1. Полученные деньги дарит внуку (т.е. мужу) по целевому договору дарения на покупку квартиры, к примеру 2кк. муж с женой добовляют совместно нажитые 1кк и покупают квартиру за 3кк. В свидетельстве прописывается что собственник муж.
2. Если супруги в дальнейшем будут разводится, на что может претендовать жена? -
3. Что по закону считается единственным имуществом для проживания? только то что у меня в собственности или в учет может браться и жилплощадь родителей?4. Что такое по нашему закону прямые родственники я в законодательстве рф не нашел
Ладно чувак, расскажу. Учитывая сколько прошло времени.
Консультация стоит пару тысяч рублей. Хоть киньте сколько не жалко исков на чара nekrys
Если кому стало интересно.
Конкретно вот этому чару Asmael. Никогда так не консультируй. Даже я очень отдаленно понял, что там написано. А разбираться в твоей писанине в пятницу вечером - нафиг, нафиг. Кстати обычные люди никогда ничего не найдут в судебной практике.
1. Надо смотреть договор дарения. (сильно хочу увидеть дарение на целевые нужны. Как прикол). В целом в суде придется доказать, что конкретно Муж заплатил 2 000 000 рублей - делается в виде расписки передачи денег от Мужа например. Тут сильно поможет договор от бабушки, доказывает откуда деньги взял Муж, а не заначку скопил в тайне от Жены? Учитывая, что 100% этой расписки нет. Шансы на 2000 000 снижаются до 70% выиграть в суде, что весьма и весьма неплохо.
-------
Ответ на вопрос: "1/2 совместно нажитого имущества, кроме подарков и личных вещей" - Ну и как ответ типа помог?
Уверен неа.
Итак: Жена получит Стоимость квартиры минус 2 000 000 деленное на половину.
Т.е. вроде 500 000 рублей?
Ответ не верен. Тут же единственное имущество влезает. см. ответ на дальнейшие вопросы.
И так же у тебя есть крутая фраза: "В свидетельстве прописывается что собственник муж." Так никому не делать учтите, я за последствия не отвечаю - 2к рублей я же не получил. Сжигаем паспорт мужа, плача горючими слезами. Получаем новый, уже без отметок о Жене и что Муж вроде ты. Быстро продаем квартиру в нормальном агентстве - Тут есть не более 3 и реально 2 месяцев. Чтоб на квартиру не положили арест (Если у Жены нормальный юрист).
И спокойно уничтожаем все контакты, по которым можно Мужа найти, переезжаем в новую квартиру - регистрировать на Мужа не надо, хотя бы пару лет.
и всё. Спокойно живем поживаем. А реально тут Муж получит учитывая, что нуб кучу проблем. Но зато приятно будет, во у жены гимору будет на 500к точно хватит.
Теперь "как по хорошему". Заключаете у нотариуса соглашение о разделе имущества - обязательно все условия прописать нотариально. Не знаю стоимости квартир (пусть будет 500 000 комната). Муж покупает комнату Жене (конечно бывшей), а квартира остается Мужу.
Но чувак, так не бывает это же жизнь. Сопли, гнев и такое всякое.
Ждет Вас раздел имущества через суд. Муж пусть ищет "жилье" по 500 000 и предлагает в судебном порядке. Если сможет доказать Муж, что внес 2 000 000 сам лично, то хорошо всё будет. Расстанетесь через полтора года с этой историей.
3. Этой вопрос ваще не в тему к предыдущем. Выше ясно написано, что делать. Но мне не жалко отвечу. Есть такая фишка, называется "норматив жилой площади" в городе, где ты живешь. В каждом он разный. Ну пусть будет 10кв. метров. На ВСЮ остальную площадь можно докапаться.
Как например: относишься к проживаю с 5 другими людьми?
В своей вроде квартире за 3кк рублей.
Это к отвечающим (не здесь), говорившим Жене, что квартира за 3кк рублей это единственное жилье и по закону никто оттуда не выселит. Бывает, что сам убежишь - без выселения. Ситуации разные бывают.
Кстати Родители это не ТЫ. И никакого отношения к тебе не имеют с 18 лет и до своей пенсии. Так, что можешь радоваться, надо было при таком вкладе в 2 000 000 оформлять всё на них и сейчас не грузиться.
А всё пожалел Муж 2 000 на консультацию. Хотя учитывая, что консультироваться надо тоже уметь. Как и вопросы задавать юридические. Тут на какого юриста попадешь. Лучше знакомый. Ни в коем случае не АДВОКАТ. Идеальный вариант Судья, сидящая на разводах.
Если знакомый, Люди заплатите деньги - молча, богом прошу. Как меня достали халявшики свои, думающие при раскладе как тут в 2000000, не желающие немного потратиться сейчас, чтоб в будущем съэкономить 2 лимона и пару лет жизни.
4. Не твой случай, законы тоже надо уметь читать или ты думал что юристы 5 лет пиво, водка, дефки в институте в моё время?
Прямые родственники это конкретно чувак "прямые родственники"
Смотри - кто от кого родился.
Первый в списке это заодно и первая очередь наследования. Мать-Сын, Сын-Внучок, а вот Бабушка-внучок это уже через Мать - значит:
1 Не прямые родственники (поэтому никто договоры дарения такие не заключает, налоги не охота платить - хотя про это узнают только через пару лет, когда срок подойдет и Налоговая про твой клад в 2кк узнает). Наверняка речь тут про договор дарения зашел, из-за того что бабушка подарила в реале не деньги (сунула в авоську внучку), а жилье при продаже которого вылезла стоимость 2кк.
2. Вторая очередь наследования.
Сообщение отредактировал nekrys: 28 June 2013 - 18:55