Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужна помощь юриста / адвоката

• Авторизуйтесь для ответа в теме
20 ответов в теме

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys
  • Client:Рус

1. Полученные деньги дарит внуку (т.е. мужу) по целевому договору дарения на покупку квартиры, к примеру 2кк. муж с женой добовляют совместно нажитые 1кк и покупают квартиру за 3кк. В свидетельстве прописывается что собственник муж.

2. Если супруги в дальнейшем будут разводится, на что может претендовать жена? -
3. Что по закону считается единственным имуществом для проживания? только то что у меня в собственности или в учет может браться и жилплощадь родителей?

4. Что такое по нашему закону прямые родственники я в законодательстве рф не нашел

Ладно чувак, расскажу. Учитывая сколько прошло времени. :)

Консультация стоит пару тысяч рублей. Хоть киньте сколько не жалко исков на чара nekrys

Если кому стало интересно.

Конкретно вот этому чару Asmael. Никогда так не консультируй. Даже я очень отдаленно понял, что там написано. А разбираться в твоей писанине в пятницу вечером - нафиг, нафиг. Кстати обычные люди никогда ничего не найдут в судебной практике.

1. Надо смотреть договор дарения. (сильно хочу увидеть дарение на целевые нужны. Как прикол). В целом в суде придется доказать, что конкретно Муж заплатил 2 000 000 рублей - делается в виде расписки передачи денег от Мужа например. Тут сильно поможет договор от бабушки, доказывает откуда деньги взял Муж, а не заначку скопил в тайне от Жены? Учитывая, что 100% этой расписки нет. Шансы на 2000 000 снижаются до 70% выиграть в суде, что весьма и весьма неплохо.

-------

Ответ на вопрос: "1/2 совместно нажитого имущества, кроме подарков и личных вещей" - Ну и как ответ типа помог?

Уверен неа.

Итак: Жена получит Стоимость квартиры минус 2 000 000 деленное на половину.

Т.е. вроде 500 000 рублей?

Ответ не верен. Тут же единственное имущество влезает. см. ответ на дальнейшие вопросы.

И так же у тебя есть крутая фраза: "В свидетельстве прописывается что собственник муж." Так никому не делать учтите, я за последствия не отвечаю - 2к рублей я же не получил. Сжигаем паспорт мужа, плача горючими слезами. Получаем новый, уже без отметок о Жене и что Муж вроде ты. Быстро продаем квартиру в нормальном агентстве - Тут есть не более 3 и реально 2 месяцев. Чтоб на квартиру не положили арест (Если у Жены нормальный юрист).

И спокойно уничтожаем все контакты, по которым можно Мужа найти, переезжаем в новую квартиру - регистрировать на Мужа не надо, хотя бы пару лет.

и всё. Спокойно живем поживаем. А реально тут Муж получит учитывая, что нуб кучу проблем. Но зато приятно будет, во у жены гимору будет на 500к точно хватит.

Теперь "как по хорошему". Заключаете у нотариуса соглашение о разделе имущества - обязательно все условия прописать нотариально. Не знаю стоимости квартир (пусть будет 500 000 комната). Муж покупает комнату Жене (конечно бывшей), а квартира остается Мужу.

Но чувак, так не бывает это же жизнь. Сопли, гнев и такое всякое.

Ждет Вас раздел имущества через суд. Муж пусть ищет "жилье" по 500 000 и предлагает в судебном порядке. Если сможет доказать Муж, что внес 2 000 000 сам лично, то хорошо всё будет. Расстанетесь через полтора года с этой историей.

3. Этой вопрос ваще не в тему к предыдущем. Выше ясно написано, что делать. Но мне не жалко отвечу. Есть такая фишка, называется "норматив жилой площади" в городе, где ты живешь. В каждом он разный. Ну пусть будет 10кв. метров. На ВСЮ остальную площадь можно докапаться.

Как например: относишься к проживаю с 5 другими людьми?

В своей вроде квартире за 3кк рублей.

Это к отвечающим (не здесь), говорившим Жене, что квартира за 3кк рублей это единственное жилье и по закону никто оттуда не выселит. Бывает, что сам убежишь - без выселения. Ситуации разные бывают.

Кстати Родители это не ТЫ. И никакого отношения к тебе не имеют с 18 лет и до своей пенсии. Так, что можешь радоваться, надо было при таком вкладе в 2 000 000 оформлять всё на них и сейчас не грузиться.

А всё пожалел Муж 2 000 на консультацию. Хотя учитывая, что консультироваться надо тоже уметь. Как и вопросы задавать юридические. Тут на какого юриста попадешь. Лучше знакомый.  Ни в коем случае не АДВОКАТ. Идеальный вариант Судья, сидящая на разводах.

Если знакомый, Люди заплатите деньги - молча, богом прошу. Как меня достали халявшики свои, думающие при раскладе как тут в 2000000, не желающие немного потратиться сейчас, чтоб в будущем съэкономить 2 лимона и пару лет жизни.

4. Не твой случай, законы тоже надо уметь читать или ты думал что юристы 5 лет пиво, водка, дефки в институте в моё время?

Прямые родственники это конкретно чувак "прямые родственники" :)

Смотри  - кто от кого родился.

Первый в списке это заодно и первая очередь наследования. Мать-Сын,  Сын-Внучок, а вот Бабушка-внучок это уже через Мать - значит:

1 Не прямые родственники (поэтому никто договоры дарения такие не заключает, налоги не охота платить - хотя про это узнают только через пару лет, когда срок подойдет и Налоговая про твой клад в 2кк узнает). Наверняка речь тут про договор дарения зашел, из-за того что бабушка подарила в реале не деньги (сунула в авоську внучку), а жилье при продаже которого вылезла стоимость 2кк.

2. Вторая очередь наследования.

Сообщение отредактировал nekrys: 28 June 2013 - 18:55

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users