Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Korvin в CSM7
Отправлено 19 February 2012 - 14:44
1) Как Вы относитесь к ребалансу титанов? Очевидно, что концепция титаносферы очень многим кажется страшным сном, в котором большие пушки почему-то попадают по мухам.
2) Как Вы относитесь к идее буста майнеров за счет отбора аллоев у дронов и введения обычного баунти в дронрегах?
3) Как Вы относитесь к идее разрушаемости станций? Какую из концепций решения "проблемы ассетов" вы будете поддерживать?
4) Многих не устраивает текущая система клайма. Какую систему клайма Вы хотите предложить CCP?
5) Собираетесь ли Вы продавливать идею о том (и как Вы будете это делать), что всех ботов нужно банить.
6) Планируете ли продавливать введение какого-либо нового контента?
7) Ваше отношение к DUST514?
8) Как Вам сейчас характеристики Мороза? Считаете ли Вы, что его нужно понерфить? Или считаете, что остальные дредноуты стоит побустить до уровня Мороза?
9) Ваше отношение к расширяемому UI в EVE (как в WOW)
10) Какие возможности Вы хотите увидеть в EVE API?
11) Будете ли Вы продвигать внедрение IPv6 в Eve Online?
Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.
Отправлено 19 February 2012 - 15:01
Я много раз высказывал свои позиции по этим вопросам.Не мог бы ты обрисовать твое видение экономической ситуации в еве (как взаимосвязанной системы) нынешней и возможной.
Например показывал, почему не работает система риск вс ревард в исполнении ССП.
К сожалению, введение аномалек в Доминионе запустили механизм инфляции, который коварно подтачивает стабильность глобальной экономики игры. В нулях можно регулировать доход, но не за счет вливания дополнительных исок через баунти неписи, а за счет уникальных, только конкретному региону свойственных ресурсов и предметов.
И не только в нулях, у каждого региона должна быть своя ниша. Взять как пример ВХ - они не генерят иски впринципе, но доходы там хорошие, благодаря уникальному ресурсу - компонентам на постройку т3. Соотношение же этих доходов от степени риска рынок регулирует сам, благодаря тому, что игроки оценивают свой риск и вклад времени в соответствии со вкладом и рисками для получения других, необходимых им продуктов.
Если развивать тему структуры доходов конкретно нулей, то первое - для получения больших доходов карибасы должны двигаться между системами. Это повышает риск, соответственно цену товаров, но так же дает и цель для смолл гангов, которые в свою очередь являются целями для кемперов из хоум дефенса. Распределение ресурсов строительства по регионам при разумном планировании может так-же создать условия для образования специализированных центров производства конкретной продукции на местах. Перевозка же ресурсов, либо готовых продуктов в торговые хабы дает дополнительный стимул к пвп. В двух словах: движение - это жизнь.
Проголосовал за Корвина, но я его знаю, что человек он разбирающийся в еве, но почему Ты Корвин не написал, как ты хочешь изменить EVE?
Я об этом очень много писал на этом форуме, часть ответов есть в этих постах.
В данной теме я обозначил общую цель и методы ее достижения. Ожидаемый итог - это сбалансированный план развития игры, в котором учтены интересы и планы ЦЦП и интересы игроков различных направлений игры. В первую очередь, необходимо определить те точки соприкосновения, в которых эти интересы совпадают. Например все хотят, что-бы в игре не было багов.
После определения интересов, удовлетворяющих все стороны, необходимо рассмотреть те интересы, которые конфликтуют между собой. Принять грамотное компромиссное решение, дающее право на жизнь в игре как можно большему виду профессий, стилей игры и различных тактик.
1. Я рассматриваю титаны, как капитальные корабли. Тут необходимо определиться, что такое капитальные корабли в ЕВЕ, и какими они должны быть по моему мнению. Изначально, когда ЦЦП вводили Дреды, как мобильные структуры для противовеса структурам стационарным - ПОСам, капиталы рассматривались ЦЦП именно как мобильные структуры. Дред без сиджа мало чем отличался от очень сильно плитованого БШ. И это было хорошо. В игре был сбалансированный субкап флот, где было место и рифтеру и БШ. И были дреды - фактически мобильные крепости, которые нуждались в защите субкап флота. Со временем этот баланс начал нарушаться. Уже с введением простых кров, которые вне сиджа были более эффективны, чем любой БШ на поле боя. Мое видение решения проблемы - возврат в кервоначальной философии, где все капитал корабли рассматриваются как структуры. Имеют стратегическое значение, требуют предварительного планирования, заблаговременной развертки и защиты субкап флотом. Капиталы и суперкапиталы не должны заменять роли субкап флота.Так как, судя по всему, Дичу мои голоса не нужны, посмотрим, совпадают ли мои взгляды с Вашими. Для этого предлагаю ответить на следующие вопросы:
1) Как Вы относитесь к ребалансу титанов? Очевидно, что концепция титаносферы очень многим кажется страшным сном, в котором большие пушки почему-то попадают по мухам.
2) Как Вы относитесь к идее буста майнеров за счет отбора аллоев у дронов и введения обычного баунти в дронрегах?
