Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Небольшая переделка евара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
164 ответов в теме

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Пара ремарок буквально.

Снейк - вещь уникальная, конкурентов у него нету (импов в те же слоты на скорость), поэтому пример плохой.

Такой же плохой, как слейв сет и кристал сет. И еще виртусет. Везде десятки процентов выигрыша в параметрах, везде качественное преимущество. Дорого.

Вот пример получше: ты дамагмоды фракционные покупаешь? Я так думаю, что да. Т2 дает 22.9% к дпсу, фекшен 25.7%: облегченный фиттинг и прирост дпса аж на 22.9/25.7 = 12.7%, или же прирост дпса твоего корабля на 1.229/1.257 = 2.3% - за 150-кратную цену. Дальше эта линейка продолжается - смотри офицерские магстабы, там за еще меньшие бонусы ты переплачиваешь еще больше. FN сетка имеет лучше фиттинг, чем т2, и +40% дистанции

Фн сетка- снова десятки процентов эффективности. Остальные же "в н раз" внушают только в попугаях. Цену фн магстабов надо рассматривать не в сравнении с т2 модулем, а в процентах от цены шипа, на котором они установлены, как ты сам ниже верно заметил. Все относительно. На торакс я фн магстабы не поставлю. А вот на виндик- да. 12 процентов дпс? И 10 процентов цены пустого хулла- копеечный модуль, нормально прибавляет за такие деньги. Офицерские на виндик? Нет, слишком дорого, за ничтожный прирост дпс. На титане? Снова недорого за приятный бонус.
В итоге либо мы имеем имбамодуль/сет, типа двух фн сеток на рапире, которые удорожают ее вдвое, зато и прибавляют очень ощутимо. Либо дешевый модуль, который и прибавляет чуть-чуть.
Все гармонично.

На этом я пожалуй закончу. Твои доводы где-то весомы, но меня не убедили к сожалению. Все и так работает. С магнетаром мне теперь и вовсе непонятно чего делать. Там и сейчас перфектная курса- имба, безо всяких бонусов системы, как выяснилось.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28840 сообщений
4411

Кстати сказать, такой же подход мог бы быть использован для танковки. Вместе неочевидных резистов (попробуйте в уме оценить разницу между 77.89 и 79.15) мог бы использоваться уже приведённый показатель бронирования, являющийся функцией вида X=100/(100-резист) и, очевидно, меняющийся в пределах от 1 до бесконечности (90% резист соответствовал бы показателю бронезащищённости 10). Впрочем, это, возможно, дело привычки.

Это уже чисто психологический момент - потому что бонус на резист-модули один и он слабый (в итоге +10% на пассивные харды со скиллов), поэтому всякими зависимостями очень и очень просто рулить вручную, через базовые атрибуты тех самых пассивных резистов.

Другими словами - с резистами я не вижу никаких проблем. Разве что идти на принцип и переделывать вообще все подобные бонусы к такой схеме.

Пара ремарок буквально.

Такой же плохой, как слейв сет и кристал сет. И еще виртусет. Везде десятки процентов выигрыша в параметрах, везде качественное преимущество. Дорого.

Конкурировать ему все равно не с чем. И про отстойность снейк-сета ты говоришь человеку юзающему его как часть многих сетапов - в том числе и в нулях.

Не надо ля-ля. Тебе с твоими заработками вх такие затраты - раз плюнуть, если уж лоусечная бичевня типа меня нормально дружит с ними.

Фн сетка- снова десятки процентов эффективности. Остальные же "в н раз" внушают только в попугаях. Цену фн магстабов надо рассматривать не в сравнении с т2 модулем, а в процентах от цены шипа, на котором они установлены, как ты сам ниже верно заметил. Все относительно. На торакс я фн магстабы не поставлю. А вот на виндик- да. 12 процентов дпс? И 10 процентов цены пустого хулла- копеечный модуль, нормально прибавляет за такие деньги. Офицерские на виндик? Нет, слишком дорого, за ничтожный прирост дпс. На титане? Снова недорого за приятный бонус.

Во-первых, ты опять все попутал. Пример с суперкапами был приведен только постольку поскольку. Все зависит исключительно от состояния твоего кошелька и того, чего ты хочешь получить от данного хулла. Я без зазрения совести фичу эти фракционные дамагмоды на интер за 10 лям, и нормально.

