Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM - миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
465 ответов в теме

Опрос: CSM - миф или реальность? (144 пользователей проголосовало)

миф или реальность?

1. Проголосовал миф! (33 голосов [22.92%])

Процент голосов: 22.92%

2. Проголосовал реальность! (23 голосов [15.97%])

Процент голосов: 15.97%

3. Проголосовал пыщ-пыщ-пыщ ололо я водитель НЛО (88 голосов [61.11%])

Процент голосов: 61.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
  • Client:Eng
спойлерк делу не относится

Дык в чем трабла, так и пиши, повернута на игре, есть 100500 мыслей, как облагородить. Буду собирать крупицы истины на сру форуме. Ну и пару татух с нубшипами, или бодиарт такого плана: Изображение
только покемоны не прокатят.

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 9:46

• 2

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
  • EVE Ingame:не играю

Дык в чем трабла, так и пиши, повернута на игре, есть 100500 мыслей, как облагородить. Буду собирать крупицы истины на сру форуме. Ну и пару татух с нубшипами, или бодиарт такого плана:
только покемоны не прокатят.

ахахахах, за покемона я тебе через 3 дня плюсиком отомщу, он(и:blink:) милый ^_^

да, у меня есть тату с символикой из EVE Online :wub:

облагораживать не хочу, просто негодую, у меня есть некий батхёрт на тему CSM'а :ninja:

и кстати, если у меня и появляются идеи по изменению игры я их на оф бросаю, смысла ж тут нету тролей кормить, в опрос посмотри, одни "водители НЛО" блин :facepalm:
  • 0

З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

а почему тогда Incarna спровоцировала столько батхёрта, что ССР потеряло часть игроков, сотрудников и двоих представителей цсма?

Так и было спланировано (хотел дописать "на BOB BBQ" но сейчас большинству это уже ничего и не скажет). ЦЦП сообщало о своих намерениях 18 месяцев не делать серьезных изменений в ЕВЕ а сосредоточиться на аватарах. В результате получилось всего на пару месяцев меньше но если бы не серия факапов отдела по общению с сообществом то и все 18 месяцев бы прокатили.

1. Почувствуй себя ПРИЧАСТНЫМ, ака ЧСВ овер 9000.
2. Почини игру (для совсем идиотов идеалистов).
3. Прокатись на шару в место, где некто из твоих знакомых некогда не был и не будет.
4. Есть ещё секретный пункт, для тех кто планирует делать карьеру CSM->ССР (это не шутка, гуглите).

Устроиться в ццп проблем нет - претендентов на работу на вулканическом леднике в центре атлантики не особо много. Так что четвертым пунктом должно быть "получи инсайдерскую инфу за несколько недель до всех остальных, чтоб успеть навариться на ней". Забавно, что по этим четырем пунктам очень четко разделяются и кандидаты: attention-whore'ы, нубы, туристы-халявщики и кандидаты от альянсов (одиночке со своими альтами монетизировать инсайдерскую инфу сложновато).

Что же касается продвижения идей - забудьте: ццп нафиг наши идеи не сдались - у них люди на зарплате на должности гейм-дизайнеров сидят чтоб креативить идеи и строить планы. Как говорил один из цээсэмщиков: ццп не нужны идеи и готовые решения, им нужно понимание в чем игроки видят проблему.

Про голосования за идеи это вообще утопия, так как ресурс человекочасов программистов не бесконечен, а игроки никогда не сойдуться в вопросах приоритетов - каждый будет тянуть на себя. Так что сливайте идеи в предназначенный для них раздел и надейтесь, что туда заглянет скучающий в обеденный перерыв разработчик.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Устроиться в ццп проблем нет - претендентов на работу на вулканическом леднике в центре атлантики не особо много.