3) Как Вы относитесь к идее разрушаемости станций? Какую из концепций решения "проблемы ассетов" вы будете поддерживать?
4) Многих не устраивает текущая система клайма. Какую систему клайма Вы хотите предложить CCP?
5) Собираетесь ли Вы продавливать идею о том (и как Вы будете это делать), что всех ботов нужно банить.
6) Планируете ли продавливать введение какого-либо нового контента?
7) Ваше отношение к DUST514?
8) Как Вам сейчас характеристики Мороза? Считаете ли Вы, что его нужно понерфить? Или считаете, что остальные дредноуты стоит побустить до уровня Мороза?
9) Ваше отношение к расширяемому UI в EVE (как в WOW)
10) Какие возможности Вы хотите увидеть в EVE API?
11) Будете ли Вы продвигать внедрение IPv6 в Eve Online?
2. По поводу буста майнинга. Я неоднократно выражал свою точку зрения. Текущая система майнинга - это пережиток первых ММОРПГ типа Ультимы Онлайн. ССП сделали грамотный ход конем в отношении скиллов. Если кто помнит Ультиму - там 90% ботов занимались именно прокачкой скиллов. Но на этом они остановились, и оставили майнинг практически таким же, как в той самой первой ММО. майнинг необходимо менять на корню. А по поводу же добавления баунти дронам, могу сказать одно - это процентов на 20 увеличит ввод исок в игру. Чем это нам грозит - вполне очевидно, ускорением процессов инфляции и необходимостью для ЦЦП искать новые искусственные средства вывода исок. Без конкретных цифр оценить масштаб последствий достаточно сложно, это изменение вызывает у меня массу вопросов, на которые ЦЦП не хотят пока давать ответа.
3. Станции играют огромную роль в системе текущего клайма. Что-бы понять, насколько приемлемо будет их разрушение - надо знать планы ЦЦП относительно модернизации системы клайма. Каким образом я представляю разрушение аутпостов я отписал вот тут. Так же - я против введения этого изменения с текущей системой клайма.
4. Первое, что я считаю необходимо учитывать при новой системе клайма - это возможность собирать первичные ресурсы на равных условиях вне зависимости от наличия клайма. Фактически, если в пустом регионе группа игроков заселилась и живет, они должны иметь такие же возможности заработать, как живущие в плюсовой коалиции карибасы за 30 джампов от первого минуса. При такой постановке вопроса - молодым альянсам не придется вступать в наптрейн для заработка исок на сливы. Преимущества же клайма должны отражаться в дополнительных возможностях вторичного производства товаров, переработки ресурсов и логистики. Возможно защиты, в разумных пределах. Первичный клайм (просто точка на карте) должен быть не дорогим и доступным. Далее, кроме глобальных дорогих структур производства, должны быть маленькие и дешевые, как цели для террористической деятельности. Они должны легко заменяться владельцами системы в случае потери. Плюс к этому, структуры должны дропать лут - пусть это будет часть компонентов на постройку этих структур. Чтоб малым гангам был хоть какой-то ревард при их сносе, а для лидеров альянсов это может послужить как KPI при награждении самых активных бойцов, либо расчете с наемниками. Полное же изменение клайма в лучшую сторону - остро зависит от открытости ЦЦП и их планов на инкарну. ЦЦП признали, что у них эти планы есть, и даст будет влиять на клайм, но не сказали ни слова - как и в какой мере будет выражаться это влияние. Каким образом можно строить модель клайма на предложении игроков, не имея данной информации мне неведомо.
5. Частично этот ответ раскрыт по ссылке в пункте 2. Нелегальное РМТ, бизнес, наносящий вред игре - это определенно бан без вариантов. Но когда игра заставляет игрока выполнять однообразные действия, которые не приносят ему фана от игры, ботов победить уже невозможно, необходимо менять игру. Нельзя заставлять людей играть в то, во что они не хотят, надо стремиться сделать так, чтоб люди хотели играть.
6. Только после фикса старого.
7. Он неизбежен, последствия мне неведомы.
8. Ответил в пункте один. Капиталы - это мобильные структуры. Их необходимо приводить по этой философии вместе с системой клайма к уровню стратегического оружия, и отобрать все роли субкап флота. Вне сиджа капиталы и супера не должны быть эффективнее толстых БШ.
9. ССП наняли новых сотрудников для переработки UI, первым шагом было введение нового движка игры - карбон, далее разработка инструментов для улучшения UI, сейчас ведется работа над самим UI, мы видим это по девблогам. Возможность изменения UI для удобства конкретного игрока, я считаю вполне разумным шагом, в определенных пределах естественно. После наших постов про эксперименты с видео в каютах капитанов (Я, Энтити и Тамбер), ССП впервые разрешило использовать измененный контент для улучшения игры, создав возможность легально добавлять свои видео в игру. Я считаю это важным моментом в изменении философии компании.
10. Текущая, новая система АПИ - очень гибкая и позволяет добиться практически всего, что мне от нее необходимо. Единственное, что очень бы хотелось, это возможность чатиться ингейм и отправлять почту с помощью сторонних клентов (в моем случае плагинов к Miranda). Но эта красивость не является для меня задачей с высоким приоритетом.
