Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Внеконкурсный участник. Авторам топ-6 - можете ознакомиться с текстом и глянуть сюда.

Разбуди, если будут гости

Мартин всегда опаздывал.
И ничто-то его не лечило: уже и уволить грозились, и просто за дверь без скафандра выставить. Да уже и выставляли – на секунду всего, тут же впустили – бесполезно. Мартин всегда оставался Мартином. Стив шутил, что на месте мартиновской могилы будет опасно появляться – того и гляди подхватишь заразу его рассеянности. Мол, рассеянность вырвется наружу и будет искать новую жертву.
- Привет, Мартин.
- Привет, Юго. Ты видел, как песок окна изрисовал?
- О, это тронуло твоё эстетическое чутьё?
- Нет. Если остались такие глубокие борозды – через месяц стекло протрётся насквозь. Тут дисперсные керамзиты в воздухе как бы.
- Да, - я пожал плечами. – Стёкла регулярно меняют. Ты что, не замечал? Ты же тут год работаешь!
- Оу… - Мартин замер на миг и указал на кофейный автомат, - Налью кофе. Ты будешь?
- Нет, Мартин. И заканчивай уже летать в облаках. Удивительно вообще, что ты до сих пор не умер.
- Что вы меня не убили, то есть?
- Ну, и это тоже.
Мартин здоровый. Реально здоровый: Под два метра ростом, руки – как моя голова. Волосы растут еле-еле, радиация. И всё лицо в оспинах – когда мы поучительно оставили его в шлюзе, туда нанесло пыли. Думаю, раздуй Мартин скандал из того случая – его бы и правда убили: народ на базе суровый. Но он всё перенёс стоически. Стоически – и не прекращая пялиться по сторонам.
В диспетчерскую ввалился Стив.
- С-сука!.. как же больно!
- Босс, ты в норме? – я подорвался с кресла и подбежал к нему. Скафандр Стива напоминал дуршлаг.
- А ты как думаешь?! Хренов щит отрубился, когда я собирал образцы. Третий раз за месяц! Вот нахера Большому Человеку наблюдать именно за этой адской дырой?! Тут всё ни к чёрту!... А-а-а, мои рёбра… словно меня искусали осы. Маленькие быстрые каменные сучьи насекомые, тарабанить их многократно отбойным молотком по методу тройного проникновения да с подвывертом…
Пока босс ругался, я разрезал его скафандр. В метеоразведку отбор жёстче, чем в спецназ, и Стив отличался завидным здоровьем. У всех нас мышцы насыщены химией, ударь я Стива ножом – будет синяк, а не дыра. Да и нож погнётся. Но этот песок острее ножа. Из тысячи маленьких ран на теле Стива сочилась кровь. Он стремительно бледнел.
- Юго, всё хреново, да?
- Расслабься, босс, на нас, как на собаках. Завтра снова будешь орать на всех и приставать к снабженкам.
Стив тяжело выдохнул, на груди забулькали маленькие кровавые пузырьки.
- Ну, может, не завтра… о, Мартин! Где тебя черти носили?! Быстро звони в снабжение, нужен медик и эвакуатор! Боссу хреново!
Мартин встал, как вкопанный.
- А… что с ним? Он выживет?
- Конечно, я выживу, Марти, а знаешь, зачем? Чтобы сломать тебе ноги за невыполнение приказа! Быстро, мать твою, звони в снабжение! Если я помру здесь – я буду преследовать тебя до конца твоих дней!
- Но вы же будете мёртвый…
- Я сказал немедленно!
- Вообще-то не говорили…
- Звони, ты, конопатые два метра идиотизма!
- Есть, сэр.
На то, чтобы заклеить все дыры на теле Стива, еле хватило бинтов. Мы напоили его снотворным, уложили на кушетку и стали ждать эвакуатор. Снабженки обещали быть через пару часов.
Мартин сидел в кресле и смотрел на огоньки контрольного пульта. Я вообще не понимаю, как этот парень к нам попал. Рекомендации отличные. Ни одного упоминания о его круглосуточном лунатизме. Работать он умеет – это правда. Но стоит ему хоть на секунду отвлечься и он, как ребёнок, прилипает к заинтересовавшей его вещи. Вот и сейчас.
- Марти! Эй, Марти! Марти, мать твою!
- А?
- Ты ведь не показания приборов изучаешь, верно?
- А-а-а… - на его лице появилась мечтательная улыбка. – Нет.
- А что же ты, позволь спросить, делаешь?
- Я заметил, что они странно подмигивают. Вот смотри: плотность поля, скорость ветра, насыщенность частицами. Приглядись, сейчас мигнёт. Та… та-та-та… ди-дум.
- Марти, ты идиот. Позвони ещё раз снабженкам – пусть торопятся.
- Погоди! Видишь?.. та… та-та-та… ди-дум.
- Совпадение?..
Сказал я так – и сам себе не поверил. Рядом застонал Стив.
- Боссу всё хуже. Твои лампочки – это безумно интересно, Марти, но у нас сейчас есть дела и поважнее.
Раздался сигнал тревоги. На потолке загорелся красный сигнал тревоги.
- …например – вот эта лампа.
Марти встрепенулся и вскочил с кресла:
- Я пойду проверю.
- Ну уж нет, дружище, сиди тут и сторожи покой босса. Если что – звони мне. Да, и набери снабженкам, скажи, что у нас ЧП.
Тревога – это плохо. Наш бункер – сорок пять квадратных метров армированной стали посреди пустыни. Здесь только две важные системы – связь и жизнеобеспечение. Со связью всё в порядке – я видел индикаторы сигналов. Значит, проблема ещё страшней.
И точно. Я ворвался в машинный зал и замер в изумлении. Всё проводка дымилась – словно её прокипятили. Охлаждение газовых баллонов не работало – а значит, они скоро рванут. Если только не стравливать газ потихоньку. Дай-то бог, система вентиляции выпустит лишний воздух. В какой там пропорции должны быть газы в дыхательной смеси?..
