Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Доход ССР в 2011 году составил 66 млн. убитых енотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Никто, собственно, не мешает ППЦ оставить 51% акций в собственных руках :mp_gy:

Я не даром про навального упомянул (а может это про другого чувака слышал, чет в голове уже столько всего). Он покупает одну акцию и имеет повод являться на собрания акционеров. Требует чтобы ему, с одной акцией отчитывались. И вообще делается такой занозой в жопе. И причем все обязаны перед ним расстилаться. А он просто пиарится какой я вот чувак, реальный акционер и собственник, поглядите какие у нас права, если бы все так действовали, у нас бы были, бла бла бла розовые сопли пони и т.д.... И эти правила не в России придуманы, это все оттудава, с капиталистишскака западу.... Понятно, что такое там вряд ли возможно, но акции - это уже ограничение компании извне. Акционеры будут хотеть прибыль. И если их аналитик, консалтинговая контора, биржевой делец, или еще хрен знает кто, начнет задвигать, что вот де, ССР хочет сделать такие то кораблики, а не няшку с понями, хождением в труселях по станциям в вещах из NEX шопа, то резкое собрание акционеров может сотворить злую каку. В теории, разумеется. Но может. Хотя я могу ошибаться.

Ксантор ну во первых все будет зависеть от того сколько и каких акций будет выпущено. А это будет зависеть от текущего капитала компании, который состоит из многих вещей (и не только реально денежных, но и всяких там зданий и в том числе, количества подписчиков). Одно из таких вещей является так называемое доброе имя компании.

Далее по основным акциям тема будет такая - по ним могут и не выплачивать прибыли, но вот по привелигированным - там да. Но никто не знает сколько их будет.

Насчет так называемых репортов о прибылях и убытках = они просто обязаны будут давать такие данные по законодательству.

Да, Все правильно. Но сейчас они сами в себе. Шаг, в принципе, правильный. Но для софтовой компании покрупнее, типа Гугла или Яндекса. Понятны акции Активижн Близзард, Но при всей любви к ССР, это разные категории. После получения годовой прибыли в 66 млн рыпаться на счет IPO... Как то они, смело, я считаю.:confused: :unsure:
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng

а сколь акции стоят?

Дык не выпустили ещё. Но можно поспекулировать на эту тему - дальше стена текста ниочём )

66$ годового дохода, это по меркам фондового рынка микро-кампания. Если посмотреть на кампании из схожего сектора со схожими показателями, например - http://www.google.co...e?q=NASDAQ:DMRC то можно предсказать, что капитализация (суммарная стоимость) ЦЦП будет на уровне $200-250М.

Чтобы оценить уровень цены акций нужно знать их прибыльность. С одной стороны она должна быть высокая, потому что расходов на содержание не должно быть много, с другой стороны вспомним что у них было много кредитов взятых на разработку Даста, ну и людей многовато. Ну допустим, у них прибыльность 30%, то есть суммарная прибыль за год - $20М для простоты.

Дальше нужно предположить с каким P/E (цена акции поделенная на отношение прибыли на акцию) они будут выходить на IPO - учитывая что это софтварная компания, ну и амбиции Хельмара, думаю не ниже 25, что конечно и так многовато (средний P/E около 15).

Получаем уравнение:
(Цена акции = P/E * Доход / Число акций) или в цифрах (Цена акции = $500M / Число акций)

Приводимая как пример DMRC (меньших размеров) выпустила 6 миллионов акций, допустим ЦЦП выпустит 10 миллионов, тогда цена будет порядка $50.

Но во-первых в IPO достаточно сложно поучаствовать частному покупателю, во-вторых все классические инвестиционные книги не советуют покупать акции на IPO потому что на IPO цену выставляет продавец, и она как правило завышена (что отражено в P/E). А как мы все знаем надо покупать дешево, а продавать дорого, а не наоборот...
  • 1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Ни один из акционеров не будет резать курицу несущую яйца

Не факт. Иногда предприятие специально покупают чтобы его закрыть. Убрать конкурента. Кетайцы вполне могут купить ССР для того чтобы расчистить дорогу для своих проектов.