11. IPv6 - это неизбежность, на нее переходит весь мир, перейдет и ССП.
Сообщение отредактировал Korvin: 19 February 2012 - 15:59
Отправлено 19 February 2012 - 15:44
Ложить шип в кару в агре, это безобразие какое то
Корвин по крайней мере без призмы стенда, как тот же Дич.
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 19 February 2012 - 16:13
Всю корпу агитирую за тебя голосовать.
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Отправлено 19 February 2012 - 17:51
Отправлено 19 February 2012 - 18:46
Отправлено 19 February 2012 - 19:02
Korvin, твой последний пост значит, что на данном этапе все ок и лайков достаточно? Или еще надо бы?
Для принятия кандидатуры необходимо 100+ лайков.
Лишние естественно не помешают.
А еще... не плохо бы бампать периодически топик на оффсайте.
Сообщение отредактировал Korvin: 27 February 2012 - 23:29
Отправлено 19 February 2012 - 20:38
1. Дроновозки. отношение к +1 дрон за лвл скила, модули на +1 S\M\L дрон для субкапиталов, модули на + дронбей, модули на + канал, дамагмоды для дронов, интерфейс управления дронами. Ребаланс амарских и калдарских дронов, ребаланс нейтрящих, пеинтращих и сеткующих дронов. Бонус дроновозок на все виды дронов, а не только комбат.
2. Отношение к космосу евы, жидкий космос, абсолютный верх и низ, соответствие реальному космосу (кометы, двойные звезды etc) детализация хула кораблей (восприятие масштаба и размеров).
3. Отчужденность бекстори от самой игры. Знание бекстори не может принести игроку хоть какой-то профит, бестори пишется отдельно от истории, которую делают игроки (история руками игроков - памятник первому титану, разрушеные структуры в знак протеста), эвенты, проводимые ссп (не обязательно девами, ГМы вполне справятся ,если их заставить) - турниры на фрегатах, гонки по галактике и т.д. в стиле альянсовых турниров, только значительно меньше по размаху, чаще проводимое и более доступное для рядового геймера.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 19 February 2012 - 20:39
Отправлено 19 February 2012 - 22:01
+Про бекстори,
+что кандидат думает об уничтожающе низком взаимодействии НПЦ фракция - человек/корпа/альянс
Отправлено 20 February 2012 - 2:30
Но зачем? Есть официальный клиент с цедегой, если не устраивает, ставь вайн и запускай себе вендовый клиент, который вполне себе неплохо работает. Для разработки полностью нативного клиента для линукса и мака придётся его переписать чуть ли не с нуля, начиная с замены DirectX движка на OpenGL и заканчивая кучей ос-специфичных фич в разных местах кода (даже в том же питоне код для разных ос может различаться), которые придётся поддерживать и обновлять. При том, что существует огромное количество других проблем.лоббирование разработки нативного клиента для Mac OS.
Так что нативный клиент не особо нужен, достаточно поддерживать совместимость с wine и не прикручивать анальные методы защиты, принципиально работающие только в шиндошс.
Отправлено 20 February 2012 - 4:50
Я могу с той же увереностью сказать, что все сегодняшние плюшки, это результат деятельности цсм5.
Корвин, можно вопрос?
Какой ты видишь систему клайма? Хотя бы в общих чертах, на что завязана, длительность таймеров, максимальное время на взятие одной станционой системы.
Вечерком в личку отпишу свои мысли по этому поводу.
Второй вопрос:
как ты видишь развитие нпц нулей?
Приравнивание агентов, полностью исключает конфликты за нпц спейс (вспоминаю заезд дс в г-0 или солипс вс дс). Я считаю, что если альянс хочет сидеть на вкусных агентах, ему нужно хоть что-то представлять из себя.
Ну и последний вопрос:
Распеределение ресурсов на глобальной карте?
Сейчас весь технеций полностью сконцентрирован на севере. Это дало огромный буст северным альянсам: рдн, нц, пл. Их ресурсы не ограничены, по самым скромным примеркам, эти альянсы могут выставить до 150 титанов и пару сотен мазеров. Как вы понимаете, убить это не реально.
Отправлено 20 February 2012 - 13:03
Но зачем? Есть официальный клиент с цедегой, если не устраивает, ставь вайн и запускай себе вендовый клиент, который вполне себе неплохо работает.
Видимо, у нас разные представления о том, что такое "неплохо". Официальный клиент от цедеги надо было удавить еще в младенчестве вместе с его создателями, для экономии ресурсов ССР и нервов ее пользователям, и чтобы не заниматься самообманом. Ни WINE, ни эмуляторы типа параллелей или вмвари не обеспечивают сейчас нормальный геймплей, доступный в Win. В белте повисеть можно, помайнить или поторговать тоже, но это же не вся Ева. Понятно, что другие проблемы есть всегда, и задача не из простых, но если ее не обозначить, то и решаться она не будет. Значит, приток новых игроков с этой стороны будет ограничен, что скажется и на игре в целом.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users