Я колдовал над вентилями и думал о деньгах. Ради денег я пошёл на эту работу. Я делаю её ради денег. Но никакие деньги не стоят того, чтобы умирать.
Умирать – да, но вот убивать – это другое. Большой Человек знал, что посылает нас не веселиться. И мы знали о рисках… пусть и не о таких. Интересно всё же, что заставило его создавать целый исследовательский фронт в этом богом забытом мире?
Вентиляция справилась. Пошатываясь, я вернулся в диспетчерскую.
Мне сразу не понравилось, что Мартин ни над чем не залипал.
- Юго, всё очень плохо.
- Спасибо, друг, а я не заметил!
- Нет, всё очень-очень плохо! Вентиляция – ну, внешняя – ей никогда раньше не пользовались. И она… не закрывается. Давление падает.
А, так вот почему голова кружится.
- Отлично! – я врезал кулаком по стене, - и где наш транспорт?!..
- Пишут, что рядом сесть не могут. Только в каньон. Тут сейчас ветряной рукав, в радиусе двух километров приземление невозможно. Здесь их просто разобьёт о землю.
- Марти, я знаю, что такое рукав. Ты… - я еле сдержался от желания врезать ему. Та-а-ак… дело не в Марти. Дело в том, что надо выйти навстречу транспорту. Щиты на наших скафандрах самые лучшие… не считая того, что иногда отказывают – и должны выдержать. Ага. Только в рукаве никакая навигация не работает. Так что мы либо умрём и останемся, либо пойдём и умрём. О, моя смерть, я представлял тебя иначе.
- Ладно. Марти, тащи запасной скафандр, оденем Стива. Потом быстро одеваешься – никаких полётов в облаках! – и идём в каньон. Ничего сложного, у нас всё получится.
- Если мы выживем – станем героями, да, Юго?
Он улыбался, как ребёнок.
- Какой же ты всё-таки тупой, Марти. Скафандр, быстро.
Через десять минут мы были снаружи. Вентиляционные щели приоткрылись, словно бункер глядел нам вслед, прищурив глаза.
Стива нёс Марти. Прямо на закорках – мы пристегнули босса как рюкзак. Марти бы и быка унёс.
- Не отходи от меня. Видимость – три метра, потеряемся и конец. Нам туда. – я махнул рукой в шевелящуюся бездну ветра. Песчинки разбивались о купол щита, и оттого казалось, будто я в прозрачной полусфере на дне мутного водоёма.
Минут двадцать во мне теплилась надежда. Мы шли и шли, проваливаясь в шуршащий песок. Иногда мой щит мигал, и горсти микроскопических ножей залетали внутрь, но скафандр держался. Сколько же Стив шёл без щита, если его так изрешетило?
- Юго?
- Соблюдай молчание в эфире.
- Да нет никакого эфира, Юго, - тяжело дыша, Марти остановился рядом со мной. – Мы ходим кругами. И здесь ничто не ловит. Кажется, это всё.
- Всё будет, когда я скажу, - этой фразе я научился от Стива. – Когда я скажу, понял? А теперь пошли, нас девчонки заждались.
- Юго, хватит. Я не могу тащить на себе здорового мужика и два скафандра. Это сто пятьдесят килограмм при нормальной гравитации. А здесь она повыше. И мой щит скоро сдохнет. Иди один. Найдёшь девчонок, буря кончится, и вы нас найдёте.
- Ты же знаешь, что умрёшь раньше, Марти. И Стива я не брошу. Давай его сюда, пройдём ещё сколько-нибудь.
Мы попробовали прикрепить Стива ко мне, ничего не вышло. Пальцы в перчатках слушались плохо, да и я – не такой бугай, как Марти. Устав, упали на песок. Умирать не хотелось. Было очень тоскливо.
- Марти.
- Чего?
- Как ты думаешь, зачем Большому Человеку была нужна эта планета?
- Я… не знаю. На то он и по небу ходит, чтобы всё знать.
- Хватит этой наивной ерунды. «По небу ходит»! Он просто пилот корабля. Богатый очень, но такой же человек, как мы с тобой. У него должна была быть цель.
- А. Конечно.
Марти уставился в пространство. Песок волнами налетал на слабеющий купол
- Что? О чём задумался?
- Тшшш! Слышишь?
- Да ничего я не слышу, о чём ты?
Марти помахал рукой, я заткнулся. Ну, ветер шелестит. А ведь и правда. Ветер навевал знакомую мелодию.
- Та… та-та-та…
- Ди-дум, - закончили мы хором с Марти. Он посмотрел на меня, и впервые его глаза были ясны:
- Мы оказались здесь не просто так.
- И что это значит?
- Копай.
И мы начали копать. А что нам ещё оставалось?
Сначала я решил, что наткнулся на камень. Он был щербатый и очень тёмный, темнее песка. Издав тихий вскрик, Мартин бросился мне помогать, и пару минут спустя перед нами была крышка люка. Марти ухватился за её край:
- Помоги мне.
Крышка подалась. Внутрь стал сыпаться песок, Марти метнулся в сторону и притянул к открывшейся шахте Стива.
- Иди первым, я подам тебе босса.
- Но мы же не знаем, что там!
- А здесь – наши трупы.
Я не стал спорить.
Вниз вела трёхметровая лестница. Стива я удержать не смог, он грузно упал на пол и застонал. Хорошо, значит живой.
Мы спешили, как могли, но, кажется, половина пустыни успела просыпаться в это… помещение. Света не было. Наши фонари шарили по каменистым стенам.
- Юго!
- Что там?
Марти навёл фонарь на босса.
- У Стива шлем треснул.
Я схватился за бок – там должен был висеть баллончик фиксоспрея. Неужели забыл?..
- Как странно, - сказал Марти. - Он ведь дышит. Тут можно дышать.
