковре не нужен опыт. Я летал на ковре на 2м месяце игры, почитав лишь гайд о выживании в лоу и нулях с этого сайта. Я видел в лоу кемпы из шести баттлов. Я видел кемпы из теньг с ХАКами (или просто ассолтами - я не особо разбираюсь). Я видел кемпы из дамагеров с цепторами. Но я просто включал ковроклоку и уварпывал нахрен. Ни одного ковра до сих пор не потерял.

Нет, конечно - ну его нафиг такой фан :) Смысл - убрать с рынка конкурентов. А то он сейчас купит пару десятков, потом прилетит, еще скупит пару десятков, потом опять прилетит и выставит ордер еще больше... А так он свой капитал в невывозимые из специально подобранных для него злых лоу бирки засунет и больше мешаться в торговле не будет.

Не верю © Если он для тебя конкурент - значит, ты сам скупаешь бирки. Если ты сам скупаешь бирки, то а) на такой сделке ты потеряешь несколько процентов, слив СВОИ жетоны (которые мог бы применить к делу) конкуренту, причем по явно более низкой цене, чем в Жите; и б) ты должен знать, что не ты один умеешь летать на ковре. Вот смеху-то тебе будет, если ты ему сегодня сделал прибыль, а он завтра все успешно вывез, в Жите продал, и сегодня еще один такой же ордер выставил :mp_gy: Ты ему еще и подарок сделал: весь товар - в одной сисе, не надо облетать регион...

Сообщение отредактировал Snape: 29 December 2011 - 16:15

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
по поводу ковров -- в определенные моменты времени (например, когда "Пандемики отдыхали от нулей"), продать что-нибудь по бай-ордеру на станции "Амамаке-6-8-Патор Тек" было очень злой шуткой. Не думаю, что незнакомый с местностью ковер унес бы оттуда хотя бы свое яйцо :D
  • 0

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

1) "Охват рынка" качать не надо. Просто прилетел на станцию и поставил на какой тебе нужно охват, безо всяких скиллов.

Что дает навык Visibility ?

2) Качать "охват рынка", чтобы ставить/менять ордера

Где у меня написано о смене/выставлении ордеров? Читай внимательно, не плачь и меньше думай о чужих фантазиях :)

3) В "20 прыжков" заведомо попадет хоть какое-то лоу. Я даже почти готов поспорить, что в радиусе 10 прыгов от любой произвольно заданной станции найдется хотя бы одно лоу (при условии, что они вообще есть в регионе). Так что ордер "на 20 прыгов" и "на регион" - один хрен.

Разумеется, один хрен, а где я говорил что-либо обратное? Ты случаем не с голосами в твоей голове споришь? :) Я писал, что навык на 20 прыжков раскачивается, практически, сразу же.

4) Даже если все будет хорошо, и никто ничего не продаст в лоу - возможен вариант, что тебе накидают по 3 жетона на нескольких станциях региона, каждая в своей жопе мира. Тут даже для нуба и даже на ковре с его безумной скоростью варпа уже будет невогодно все облетать и стаскивать жетоны в Житу. Потратить полчаса на облет, чтобы выручить 10кк с 20ти жетонов (а то и меньше)? Лучше уж тогда записаться в какую нулевую корпу, и пойти там трохи баттлов пострелять в бельтах - достаточно дряка, а за полчаса хотя бы 15кк набьешь всяко. Так что либо ордер на станцию на 20 жетонов, либо ордер на регион, но на пару-тройку сотен.

В реальности часто выставляют на пару - другую десятков с охватом на 20 прыжков.

Для полетов на ковре не нужен опыт. Я летал на ковре на 2м месяце игры, почитав лишь гайд о выживании в лоу и нулях с этого сайта. Я видел в лоу кемпы из шести баттлов. Я видел кемпы из теньг с ХАКами (или просто ассолтами - я не особо разбираюсь). Я видел кемпы из дамагеров с цепторами. Но я просто включал ковроклоку и уварпывал нахрен. Ни одного ковра до сих пор не потерял.

Если он чего-то не видел, значит этого не существует ©

Не верю © Если он для тебя конкурент - значит, ты сам скупаешь бирки. Если ты сам скупаешь бирки, то а) на такой сделке ты потеряешь несколько процентов, слив СВОИ жетоны (которые мог бы применить к делу) конкуренту, причем по явно более низкой цене, чем в Жите;

Совершенно верно - конкурент. Один раз потеряю сколько-то там процентов и уберу конкурента. По мне так нормальная цена за такое.

и б) ты должен знать, что не ты один умеешь летать на ковре. Вот смеху-то тебе будет, если ты ему сегодня сделал прибыль, а он завтра все успешно вывез, в Жите продал, и сегодня еще один такой же ордер выставил :mp_gy: Ты ему еще и подарок сделал: весь товар - в одной сисе, не надо облетать регион...

Смеху не будет. Я оцениваю вероятность вывоза начинающим из лоу с активной пиратской корпой как околонулевую. Нет, понятно, что все бывает. но явно не очень часто. Практика, кстати, подтверждает мои действия. Владельцы небольших бай ордеров с охватом в 20 прыжков, посаженные мной таким образом на вывоз из лоу, в моем регионе на рынке скупки повторно не появляются.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Что дает навык Visibility ?Смеху не будет. Я оцениваю вероятность вывоза начинающим из лоу с активной пиратской корпой как околонулевую. Нет, понятно, что все бывает. но явно не очень часто. Практика, кстати, подтверждает мои действия. Владельцы небольших бай ордеров с охватом в 20 прыжков, посаженные мной таким образом на вывоз из лоу, в моем регионе на рынке скупки повторно не появляются.

Как около 100% при наличии мозга/рук у начинающего. Ковер не нужен, нужен ажильный фриг + почитать гайды
  • 0

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

Как около 100% при наличии мозга/рук у начинающего. Ковер не нужен, нужен ажильный фриг + почитать гайды

Про ковер писал ты:

Даже итерон 5 для начинающего торгаша не так важен, как читос.

А что касается наличия рук и т.д. Значит, те, кто выставляет такие ордера, не читают гайдов или не имеют прямых рук в твоем понимании (я лично считаю, что 2-е ближе к истине - хоть обчитайся гайдами, опыта это не заменит), как я уже писал, после высаживания в лоу повторно они в моем регионе на скупке не появляются.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Про ковер писал ты:

Правда я?

А что касается наличия рук и т.д. Значит, те, кто выставляет такие ордера, не читают гайдов или не имеют прямых рук в твоем понимании (я лично считаю, что 2-е ближе к истине - хоть обчитайся гайдами, опыта это не заменит), как я уже писал, после высаживания в лоу повторно они в моем регионе на скупке не появляются.

Я хз что у тебя позиции)))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users