Во-вторых - отмерять эффективность правильно именно от базового модуля (вообще говоря, правильным вариантом будет брать т1), потому что иначе ее не измерить вообще - ты хочешь помещения этого дела в контекст, но контекстов существует бесчисленное множество.

Так что давай все-таки мерить эффективность относительно т1, окей? А вот каждый при фите корабля уже определит (сам! по состоянию своего валлета), нужно ему т2, т3, или т100500.

В итоге либо мы имеем имбамодуль/сет, типа двух фн сеток на рапире, которые удорожают ее вдвое, зато и прибавляют очень ощутимо. Либо дешевый модуль, который и прибавляет чуть-чуть.
Все гармонично.

Не понял, какой это дешевый модуль прибавляет чуть-чуть?

На этом я пожалуй закончу. Твои доводы где-то весомы, но меня не убедили к сожалению. Все и так работает. С магнетаром мне теперь и вовсе непонятно чего делать. Там и сейчас перфектная курса- имба, безо всяких бонусов системы, как выяснилось.

Я и не сомневался. Ты консерватор. Против любого изменения. Поэтому убедить тебя и не хотел.

Зато прочитавшие неконсерваторы, скорее всего, будут убеждены.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 1:19

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Это уже чисто психологический момент - потому что бонус на резист-модули один и он слабый (в итоге +10% на пассивные харды со скиллов), поэтому всякими зависимостями очень и очень просто рулить вручную, через базовые атрибуты тех самых пассивных резистов.

Другими словами - с резистами я не вижу никаких проблем. Разве что идти на принцип и переделывать вообще все подобные бонусы к такой схеме.

Это понятно. Но, по крайней мере, дополнительный вариант отображения резистов в инфе корабля не помешал бы.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Это понятно. Но, по крайней мере, дополнительный вариант отображения резистов в инфе корабля не помешал бы.

Ну в целом он уже существует - в виде эхп и танка в ефт/ингейм фитилке :)
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Я без зазрения совести фичу эти фракционные дамагмоды на интер за 10 лям, и нормально.

Покажи фит того интера, ради интереса.
хотя я уже нашел.

Да, да, точно такую кроу нашел на бк, на ивкилле чето нету твоих сливов.
В т2 ее не зафитишь, не потеряв 40 процентов ее возможностей. Как я и думал.

Короч не, Кадеш, я ничего не попутал. Дорого ты платишь далеко не 12 процентов.

Сообщение отредактировал Twiddle: 21 March 2012 - 2:02

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411
http://kadesh.eve-ki...kll_id=11545514
+ еще парочка, но один из них я не сливал, а второй сливал очень давно - искать влом.

Да, да, точно такую кроу нашел на бк, на ивкилле чето нету твоих сливов.
В т2 ее не зафитишь, не потеряв 40 процентов ее возможностей (ей чего то и в таком фите, на алл5 с импами, проца не хватает). Как я и думал.

Короч не, Кадеш, я ничего не попутал. Дорого ты платишь далеко не 12 процентов.

Как раз на бк я не постю, на ив-килле все есть.

Ясное дело что не лезет, но ведь цена хулла с фитом подскакивает с 20 лям до 800 (а с импами вовсе до 4-5 лярдов) - а возможности не растут в 40-300 раз (не на 12%, конечно, но все же). И при этом я нахожу целесообразным платить за такой фит.

Так что все-таки твое ево-восприятие порядком искажено. И прогрессия эта работает - пусть не везде, но в большей части всяких-разных модулей. Видно, что ццп ее стараются придерживаться, но кое-где она все равно "ломается".

И длина сеток растет на 40%. И стоимость в 75 раз. С этим не поспоришь. А эффективность этого прироста - сильно зависит от корабля и ситуаций, в которых ты будешь его использовать. Где-то оно не нужно вообще и в принципе, как ты тогда эффективность модуля будешь оценивать?

И чем больше людей, которые думают так, как ты - тем мне лучше. Дешевле модули, которые мне нужны, слабее соперники. Сплошной профит.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 2:11

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Бонусник не общее место, потому что он не дает +25% к тому резисту, которые тебе дают адаптивы - надеюсь, ты это понимаешь? Поэтому сравнивать их смысло мало.

Минуточку... как не даёт?