Марти снял шлем и глубоко вздохнул. Поколебавшись секунду, я сделал то же самое. Стоило мне отщёлкнуть крепление шлема, как перед нами зажёгся яркий оранжевый свет. Я увидел перед собой что-то расплывчатое. Как если смотреть на человека сквозь слёзы. Попробовал сморгнуть наваждение – не тут-то было. Призрак заговорил.
- Привет, Марти.
- Эй! Нас тут вообще-то трое. Но, наверное, надо поблагодарить тебя, что мы живы, но что тут вообще?..
Марти поднял руку:
- Юго, помолчи. Эй, существо. Ты кто?
- О, этот вопрос. Ты никогда не можешь меня вспомнить. Сколько бы раз я пред тобой ни отчитывался, когда бы ни приходил.
- Марти, о чём он?
- Понятия не имею.
Призрак приблизился. Теперь я различал его лучше.
- Ах, он не имеет понятия. Конечно. Это всё последствия переноса, сложности совместимости, дезориентация… Юго!
- Чего? – я на всякий случай отступил на шаг, но споткнулся о кучу песка и упал.
- Юго, вот тебе лично не кажется, что наш общий друг Мартин немного не от мира сего?
- Мне кажется, что я сплю и вижу кошмарный сон.
Призрак вздохнул:
- Да, нашёл, кого спросить. Словом, Марти, не переживай сильно. Просто послушай меня и, пожалуйста, не спорь. От этого зависит наше с тобой выживание. А ещё выживание Юго и Стива, которых спасут только в том случае, если ты со мной согласишься. И да, это я так устроил. Юго, если ты заорёшь и кинешься на меня, как, я…
Он не договорил. Потому что я заорал и кинулся на него. Ох и тяжело, доложу я вам, драться с привидением.
И этот сукин сын сделал меня. Большое и сильное привидение попалось нам в той пещере.
Я лежал на земле с завёрнутыми за спину руками – не деритесь в скафандре, плохая идея – а на моей спине восседала эта оранжевая галлюцинация. Весу в нём было, наверное, с полтонны.
- Ну знал же, что так и будет. Мартин, спасибо, что не вмешался.
- Марти, какого чёрта ты не вмешался?! Кх-кхе!
Призрак заботливо подоткнул к моему рту горсть песка. Пока я отплёвывался, Марти забормотал:
- Я… я, кажется, вспоминаю.
Призрак аж заёрзал от радости:
- Да, Марти, что ты вспоминаешь?
- Когда я прилетел сюда. Всё было нормально, но в первую же ночь… что-то появилось прямо изнутри меня. И я стал этим чем-то. А оно стало мной.
- Кха-тьфу! Марти! Ты совсем ума лишился? В шизу вздумал поиграть?! Кха-кха, тьфу! Хватит пихать песок мне в рот!!!
Марти грузно опустился на землю.
- Юго, не шуми.
И он так это сказал… ну, будто это был другой человек.
- Окей. Стив в порядке?
- Дышит ещё, - Марти поднял голову. – Так ты ведь не человек, верно?
Призрак помолчал, прежде чем ответить.
- Я и не «не человек». Важнее – кто ты?
Марти отвёл взгляд.
- Я был собой до прибытия сюда. Потом что-то произошло, и я изменился. Но я пока не разобрался с этим. И я не могу тебе правильно ответить.
- Именно за этим я здесь, - свечение призрака стало ярче. – Ты создал меня, прежде чем начать свой план. Я просчитывал вероятности на случай, если тебе придётся вернуться в мир. Ну там, мало ли, кто позарится на наши звёзды. Появились люди, и я начал готовить поле.
Марти медленно почёсывал изрезанный оспинами лоб. Призрак продолжал:
- Сначала верзила-метеоролог. Потом – на пятнадцать временных лет в прошлое и на сорок два световых отсюда. Там ты будешь рабом, тебя отсеют за высокие показатели интеллекта. Пройдёт много лет, и ты станешь пилотом Её Величества Императрицы, а потом дезертируешь в Республику Минматар. Станешь независимым. И займёшься геологоразведкой. Чтобы рядом с местом твоей гибернации появились люди, и ты смог бы разделить сознание одного из них. Сейчас ты – который Большой Человек – уже помнишь, что планету лучше не трогать. И она останется почти нетронутой. Пока всё понятно?
Я честно покачал головой. А вот Марти – недотёпа Марти, вечный мечтатель! – медленно кивнул.
- Хорошо, - призрак хлопнул в ладоши. – Сейчас я отправлю тебя в прошлое. Смотри не умри там: амарры не слишком вежливы с рабами. Я, конечно, программа, но… прежде, чем ты двинешься дальше – спасибо, что создал меня.
- Марти? Ты создал это привидение? Ты – пришелец? Да что за фигня вообще?!
- Эта галактика была нашим домом, - у него был просто жуткий голос. Трескучий такой. Песчаный. – Миллионы лет. Со временем мы оставили всё как есть и уснули, но… это же наш мир. Звёзды, планеты – наш! Нельзя же, чтобы дети вроде вас шалили в нём без присмотра.
И он стал напевать тот самый мотивчик. А потом мне в глаз попала песчинка, и когда я проморгался – Марти уже не было рядом. А вот призрак был.
- Может, наконец встанешь с меня?
- Да, прости.
- Ты чертовски толстый для программы.
- Ну, это гравиполевая оболочка. Тело.
- Ага.
Я отряхнулся и проверил Стива. Спит, как младенец.
- Так… нас точно спасут?
- Да. Отследят по маячкам скафандров. Когда рукав уйдёт.
- А как же ты?
- А что я? Я даже к этой планете не привязан. И нет такой событийной линии, при которой Залы Гибернации были бы обнаружены.
- «Залы»? Так их здесь много?
- Больше одного. Юго, не волнуйся за Мартина – он не исчез. В момент слияния его разум объединился с разумом моего создателя. Так что это тот же человек. Как минимум на пятьдесят процентов. Это лучший способ влиться в общество людей.
- Чтобы убить нас всех?
- Не-ет, что ты. Зачем всех-то? Кого-нибудь да оставим.
И он исчез.

* * *

С тех пор прошло много лет. Я все эти годы жил тихо, надеясь только, что призрак просто хотел напугать меня. Или что всё это было бредом больного ума, мы случайно провалились в пещеру, а Марти просто потерялся в пустыне. Может, так оно и было.
Большой Человек, я слышал, до сих пор занимается геологоразведкой.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 January 2012 - 0:58

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Внеконкурсный участник. В том плане, что призов ему не светит, максимум - разбор полетов для более глубокого осознания своей бездарности дальнейшего творческого роста. Был убит, лежал в братской могиле "неудачников", при помощи магии вуду превращен в зомби и выведен в люди :)

Инодинтри

«ЧТО?»
Голос в голове, мягкий, но звучный, показался Риттоку раскатом грома. Чувство ужаса и обезоруживающей паники начали сковывать сознание.
- Кто это? - цепенея от страха, выдавил он. - Назовите себя!
«Немезис» Риттока только что прошел через врата из Ходролда в Конору, и теперь летел с включенной маскировкой от ворот по направлению к матарской станции, на которую требовалось доставить контрактный груз. Это был бы обычный контракт по доставке, если бы не его условия. Он подписался перевезти из Эрлендара в Конору маленький контейнер, стоимость которого была немыслима для обычного капсулира. Срок контракта был исключительно небольшим. И доставить груз нужно вовремя. Штраф за неисполнение - колоссальный.
Страх потерять время, потерять груз, корабль, все состояние и, возможно, жизнь. Дивный букет, впору сойти с ума.
И вот сейчас, этот голос, который вывел его из состояния покоя, реализовывал все его страхи вместе взятые.
- Кто это? – еще раз повторил он, одновременно запуская сканирование пространства вокруг корабля и проверяя действие систем.
Не дождавшись ответа и не обнаружив ничего подозрительного, Ритток начал постепенно успокаиваться.
«Это был всего лишь фантом, - подумал он. - Голос из подсознания. Я начал засыпать и мозг создал нечто, что я принял за голос. Это бывает, ничего страшного».
Он проверил направление и запустил двигатели, активируя прыжок к станции. Скорость начала расти - цифры замелькали и начали сливаться. Он вновь расслабился и прикрыл глаза.
«Сейчас я причалю. Можно будет выйти из капсулы и отдохнуть, просто выспаться. Быть может нанять пару человек в экипаж. Так ведь и с ума сойти можно», – подумал Ритток.
«ЧТО ЭТО?» – грохнуло у него в сознании. Подавляющей своей тяжестью голос миллионом крохотных игл сжал мозг.
Глаза, распахнувшиеся в ужасе, впились в ледяные точки звезд. Ритток увидел, что скорость корабля упала до нуля и вторая волна паники захлестнула его.
- Кто говорит? – выдавил Ритток.
«ТЫ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО?» – вновь громыхнуло у него в голове.
- Я? Да, мое имя Ритток Тра...
«ИМЯ», - прервал голос. - «ЧТО ЗНАЧИТ – ИМЯ?»
- Мое имя, у каждого есть имя, чтобы различать, - сбиваясь, ответил он. – Вы не могли бы говорить тише?
«Могу», – голос стал много тише и уже не ударял по сознанию.
- Да, гораздо лучше, – ответил Ритток. – Вы собираетесь уничтожить меня?
«Нет. Для чего? Вы этого хотите?» – голос не казался удивленным или рассерженным.
- Разумеется, не хочу. А вы кто? – осторожно спросил в ответ Ритток.
«Я. Я осознаю себя. Я есть. Я существую. Я мыслю.»
«Чёрт!» - подумал Ритток. – «На меня напал философ».
- Где вы? – вновь спросил он.
«Я здесь», - не замедлил последовать ответ. – «Я осознал себя здесь, осознал тебя здесь, осознал это все. Теперь я хочу понять все то, что я осознал.»
- И себя тоже? – поинтересовался Ритток.
«И себя тоже», – согласился голос.
- Ты Бог? – осторожно спросил Ритток. Это был болезненный вопрос для него. Урожденный Амарр, из глубоко религиозной семьи, он перестал верить после первого десятка смененных клонов. Вера, которая до этого, то вспыхивала пламенем, то угасала до слабых искорок, но все же жила в нем, внезапно умерла. Тогда, проснувшись в очередной раз в новом клоне, он окончательно решил для себя, что Бог, религия, вера, да и все иное, связанное с этими понятиями - всего лишь инструменты, предназначенные для управления теми, кто ползает, рождается и умирает на поверхности планет. Мертвая схоластика.
Вера умерла, но сомнения остались. И потому, вопрос заданный им сейчас, требовал однозначного ответа.
«Бог? Что это – бог?»
- Значит ты не Бог, если спрашиваешь, – ответил Ритток. Чувство разочарования прошелестело где-то в глубине души амарра.
«Значит я не бог. Это хороший ответ. Ты вносишь определенность в существование меня», - ответил голос.
- Ты где-то рядом со мной? Как ты выглядишь?
«Я там, где я есть. Я не выгляжу. Я только что родился. Я должен стать каким-то. Возможно, нет. Я узнаю все больше. Но не знаю, как долго еще я буду узнавать. И как много я могу узнать.»
- Узнаешь все больше? – удивился Ритток. – Как узнаешь, я думал ты только со мной и говоришь?
«Да, я говорю с тобой, но узнаю все больше. Я распространяюсь все дальше», - голос стал еще плотней и вновь царапнул по нервам.
- Куда распространяешься? – желудок Риттока подпрыгнул в неприятном ожидании.
«Повсюду. Тут много места. И для меня нет ограничений. Ты интересен мне. Но ты не похож на меня. Я гораздо сильнее тебя, – голос вновь стал мягким. – Но я не могу понять, кто я такой. Это вносит неопределенность. Я хочу понять, что я могу. А кто такой бог?»
