Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Перерождение
Отправлено 12 January 2012 - 4:29

А синяки от монитора однозначно читаются в трактовке Пепелаца.
Оба выражения понятны, но крайне нелитературны.
Отправлено 12 January 2012 - 10:39

Вижу что допустил много огрехов и постараюсь в следующий раз такого не делать.
Есть в принципе идеи написать продолжение, но до того как я начну "изливать свои мысли на бумагу" хочу немного отточить знания русского языка, да и поупражняться по части того как литературно писать без "смотреть на себя через зеркало" и "синяки от монитора".
Clancy прав в своем выражении.
Или у него есть мысль, которую нельзя не сказать и нельзя не донести. Живая, неизбежная и дышащая мысль.
Действительно какие они бы не были, очень трудно доносить свои мысли так как они все в образах, все в картинках. А без вдохновляющей меня мысли писать абсолютно не выходит (пробовал уже лучше бы Вам этого не видеть).
Ну и еще раз спасибо, буду стараться в следующий раз показать что то более грамотное и интересное (хотя, смогу ли я, это уже другой вопрос).
Сообщение отредактировал Sataris: 12 January 2012 - 11:07
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 13 January 2012 - 4:36

Shine Red, прости, но нет. Смотреть на себя ЧЕРЕЗ зеркало... Смотрят все-таки на свое отражение в зеркале. Ну, на себя. но В зеркале. Никак не через.
Не, ни за что не прощу!

Смотрят на отражение, верно. Однако, зеркало – оно не идеально, имеет толщину – по крайней мере, обычное стеклянное с напылением отражающего слоя. Поэтому сквозь/через зеркало – вполне допустимо. Если специально не оговорено, что отражающая поверхность не прикрыта прозрачным защитным слоем. Техническая деталька, но...

Как же однозначно, когда я прочитал в ином значении? И я не могу пожаловаться на недостаток навыка чтения либо излишне узкий кругозор. Во всяком случае, пока меня ещё никто этим не попрекнул.А синяки от монитора однозначно читаются в трактовке Пепелаца.
Оба выражения понятны, но крайне нелитературны.

Кстати, от простого монитора тоже вполне себе остаются синяки – при усталости глаз их массируют, чтобы не заснуть, а поскольку из-за отечных мешков кожа там становится чувствительнее к давлению, появление синяков – достаточно тривиальное явление. Я неоднократно наблюдал подобное.
Посему – скорее, особенности стиля автора, нежели серьёзные недочёты. Впрочем, решать автору.

Отправлено 19 January 2012 - 11:27

Кстати, от простого монитора тоже вполне себе остаются синяки – при усталости глаз их массируют, чтобы не заснуть, а поскольку из-за отечных мешков кожа там становится чувствительнее к давлению, появление синяков – достаточно тривиальное явление. Я неоднократно наблюдал подобное.
Посему – скорее, особенности стиля автора, нежели серьёзные недочёты. Впрочем, решать автору.
Ну вот я уже пожалел что не выбрал фразу "темные круги под глазами от недосыпания". Но как говорится "factum est factum". Прост хотел поведать о синяках которые вызваны долгим пребыванием за компом. Жаль что не отнесся к этому более серьезно, так бы было одним промахом меньше.
Достаточно долгое сидение за компьютером, и усталость глаз также приводят к почти неизбежному появлению темных кругов под глазами на следующее утро. Старайтесь хотя бы раз в полчаса отрываться от монитора, и давать глазам немного отдохнуть.
Отправлено 19 January 2012 - 16:02

я кстати помню про обещание рассказа. Но сам видишь, конкурс же
Попытаюсь что то написать когда будет объявлена тематика рассказа, но вряд ли смогу. Я не писатель и если уж что то удастся написать то вряд ли это будет раньше весны. Да и писать на свою тематику мне намного легче.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users