Берём т3 с сабой Warfare processor, профильный для брони/щита т2 линк, в голову – соответствующий имплант на комм-бонусы. Что имеем в перфекте? Правильно, +35,16 % на омнирезист ( минус стекинг ).

Так что ещё как даёт.
  • 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar
  • Client:Eng

Вот выше пример с сетками, он относительно простой: разница между итоговой скоростью на небонусованной сеткой небольшая: 40% на самой сильной и 50% на самой слабой, т.е. разница между ними - 25%. Бонусованная сетка оставляет 10% и 25% скорости, т.е. разница - 150%, она просто огромна.

нельзя сравнивать одинаковые проценты в процентах от одного из них. разница 25% и 10% = 15% никак не 150% - базовая скорость 450, при 25% сетке 112.5, при 10% 45. в системе где 450(100%) максимальное значение (а предполагается что наличие у врага м14 и м1 сетки не влияет на базовую скорость) 45 меньше 112.5 всего на 15% и никак по другому. т к 1% всегда будит 4.5 для этой системы. если говорить что разница аж в 150% получается что можно сказать что 1% меньше 90% на 8900% ...

пример для школьника 7 класса - если мы имеет 100литров воды и прибавляем к ним еще 12% а потом отнимаем 12% от того что получилось у нас получится 100 литров?

смысл рассуждать о том что было высосано из неправильного довода?
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

пример для школьника 7 класса

Фокус в том, что после 7-го класса, особенно в системе высшего образования, учат читать не просто слова, а видеть в них смысл. У тебя видно это еще впереди Изображение

Ты можешь как угодно называть любые вещи, но вся тема о том, что формально никчемный процент прироста характеристик в указанных формулах на выходе выливается в ужасно большое фактическое изменение характеристик цели. Потому что пилоту ДД не важно на сколько процентов одна сетка тормозит сильнее другой, ему важно, что в итоге цель будет ехать со скоростью в несколько раз меньше.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Минуточку... как не даёт?

Так что ещё как даёт.

Он дает бонус на резисты, а не увеличивает бонус резист-модов - учимся читать, да.

пример для школьника 7 класса

Школьник из 7 класса, надо полагать, ни разу не летал на дамперных, трекдизных и 90%-сеточных кораблях, поэтому слабо представляет себе, что же именно надо оценивать при применении понижающего бонуса.

Более доходчивый для тебя пример: бонус на роф в 10% (с рига) дает итоговый прирост дпса 1 / (1 - 0.1) = 12% с небольшим. Сильный бонус на роф (например, на вэнжеле) в 50% дает прирост дпса в 100%. Бонус вырос в 5 раз, а итоговый эффект - ого-го, в чем же дело? :rolleyes:

Олсо, 100 +12% -12% будет не 100.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 9:38

• 0

ForeverNotYours

ForeverNotYours

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
прежде чем рассуждать о высшем образовании ,на твоем месте я бы туда походил сначала, а не просто взял денег у родителей на 1 курс - Я БОЛЬШЕ НЕ ШКОЛОТА - тузефорумс

а еще в универах учат смотреть на проблему со всех сторон... твоя мегаразница укладывается даже разбежку разницы скоростей фригсайза...

хотя если тебе там говорили что 25%>10% на 150% ...
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

прежде чем рассуждать о высшем образовании ,на твоем месте я бы туда походил сначала,

Если это мне, то это был обратный подкол про "математику 7-го класса". Потому что когда люди обсуждают проблему (и заинтересованы в обсуждении), они обычно не скатываются на подколы и придирки к словам - причем заметь, я не ТС, и не я придумал сравнивать уровень образованности участников дискуссии.

А если по теме, то лично тебе понятно отличие в расчете понижающих коэффициентов в ЕВЕ? Если да, то прошу высказаться по теме.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 March 2012 - 9:41

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

а еще в универах учат смотреть на проблему со всех сторон... твоя мегаразница укладывается даже разбежку разницы скоростей фригсайза..

Не понял? Что значит "разбежка разницы"?

хотя если тебе там говорили что 25%>10% на 150% ...

Для вас, месье, еще один доходчивый пример, с резистами: 75% резиста и 90% резиста (0.25 и 0.1 резонанс соответственно). Эхп во втором случае будет в 2.5 раза больше, или же на 150%. Вы все еще кипя продолжаете считать резисты, а не их остаточный эффект?

