Дело в том, что как и Ева (русское комьюнити) так и конкретно Ив-ру ком по своей сути очень не дружелюбны к новичкам. И по некоторым вещам ты сам это заметил или заметила. - это с одной стороны связано с тем что многие привыкли все получать бесплатно, а халявщиков тут не любят (и здесь я становлюсь на сторону общества), но очень часто эта нелюбовь становится абсурдной, что даже какое-либо доброе дело со стороны прокачанного игрока, какая то помощь новичку воспринимается неправильно. Короче как что-то негативное. Тут я становлюсь на сторону новичка, но при этом я считаю, что такая помощь должна быть ограниченна по времени. И если после определенного времени игры человек не знает, основные понятия в игре, или например не может себя обеспечить необходимым для игры (исками, кораблями и так далее) лучший ему совет - Ив онлайн не его игра.
И еще немного о халяве. Ее любят тут все. И больше всего те, кто громче всего орет о том, что "развели хомячков"! Достаточно сообщить о том, что возможно планируешь отдать свои все накопления или даже лучше - возможно отдашь за бесплатно своего персонажа (особенно если у него очень много Скиллпойнтов (несколько десятков миллионов) - сразу первыми бегут "знатоки" которые считают, что только ихние методы игры (ихние варианты обвеса корабля, или там методы получения фана от игры, не важно что) являются абсолютно правильными, короче те, кто не уважает других, кто сами забыли, что были нубами в игре и что также спрашивали, что и как.
Те же, кто помнит об этом, обычно отвечают спокойно на форуме, пишут вполне отличные гайды по игре и отстаивают свою точку зрения, без оскорбления чужого мнения. Но таких очень и очень мало как в игре, так и на данном форуме. (я пишу про русскоязычное комьюнити)
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская