Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А если в EVE не останется статистики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Процесс важен. Результат - не настолько, а если и да - то только и исключительно для тебя лично, а для этого киллмыла не нужны.

в отличие от других игр "процесс" это часы поиска боя и минуты непосредственно боя...
если убрать км и км дрочеров, то для любителяй "процесса" длительность первого этапа будет стремиться к бесконечности:1_7:

алсо красивый релейтед =\= красивый бой и наоборот
бывают прикольные бои, когда никого не убили и не слили, но было фаново

а бывает летаешь часами и ни одной норм зарубы, хотя даже кого то убили, в таких ситуациях то, что хоть на борду что-то повесили немного утешает да

Сообщение отредактировал ChDW: 17 February 2012 - 15:02

• 0

Atupaev

Atupaev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kislyaka
  • Corp:58 army
  • Client:Рус

А если Фона выберут в CSM, появится даже какая-то надежда :)
Мой поинт - КМ в актуальном виде должно приходить только за лосс. Тут он выполняет свою функцию - отчет по слитому шипу и фиту. Зачем приходит КМ сделавшему final blow - я понимаю с трудом.

Что на самом деле нужно - это возможность подробного протоколирования боя и вообще ситуации в гриде, а также инструменты анализа и визуализации этих протоколов. Тогда можно будет посмотреть замедленную съемку, устроить нормальный разбор полетов, проанализировать ошибки итп. Возможности для замеров сохранятся, только предмет изменится - будут искать красивых боев, хорошей тактики итп. Это то, в чем лично для меня заключается ценность ПвП.

Реализация повтора хорошо сделана в танчиках. Еве тож можно такое прикрутить я думаю.
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Процесс важен. Результат - не настолько, а если и да - то только и исключительно для тебя лично, а для этого киллмыла не нужны.

Тоже самое можно сказать и в вашу сторону: приоритет важности между процессом и результатом для каждого свой. В качестве примера - нулевые "блобвары", в которых процесс это многочасовое висение на посе, поиск нужного имени в овервью и прожимание F1. Но при этом множество пилотов довольны таким видом активности потому что такой формат боев - единственный, дающий значительный и реальный результат от пвп (уничтожение за раз множества кораблей противника и/или уничтожение суперкапов и/или захват территории у врага). Весь фан таких пилотов - в достижении результата в противовес безсмысленным, с их точки зрения, роамингам.

Если же тебе важно, чтобы тебя оценили другие - то это никак не связано с самим ПвП.

Всем важно чтоб их оценили, так как человек это социальное и иерархичное существо, а те, кто утверждают что им не важно - занимаются самообманом из серии "мне все равно не нужен был этот корабль/станция/регион". А уж считать ли учет результатов частью пвп или нет это вопрос семантики. К пвп, например, можно и торговлю на рынке отнести, так как там тоже проявляется взаимодействие и конкуренция между игрокам.

Все же вы не ответили, в чем плюсы такого изменения? Многие наоборот считают, что еве нехватает единой оффициальной киллборды с автопостом. А чтобы не травмировать психику карибиров, очень страдающих от своих лузов, можно воспользоваться проверенным вариантом - не вносить в базу личность "пострадавшего" (как например в старкрафте у не-топовых игроков видно только количество побед но не видно поражений). Единственное, что это ограничение должно обходиться с помощью платы конкорду, если вы завалили какого-то известного пилота и хотите, чтоб киллмейл был внесен полностью.
  • 2
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Реализация повтора хорошо сделана в танчиках. Еве тож можно такое прикрутить я думаю.

Только еще возможность просмотра максимума статистики (кто от кого и насколько, параметры движения относительно цели и т.п.), по запросу естественно. Тогда людям можно будет дрочить на скилл, а не на кб.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Atupaev

Atupaev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kislyaka
  • Corp:58 army

Только еще возможность просмотра максимума статистики (кто от кого и насколько, параметры движения относительно цели и т.п.), по запросу естественно. Тогда людям можно будет дрочить на скилл, а не на кб.

Как вариант (чтоб не писали бой все кому не лень в гриде и сервер не тупил) давать возможность писать лог боя только начиная с винг командера и выше. Прикрутить для этого специальную кнопку в окне флота. В случае соло пишется автоматически ( при проставке соответсвующей галочки в опциях как в танках)
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
в свою очередь хочу предложить ТСу играть в футбол и другие спортивные развлечения без счёта, чисто ради "процесса"
  • 1

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Тоже самое можно сказать и в вашу сторону: приоритет важности между процессом и результатом для каждого свой.
Все же вы не ответили, в чем плюсы такого изменения?

Когда я сомневался, что смогу объяснить, я имел в виду "кто не хочет услышать, тот не услышит".
А вот KPOXATPOH подобрал сравнение стопроцентное: это как секс

Но опять же, разве может не удовлетворять процесс зарубы без док.подтверждения этого ... это как переспать %name_of_superstar% и не рассказывать - разве сам секс будет хуже ? хотя некотроым важнее рассказать "с кем переспал", чем сам секс.

Киллмыла в этом плане выглядят как обязательная скрытая вебкамера, чтоли...я не эксгибиционист :lol:

Всем важно чтоб их оценили, так как человек это социальное и иерархичное существо, а те, кто утверждают что им не важно - занимаются самообманом из серии "мне все равно не нужен был этот корабль/станция/регион".

Состоявшемуся человеку абсолютно не важна оценка отдельно взятого навыка отдельной группой людей. НЕсостоявшемуся человеку - да, очень важно состояться хоть в чем-то, будь то форум по выращиванию кактусов или доминирование в Травиане.
Но это к теме не относится.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP
Суровые ПВПшники будут делать зарубки на неокоме. Суровые карибасы будут копипастить числа из валлета.
По крупным зарубам никаких пруфов не будет, все будут "жрать правду, как есть".

Сообщение отредактировал defmasta: 17 February 2012 - 15:48

• 0

Cease all morality

Yuga sundown

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Как вариант (чтоб не писали бой все кому не лень в гриде и сервер не тупил) давать возможность писать лог боя только начиная с винг командера и выше. Прикрутить для этого специальную кнопку в окне флота. В случае соло пишется автоматически ( при проставке соответсвующей галочки в опциях как в танках)

Что мешает вести запись на клинте, оставляя серверу только наиболее важные контрольные пункты, которые он и так протоколирует?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ну а отменят КБ, все будут фрапсить, с той же целью, ну и понтоваться наиболее удачными роликами.

Как можно сравнивать ролики - художественное произведение, где видна работа мысли и рук - с какими-то унылыми циферками на КБ?

Блобо-ролики никому интересны не будут, кстати, как они неинтересны и сейчас Может, разве что непосредственным участникам самих боёв.

А если Фона выберут в CSM, появится даже какая-то надежда :)

Так надо содействовать этому :) Сходи козырни своим происхождением, а то меня ругают за мои политические воззрения. С твоим корп-тикером тебе поверят, я думаю.

я предпочитаю одного более-менее вменяемого Фона толпе бритоголовых неофитов - так объясняется по крайней мере мой "двойной стандарт".

:wub:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
Продолжу. Без киллмыл жить станет проще.
  • 0
Изображение

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

в свою очередь хочу предложить ТСу играть в футбол и другие спортивные развлечения без счёта, чисто ради "процесса"

в свою очередь могу те предложить, оторвать зад от стула, и пойти поиграть с друзьями в футбол.. чисто ради интереса :1_7:
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

в свою очередь могу те предложить, оторвать зад от стула, и пойти поиграть с друзьями в футбол.. чисто ради интереса :1_7:

болит за киллборду?

пс :1_7:

Сообщение отредактировал ChDW: 17 February 2012 - 22:29

• 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
Если в EVE не останется статистики, он умрет

Изображение
  • 1
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17115 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
С киллмылами почти все ок. Проблемы если и есть, то в головах.

Энивей средство сбора точной ПвП статистики должно быть обязательно.

Сообщение отредактировал Nares: 17 February 2012 - 23:31

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Daroh

Daroh

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2033 сообщений
347
  • EVE Ingame:Daroh
  • EVE Alt:6a6a, Satai Delenn
  • Corp:RUS
  • Ally:Red Alliance
Лучше бы локал чат убрали )
  • 1
Изображение

«Дайте мне шесть строк, написанных честнейшим из людей, и я найду в них повод его повесить.» — Кардинал Ришелье

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad

Навеяло другой темой, и, думаю, как раз подойдет для пятницы.
Все кричат, что Ив - это игра ПвП, карибасы должны страдать и все такое...А вот, например, в очередном патче Crusible 1.0.3 ССП берет да и убирает киллмыла. Вообще. Напрочь.
Само ПвП остается - лети, рубись, грабь, убивай. Но - никакой статистики, кто убивал, почем убивал. Чисто драка для хотящих этого.
По мне так это было бы самое лучшее навовведение в игре.
А ты - ТЫ продолжишь играть в ЕВЕ после того, когда отнимут линейку твоего е-пениса? :lol:

я логист, мне пох на кб)

Лучше бы локал чат убрали )

+1

Сообщение отредактировал aazmondius: 17 February 2012 - 23:47

• 0
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
А вот лично меня исчезновение киллмейл подтолкнуло бы к соло-полетам на всяком треше чисто ради процесса. Сейчас такой вылет заканчивается только негативными эмоциями - лосс на борде, да еще есть риск попасть с моим экспериментальным фитом в тему "Премия Дарвина", еще и на борде как-нибудь язвительно откомментят... Все это сплошь негативные переживания, которые мне не нужны. Даже если убеждать себя, что киллбордодрочерство это плохо и не про тебя, все равно подсознательно, подспудно плохой результат давит на душу.

А если без киллмыл, то это как контр-страйк, только сложнее. Только скилл, процесс и секундное чувство удовлетворения после убийства. Никаких тебе мерзких "аналитиков по борде", никаких членомеров, все равны и все свободны.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Упразднение киллмыл приведет к бусту pvp.
Так что идею одобряю.
  • 0

Nicolas Bourbaki

Nicolas Bourbaki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
1

С киллмылами почти все ок. Проблемы если и есть, то в головах.

Энивей средство сбора точной ПвП статистики должно быть обязательно.

Нет не обязательно! Более того, я против этого отвратительного метагейминга, когда увидев одного - видишь всех и можешь планировать что либо просто уткнувшись в левый сайт. Нет ты потрать денька три на сбор инфы ингейм. Полетай по локалам, повеси на гейтах и андоке. Ну это конкретно тебе - как лоусечному одиночке. В нулях то клаймленных да - там КБ другую роль играет. Но тоже обойдутся!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users