Такие забавные, ей-богу.

Кстати, если перевести резисты на текущую систему евара, то никакой отдельно взятый модуль на резисты не должен давать больше 5-10% (а то и меньше), даже эстамель ем хард - потому что иначе неизбежно будет пробита граница в 100% в некоторых граничных случаях, то есть получена неуязвимость к некоторому типа дамага (а если учесть отсутствие нижнего капа на такой параметр, как резонанс - корабль будет лечиться при получении урона этого типа) :D

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 10:02

• 0

ForeverNotYours

ForeverNotYours

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
100+12%=100+(100/100)*12=100+12=112
112-12%=112-(112/100)*12=112-1.12*12=112-13.44=98.56
98.56=100???
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

100+12%=100+(100/100)*12=100+12=112
112-12%=112-(112/100)*12=112-1.12*12=112-13.44=98.56
98.56=100???

Это к чему было? Я же достаточно ясно написал, что равно не будет.

Получается, ты целиком и полностью со мной согласный.

пс А, это, оказывается, называется "разбежка разницы"... что, впрочем, ничего не меняет.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 9:59

• 0

ForeverNotYours

ForeverNotYours

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: Сегодня, 10:38....

я таки добрался до компа... попробуй залогинится на телефоне и обязательно вспомнишь старый акк ;D

по теме - ты пытаешься сравнивать не равные вещи. количество процентов можно сравинивать только если 1% для них равны. ты же пытаешься выехать  сравнивая проценты с не равным 1%. если ты всетаки считашь что прав обьясни чем отличается 10%<25% на 150% и 1%<90% на 8900%.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: Сегодня, 10:38...

Тот кусок был практически с самого начала, после этого - правились очепятки.

по теме - ты пытаешься сравнивать не равные вещи. количество процентов можно сравинивать только если 1% для них равны. ты же пытаешься выехать сравнивая проценты с не равным 1%. если ты всетаки считашь что прав обьясни чем отличается 10%<25% на 150% и 1%<90% на 8900%.

25%>10% на 150% и 90%>1% на то, что ты написал. Я нигде не писал, что 10% меньше 25% на 150%, я не настолько безграмотен. То, что 10 < 25 на 150% - полностью плод твоего труда.

Все это легко заменяется на фактор в 2.5 и 90 (который, как ни крути, будет одинаков). То, что ты пишешь - математическая софистика, жонглирование словами, которое во-первых, искажает мои слова, во-вторых - вообще не затрагивает смысл.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 10:33

• 0

ForeverNotYours

ForeverNotYours

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Тот кусок был практически с самого начала, после этого - правились очепятки.25%>10% на 150% и 90%>1% на то, что ты написал. Я нигде не писал, что 10% меньше 25% на 150%, я не настолько безграмотен. То, что 10 < 25 на 150% - полностью плод твоего труда.Все это легко заменяется на фактор в 2.5 и  90 (который, как ни крути, будет одинаков). То, что ты пишешь - математическая софистика, жонглирование словами, которое во-первых, искажает мои слова, во-вторых - вообще не затрагивает смысл.

читай сообщение #28 там твоя цитата о том что 40% < 50% на 25% а в бонусе это вообще 10% < 25% = 150%. я же считаю что 10%<25% ровно на 15%.  это не много за переплату в кучу лямов...  что ты имеешь в виду под словами "тоесть разница между ними"
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411
Пардон, я думал, что претензия к моим вычислениям.

Разница за "переплату в много лямов" огромная. Правда, смотря на чем. Для аналогичной разницы в резистах и рофе поверх остального переплата в многодесятковлярдов казалась бы разумной вещью.
  • 0

ForeverNotYours

ForeverNotYours

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Пардон, я думал, что претензия к моим вычислениям.

Разница за "переплату в много лямов" огромная. Правда, смотря на чем. Для аналогичной разницы в резистах и рофе поверх остального переплата в многодесятковлярдов казалась бы разумной вещью.

если ктото цитирует твои "вычисления" они автоматически становятся не твоими? ты умнее всех а движок форума шлак и неправильно добавляет цитаты?
и ненадо сьезжать на аналогии , если начало не верно хоть ты на кота в ваакуме смотри хоть сверху всерано он не зеленый...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users