Есть мнение что французы (Рено) проделывают тоже самое с АвтоВАЗом. Выкупили, позволяют менеджменту красть сотни нефти и довести завод до полного банкротсва. А потом... а потом вдруг Лады не станет, а будет только Рено. Несмотря на колосальные издержки это все равно дешевле чем конкурировать на рынке быдло мобилей. Дешевле убрать конкурента.

Я бы прикупил акций, если они появятся на открытом рынке.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37950 сообщений
13959
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Я бы купил одну акцию. Чисто чтобы в петициях писать "а ну быстро работать, сволочи, слушать, что вам хозяин говорит" :troll:
  • 2

Wesker Gorlovka

Wesker Gorlovka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
-95
  • Client:Рус
Чето выручка у них хорошая за 2011 год получилась.
Странно как-то.
Предлогаю акцию в Jita.
Походу недостачно мы на них повлияли в прошлых акциях.

Сообщение отредактировал Wesker Gorlovka: 24 February 2012 - 22:28

• 1

Донбасс никогда не будет в составе хохляцкой рыгаловки.

Смерть украинским оккупантам!Слава Донецкой Народной Республике!

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Чето выручка у них хорошая за 2011 год получилась.
Странно как-то.
Предлогаю акцию в Jita.
Походу недостачно мы на них повлияли в прошлых акциях.

Поддерживаю организацию акции против выпуска акций, и возможного, опосредованного ухода от разработки игры "в космические кораблики".
Как высказались тут люди, есть шанс покупки самой себя офшорной компанией, 2м карманом, и исподтишка менять политику развития, но с лозунгом "мы хотели как лучше, но на нас давят снаружи", "скиньтесь нам плексами на выкуп акций обратно".
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sad Traveller
чет я туплю 66 млн. (по 13 баксов с подписчика в мес) , в этом году прибыли, при обороте за всё существование в 300 млн. и первоначальным бюджетом 3 млн. ? :blink: Откуда 66 млн. при таком обороте за годы ?
Что тут не то. :confused:
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

чет я туплю 66 млн. (по 13 баксов с подписчика в мес) , в этом году прибыли, при обороте за всё существование в 300 млн. и первоначальным бюджетом 3 млн. ? :blink: Откуда 66 млн. при таком обороте за годы ?

66млн дохода, а не прибыли. Про прибыль они не говорят, остаётся только догадываться.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8

66млн дохода, а не прибыли. Про прибыль они не говорят, остаётся только догадываться.

блин, туплю, ага, эти 66 входят в те 300 )) Спасибо, поправили.

Сообщение отредактировал Sad Traveller: 24 February 2012 - 23:33

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37950 сообщений
13959

Где бы этот отчетик полностью почитать: интересно узнать, сколько за 2011 год осело плексов в руках разного рода барыг. Подозреваю, что общая стоимость плексов в загашниках составляет несколько миллионов долларов.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
А не может ли быть тут такого, как с Энроном? Цена кампании сфабрикована, а сами зарплату по очереди получают. кто там по исландским (СНГ? они же нам в СНГ услугу продают) законам имеет право затребовать бухгалтерию ссп?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8

Где бы этот отчетик полностью почитать: интересно узнать, сколько за 2011 год осело плексов в руках разного рода барыг. Подозреваю, что общая стоимость плексов в загашниках составляет несколько миллионов долларов.

по ссылке у ТС , написано , 40000 воспользовалось возможностью опалить плексом, только я там понять не могу за весь период пользовались такой оплатой или это цифра показывает что таким образом было использовано 40К плексов на оплату, или еще какой вариант, из их формулировки не понять.

