Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Военная тайна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7025 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
  • Client:Eng
Гомеопатия спасёт мир, чо.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Вы вообще понимаете, о чем я написала? :huh:

Я – да. Думаю, что да. А ты? ;)

Если квартира будет стоить "3 лярда рублей", будет ли корректным объявлять ее стоимость как "свыше ста тысяч рублей"?
По сугубо формальным признакам это нельзя назвать ошибкой, но никакой практической ценности такое объявление цены не несет.

Ты очень незатейливо передёргиваешь, ибо если будешь писать ближе к тому, что было сказано в той передаче, то твоё упрямство в нежелании признать совершённую в эмоциональном порыве ошибку будет более очевидным. Итак, там приблизительное оценочное суждение, примерно в полтора раза меньше точного. Уточняя твою "аналогию", сидя в Мухосранске и отвечая на вопрос собеседника оттуда же о ценах на недвижимость в Москве, сильно ли я погрешу против истины ( и погрешу ли ), если скажу, что цены выше двух миллиардов, если они составляют три? Формальные определения – они такие формальные. ;)

Лекции читать уже не хочешь? :)
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Итак, там приблизительное оценочное суждение, примерно в полтора раза меньше точного.

Что, серьёзно?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Смотрел и угарал с этой передачки когда рассказывали про то что секретное оружие рейха это говорящие собаки, и вставки видюх из интернета с челобаками и прочими пародиями. :lol:

Первоапрельский выпуск? Хорош, но Николаев, скажем, свои программы делал гораздо более добротно. Скажем, первый выпуск первоапрельской "Цивилизации" я принял за чистую монету ( а я не могу назвать себя совсем уж не разбирающимся в науке человеком ) и понял, что к чему, лишь когда ведущий второй раз акцентировал внимание на дате. Второй выпуск я смотрел, уже зная, что это наколка, но, тем не менее, не раз ловил себя на том, что не могу вот так, навскидку, отличить правду от похожего на правду вымысла. :)

Что, серьёзно?

Почитай, посчитай. :)
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Почитай, посчитай. :)

Почитай, посчитай :facepalm: , там 168к световых лет, на современных технологиях человечество будет лететь бесконечно и так и не долетит :facepalm: Какие полтора раза еще...

1:33:55
- Для сравнения, сегодня, используя самые современные технологии, человек будет лететь до ближайшей галактики больше ста тысяч лет.

Или ты так, вообще в отрыве от реальности споришь, лишь бы поспорить?

Сообщение отредактировал OSH1m@: 19 March 2012 - 21:42

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
Современная технология – фотонный двигатель, скорость которого в пределе неограниченно приближается к скорости света. Парус с внешней накачкой, z.B. ;)

А может, под современными технологиями ты понимаешь только ЖРД? Остальные-то вообще за рамки прототипов пока ещё не выбрались. Если так – то какие вообще года полёта, топлива не хватит просто.

Или ты так, копьё расчехлил по привычке, лыцарь? Лишь бы поспорить? :)
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

Современная технология – фотонный двигатель, скорость которого в пределе неограниченно приближается к скорости света. Парус с внешней накачкой, z.B. ;)

Ето фсе теория. А на практике, какая макс. скорость у аппаратов, которые чилавеки в космос запулили? Пусть даже и с парусом.
  • 0

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3
  • EVE Ingame:StanVik
  • Corp:Inde

Ето фсе теория. А на практике, какая макс. скорость у аппаратов, которые чилавеки в космос запулили? Пусть даже и с парусом.

Тоже не аргумент. Многое зависит от поставленной задачи изначально.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994

Тоже не аргумент. Многое зависит от поставленной задачи изначально.

оке, вот-те задача: пилотируемый полет до ближайшей звезды и обратно.
Нуачо, ежели околосветовые скорости нам доступны, ето значить всего несколько лет лететь понадобицца. Вперед, решай поставленную задачу. Ну или хотя-бы посчитай, какую теоретическую макс скорость получит парус при полете до ближайшей звезды.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
А вот не все ли равно займет полет 100 тысяч лет или 100 миллионов? :1_7:

Все равно, что спорить о том через миллиард лет Солнце погаснет или через 10 миллиардов.
  • 0

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3

оке, вот-те задача: пилотируемый полет до ближайшей звезды и обратно.
Нуачо, ежели околосветовые скорости нам доступны, ето значить всего несколько лет лететь понадобицца. Вперед, решай поставленную задачу. Ну или хотя-бы посчитай, какую теоретическую макс скорость получит парус при полете до ближайшей звезды.

Ето фсе теория...

Выдыхай бобёр.

Сообщение отредактировал Фёдор: 19 March 2012 - 23:26

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994

Выдыхай бобёр.

Так я и думал.
Даже посчитать теоретическую скорость не способен, зато порассуждать про поставленные задачи горазд.
Да даже и без расчетов очевидно, что при полете на парусе до ближайшей звезды скорости будут на многие порядки меньше световых: часть полета будешь разгоняцца от солнца, причем, ускорение будет падать вместе с уменьшением светового давления и в конце концов станет ничтожным. А когда звезда к которой летишь приблизится настолько, что световое давление от нее превысит давление от солнца, начнешь тормозить.
Если лететь на парусе к другой галактике, будет то же самое - в конце концов световое давление от нашей галактики станет таким, что ускорение от него будет ничтожным и наверняка к этому моменту скорость будет на порядки меньше скорости света.
Считать лень, но я хотя-бы могу посчитать.
:)

А вот не все ли равно займет полет 100 тысяч лет или 100 миллионов? :1_7:

Все равно, что спорить о том через миллиард лет Солнце погаснет или через 10 миллиардов.

Да пофигу на самом деле, просто тут чмырят говнопередачу.

Сообщение отредактировал Pointer: 19 March 2012 - 23:40

• 0

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3

Так я и думал.
Да пофигу на самом деле, просто тут чмырят говнопередачу.

Ты уж извини, что я с тобой так грубо, но именно ты такие правила поставил. Все твои возможные расчёты не соответствуют действительности и не важно, какие цифры напишу я или ты, все они в конечном итоге канут под твоей фразой: Ето фсе теория...(с)ты.
Ради Бога, оставь людей общаться между собой в свободном полёте.
Ну или ты можешь продолжать представлять себя теоретиком космонаФтом, это же на самом деле делают все пилоты ЕВЕ в том числе и я.

Сообщение отредактировал Фёдор: 20 March 2012 - 1:07

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994

Ты уж извини, что я с тобой так грубо, но именно ты такие правила поставил. Все твои возможные расчёты не соответствуют действительности и не важно, какие цифры напишу я, все они в конечном итоге канут под твоей фразой: Ето фсе теория...(с)ты.

"Это все теория" я писал не тебе. Тебе я уже предложил рассчитать теоретическую максимальную скорость паруса. Я даже готов еще большую фору тебе дать: пускай не пилотируемый, пускай будет только парус, только его масса, без всякой полезной нагрузки. Загугли существующие аппараты с парусом, возьми оттуда характеристики паруса. Далее, мы его доставляем поближе к солнцу, но так, чтобы не сгорел, разворачиваем... и какая будет скорость на выходе из солнечной системы? (дальше уже ускорение будем пренебрежимо малым)
  • 0

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX

Эфир передачи от 17.03.12.
Смотреть буквально последние пару минут.(1:33:00)
Вот как можно в якобы "серьёзную передачу" пихать кадры из нашей любимой игрушки, плюсом как я понимаю и музыка тоже евовская.

P.S. интересно ССР в курсе в каких передачах используют их трейлеры.

старый выпуск видел года два назад еще тогда хотел выложить тут но не стал заморачиватся )

Серьезные передачи по Рен-ТВ? Не, не слышал :D

+++ жаль плюса все потратил

А может, под современными технологиями ты понимаешь только ЖРД?

только РЖД

Сообщение отредактировал sky r34: 20 March 2012 - 3:49

• 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
ради интереса плиз накидайте передачи которые серьезные без кавычек.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

ради интереса плиз накидайте передачи которые серьезные без кавычек.

На какую тему?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Tenelorna

Tenelorna

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tenelorna
  • EVE Alt:нет
  • Corp:NSPC
  • Channel:Eve Flight School
Передача бред, только канал позорит :rolleyes:
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Современная технология – фотонный двигатель

О, это в одной из предыдущих передач сказали? :)

А может, под современными технологиями ты понимаешь только ЖРД? Остальные-то вообще за рамки прототипов пока ещё не выбрались.

А у фотонного двигателя уже не то что прототип, уже серийная модель есть? :rolleyes:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
Последнее время из ящика такой бред несут.
Иногда утром включаю первый канал, там на ОРТ "с добрым утром", что-ли идет, почти каждый раз есть с чего поржать :lol:
То покажут как сделать сумку для ноута из футболки, то как из половичка сделать себе модную шмотку, то ученые выяснили что пирамиды раньше могли летать...
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users