- Эээ…, - протянул Ритток. - Бог? Бог, это такое существо, невидимое и вечное, которое всегда есть и всегда будет. Он создал все, что есть сейчас. Даже время началось, когда Он создал все. Он добр к тем, кто делает добро и карает тех, кто делает зло. Ну и еще много мелких подробностей.
«Интересно, - голос оставался ровным, но Риттоку показалось, что в нем и вправду появились нотки заинтересованности. - На самом деле интересно. А где его можно найти? Если он смог создать все, значит, он уже живет дольше меня.»
Риттока затрясло от ужаса, его язык прилип к гортани.
- Дольше тебя?
«Да, ты только что описал мне меня самого. Разве не так?»
- Но ты не можешь быть Богом. Бог – безначален!
«Почему ты так решил?»
- Люди, были люди, которые изучали Его слова в книгах…, - начал было Ритток, но голос прервал его:
«Кто написал эти книги?»
- Люди, которые были водимы Его Святым Духом, - как по учебнику ответил Ритток, судорожно роясь в завалах памяти.
«Святым духом?» - протянул голос, чем-то напомнив Риттоку его невыносимого учителя по догматике, его манеру экзаменовать.
- Да. Я же тебе сказал, что есть еще много частностей и подробностей.
«Я хочу их знать!»
- Нет, - неожиданно отрезал Ритток. - Это будет слишком долго, да и не хочу я сейчас об этом говорить. Если уж ты такой... всепроникающий, то давай, действуй сам. Ты или отпускаешь меня, либо убиваешь, если можешь.
«Могу, – ответил голос. – Но не хочу. И ты подсказал мне хорошую мысль. Ты свободен. Дальше я узнаю все сам.»
Ритток увидел, что корабль начал набирать скорость, и вновь отдал команду на причаливание к станции.
- Спасибо, – рассеянно поблагодарил он. – Если захочешь со мной связаться, ты знаешь, где я.
«Да, я знаю. Я все знаю. Мы с тобой говорили в моем тиелли. Иначе ты не смог бы услышать меня. Я должен был включить тебя в общение с собой.»
- «Тиелли»? Что это?
«Тиелли это тиелли, – ответил голос. - Я не знаю, как передать это твоими мыслями. Когда нет времени. Время очень субъективное понятие. В твоем тиелли, прошло три недели.»
Что!? – Ритток судорожно вызвал индикацию времени на экран и, на какое-то мгновение, все померкло у него перед глазами. В голове забилась мысль о просроченном контракте. Стараясь не заорать, запинаясь, он заговорил: - Ты меня очень задержал, очень, пойми. Теперь мне нужно, разбираться со своими делами. Отпусти меня!
«Зачем? Что случилось?»
- То, что ты сейчас сделал, совершенно невозможно, - произнес он.
«Быть может.»
Ритток попытался связаться с ближайшей в Коноре станцией, но ответа не получил.
- Скажи, мы опять в твоем «тиелли»?
«Да. Здесь я везде.»
- Везде? И ты не Бог? – уже с издевкой спросил Ритток.
«И я не бог, - спокойно произнес голос. – Я тот, кто я есть.»
- Ты тот, кто… погоди, как ты сказал? – прошептал Ритток.
«Я тот, кто я есть. Вряд ли я тебе смогу сказать больше. Я должен узнать больше. Если я смогу узнать больше о себе, то я смогу определенно тебе ответить, но не ранее.»
- Тиелли значит другая Вселенная?
«Да, ты прав. Другая Вселенная. Нет времени. Может быть, я должен создать все?»
- Давай ты остаешься в своем «тиелли», а я в своем, хорошо?
Ответа долго не было. Риттоку показалось, что прошла еще одна вечность. Он настойчиво посылал запросы на станцию, но без какого-либо эффекта. Вглядевшись в окружающий его космос, он вдруг ощутил себя пузырьком воздуха, впаянным в прозрачный пластик. За пределами корабля ничего не двигалось. В это мгновение голос вернулся.
«Я думаю, что я уже выяснил все, что мне нужно, - торжественно произнес он. - Ты оказался прав, я – бог.»
В капсуле и до этого было тихо, но сейчас Риттоку показалось, что тишина зазвенела.
- Что?
«Я - бог. Не ваш бог. Другой бог.»
- Но как может быть два Бога? - спросил Ритток.
«Просто. Как может быть две Вселенные. У вас ваш бог, у него своя Вселенная. Он ее создал. Ты сам мне об этом сказал. Я бог своей Вселенной. Каждый бог, рождаясь, создает свою Вселенную. Я родился вместе с Вселенной. Твой бог тоже когда-то так же родился. Сейчас родился я. И когда я умру, то умрет и моя Вселенная.»
- Но Бог не может умереть! - прохрипел Ритток. Основы мироздания, которые были привиты ему с детства, все его образование и вера рушились. - Это невозможно!
«Кто тебе это сказал? – возразил «бог». - Все смертно. Разные сроки, да, но смертно. Ты умрешь. Твоя вселенная умрет. Твой Бог тоже умрет. Все умрут. Но я могу сделать так, чтобы ты жил очень долго, так долго, как буду жить я.»
- Как? - сердце Риттока начало скакать, словно резиновый мячик. - Как ты это сможешь сделать?
«Я могу взять тебя в свою Вселенную. Я буду твоим богом. Я создам все и начнется Время. Я поставлю тебя над Вселенной. Ты будешь моим Денницей.»
- Кем? - ошеломленно спросил Ритток.
«Денницей. Высшим правителем Вселенной.»
- Ангелом? - в религиозном страхе выговорил Ритток.
«Да, ангелом. Я сотворю ангелов. Ты будешь первым ангелом. Высшим ангелом. Признай меня своим богом, и заберу тебя к себе. И ты будешь жить, пока живу я».
- А как тебя зовут. Твое имя?
«Мое имя Инодинтри. Ты готов пойти со мной?» - величественно произнес бог.
Все существо Риттока залило немыслимое тепло, блаженство, безмятежность и наслаждение, каких он никогда не испытывал. Контракты, штрафы, торговля, клоны, капсулы, корабли – все потеряло значение. Страх исчез.
- Да! - вскричал он. - Да, ты мой Бог! Забери меня! Забери, я готов, готов!