Да у них не только в Рейкьявике офисы есть, или ты нам это говоришь как начальник отдела кадров? :mp_gy:

Про голосования за идеи это вообще утопия, так как ресурс человекочасов программистов не бесконечен, а игроки никогда не сойдуться в вопросах приоритетов - каждый будет тянуть на себя. Так что сливайте идеи в предназначенный для них раздел и надейтесь, что туда заглянет скучающий в обеденный перерыв разработчик.

Ты не прав, не только в обеденный перерыв они туда заходят, по сути должность Community Coordinator это и есть чтение форумов и извлечение из оных идей.

А про голосование, в чём проблема внедрять только те идеи, которые набрали больше всего голосов?

Ну а совсем спорные вопросы можно вобще снять с голосования :unsure:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
а я наверное предпочту верить в деда мороза и в то, что в цсм идут не только за инсайдом :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Да у них не только в Рейкьявике офисы есть, или ты нам это говоришь как начальник отдела кадров? :mp_gy:

Ага, только 95% работы над евой идет в исландском офисе. Мы же не о дасте с вампирами говорим. Тем более чтоб работать в Шанхае наверняка нужно знать китайский, а в США - иметь гринкарту. И это еще вопрос чего сложнее добиться ;)

Ты не прав, не только в обеденный перерыв они туда заходят, по сути должность Community Coordinator это и есть чтение форумов и извлечение из оных идей.

Это одно и тоже. Суть в том, что вероятность протолкнуть идею через цсм - 0%, то что ее заметит в разделе идей разработчик или представитель комьюнити тим, доклад которого прочитают и не забудут через секунду - 0.05%, приехать на фанфест\другой слет игроков, там в баре отловить Саундвейва и поездить ему по ушам - 5%.

А про голосование, в чём проблема внедрять только те идеи, которые набрали больше всего голосов?

Топ-100 идей будут сплошные "розовые пони".

Ну а совсем спорные вопросы можно вобще снять с голосования :unsure:

Что значит спорные вопросы? Нет ни одного предложения которое бы не вызывало споров. Нерф хайсеков, нерф локала, бусты\нерфы конкретных кораблей, приоритет развития на нули или вормхолы или лоусеки или хайсеки - у всего есть адепты и противники.
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

у всего есть адепты и противники.

вот вопрос в их кол-ве, если поровну - то вопрос явно слишком спорный чтобы выставлять его на всеобщее голосование :confused:

то что ее заметит в разделе идей разработчик или представитель комьюнити тим, доклад которого прочитают и не забудут через секунду - 0.05%

пруф? :mp_gy:

вот почитай оффорумы, много идей выдвинутых игроками обсуждаются и внедряются в игру разработчиками ;)

Тем более чтоб работать в Шанхае наверняка нужно знать китайский, а в США - иметь гринкарту. И это еще вопрос чего сложнее добиться ;)

И снова таки ты не прав, вот почитай, из всех доступных позиций, только на одной, требуется знание китайского.
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

вот вопрос в их кол-ве, если поровну - то вопрос явно слишком спорный чтобы выставлять его на всеобщее голосование :confused:

Тогда все что останется будет из раздела "сделайте мне вов-в-космосе". Ключевые слова: массовость, казуальность.

вот почитай оффорумы, много идей выдвинутых игроками обсуждаются и внедряются в игру разработчиками ;)

Я свое первое предложение в F&I запостил году в 2004 и это один из самых мною читаемых разделов. Так вот, если вычеркнуть очевидные мелкие улучшательства из разряда "передвиньте кнопочку", фундаментальных идей, предложенных игроками, дай бог десяток наберется за все время существования евы. Обсуждаются? Где это вы такое видели? Посты дэвов в "идеях" в теме игроков случаются реже чем солнечные затмения. Их даже спрашивали почему так и, по их словам, они не хотят чтоб их отзывы трактовались как фаворитизм по отношению к автору или как взятие на себя обязательств, но это, имхо, дешевые отмазки.
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
И ещё в Англии офисы есть :ninja:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

она была уникальная, она была многогранная, лучше просто не было :wub:

fixed

В результате получилось всего на пару месяцев меньше но если бы не серия факапов отдела по общению с сообществом то и все 18 месяцев бы прокатили.