А не может ли быть тут такого, как с Энроном? Цена кампании сфабрикована, а сами зарплату по очереди получают. кто там по исландским (СНГ? они же нам в СНГ услугу продают) законам имеет право затребовать бухгалтерию ссп?

Там же комментарий читателя интересный есть про возможные увольнения после размещения и продажи акций, если я правильно понял.

Сообщение отредактировал Sad Traveller: 24 February 2012 - 23:54

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Ох и любят же люди посчитать чужие деньги...
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37950 сообщений
13959

по ссылке у ТС , написано , 40000 воспользовалось возможностью опалить плексом, только я там понять не могу за весь период пользовались такой оплатой или это цифра показывает что таким образом было использовано 40К плексов на оплату, или еще какой вариант, из их формулировки не понять.

40к плексов - это ежемесячно, тут уже давно такие оценки ходят, что около 10% подписок оплачиваются плексом. Вопрос в другом: существует версия, что значительная часть плексов уходит в загашники торгашей,но тогда получается, что в игре застряло плексов на несколько миллионов долларов, это сотни триллионов исков - как-то слабо в это верится. Также существует теория заговора, гласящая, что часть плексов тупо выкупается сотрудниками CCP за нарисованные иски и изымается из игры. Хотелось бы оценить, насколько эти теории верны. А то может, боты и не причем, тупо CCP рисует бабки?

Сообщение отредактировал Hlad: 25 February 2012 - 0:23

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Ох и любят же люди посчитать чужие деньги...

Мы - потребители продукта, за который платим деньги. Мы интересуемся, на каких шлюх ссп тратит деньги утверждая, что работает во благо потребителя.
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
"не буду кивать в сторону продажи ирисок, к которым ццп вероятно и не причастна, дабы не говорить ерунды, просто думаю , блаблабла.."

Темнят они, уверен, темнят, и жалкие 66 лямов лишь вершина айсберга.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
жаль, что я не из налоговой, а то узнал бы, когда в Рейкьявике 2 часа ночи и позвонил бы Хилмару : "вас беспокоит агент Смитт из налоговой"
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

жаль, что я не из налоговой, а то узнал бы, когда в Рейкьявике 2 часа ночи и позвонил бы Хилмару : "вас беспокоит агент Смитт из налоговой"

Ты можешь это сделать будучи и не в налоговой - Хилмар проверять не станет :)

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Когда Сони её купит можно будет закрывать подписку.

уж лучше сони чем какой то калософт
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Но можно поспекулировать на эту тему

самое смешное, что с приблизительной оценкой я наверное даже согласен (хотя вилочку рыночной цены - то есть мкап+долги - поставил бы все таки несколько пониже, скажем 150-200кк). но с каких пор в ипо не поучаствовать частному инвестору? совсем напротив - приобретение крупного пакета (даже не блокирующего, а от 5 до 10% в зависимости от юрисдикции) будет задачей весьма непростой (и скорее всего, при очень большом желании - решаться методами, скажем так, не вполне законными). спите спокойно, дорогая теща - сони не сможет оказывать подавляющего влияния на ццп (ну, возможно получат 1го директора - опять же, если оооочень сильно захочется).

ну и "классические книги" (в отличие от реалий российских айпио, которые мягко говоря - не слишком традиционные) как раз крайне рекомендуют в ипо участвовать - хотя и относят подобные "инвестиции" к группе крайне высоких рисков. надо будет последить где они размещаться собираются - чем я не навальный, отчего бы в хильмара не потыкать острой палочкой в случае очередной инкарны то :lol:

зы. по поводу ценника. в штатах есть очень смешная традиция - жалко она теперь уже не так часто соблюдается, но... на ipo было принято ставить цену акции=100 баксов. а там уж сколько купят и сколько там в конечном счете акций всего получится - разговор совершенно другой :)

Сообщение отредактировал dumpert: 25 February 2012 - 6:16

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users