В этот момент корабль рвануло так, что, даже находясь в капсуле, Ритток почувствовал это.
- Что это такое? - спросил он. - Бог мой?
Яркий свет ударил ему в глаза. Яркий, ослепляющий и, кажется, режущий зрительные нервы, свет.

- Бог? - прошептал Ритток и осознал, что у него едва есть силы двигать губами. - Что случилось? Где ты, мой Бог?
- В данный момент, ваш бог - я, - раздался глубокий мужской бас. - А также главный и, прошу заметить, единственный врач на станции и, по совместительству, ксенобиолог. Меня зовут Дитер Кодин. От меня сейчас зависит, выживете ли вы или нет. Хотя, скорее всего, теперь вы выживете. Вам очень повезло. На станции нет медицинского сервиса с клонами и оборудованием для клонирования, но есть мы. Наша лавочка имеет этот медицинский отсек. На всякий случай.
Ритток ощутил себя лежащим на мягкой кровати, укрытым теплым одеялом. В воздухе стоял легкий запах медикаментов. Что-то тихо журчало, раздавались мягкие сигналы каких-то аппаратов.
- Что случилось?
- Паразит, - ответил Дитер. - Невероятно опасная тварь. Редкая, но опасная. Он получил доступ к вашему разуму и начал раскручивать свою обычную историю про бога, который только что родился и зовет вас в свою Вселенную.
- Это был не паразит, нет! - страстно зашептал Ритток. - Это был Бог! И имя его...
- Инодинтри? - с усмешкой в голосе спросил Дитер.
- Да! Но как вы это узнали? - обескуражено спросил Ритток.
- Как? Да очень просто, - ответил врач. - Это самое частое имя, которое называли такие как вы, пострадавшие. Кто в бреду, кто, уже умирая, но называли это имя - Инодинтри. Учитывая, что почти все зараженные являлись Амаррами, его имя было подобрано им идеально.
Теплые руки врача прикоснулись к голове, а затем к запястьям Риттока.
- Мы этой дряни имя это и присвоили. Случаи редки, и происходят они только в этом районе. Это еще один вопрос. Я связывался с другими специалистами, но у них ничего подобного не случалось. Ни в одной из десяти ближайших систем такое существо также не регистрировали. Коллеги предполагают, что это может быть искусственно созданный вид. Я так не считаю, но все возможно. Кстати, зачем вы сюда летели?
Ритток не ответил. Он вдруг вспомнил, как происходило заключение контракта в Эрлендаре. Этот странный представитель заказчика. Все эти цветастые одежды. И в конце церемонии, он начал мазать лоб и руки Риттока каким-то маслом или чем-то вроде этого при помощи кисточки. Как пояснил цветастый человек, это древний ритуал, нужно помазать все открытые части тела. Ритток обрадовался тогда, что он не галлент.
- Был кто-то еще? - спросил Ритток.
- Были, - словно нехотя ответил Дитер. - Бывает, мы находим в космосе корабли, которые не отвечают на запросы. Они летят на автопилоте через половину галактики. Их часто сбивают пираты. Им очень везет, если их капсулу при этом тоже разрушают. Тогда у них появляется шанс выжить, ведь они оказываются в новых клонах. Но многие так и умирают, и их корабли, потеряв управление, застывают после прохода очередных врат и уже никуда не летят. Человек, в состоянии заражения, быстро истощается и умирает. Паразит умирает тоже, но всего лишь сам паразит. Коллективный разум, я полагаю, делает его бессмертным, и каждый новый паразит делается все умнее и хитрее. В этом главная опасность.
- Но что он со мной сделал?
- Вас истощили почти до предела, - пояснил Дитер. – Вас едва спасли. Паразит питался энергией вашего мозга. Вероятнее всего, ему были нужны ваши эмоции. Сильные эмоции, которые порождаются невероятными потрясениями. Через разрушение основ, экстаз и, в особенности, игру на религиозных чувствах. В Амаррах они очень сильны, насколько я знаю.
- Так вот, - продолжил Дитер. - Служба ворот сообщила нам на станцию, что вы прошли в систему и сразу же разогнались в нашем направлении, одновременно включив маскировку. Но вот прошло три недели, а на станцию вы не пристыковались. В этом не было бы ничего странного, но с других ворот информации о том, что вы вышли из системы, не поступало. И вдруг вы причалили.
- Я успел отдать команду на стыковку, когда он решил отпустить меня, - сказал Ритток.
- О, нет, - усмехнулся Дитер. - Когда паразит вцепляется в жертву, он ее уже не отпустит, без постороннего вмешательства. Вероятно, он всего лишь симулировал в вашем сознании, что он вас отпускает. Но вы капсулир. И ваши навыки управления кораблем вам помогли. Даже находясь в состоянии иллюзии, вы отдали команду на стыковку. Вам не нужны руки, чтобы нажимать кнопки. Это вас и спасло.
Поняв, что непосредственно на вас паразита нет, мы начали обследовать корабль. И нашли его.
- Где?
- В грузовом отсеке. Такой незаметный контейнер, мы едва его заметили, но когда открыли, - врач замолчал, потом тихо вздохнул. - Для меня это просто потрясающая находка. Никогда не видел такого. К сожалению, его пришлось убить, чтобы спасти вас. А я так бы хотел изучить его. Но, пока что мне и этого достаточно.
Глаза Риттока начали различать фигуру врача. Он повернул голову и посмотрел на него. Дитер стоял возле стола, на котором находилась стеклянная емкость, заполненная чем-то полупрозрачным.
- Это Он... оно? - прошептал Ритток. - М-мой... Инодинтри?
- Да, - ответил врач. Он немного помолчал и продолжил. – Вроде бы, да.
- Вроде бы? – удивился Ритток. – Но вы же сказали…
- Я сказал лишь то, что я сказал, - ответил врач. – Теперь расскажите мне, что произошло с вами.
Ритток начал говорить, а врач внимательно слушал. Когда он закончил, Дитер подошел к кровати и сел рядом.
- Понимаете, - негромко заговорил он. – Я врач, ученый, исследователь. Я вижу следствия и предполагаю причины. Мое образование и опыт позволяют мне быть уверенным в чем-то и делать определенные выводы. Но когда я пытаюсь сложить все данные воедино, появляется больше вопросов, чем ответов. Что касается его физиологии и биомеханики тех процессов, которое это существо рождало - ответы найдутся. Но есть и те вопросы, на которые я не знаю, как можно будет ответить.
- Каком смысле? – прошептал Ритток.
- Если это паразит и если он успешно овладевает сознанием хозяина, - еще тише произнес врач. – Зачем вся эта история про бога? И откуда? Как он получает доступ к сознанию, если он находится в контейнере, в трюме? Этот трюк со временем, что это? Что именно вы везли? И самое главное – есть ли связь между тем, что вы везли и тем, что с вами произошло?
- Понятно, - коротко сказал Ритток. - Но что значит Инодинтри? Вы сказали, что это имя часто называют Амарры.
- Хорошо, - ответил врач. - Вы уже можете видеть?
- Да, могу, - прошептал Ритток. - Не очень далеко, но могу.
- Ничего, я поднесу текст поближе. Я долго искал, но, похоже, нашел ответ.
Он поднес какую-то книгу к лицу Риттока.
- Я вам подчеркнул, где нужно прочесть, - сказал Дитер. Так хорошо? Читайте.
- Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть, - прочитал Ритток. - Что это такое?
- Это Евангелие от Иоанна, - сказал врач. - Иоанн. Глава первая. Стих третий. Ин. Один. Три. Вам понятно?
- Да, понятно, - прошептал Ритток и закрыл глаза. – Я хочу остаться один.
- Хорошо, я выйду и выключу свет.
Ритток услышал удаляющиеся шаги врача, шорох пневмодвери, сквозь закрытые веки почувствовал, что погас свет. Слезы ручьями полились из его глаз на подушку.
«Инодинтри, Инодинтри, Бог мой, где ты»?