Ерунда, не прокатили бы. Это сами ссп уже начали врать, что каюты не фейл, просто какой-то там отдел дизайнеров\бухгалтеров\поваров что-то не доделал и не правильно приподнес каюты игрокам. Игроков не устроили сами каюты, а не обвертка.
И один из последних высеров Хилмара "мы относимся к еве как к проекту, но не как к продукту". Враньё, они даже как к продукту к нему не относятся, а исключительно как к средству.
Никто не знает, когда продажа акций начнется?

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 20 March 2012 - 4:05

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp
Я водитель НЛО. Потому как написать, что CSM - это миф, могут только троли. CSM существует. Вопрос лишь в том, что он решает. Афайк CSM был создан после массового бурления говн, связанного с GM-om, который помогал бобам. Т.е. CSM - это некоторое средство диалога между CCP и игроками. Т.е. по задумке CSM должен отвечать не на вопрос "что хотят игроки", а на вопрос "чего игроки точно не хотят". В общем-то никто особо не был против инкарны, есл бы ее выпустили такой, какой обещали. И основная волна вайна пошла не из-за золотых патронов, а из-за нежелания CCP прислушиваться к игрокам. Когда их подход (покласть на игроков, обидеться на тех, кто расшарил миру биллютень; в припадке эмо-рейджа написать письмо) не сработал, то они воспользовались-таки тем, для чего CSM был создан - ответить на вопрос "что заставляет игроков отменять подписки и как-бы по-быстрому положение исправить). Но да, вполне очевидно, что CSM могут пользоваться своим влиянием для лоббирования определенных изменений (или об инсайде, типа "что будет в инферно".
И да, я бы жутко не хотел быть CCP.
И вообще 5 утра и пора спать.
  • 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Тогда все что останется будет из раздела "сделайте мне вов-в-космосе". Ключевые слова: массовость, казуальность.

Тебе не угодишь прям. Не согласна, если много игроков голосует за нерф дрейка, это ещё не значит что понрефленый дрейк = WoW'у :huh:

если вычеркнуть очевидные мелкие улучшательства из разряда "передвиньте кнопочку", фундаментальных идей, предложенных игроками, дай бог десяток наберется за все время существования евы.

И я считаю что это уже ОГРОМНЫЙ плюс, поскольку в большинстве ММОРПГ подобного нету.

Обсуждаются? Где это вы такое видели? Посты дэвов в "идеях" в теме игроков случаются реже чем солнечные затмения. Их даже спрашивали почему так и, по их словам, они не хотят чтоб их отзывы трактовались как фаворитизм по отношению к автору или как взятие на себя обязательств, но это, имхо, дешевые отмазки.

Обсуждаются, девы не мало постят на форумах. Но! Тут важнее что бы замечали и внедряли, а не обсуждали с пивом и попкорном, как мы тут :troll: :popcorn:

И опять же, это только подтверждает тот факт, что CSM для игрового сообщества как красная тряпка для быка, ею размахивают дабы отлечь игроков от шпаг которые аккуратно вонзают в задницу спину.

Я водитель НЛО.

Дальше можно было не писать ;)

CSM существует. Вопрос лишь в том, нафиг он нужен.

fixed

fixed

этот человек будет консерватором, поскольку почти все старожилы приходят к "верните как было" и "уже не торт", с такими взглядами никаких положительных изменений не произойдет.

И вообще 5 утра и пора спать.

3:09 B)

написать, что CSM - это миф, могут только троли

поздравляю, ты познал дзен, так и есть :lol:

Чо ещё хотела сказать - насчет того что CSM ввели после того как ГМа словили на помощи бобам, ок, словили, но вводить надо было отдел внутренних расследований, который к слову тоже есть, и на этом ограничиться, а при каком хрене тут CSM я так до сих пор и не поняла :huh:
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Ерунда, не прокатили бы. Это сами ссп уже начали врать, что каюты не фейл, просто какой-то там отдел дизайнеров\бухгалтеров\поваров что-то не доделал и не правильно приподнес каюты игрокам. Игроков не устроили сами каюты, а не обвертка.

