Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перерождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Shine Red, прости, но нет. Смотреть на себя ЧЕРЕЗ зеркало... Смотрят все-таки на свое отражение в зеркале. Ну, на себя. но В зеркале. Никак не через.

А синяки от монитора однозначно читаются в трактовке Пепелаца.

Оба выражения понятны, но крайне нелитературны.
  • 1
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII
Спасибо большое всем за критику.
Вижу что допустил много огрехов и постараюсь в следующий раз такого не делать.
Есть в принципе идеи написать продолжение, но до того как я начну "изливать свои мысли на бумагу" хочу немного отточить знания русского языка, да и поупражняться по части того как литературно писать без "смотреть на себя через зеркало" и "синяки от монитора".

Clancy прав в своем выражении.

Или у него есть мысль, которую нельзя не сказать и нельзя не донести. Живая, неизбежная и дышащая мысль.

Действительно какие они бы не были, очень трудно доносить свои мысли так как они все в образах, все в картинках. А без вдохновляющей меня мысли писать абсолютно не выходит (пробовал уже лучше бы Вам этого не видеть).

Ну и еще раз спасибо, буду стараться в следующий раз показать что то более грамотное и интересное (хотя, смогу ли я, это уже другой вопрос).

Сообщение отредактировал Sataris: 12 January 2012 - 11:07

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Shine Red, прости, но нет. Смотреть на себя ЧЕРЕЗ зеркало... Смотрят все-таки на свое отражение в зеркале. Ну, на себя. но В зеркале. Никак не через.

Не, ни за что не прощу! :)

Смотрят на отражение, верно. Однако, зеркало – оно не идеально, имеет толщину – по крайней мере, обычное стеклянное с напылением отражающего слоя. Поэтому сквозь/через зеркало – вполне допустимо. Если специально не оговорено, что отражающая поверхность не прикрыта прозрачным защитным слоем. Техническая деталька, но... ;)

А синяки от монитора однозначно читаются в трактовке Пепелаца.
Оба выражения понятны, но крайне нелитературны.

Как же однозначно, когда я прочитал в ином значении? И я не могу пожаловаться на недостаток навыка чтения либо излишне узкий кругозор. Во всяком случае, пока меня ещё никто этим не попрекнул. :)

Кстати, от простого монитора тоже вполне себе остаются синяки – при усталости глаз их массируют, чтобы не заснуть, а поскольку из-за отечных мешков кожа там становится чувствительнее к давлению, появление синяков – достаточно тривиальное явление. Я неоднократно наблюдал подобное.

Посему – скорее, особенности стиля автора, нежели серьёзные недочёты. Впрочем, решать автору. :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Как же однозначно, когда я прочитал в ином значении?

Когда моя говорить белый охотника, белый охотника моя правильно понимать, однака. Значит, моя правильна русский языка говорить, однака.
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129

Кстати, от простого монитора тоже вполне себе остаются синяки – при усталости глаз их массируют, чтобы не заснуть, а поскольку из-за отечных мешков кожа там становится чувствительнее к давлению, появление синяков – достаточно тривиальное явление. Я неоднократно наблюдал подобное.

Посему – скорее, особенности стиля автора, нежели серьёзные недочёты. Впрочем, решать автору. :)

Ну вот я уже пожалел что не выбрал фразу "темные круги под глазами от недосыпания". Но как говорится "factum est factum". Прост хотел поведать о синяках которые вызваны долгим пребыванием за компом. Жаль что не отнесся к этому более серьезно, так бы было одним промахом меньше.

Достаточно долгое сидение за компьютером, и усталость глаз также приводят к почти неизбежному появлению темных кругов под глазами на следующее утро. Старайтесь хотя бы раз в полчаса отрываться от монитора, и давать глазам немного отдохнуть.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
я кстати помню про обещание рассказа. Но сам видишь, конкурс же :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129

я кстати помню про обещание рассказа. Но сам видишь, конкурс же :)

Попытаюсь что то написать когда будет объявлена тематика рассказа, но вряд ли смогу. Я не писатель и если уж что то удастся написать то вряд ли это будет раньше весны. Да и писать на свою тематику мне намного легче.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
ну в общем вроде как сделал.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users