Сообщение отредактировал Hlad: 27 January 2012 - 5:40

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Есть мнение, что надо где-нибудь просто и понятно расписать жирным шрифтом правила голосования за тексты.

Прочитал китов — лучше бы сто литров кетчупа сюда засунули (

"перигелий звезды" — лютый фэйл. Хочется плакать.

хуже только "форматирование бортового журнала" и "реакторы на глюоне".
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Так.

Девятнадцатому рассказу чуть-чуть не повезло - у меня кураторства нет, а соорганизатор вернётся через час-полтора.

У Западни по моему личному фейлу не-самая-финальная-версия опубликована.

Оба фейла исправлены. Выкладка завершена.

Сообщение отредактировал Clancy: 24 January 2012 - 12:48

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
http://forum.eve-ru....dpost&p=1614027

где название?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=85701&view=findpost&p=1614027

где название?

пофиксил

И можно уверенно сказать две вещи.

а) призовой фонд будет делиться на ШЕСТЬ первых мест.

б) первому месту достанется не "треть" фонда, а "несколько более четверти фонда".
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Шесть призовых мест? Это просто праздник какой-то.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Понравились смог дочитать "Не теряю надежды", "Сканер", "Скука" и "Дауншифтер". Про последнего думаю DELETED

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 24 January 2012 - 12:39

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
старт-пост обновлён в плане инструкций для форумного жюри.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
http://forum.eve-ru....showtopic=85138 - в стартовом посте оригинальной темы дедлайн-планка :) сходите туда и посмотрите. А то раз за разом народ промахивается мимо дедлайна.
  • 0

corsaironline

corsaironline

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-12
:popcorn: Прикольно получилось у всех молодцы :mp_pop: На будущие надо больше экшена большее))) :sg_porte:
  • 0
Ололо ололо я пилот НЛО =)

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву
Уровень этого конкурса выше осеннего хардкора :rolleyes:
авторы красавцы, ну за исключением одного, пожалуй .)
  • 0
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Eldest Cosmonaut
  • Corp:EXIII
Свое предпочтение отдам произведению "Скука". Понравилось.
Были рассказы интересные моментами, но потом либо скатывались в фейл своими живыми диалогами героев, либо небольшими, но яркими стилистическими ошибками и т.д.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Добрый вечер.

Плавно вношу правки в разные рассказы. Присланные авторами.