Я не про каюты говорил а про откровенно слабое освещение позции и мнения ццп по ряду вопросов, что создало серьезную напряженность среди игроков перед и во время инкарны: не пресечение распространения откровенного бреда о том что "ццп своими каютами сжигают видеокарты", бред, порожденный эффектом сломанного телефона, про то что за пользование API будут брать 99$ со всех (хотя началось все с ожидаемого многими авторами предложения о лицензировании третьесторонных программ). Отсутствие внятной позиции по ценам в аурум-шопе. Долгое отсутствие комментариев после утечки письма о микротранзакциях. Отсутствие диалога на тему ангара как альтернативы каютам.

Понятно, что история не терпит сослагательного наклонения, но имхо если бы тогдашняя community team не плевала в потолок то инкарна бы прошла гораздо мягче. Как оказалось, менеджмент ццп посчитал также.

Не согласна, если много игроков голосует за нерф дрейка, это ещё не значит что понрефленый дрейк = WoW'у :huh:

Большинство проголосует за буст дрейка, персональную охрану конкорда и петов себе в каюту.

Чо ещё хотела сказать - насчет того что CSM ввели после того как ГМа словили на помощи бобам, ок, словили, но вводить надо было отдел внутренних расследований, который к слову тоже есть, и на этом ограничиться, а при каком хрене тут CSM я так до сих пор и не поняла :huh:

ЦЦП в процессе пережога дэмедж контроля пообещали структуру из игроков которая будет надзирать за нарушениями. Понятно что такую структуру создать не реально (именно из игроков), вот и выкрутились этим "пятым колесом" в виде CSM. Отдела internal affairs тогда еще не было.

Сообщение отредактировал EVEPlayer: 20 March 2012 - 4:42

• 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Большинство проголосует за буст дрейка, персональную охрану конкорда и петов себе в каюту.

Не думаю, к тому же в моей, якобы, идее, волонтёри фильтруют клёвые шоколадные мысли от гуана :lol:

ЦЦП в процессе пережога дэмедж контроля пообещали структуру из игроков которая будет надзирать за нарушениями. Понятно что такую структуру создать не реально (именно из игроков), вот и выкрутились этим "пятым колесом" в виде CSM. Отдела internal affairs тогда еще не было.

Подожди, чета так и нипаняла ты согласен с тем что CSM не нужен или нет? :huh:

Ибо проблему с донесением идей - решают волонтёры, а с использоавнием служебного положения - internal affairs.
  • 0

splash85

splash85

Я твой Равен с трубой шаталь!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153

Подожди, чета так и нипаняла ты согласен с тем что CSM не нужен или нет? :huh:

То ли троллинг настолько толст, что кажется тонким, то ли в дронрегах и правда какие-то торсионные поля, воздействующие на моск.
У вас там в незалэжной выборов не бывает типа?
Ну вот и в игре оно примерно за тем же.
  • 0

Светает,
Бандеры по небу летят...
В схрон попал реактивный снаряд. | Нажми меня. |

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

То ли троллинг настолько толст, что кажется тонким, то ли в дронрегах и правда какие-то торсионные поля, воздействующие на моск.
У вас там в незалэжной выборов не бывает типа?
Ну вот и в игре оно примерно за тем же.