Последний член жюри отписался, одна из работ будет перенесена в "приют". Я сделаю это в 18:00

Список отстрела завершен и финализирован. Все остальные не под угрозой.
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Если вам кажется, что авторам слишком просто, то учтите: начальные условия им задают примерно так:
Изображение

http://www.mirf.ru/Articles/art4801.htm
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

а в чём прикол деанона - типа конкурентов убрать?
как-то совсем некрасиво.

Там длинная история. На прошлом конкурсе Рилд пытался таким образом убрать победителя, Шмелей. Несмотря на неоднократные попытки привести его в чувство. То же самое, правда, другими методами, пытался сделать соорганизатор этого конкурса, Хлад, автор незабвенного "Побега", худшего текста на прошлом конкурсе. Тот, на пару с Рилдом, пытался снять с конкурса все рассказы, не вписывающиеся по знакам.
Тогда Рилда остановила переписка с Кейловером(организатором) и угрозы сделать с ним то же самое на следующем конкурсе.

Ну и сегодня, вспомнив ту историю, я спросил у Рилда, что он думает, если я проделаю то же самое с ним самим. Потом шла веселенькая переписка с Рилдом, ныне потертая организаторами, из которой следовало то, что я, в общем-то, никого деанонить не собирался, если бы у меня было такое желание, я бы не тянул резину. Просто хотел дать Рилду почувствовать себя в шкуре автора Шмелей. А потом, когда пауза была выдержана, и я уже собирался это прямо сказть, появляется Хлад, страдающий попоболью по поводу его "нетленки", застебеной мной на прошлом конкурсе. И пишет что-то там про "слабо". Все это сохранилось.

Ну, и как финальный аккорд, Клэнси берет кураторство в топике, и, по просьбе все того же Хлада с "кристально-чистой репутацией", очень избирательно трет посты, стараясь создать несколько иное впечатление от этой истории. Развитие мы сейчас и наблюдаем.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Очистка комплит. Мнение Пепелаца и его позиция по поводу событий оставлена СОЗНАТЕЛЬНО.

Я. Не. Буду. Её. Удалять.

ВСЕ комментарии по поводу этого оставленного поста Пепелаца уйдут под нож.

Ясно?

Но напомню, что это ИМЕННО и ТОЛЬКО позиция Пепелаца.

Пишите петиции в администрацию.

Рилд, извини, но пост-комментарий снёс. Я обещаю тебе и всем полностью объяснить ситуацию с этим постом ПОСЛЕ конкурса. А сейчас - пусть висит.

Так я решил, и так будет.

Сообщение отредактировал Clancy: 25 January 2012 - 1:56

• 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
Пепелац, не трать ты время на сведение счетов, хотя тогда некрасиво получилось. Лучше начни комментировать. Вот я даю зуб, глаз, иск даю что ты меня не вычислишь :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Тем временем, для Ильича и других стесняющихся, чуть-чуть апдейтнул формулировку подачи форумного голоса )
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Вброшу чутка "рецензий". Читал сверху по порядку, to be continued

Киты

Рассказ затрагивает довольно интересных существ, но они в рассказе играют роль мимолетных декораций. Главный герой только смотрит на них, но ничего интересного толком не происходит. Если бы автор глубже их раскрыл, закрутил какие-то события вокруг этих китов… вместо этого треть рассказа составляют компьютерные логи, которые я проматывал не читая (настолько они скучны). Последняя фраза «Мертвец в пустоте. Ему не хочется снова умирать и не хочется убивать. Чудеса делают его живым». – это к чему вообще было? Захотелось выдать что-то глубокомысленное?

Оценка: 5/10

Пророк

Это старший брад «Лакомого кусочка» что ли? Практически такой же рассказ один в один был на прошлом конкурсе. Корабль-призрак, команда пытающаяся его обобрать, инопланетная тварь, телепатирующая и насылающая глюки на эту команду, последующий за этим хаос. Как мне кажется, «Пророк» написан лучше, но чувство дежа-вю портит картину. И еще не понравилась развязка. Очень предсказуемо, так заканчиваются почти все подобные рассказы.

Оценка: 7/10 за хороший стиль

Не теряю надежды

Очень хороший и душевный рассказ, который совершенно не соответствует указанной теме. Я до самых титров ждал, когда в этой подростковой любовной истории появится хоть какая-нибудь внепланетная тварь. Так и не дождался. Или автор плевать хотел на правила, или подготовил крео загодя – в любом случае, надо было отстреливать еще на этапе премодерации. А так да, читается легко и приятно.

Оценка: снять с конкурса за полное пренебрежение к правилам

Младший дозорный

Неплохая первая половина рассказа. Полная лажа – вторая. Микроскопические высокоразвитые организмы описывались во многих произведениях (например, К’таны из Warhammer 40K), «Младший дозорный» по степени бреда превзошел всех. Маленькие скопления звезд созданные Богом для того чтобы следить за другими, кричат себе подобным: «Слушай сюда, ты отстранен солдат. Вольно, пшол вон!». Был бы я под экстази, может, понравилось бы больше.

Оценка: 5

Пустота

Сочинение юного гринписовца на тему, в какую жопу катится индустриализация и человечество, как нужно быть ближе к природе и ПОНЯТЬ! Существо прилеплено постольку поскольку, автору явно хотелось просто пофилософствовать. Написано в принципе хорошо, напрягает только количество вопросов в рассказе. Чуть ли не каждое предложение тут вопрос. Где я? Кто я? Брить ли мне подмышки? Не курнуть ли мне травки? «Разве не это мой долг?», - завершает свой философский трактат юный гринписовец, видимо, ожидая, что мы поразимся глобальностью и размахом его мысли.

Оценка: 6. Писала женщина или ботаник
  • 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users