Падажи гадить на меня с своей высокой! :facepalm:

Во-первых, раскрою карты, я в дронрегах выдавала компенсации, заправляла бриджи и посы (предварительно крафтя топляк ибо мне это нравилось) и пвпшиалсь (собсно из тех же соображений), остальными аккаунтами (коих на даных момент 13) я мерзкий имперский карибас и насильник белтов всё в той же импе, и хватит винить меня в призме, скоро блевать от этих заявлений начну :bue:

Кстати, если найдётся кто-то из моих соалли, кто скажет (ну и докажет заодно) что свои функции я выполняла плохо - дам доллар :troll:

Во-вторых, в нашей незалежной один раз в жизни голосовала и больше вряд ли буду, ибо у нас (как и у вас :troll:) всё точно так же как и с CSM'ом в еве, мы голосуем за некого, простите, члена, который потом, якобы, представляет наши интересы на правительственном уровне, вот если б мы голосовали за конкретные законопроекты и выдвигали бы их, тогда был бы другой разговор, аналогию с евой сам проведёшь :popcorn:
  • 0

Tenelorna

Tenelorna

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tenelorna
  • EVE Alt:нет
  • Corp:NSPC
  • Channel:Eve Flight School
Не понятно зачем всё это нужно ССР. Зачем им тогда отдел маркетинга ? За что плятят целому штату программистов ? Вот если бы туда тур путёвки не оплачивали, а то ездят всякие "побухать", тогда бы ещё можно было бы поверить в "честность" совета.
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Не понятно зачем всё это нужно ССР. Зачем им тогда отдел маркетинга ? За что плятят целому штату программистов ? Вот если бы туда тур путёвки не оплачивали, а то ездят всякие "побухать", тогда бы ещё можно было бы поверить в "честность" совета.

Вот и я о том же! В CSM идут яйцами мордой посветить, мол "глядите какой я!" Волонтёры если и захотят, не смогут взять ничего для себя, поэтому им [волонтёрам] дично я доверяю больше, в их [волонтёров] непредвзятость можно хоть как-то поверить. Да и с другой стороны, пойдёт ли казуальный карибас нормальный человек, пахать "не менее 6 часов в неделю" читая тонны гуана с форумов, конечно нет! На это способен только человек, которому реально хочется что-то там улучшить (помимо своего алли-валета или получения "тура на двоих" на "вулканический ледник")
  • 0

splash85

splash85

Я твой Равен с трубой шаталь!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153

Во-вторых, в нашей незалежной один раз в жизни голосовала и больше вряд ли буду, ибо у нас (как и у вас :troll:) всё точно так же как и с CSM'ом в еве, мы голосуем за некого, простите, члена, который потом, якобы, представляет наши интересы на правительственном уровне, вот если б мы голосовали за конкретные законопроекты и выдвигали бы их, тогда был бы другой разговор, аналогию с евой сам проведёшь :popcorn:

Дошло. ) Не забудь про вашингтонский Белый Дом, Z.O.G., "вертикаль власти", etc... С соответствующей проекцией на Еву. Политика - грязное дело.
На вопрос, нужно ли оно, вряд ли кто-то даст определённый ответ, ведь и без него - спереть не на кого, и с ним толку для простых игроков мало. Зато политически активные граждане игроки получают повод побрызгать слюнями на трибуне форуме, спустить пар, кто-то получает ценную информацию из, лол, первых рук, в итоге всем понемногу профит. :troll:
  • 0

Светает,
Бандеры по небу летят...
В схрон попал реактивный снаряд. | Нажми меня. |

Tenelorna

Tenelorna

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tenelorna
  • EVE Alt:нет
  • Corp:NSPC
  • Channel:Eve Flight School
спойлерк делу не относится

Вот и я о том же! В CSM идут яйцами мордой посветить, мол "глядите какой я!" Волонтёры если и захотят, не смогут взять ничего для себя, поэтому им [волонтёрам] дично я доверяю больше, в их [волонтёров] непредвзятость можно хоть как-то поверить. Да и с другой стороны, пойдёт ли казуальный карибас нормальный человек, пахать "не менее 6 часов в неделю" читая тонны гуана с форумов, конечно нет! На это способен только человек, которому реально хочется что-то там улучшить (помимо своего алли-валета или получения "тура на двоих" на "вулканический ледник")

Тайна голосования, все дела, но спрошу, а вы за кого голосовали своими 13 аккаунтами ? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 9:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы